arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Неумолимое приближение 2 Гражданской

Господа, делайте вашу игру! Фондовый рынок и Уолл-стрит заявляют, что рухнут, если Элизабет Уоррен будет избрана президентом США


Сенатор Элизабет Уоррен

Один из самых влиятельных управляющих деньгами на Уолл-стрит недавно высказал мнение, что фондовый рынок и экономика сильно пострадают, если сенатор Элизабет Уоррен будет избрана президентом США. Уоррен является одним из многих кандидатов от Демократической партии, борющихся за выдвижение на пост президента в 2020 году. Если учесть, что Уолл-стрит во все времена играл важную роль пропуска на пост президента Соединенных Штатов, это было довольно смелое утверждение.

Леон Куперман, управляющий хедж-фондом миллиардеров из Omega Advisors, в последнее время не оставлял сомнений в своих личных впечатлениях об Уоррене. На прошлой неделе он сказал, что она может навредить экономике и фондовому рынку.

Во время конференции Delivering Alpha бизнесмены заявили: «Они не откроют фондовый рынок, если Элизабет Уоррен станет следующим президентом». Ссылаясь на ее обещание более высоких налогов и строгих правил, многие на Уолл-стрит и Мейн-стрит насторожились тем, что если такой политик, как Уоррен будет избран в 2020 году, это будет означать возвращение к той политике, которую президент Обама проводил в течение восьми лет, и еще хуже.

При этом, показатели валового внутреннего продукта и безработицы значительно улучшились под руководством президента Трампа. Уровень безработицы среди чернокожего населения и испаноязычного населения находится на самом низком уровне за последние годы, и на начало августа число рабочих мест по-прежнему остается на 1,4 миллиона больше, чем безработных.

Уоррен, предложившая налог на имущество с активов, превышающих 50 миллионов долларов, поднимается по опросам на уже переполненном президентском поле от Демократической партии. Уступая только бывшему вице-президенту Джо Байдену в последнем подсчете NBC / WSJ, а согласно последним опросам она уже лидирует в Айова.

Так прав ли Куперман в своем утверждении или это просто политическая риторика? Кто-то может предположить, что первоначальная реакция может быть драматичной, и фондовый рынок может сильно пострадать. В ночь, когда был избран президент Трамп, фьючерсный рынок пошел на огромные американские горки, и в какой-то момент он упал более чем на 900 пунктов.

Тогда основной причиной массового снижения в ночь на выборы в 2016 году было то, что почти все СМИ и эксперты были убеждены, что Хиллари Клинтон победит. Одного шока от победы президента Трампа было достаточно, чтобы подстегнуть нестабильность, но он по большей части вступил в должность президента США как центристский консерватор.

Следует отметить, что, хотя Уоррен и многие представители демократов на высший пост в США предлагают ряд очень прогрессивных идей, реальность такова, что почти все кандидаты, независимо от партии, имеют тенденцию возвращаться в центр политического спектра после выборов. Без контроля Конгресса и Сената поддержка многих диковинных идей кандидатов была бы практически невозможна.

Одно можно сказать наверняка: кто бы ни встретился в баталиях с президентом Трампом в следующем году, можно быть уверенным, что это будет нескончаемая политическая битва без перерыва, и все американские избиратели будут сильно измотаны. Учитывая огромную политическую пропасть между партийными интересами в современной Америке, считается, что борьба будет ожесточенной, и независимо от того, кто на самом деле победит, разрыв, вероятно, станет еще заметнее.

Да уж, глобалистские ставленники твёрдо намерены добить САСШ. Собственно, я против этого ничего не имею, но всерьёз опасаюсь, что они в тартарары весь мир уволокут.
==================================================================

Трамп назвал запуск демократами процедуры импичмента переворотом

ВАШИНГТОН, 2 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп увидел в процедуре импичмента, которую ранее инициировали демократы в палате представителей конгресса, попытку посягнуть на американские ценности.

"С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее — это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, его Вторую поправку (разрешающую оборот оружия. — Прим. ред.), религию, армию, стену на границе и его Богом данные права как гражданина Соединенных Штатов Америки!" — написал американский лидер в твиттере.

Импичмент Трампу

Демократы в палате представителей, где у них большинство голосов, 24 сентября начали процедуру импичмента Трампа. Главу Белого дома обвиняют в том, что тот просил помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника — бывшего вице-президента Джо Байдена. Трамп обвинения отрицает.

В случае утверждения обвинений в палате представителей их передадут в сенат, который и будет принимать окончательное решение. В верхней палате конгресса большинство у однопартийцев Трампа — республиканцев.

Телефонный разговор американского президента с украинским коллегой Владимиром Зеленским оказался в центре внимания после публикаций в СМИ. В них говорилось, что сотрудник разведки счел беседу двух первых лиц тревожной и направил жалобу руководству.

После этого расшифровку телефонного разговора и саму жалобу опубликовали. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося изучением деятельности Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Между тем уже появились не подтвержденные официально сообщения о том, что упомянутый в жалобе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер покинул свою должность.

Кроме того, демократы в рамках парламентского расследования вызвали повестками для дачи показаний госсекретаря США Майка Помпео, Волкера, а также адвоката Трампа Руди Джулиани.

В общем, действия демократов (глобалистов) вполне тянут на очень тяжёлые статьи по попытке захвата власти.
==================================================================

Трамп предсказал гражданскую войну в США


© AFP 2019 / Nicholas Kamm

Иван Данилов

Несколько месяцев назад, в июле, когда расследование спецпрокурора Мюллера о "сговоре Трампа и Кремля" только выходило на финишную прямую, а хозяин Белого дома искал деньги на проведение разнузданного праздника милитаризма в виде парада в честь Дня независимости, мы писали, что президент США, бряцающий оружием пред лицом Москвы и Пекина, готовится не к той войне. "Если почитать, что пишут его сторонники и противники в соцсетях, и прочувствовать тот уровень взаимной ненависти, который испытывают друг к другу столь непохожие половины американского народа, то невозможно отделаться от мысли, что следующая война для Соединенных Штатов будет не империалистической, а гражданской."

После начавшейся процедуры импичмента сам Дональд Трамп тоже заговорил о будущем кровопролитии на американских улицах. Цитируя выступление известного протестантского пастора, национальный лидер намекнул в твиттере, что в случае его отстранения от должности Америку ждет именно конфликт, "напоминающий гражданскую войну".

За упоминание этого термина, практически табуированного в официальном политическом дискурсе, Трампа немедленно подвергли жесткой критике как демократы, так и республиканцы, а профессор права Гарвардского университета Джон Коутс заявил, что уже сам твит является еще одним поводом для импичмента, ибо президент якобы угрожает развязать гражданскую войну из-за вполне законных действий конгресса и сената.

Проблема такой позиции в том, что Трамп, по сути, прав, и тот факт, что после его твита главным трендом американских соцсетей стал хештег "Гражданская Война 2.0", — лишнее тому доказательство.

Судя по реакции сторонников президента на процитированное им выступление пастора Роберта Джеффреса, Трамп попал в точку и слова пастора действительно отражают взгляд трампистов (особенно религиозных) на ситуацию в Вашингтоне:

"Нэнси Пелоси (лидер демократического большинства в конгрессе. — Прим. ред.) и демократы не могут отложить в сторону спички импичмента. Они знают, что они не смогли победить (Трампа. — Прим. ред) в 2016-м с Хиллари Клинтон, и они все больше осознают, что они не могут выиграть у него в 2020 году и импичмент — их единственный инструмент для того, чтобы избавиться от Дональда Трампа, и демократам безразлично, если они сожгут дотла и разрушат страну в процессе. <...> Если у демократов получится снять президента с должности (но у них это не получится), то это приведет к разлому, напоминающему гражданскую войну, и от этого разлома наша страна никогда не вылечится", — именно такие слова, процитированные в личном твиттере Трампа, вернули в официальный политический дискурс Соединенных Штатов возможность того, что американское общество снова испытает на себе травматичный опыт силового внутриполитического конфликта.

Новости, которые сейчас приходят из Белого дома, наводят на мысль, что запущенная процедура импичмента Трампа "за звонок с давлением на Зеленского" на самом деле — отчаянная попытка сыграть на опережение, до того, как генеральный прокурор Уильям Барр и личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани начнут предъявлять общественности компромат на ведущих политиков-демократов и других оппонентов Трампа, причем речь идет не только и не столько о семье экс-вице-президента Джо Байдена.

Сейчас мало кто помнит, но все материалы, из которых потом выросло дело о "российском заговоре Трампа", — результат работы сотрудников и подрядчиков штаба Хиллари Клинтон в тандеме с бывшими (или действующими) сотрудниками американских, британских и австралийских спецслужб, а также их неназванных (и, возможно, вообще никогда не существовавших) российских источников.

Очевидно, что все это "российское досье" на Трампа, его создание и продвижение — одна большая специальная операция, направленная на снятие с должности законно избранного президента, то есть, если говорить юридическим языком, попытка мятежа или государственного переворота, совершенная частью политического и силового истеблишмента США при поддержке иностранных граждан, связанных с зарубежными (конкретно британскими) спецслужбами.

До недавнего времени казалось, что им это сойдет с рук, но, оказывается, вот уже несколько месяцев генеральный прокурор (ставленник Трампа, который приложил все усилия для того, чтобы похоронить дело о "российском заговоре") ведет расследование против сотрудников ЦРУ и ФБР, участвовавших в подготовке и продвижении "российского досье", а также в возможной слежке за кандидатом Трампом и его избирательным штабом. Американские СМИ, в частности Washington Post, узнали о происходящем благодаря тому, что Барр привлек самого Трампа к переговорам с британскими и австралийскими официальными лицами — с целью содействия расследованию в этих странах, и, скорее всего, уже от них информация попала к журналистам.

Если у "силовиков Трампа" есть доказательства заговора против президента, этого будет достаточно для самого масштабного политического процесса в истории США. Причем за решеткой могут оказаться как высокопоставленные сотрудники ЦРУ и ФБР, так и их заказчики из руководства Демократической партии. Практика процессов над американской мафией показывает, что для массовой "посадки" достаточно найти одно-единственное слабое звено — участника группы, который согласится дать показания в обмен на снисхождение.

Логично, что ликвидировать или хоть как-то минимизировать такой риск можно было, только срочно создав "из ничего" повод для начала процедуры импичмента.

Более того, в сфере интересов американских следователей оказались не только сами участники попытки госпереворота с помощью фейкового "русского досье", но и скелеты в шкафах главных политиков-демократов. Huffington Post сообщает, что "за последние недели десятки действующих и бывших чиновников Госдепартамента были опрошены в связи с электронными письмами, которые они отправили несколько лет назад на личный адрес (подразумевается личный почтовый сервер. — Прим. ред.) Хиллари Клинтон". Это означает, что Трамп, вероятно, вернулся к скандалу о нарушениях секретности, которые имели место во время работы Хиллари Клинтон на должности госсекретаря и которые сильно навредили ей во время избирательной кампании 2016 года.

Несмотря на то что одним из лозунгов республиканцев в 2016 году был лозунг "Посади ее! (в смысле "посади в тюрьму Клинтон!" — Прим. ред.)", президент США до сих пор отказывался от столь радикальных действий. Возможно, соблюдая какие-то негласные договоренности о взаимной сдержанности с демократами. Вполне вероятно, что таковые больше не действуют.

Если так будет продолжаться, то следующие двенадцать месяцев имеют неплохие шансы стать периодом небывалого по интенсивности политического кризиса в Штатах. На "скамье подсудимых" в сенате США в рамках импичмента может оказаться президент страны, а в это же время на обычных скамьях подсудимых в судах могут оказаться высокопоставленные сотрудники ЦРУ и ФБР, а также наиболее влиятельные политики Демократической партии.

Политическая борьба превратится в игру "кто кого пересажает первым". Впрочем, есть шанс, что даже столь жесткое столкновение не выявит победителя, и тогда нельзя исключать, что конфронтация из залов судов действительно выйдет на улицы и власть возьмет не тот, у кого лучше "выстреливают" хештэги в соцсетях, а тот, у кого лучше стреляют сторонники.

Я уже три года каркаю то же самоеJ И не вижу возможности развития событий без кровавой резни в Северной Америке.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments