arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-489

ВТО ожидает роста минимального за 10 лет роста мировой торговли в 2019 году

Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Всемирная торговая организация (ВТО) резко ухудшила прогноз мировой торговли на 2019 год.
Теперь в организации ожидают минимального роста за 10 лет на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях между крупнейшими экономиками мира.

По прогнозу ВТО, объем мировой торговли товарами в 2019 году вырастет только на 1,2%, минимальными темпами за 10 лет, по сравнению с прогнозируемым в апреле ростом на 2,6%.

Прогноз на 2020 год также был ухудшен с 3% до 2,7%. В то же время в докладе отмечается, что понижательные риски остаются высокими, и прогноз на следующий год зависит от восстановления нормальных торговых отношений.

В 2018 году мировая торговля в сфере товаров увеличилась на 3%.
"Ухудшение прогноза для торговой сферы обескураживает, но неожиданностью оно не стало. Помимо прямого влияния, торговые конфликты повышают неопределенность, что приводит к тому, что компании откладывают инвестиции в повышение производительности, которые крайне важны для улучшения стандартов жизни", - заявил глава ВТО Роберто Азеведо.

"Разрешение торговых конфликтов позволит членам ВТО избежать дополнительных издержек, - добавил Азеведо. - Многосторонняя торговая система остается самой важной глобальной площадкой для урегулирования разногласий и принятия решений в ответ на современные проблемы мировой экономики".
Согласно прогнозу ВТО, темпы роста мировой экономики как в 2019, так и в 2020 году составят 2,3% (апрельский прогноз - 2,6%).

Глава ВТО откровенно лукавит. Не только и не столько торговые войны стали причиной сокращения мировой торговли. Умные люди знают о скором Явлении Песца и предпочитают денежки приберечь. Скорый обвал платёжеспособного спроса к вкладыванию в производство не стимулирует.
==================================================================

Экспорт Южной Кореи в сентябре упал 10-й месяц подряд

Экспорт Южной Кореи в сентябре упал десятый месяц подряд на фоне слабого спроса со стороны Китая и снижения цен на компьютерные чипы.

Если в стране полностью зависящей от экспорта, почти год он ежемесячно падает, называть это кризисом или рецессией какая религия запрещает?
==================================================================

Производственный PMI еврозоны упал до минимума с октября 2012 года

Деловая активность в производственном секторе еврозоны в сентябре продолжила сокращаться, причем спад был худшим почти за семь лет, сообщила исследовательская организация IHS Markit.

«Чёрное и белое не называть, да и нет, не говорить…» J
==================================================================

Мировые ЦБ спровоцировали ажиотаж на рынках облигаций

Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Политика низких ставок центробанков крупнейших стран привела к рекордным размещениям облигаций компаний. Ажиотаж понятен: заемщики устремились за дешевыми займами, а инвесторы ищут в облигациях убежища от рецессии.


Глава ФРС Джером Пауэлл на экране в торговом зале. Фото: ЕРА

В сентябре компании во всем мире продали рекордное количество облигаций из-за низкой стоимости привлечения, а инвесторы, жаждущие доходности, скупали бонды, делая ставку на то, что центральные банки смогут удержать мировую экономику от рецессии и не будет ужесточения торговой войны США с Китаем.

Помимо этого, многие ищут защиты в облигациях от грядущей рецессии.

Согласно данным, собранным Bloomberg, такие глобальные компании, как Apple Inc. и японская SoftBank Group Corp., продали облигации в сентябре на сумму более $308 млрд. Это впервые, когда корпоративный выпуск за один месяц превысил отметку $300 млрд.

Такими темпами глобальные размещения корпоративных облигаций в этом году превысят эквивалент $2 трлн.

По данным JPMorgan Chase & Co., ежемесячные размещения в США могут снизиться до $200 млрд в последнем квартале из-за осторожности инвесторов к началу 2020 г.
"Сейчас эмиссия облигаций хороша как для компаний, так и для инвесторов", - считает Тодд Шуберт из Bank of Singapore Ltd.

Объем облигаций с отрицательной ставкой: 2014-19 гг.

Европа

В Европе продажи корпоративных облигаций уже установили годовой рекорд – за квартал до окончания года, превысив размещения прошлого года.
По данным Bloomberg, годовой выпуск еврооблигаций инвестиционного уровня достигнет не менее 580 млрд евро ($631 млрд). В сентябре европейские компании разместили евробонды на 94,5 млрд евро, что намного выше предыдущего рекорда в 90,3 млрд евро, установленного в январе.

Американские заемщики, такие как Medtronic Plc и Thermo Fisher Scientific Inc., в этом году разместили облигации на рекордную сумму 68 млрд евро, частично для рефинансирования более дорогих долларовых долгов. Этот показатель будет еще выше, так как производитель компьютеров Dell Technologies Inc сегодня начал встречи с инвесторами для дебютного размещения еврооблигаций.

"50 млрд евро плюс легко достижимо в последнем квартале, даже если рынки, как правило, начинают колебаться перед лицом макро- или геополитического риска событий следующего года", - считает Саки Манн, основатель Creditmarketdaily.com. Он полагает, что в казначейских отделах компаний, скорее всего, будут заранее учтены обязательства, которые могут наступить в ближайшие 12 месяцев.

Доллар США, евро, иена: облигации по валютам

Ажиотажу сопутствует риск

В последнее время риски догоняют все больше и больше заемщиков. За глобальными компаниями с хорошей репутацией на облигационный рынок устремились компании с меньшей кредитной надежностью.
Корпоративные дефолты в 2019 г. во всем мире уже достигли числа дефолтов 2018 г., а в этом году их было 82 в мире, сообщило S&P Global Ratings.

Но Goldman Sachs Group Inc. ожидает продолжения роста спроса на облигации. Рост мировой экономики на уровне 3% или чуть ниже, отсутствие четкого направления изменения процентных ставок США и возможная пауза в торговой напряженности между США и Китаем - эти факторы поддерживают интерес банка к высокодоходным облигациям с инвестиционным уровнем в Азии.
Рекордное размещение облигаций увеличивает темпы роста глобального долга в мире на различных рынках.

Уровень государственного долга во всем мире резко возрос, достигнув опасного уровня, которого никогда не было в мирное время, отмечали ранее "Вести. Экономика".
По подсчетам Deutsche Bank, крупнейшие экономики мира имеют долги в среднем более 70% ВВП, что стало самым высоким уровнем за последние 150 лет, за исключением резкого скачка во Второй мировой войне.

Глобалисты, до сих контролирующие мировую финсистему, по жадности и глупости завели её в глухой тупик.
==================================================================

Дедолларизация планеты в конкретных цифрах

alexsword

Де­дол­ла­ри­за­ция пла­не­ты давно стала не ги­по­те­ти­че­ским, а раз­ви­ва­ю­щим­ся про­цес­сом.  Осо­бен­но хорошо это видно на вло­же­ни­ях ино­стран­ных ЦБ в ГКО США - на­пом­ню, что за 77 по­след­них ме­ся­цев ино­стран­ные цен­тро­бан­ки слили почти две трети от объема, ко­то­рый на­ко­пи­ли за преды­ду­щие 35 лет - общий объем со­кра­ще­ния от пика со­ста­вил $1049 ярдов, в сред­нем по $13.6 ярда каждый месяц.

Но ва­лют­ные ре­зер­вы это не только ГКО, но и кор­по­ра­тив­ные об­ли­га­ции, и акции, но­ми­ни­ро­ван­ные в дол­ла­рах. и са­би­по­теч­ный мусор MBS (привет Куд­ри­ну).

Какова более полная кар­ти­на?

Со­кра­ще­ние здесь идет не с такой ско­ро­стью, как вы­ки­ды­ва­ние ГКО, но вполне зримо - смотри график.  Всего ва­лют­ные ре­зер­вы на пла­не­те сейчас со­став­ля­ют $11.7 трюли­ков (в дол­ла­ро­вом эк­ви­ва­лен­те), а доля дол­ла­ра со­став­ля­ет теперь в них 61.63% - пик был прой­ден в 2001, тогда она со­став­ля­ла 71%, причем за по­след­ние 5 лет со­кра­ще­ние со­ста­ви­ло около 5%.  Это очень боль­шое со­кра­ще­ние по ис­то­ри­че­ским меркам.

Для США, име­ю­щих ги­гант­ский внеш­не­тор­го­вый де­фи­цит, это крайне тре­вож­ный про­цесс - так как по­кры­вать они его могут либо всу­чи­вая лохам ма­ку­ла­ту­ру раз­лич­ных сортов, либо рас­пла­чи­ва­ясь ин­фра­струк­ту­рой и зем­ля­ми в укра­ин­ском стиле. 

И если на­чи­на­ет сбоить схема "ништя­ки в обмен на ма­ку­ла­ту­ру" это значит при­дет­ся пла­тить чем-то ценным, что обычно крайне непри­ят­но для мо­шен­ни­ков любых окра­сок.  Это значит, что вся ко­ло­ни­аль­ная машина США, от про­па­ган­ды до ка­ра­тель­ных во­ен­ных опе­ра­ций, пе­ре­ста­ла справ­лять­ся со своими ос­нов­ны­ми за­да­ча­ми.

От­ме­ча­ет­ся также, что доля евро особо не растет в по­след­ние годы, вместо дол­ла­ра свою долю на­рас­ти­ли йена и юань:

От­ме­тим также, что йена имеет еще больше про­блем и рисков, чем доллар, так что ее рост никак не озна­ча­ет звезд­ные пер­спек­ти­вы у дер­жа­те­лей, это просто от­ра­же­ние спе­ку­ля­ций и керри-трейда.

Вот чего на гра­фи­ке нет, к со­жа­ле­нию, так это доли фи­зи­че­ских ак­ти­вов в ре­зер­вах (рыжье, брил­ли­ан­ты, стра­те­ги­че­ские ме­тал­лы), так как, к при­ме­ру, Россия явно не на ма­ку­ла­ту­ру смот­рит в по­след­ние годы.

WolfStreet

Гранаты оказались не той системы, и сразу появились проблемыJ
==================================================================

Япония повысила налог на потребление

Lehan

C 1 ок­тяб­ря Япония по­вы­си­ла налог на по­треб­ле­ние с 8% до 10%, несмот­ря на опа­се­ния, что это ухуд­шит по­ло­же­ние эко­но­ми­ки страны.

Силь­нее всего по­вы­ше­ние налога должно ска­зать­ся на бедных семьях, ко­то­рые до сих пор едва сво­ди­ли концы с кон­ца­ми, от­ме­ча­ет Kyodo News. Несмот­ря на то, что из-под по­вы­шен­но­го на­ло­го­об­ло­же­ния вывели боль­шин­ство про­дук­тов пи­та­ния и на­пит­ков, рост цен на другие товары еже­днев­но­го по­треб­ле­ния и по­вы­ше­ние ком­му­наль­ных пла­те­жей не может не ска­зать­ся на их по­ло­же­нии.

В пра­ви­тель­ства за­яви­ли, что сде­ла­ли до­ста­точ­но, чтобы ми­ни­ми­зи­ро­вать нега­тив­ные по­след­ствия от по­вы­ше­ния на­ло­гов.

Когда этот налог по­вы­ша­ли ранее - с 3% до 5% в 1997 году и до 8% в 2014 году, это при­во­ди­ло к ре­цес­сии.

Пре­мьер-ми­нистр Синдзо Абэ от­кла­ды­вал по­вы­ше­ние налога дважды. По его словам, по­вы­ше­ние налога необ­хо­ди­мо для ре­ше­ния про­бле­мы ста­ре­ния на­се­ле­ния: рост доли по­жи­лых тре­бу­ет уве­ли­че­ния рас­хо­дов из гос­бюд­же­та, при том, что госдолг сейчас пре­вы­ша­ет объем ВВП.

Ин­тер­факс

Грешен, не люблю япошек, вот и сочувствие к ним у меня плохо получается. Если честно, совсем не получается, хотя нация там – при внешнем благополучии и богатстве – реально уже проскочила прямую кишку и уверенно движется дальше, в глубиныJ
==================================================================

Драгметаллы в октябре: разворот тренда?

Статья спекуля глобалистской выпечки. Типа, драгметаллы подорожали ненадолго. Пишет явно для идиотов.
==================================================================

ВЭФ назвал главные риски для ведения бизнеса во всем мире

Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Вероятность фискального кризиса является самым большим риском для ведения бизнеса во всем мире, показал опрос руководителей бизнеса, проведенный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

В целом лидеры бизнеса считают возможность фискальных кризисов крупнейшим источником риска в ближайшие 10 лет.

Кроме того, в числе основных рисков были названы кибератаки и безработица или неполная занятость.
Опрос 12,897 тыс. бизнес-лидеров из 133 стран составляет часть доклада ВЭФ о глобальной конкурентоспособности, публикуемого перед январским форумом в Давосе.

"В то время, когда глобальный экономический рост кажется хрупким, бизнес-лидеры глубоко обеспокоены фискальной устойчивостью своих правительств", - отметил Эмилио Гранадос-Франко, глава отдела глобальных рисков и геополитической повестки дня Всемирного экономического форума.
"Между тем, киберугрозы остаются крупным риском из-за их быстрого развития и все более разрушительного потенциала", - добавил он.

В Северной Америке и Европе кибератаки рассматриваются как самый большой риск.
Экологические риски вызывают наибольшую озабоченность в Южной Азии, где были отмечены водные кризисы, и в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, где отмечались стихийные бедствия.

Как сообщали "Вести.Экономика", в 2018 году, по данным немецкой перестраховочной компании Munich Re, стихийные бедствия по всему миру нанесли экономический ущерб в размере $160 млрд по сравнению с $350 млрд в 2017 году, когда был зафиксирован ряд разрушительных ураганов. Средний показатель за последние 30 лет с поправкой на инфляцию составил $140 млрд.

Не того боятся. Хотя, безработица в ближайшие годы станет жуткой проблемой для десятков миллионов людей.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments