arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Обострение не утихает

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Украинское досье бьёт по Джо Байдену

В Вашингтоне начинается второй раунд схватки между президентом Трампом и демократами в Сенате, затеявшими против него процесс импичмента.

Первый раунд закончился тем, что демократы во главе с сенатором Нэнси Пелоси пошли в атаку на президента, обвинив его в нарушениях политической этики и злоупотреблении своим положением в телефонном разговоре с президентом Украины Зеленским. Демократы утверждали, что Трамп пытался принудить Зеленского возобновить расследование украинской прокуратуры против своего соперника Джо Байдена, который, защищая интересы своего сына Хантера, члена совета директоров украинской фирмы Burisma, настоял на увольнении генпрокурора Украины Шокина, начавшего антикоррупционное расследование против фирмы.

Скандал начался после того, как анонимный источник в американских спецслужбах «выразил обеспокоенность» разговором двух президентов и написал жалобу генеральному инспектору разведсообщества. Начало кампании сопровождалось большим шумом, который должен был подготовить общественность к началу процедуры импичмента. Однако демократы спешили и не приняли в расчёт существенное обстоятельство: а что если расследование вынесет на поверхность реальную роль Джо Байдена и его сына в деле фирмы Burisma? Кажется, они полагались на заявление Шокина о том, что тот «не нашел никаких признаков нарушений со стороны Джо Байдена и его сына».

Теперь политический аналитик CNN Карл Бернштейн сообщает, что генеральный прокурор США Уильям Барр готовит доклад о заговоре «глубинного государства» против Трампа на основе расследования деятельности лиц, забивших тревогу по поводу разговора Трампа с Зеленским.

Карл Бернштейн пишет: «Жалобы обвинителей… сфабрикованы людьми, которые не были прямыми свидетелями того, что потом стало информационной бомбой… Обвинители не только не имели существенной информации о «злоупотреблениях» Дональда Трампа. Хуже того, генеральный инспектор разведсообщества обнаружил, что они допустили в своем письме политическую клевету на президента. Если этого недостаточно, чтобы понять, что мы видим происки «глубинного государства», то тогда посмотрим, кто помогал обвинителям. Адвокат, представляющий интересы обвинителя, ранее работал на кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Этот же адвокат работал с группой «Помощь разоблачителям», которая появилась после победы Дональда Трампа и помогала критикам его деятельности. Если генпрокурор Уильям Барр предъявит доказательства того, что «разоблачения» с самого начала являлись частью заговора, это будет крупнейший скандал последнего времени».

Трамп уже потребовал раскрыть личность обвинителя, который, по его мнению, должен быть осуждён за измену, «как это делалось в старые добрые времена». Кроме того, президент обрушился с критикой на тех, кто утверждали, что Белый дом «заблокировал» от общественности его разговор с Зеленским.

В борьбу включился влиятельный обозреватель газеты The Hill Джон Соломон, заявивший, что у него имеются сотни документов, изобличающих деяния Джо Байдена на Украине. Джон Соломон пишет: «Я обнаружил видеозапись, в которой Джо Байден признается, что в марте 2016 года угрожал Петру Порошенко заблокировать гарантии на заем в размере 1 млрд. долл., если тот не уволит генпрокурора Виктора Шокина».

Другие документы также указывают на причастность Хантера Байдена к коррупции в Burisma в размере 600 тыс. долларов в год. Эти данные частично подтверждает ФБР. Дополнительным ударом стало письменное признание под клятвой Виктора Шохина, которое подготовлено для Европейского суда: «Правда состоит в том, что меня уволили за то, что я играл ведущую роль в расследовании коррупции на фирме «Буризма Холдинг», где Хантер Байден являлся членом совета директоров».

«Это больше, чем преступление, это – ошибка», - эти слова приписываются политику наполеоновских времён Фуше. Таки да, лопухнулись демократы феерически.
==================================================================

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Попытки противников Трампа не допустить его переизбрания будут становиться всё более ожесточёнными

В палате представителей Конгресса США официально запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа, заявила спикер палаты демократ Нэнси Пелоси. «Действия президента Трампа выявили позорный факт предательства президентом своей клятвы, предательства нашей национальной безопасности и предательства честности наших выборов», сказала Пелоси.

Поводом к такому заявлению послужил телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, когда первый рекомендовал второму начать расследование против сына Джозефа Байдена.

Трамп признал, что он просил Зеленского расследовать деятельность отца и сына Байденов, но это нельзя считать давлением. Однако демократы проведут теперь расследования в шести комитетах палаты представителей и направят представление в судебный комитет, который решит, следует ли поднимать вопрос об импичменте. Если вопрос будет поднят, по обвинениям проголосует палата представителей, затем их рассмотрит Сенат. Для отстранения президента от должности обвинения должны поддержать две трети сенаторов. Сейчас большинство в палате представителей у демократов, в Сенате – у республиканцев.

Скандал был поднят демократами после того, как комитету по разведке палаты представителей стало известно о поступившей в офис Национальной разведки от «осведомителя разведсообщества США» жалобе, в которой речь шла «о ряде событий, в том числе о звонке 25 июля между Трампом и Зеленским, – пишет The Guardian. – Неназванный осведомитель видел или слышал что-то, что вызывало неотложную озабоченность».

21 сентября The Wall Street Journal сообщила, что Трамп во время июльского телефонного звонка «неоднократно оказывал давление на президента Украины с целью расследования вопроса о сыне Джо Байдена… восемь раз призвав Владимира Зеленского сотрудничать с советником президента США Рудольфом Джулиани в расследовании, которое может помешать потенциальному противнику мистера Трампа в 2020 году».

В бытность вице-президентом Джо Байден курировал вопросы, связанные с Украиной. Его сын Хантер Байден в это время входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma, которую подозревали в отмывании средств. На Украине в отношении этой компании было начато расследование. Поскольку тема вмешательства России в американские выборы после расследования спецпрокурора Мюллера потеряла актуальность, понадобилась новая антитрамповская повестка, основой которой стала Украина. Дело, однако, не в Украине. Дело в обостряющейся внутриполитической борьбе в США.

Если Зеленский передаст Джулиани данные украинского расследования по делу компании Burisma, это уничтожит Байдена как политика. На это и рассчитывают республиканцы, но в их расчёты вмешался нетерпеливый Трамп.

Несколько сотрудников администрации президента США пытались не дать Трампу провести встречу или телефонный разговор с Зеленским, пишет The Washington Post, поскольку все действия и разговоры президента фиксируются его недоброжелателями. Однако Трамп всё же позвонил Зеленскому, и содержание их разговора стало известно информатору, который написал жалобу генеральному инспектору разведслужб США Майклу Аткинсону, а тот передал ее врио директора Национальной разведки Джозефу Магуайру.

«Даже если расследование в палате представителей закончится объявлением импичмента большинством голосов, никто не верит, что республиканский Сенат предоставит большинство в две трети голосов, необходимое для смещения Трампа с поста», пишет политический обозреватель CNN Стивен Коллинсон. Битва за импичмент Трампа, по его мнению, скоро превратится в битву за «политическую душу Америки» (a battle for America's political soul). От её исхода зависит, «кто победит в Белом доме в 2020 году и определит курс страны на годы вперед».

Три комитета палаты представителей уже начали расследование. Демократы спешат, они планируют блицимпичмент. На закрытом совещании 24 сентября Пелоси призвала своих коллег «ударить прямо сейчас и ковать железо, пока горячо». Лидер республиканского меньшинства в палате представителей Кевин Маккарти расценил запрос об импичменте как последнюю попытку демократов отменить результаты выборов 2016 года. Только вряд ли она будет последней – обязательно последуют другие попытки, и исход это напряжённой борьбы сейчас не предугадает никто.

Американский социолог, главный редактор портала FiveThirtyEight Нэйт Сильвер проанализировал данные опросов, согласно которым идея импичмента Трампа непопулярна даже среди демократического электората. То, что сейчас опросы показывают отставание Трампа не только от Джо Байдена, но и от Берни Сандерса и Элизабет Уоррен, не имеет никакого значения, считает Нэйт Сильвер. Вся борьба впереди.

25 сентября на официальном сайте Белого дома была, наконец, опубликована стенограмма разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, состоявшегося 25 июля. Имя Джо Байдена в ней упоминается несколько раз. Документ свидетельствует, что Трамп просил Зеленского расследовать дело сына Джо Байдена, но не увязывал с этим выделение помощи Украине.

«Еще кое-что. Ходят разговоры о сыне Байдена, о том, что Байден остановил разбирательство, и многие люди хотят узнать об этом. Поэтому все, что вы могли бы сделать по этому вопросу с генпрокурором, было бы хорошо», – сказал Трамп Зеленскому. «Байден ходил и хвастался, что он остановил разбирательство, поэтому если вы можете этим заняться...» – добавил Трамп. Зеленский ответил, что новый генпрокурор Украины займётся этим делом.

Хотя Элизабет Уоррен назвала опубликованную стенограмму «дымящимся пистолетом» (smoking gun), большее значение имеет позиция генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, который считает, что «у информатора, выдвинувшего взрывное обвинение против президента Трампа в отношении его переговоров с Украиной, имелись признаки «политического уклона» в пользу конкурирующего кандидата в президенты». В администрации Трампа заявили, что они опубликуют документ, подтверждающей точку зрения Аткинсона.

Официальный представитель офиса директора Национальной разведки США Jason Klitenic в свою очередь заявил, что после консультаций с министерством юстиции пришёл к выводу, что поднятый в жалобе информатора вопрос не соответствует юридическому определению «срочной проблемы» и не подлежит обязательному раскрытию Конгрессу.

Наконец, пресс-секретарь министерства юстиции Kerri Kupec сделал заявление, поставившее крест на обвинениях в адрес Трампа: «В августе министерство юстиции рассмотрело вопрос, связанный с письмом, полученным директором Национальной разведки от генерального инспектора разведывательного сообщества по поводу предполагаемой жалобы информаторов. В письме генерального инспектора цитировался разговор президента с президентом Украины Зеленским как потенциальное нарушение федерального закона о финансировании избирательной кампании, причём ни генеральный инспектор, ни заявитель не знали из первых рук о разговоре. Опираясь на установленные процедуры… уголовное подразделение министерства проверило официальную запись разговора (Трампа и Зеленского. – Ред.) и… определило, что не было никакого нарушения в финансировании кампании и что дальнейшие действия не были оправданны. Все соответствующие подразделения министерства согласились с таким юридическим заключением, и министерство закрыло это дело».

Итак, на данном этапе азартная игра демократов в импичмент против Трампа не удалась. Тем не менее вердикт об импичменте 45-му президенту США палата представителей, скорее всего, вынесет, хотя Сенат его не поддержит.

Трамп добился своего, но битва за «политическую душу Америки» только разгорается. Попытки противников Трампа не допустить его переизбрания будут становиться всё более ожесточёнными.

Эту битву Трамп выиграл, но война там не прекратится – слишком много потеряют проигравшие.
==================================================================

В Нью-Йорке будут штрафовать на $250 тыс. за угрозу вызвать иммиграционную полицию

skif-99

Нью-Йорк принял новый закон, при­зван­ный за­щи­тить жи­те­лей от раз­жи­га­ния нена­ви­сти. За ис­поль­зо­ва­ние тер­ми­на «неле­галь­ный им­ми­грант» в оскор­би­тель­ном кон­тек­сте, угрозу вы­звать им­ми­гра­ци­он­ную службу или пред­ло­же­ние «вер­нуть­ся в свою страну» будут штра­фо­вать на сумму вплоть до $250 000. Закон также будет пре­сле­до­вать тех, кто за­пре­ща­ет об­щать­ся по­ку­па­те­лю в ма­га­зине на другом языке и тре­бу­ет раз­го­ва­ри­вать на ан­глий­ском.

В до­ку­мен­те на 29 стра­ни­цах по­дроб­но опи­сы­ва­ют­ся при­ме­ры по­ве­де­ния, ко­то­рое можно рас­це­ни­вать как дис­кри­ми­на­цию.

К при­ме­ру до­мо­вла­де­лец не ре­а­ги­ру­ет на жалобы семьи ин­дий­цев на та­ра­ка­нов и пле­сень в квар­ти­ре и угро­жа­ет вы­звать ICE, если они пойдут в жи­лищ­ный суд. Или про­да­вец в ма­га­зине тре­бу­ет от двоих по­ку­па­те­лей, ко­то­рые бол­та­ют друг с другом на тай­ском, го­во­рить по-ан­глий­ски или воз­вра­щать­ся в свою страну.

«Перед лицом все более враж­деб­ной на­ци­о­наль­ной ри­то­ри­ки мы сде­ла­ем все от нас за­ви­ся­щее, чтобы общины им­ми­гран­тов могли жить с до­сто­ин­ством и ува­же­ни­ем, без при­тес­не­ний и пред­взя­то­сти», — ска­за­ла Кар­ме­лин Ма­ла­лис, ко­мис­сар агент­ства по правам че­ло­ве­ка.

Мэр Де Блазио про­ком­мен­ти­ро­вал новый закон, на­пи­сав в твит­те­ре: «Если вы при­е­ха­ли в город, из­вест­ный своей го­сте­при­им­но­стью к им­ми­гран­там, и пы­та­е­тесь раз­жи­гать нена­висть, вас ждут по­след­ствия».

В чет­верг офис мэра объ­явил, что город вы­де­лит до­пол­ни­тель­ные $1 млн на юри­ди­че­скую помощь им­ми­гран­там без до­ку­мен­тов, ко­то­рые столк­ну­лись с угро­зой де­пор­та­ции.

USA
2

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Финиш. Просто финиш.

Глобалисты-банкстеры в принципе не признают законы, без разницы, украинские или САСШ. Для них закон – их собственные хотелки. И добром это не кончится, без кровавой 2 Гражданской войны там не обойдётся.
==================================================================

США: Это война! Война, в которой правил не будет

GORA

Стивен Бэннон, бывший советник и идеолог Трампа, заявил, что начало процедуры импичмента Трампу, разделило США на до и после, точно так же, как обстрел Форта Самтер, в 1861 году, стал началом гражданской войны в США. "Демократы пытаются уничтожить республиканскую партию и всё, что она отстаивает. Держитесь вместе, играйте в общую игру и сражайтесь вместе с Республиканцами. НА КАРТУ ПОСТАВЛЕНА НАША СТРАНА!" написал у себя в твиттере Трамп. "Мы на войне", заявил Трамп на встрече с американскими дипломатами, поясняя ситуацию с начавшейся, в отношении него, процедуры импичмента.

Это не пафос и не игра слов. Эта война долгое время шла необъявленной, но теперь все изменилось, противники доламывают устоявшиеся правила и очерчивают линию фронта.

Согласен, в названии нет преувеличения.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment