arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-430

Деловая активность в промышленном секторе США неожиданно снизилась в сентябре

Деловая активность в промышленном секторе США (индекс ISM Manufacturing) в сентябре сократился до 47,8% с показателя августа в 49,1%, показали данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).

Надо же, какая неожиданность! В штаны навалил, а вокруг все неожиданно стали носы затыкать.
==================================================================

Эрдогану на заметку: американский истребитель F-35 провалил тест на невидимость для РЛС

Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Невидимость американского истребителя F-35 оказалась под сомнением из-за пассивного радара немецкой фирмы Hensoldt. Сотрудники компании-разработчика РЛС запеленговали "невидимки" и вели их на протяжении 150 км, сообщает интернет-издание C4ISRNET.

Пеленгация произошла в апреле 2018 г. на Берлинском авиашоу. Сотрудники Hensoldt разместили свой новый радар вблизи аэропорта Шенефельд и ждали, когда F-35 поднимется в небо. Но США показывали F-35 только на земле.

Затем РЛС переместили на ферму, где инженеры продолжили контроль за воздушным пространством. Как только самолеты F-35 взлетели, они сразу же "засветились" на экране радара.
Сбор сведений осуществляли на основе сигналов от транспондеров ADS-B, однако РЛС способна обнаруживать цели независимо от того, установлены ли на них отражатели, подчеркивает Hensoldt.

Надо же, оно не только летает сугубо медленно и низенько, но и ещё светится на радарах. Так зачем такое, дорогое и нефункциональное нужно?
==================================================================

Деловая активность в промышленном секторе США упала до минимального уровня с 2009 года

Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Деловая активность в промышленном секторе США (индекс ISM Manufacturing) в сентябре сократился до 47,8% с показателя августа в 49,1%, показали данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).
Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста индекса до 50,4%.

Индекс занятости в промышленном секторе США в сентябре уменьшился до 46,3% с уровня августа в 47,4%.
Показатель ниже отметки 50% говорит о спаде деловой активности в производственном секторе, выше - о ее росте.

То есть, кризиса нет, а показатели возвращаются на кризисный уровень.
==================================================================

Промышленный спад обвалил рынок акций США и усилил ожидания снижения ставки ФРС

Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Американские фондовые индексы продемонстрировали заметную негативную динамику после падения индекса ISM Manufacturing до наиболее низкого уровня за последние 10 лет.
Торговая война с Китаем, а также общая тенденция по замедлению темпов роста мировой экономики все более явно сказываются на состоянии промышленного сектора США.

pdf

По данным Института управления поставками, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре снизился до 47,8% по сравнению со значением в августе в 49,1%.
В комментариях к релизу отмечается, что это "наиболее низкое значение показателя с июня 2009 г., последнего месяца Великой рецессии, когда значение индекса составило 46,3%". Снижение индекса, как отмечал портал "Вести.Экономика", оказалось неожиданным, многие эксперты прогнозировали рост показателя.

На американском фондовом рынке после публикации данной статистики усилились негативные настроения. Индекс Dow Jones упал на 1,3%, снижение по S&P 500 составило около 1,2%, NASDAQ снизился на 1%.
Новости об ухудшение ситуации в промышленности США вызвали рост ожиданий среди инвесторов в отношении дальнейшего смягчения монетарной политики Федеральной резервной системы. Следующее и предпоследнее заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС в этом году состоится 30 октября.

Индикатор Чикагской товарной биржи FedWatch, отражающий динамику фьючерсных контрактов на изменение ставки ФРС, показал рост ожиданий снижения ставки на предстоящем заседании с текущего уровня 1,75–2% до диапазона 1,5–1,75%. После появления слабой статистики по промышленному ISM данные ожидания выросли до 62,5%, днем ранее они составляли менее 40%.


Индекс ISM в августе впервые с 2016 г. опустился ниже уровня 50%, представляющего границу между спадом и ростом деловой активности.

Один из представителей руководства ФРС, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступающий за дальнейшее снижение процентных ставок, в сентябре заявил о том, что "промышленность США уже находится в рецессии".

Вопреки запрету произнесено, наконец-то, слово «рецессия». Значит, скрывать её больше невозможно.
==================================================================

5 отраслей экономики США, которые больше всего пострадали от торговой войны

Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". На этой неделе вступили в силу американские тарифы на китайский импорт на сумму свыше $100 млрд из общей суммы в $300 млрд. Еще часть тарифов вступит в силу в декабре.
К концу года почти все товары, импортируемые из Китая в США, будут облагаться тарифами. Общая сумма товаров достигает $550 млрд. Эти тарифы будут взиматься с американских компаний, которые их импортируют.

Последний раунд тарифов, которые были введены 1 сентября, имеет отношение ко многим потребительским товарам, включая продукты питания, одежду, обувь, потребительские электронные товары.
Пока непонятно, как именно отзовутся эти новые тарифы на компаниях и экономике в целом.

Тем не менее на прошлой неделе свыше 150 отраслевых групп направили письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой отложить новые тарифы.
Однако американские компании уже сокращают расходы, откладывают новые инвестиции и создают подушки безопасности, чтобы компенсировать влияние тарифов на китайский импорт.

Некоторые компании откладывают такие решения, как строительство новых заводов, отмечают аналитики Deutsche Bank.
А эксперты Goldman Sachs в своем недавнем исследовании отметили, что компании меняют цепочки поставок и меняют место производства, чтобы смягчить влияние торговой войны.
Ниже мы расскажем о 5 основных секторах американской экономики, которые страдают от новых тарифов.

Ритейлеры

В Best Buy, акции которого снизились почти на 20%, после того как начался новый раунд американско-китайской торговой войны 1 сентября, тарифы окажут наибольшее влияние на такие товары, как телевизоры, "умные" часы и наушники, заявила в интервью Wall Street глава компании Кори Бэрри.

Начиная с 15 декабря негативное влияние также будет оказано на товары, связанные с компьютерами, мобильными телефонами и игровыми консолями. Однако на данный момент, по словам Бэрри, сложно предсказать, как потребители отреагируют на повышение цен.

Около 60% общей стоимости проданных товаров Best Buy приходится на Китай. Многие поставщики Best Buy переносят свои производства.
Best Buy не одиноки. Компания American Outdoor Brands, которой принадлежит такой бренд, как Smith & Wesson, на этой неделе заявила инвесторам о том, что если бы не тарифы, то компания бы достигла прогнозируемых финансовых целей в этом квартале.

Еще одна компания - Dollar Tree – повысила уровень запасов на 15% во II квартале в попытке закупить как можно больше китайских товаров до введения тарифов на китайским импорт.
По заявлению представителей компании, новый раунд тарифов будет стоить компании $26 млн.

Продукты питания и сельское хозяйство

В ответ на некоторые американские тарифы Китай сократил импорт американской сельскохозяйственной продукции, в частности соевых бобов, кукурузы. Это негативно сказалось на положении американских фермеров.
Это привело к тому, что компании, связанные с сельским хозяйством, в частности like Deere & Co., объявили о сокращении производства на 20% во второй половине 2019 г.

Негативное влияние отмечается и в производстве таких продуктов, как лобстеры, орехи и вино, так как они пострадали от ответных тарифов Китая.
В компании Del Monte Foods недавно объявили о намерении закрыть производства в Америке, что приведет к тому, что сотни рабочих останутся без работы.

Промышленность

Промышленные поставщики, включая Rockwell Automation, Johnson Controls, производителя дизельного топлива Cummins, а также United Technologies, отметили, что расходы на тарифы привели к росту цен во II квартале 2019 г.

IT и телекоммуникации

Производитель компьютерных чипов Intel во II квартале объявил о том, что компания принесла больше прибыли, чем изначально прогнозировалось, в первой половине года.
Это было связано с тем, что потребители переносили заказы на первую половину года со второй половины, так как опасались роста цен во второй половине года.

Одежды и обувь

Около 92% одежды, которая продается в США, а также 68% домашнего текстиля и 53% обуви, оказались под влиянием роста тарифов начиная с 1 сентября, по данным American Apparel and Footwear Association.
Это привело к тому, что представители Macy's и J.C. Penney были вынуждены предупредить о возможном росте цен на одежду и обувь.
Крупнейшая сеть розничной торговли Walmart заявляет о том, что до сих пор ей удавалось справляться с влиянием тарифов, однако в будущем также возможны повышения цен.

Обратите внимание, по чему, прежде всего, бьёт торговая война с КНР. По самым важным отраслям экономики кроме добычи углеводородов.
==================================================================

Пессимизм рекордного с 2009 уровня накрыл бизнес Нью-Йорка

alexsword

Отчет ISM (Institute for Supply Management - New York) за сен­тябрь со­об­ща­ет, что биз­не­сме­нов Нью-Йорка охва­тил небы­ва­лый с фев­ра­ля 2009 уро­вень пес­си­миз­ма и страх перед бу­ду­щим.

Если оценка те­ку­ще­го со­сто­я­ния дел пала "всего лишь" до уровня 42.8 - ми­ни­мум за 40 ме­ся­цев, то оценка того, что вскоре пред­сто­ит, упал на 26.2 пункта до уровня 45.2 - это ми­ни­мум за 129 ме­ся­цев, с фев­ра­ля 2009.

Со­кра­ща­ет­ся и найм пер­со­на­ла, и за­куп­ки.  А те­ку­щая вы­руч­ка и ожи­да­е­мая упали до самых низких уров­ней за весь период на­блю­де­ний по­ка­за­те­лей (с 2012 года):

С учетом того, что Нью-Йорк это одна из глав­ных ме­та­стаз "пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки", похоже, что давно идущий в США за­тяж­ной кризис ре­аль­ной эко­но­ми­ки пе­ре­ки­ды­ва­ет­ся теперь и в сектор услуг.

ISM

Если обвалится рынок услуг, дотянуть без общей катастрофы до выборов будет очень тяжело.
==================================================================

Эль-Эриан ожидает дальнейшего снижения ставок ФРС

Федеральная резервная система, вероятно, вновь снизит процентные ставки в этом году, однако этот шаг не окажет большого влияния на экономику США, заявил CNBC главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан.

Трампу бы только день простоять, да ночь продержаться – до выборов 2020. А это больше года.

================================================================================================

Американский угольный гигант столкнулся с угрозой дефолта

Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Крупнейшая частная угольная компания США Murray Energy Corp. может столкнуться с дефолтом, пишет Bloomberg.

Фото: EPA/RICK BOWMER

Компания не смогла совершить несколько платежей кредиторам на этой неделе. Кредиторы согласились не подавать иск до 14 октября, что дает Murray некоторое время, чтобы попытаться укрепить баланс.

Murray Energy наряду с другими угольными компаниями США испытывает трудности, поскольку дешевый природный газ и возобновляемые источники энергии сокращают долю угля в энергобалансе. По меньшей мере четыре угольные компании, включая Cloud Peak Energy Inc. и Blackjewel LLC, обанкротились в этом году.

Во вторник американская угольная компания Foresight Energy LP не смогла произвести собственную выплату по процентам, воспользовавшись 30-дневным льготным периодом для оценки вариантов. Murray и Foresight неразрывно связаны: Murray принадлежит контрольный пакет акций Foresight, которая не получала годовой прибыли с 2014 г.

Доля угля в генерации электроэнергии в США, когда-то превышавшая 50%, теперь составляет менее 25%.
Как сообщали "Вести.Экономика", использование возобновляемых источников для выработки электроэнергии в США в апреле впервые превысило использование угля.

По данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, возобновляемые источники обеспечили 23% от общего производства электроэнергии, уголь - 20%.
Потенциальный дефолт Murray наступает более чем через год, после того как усилия администрации президента США Дональда Трампа по субсидированию атомных и угольных электростанций потерпели неудачу.

В прошлом году Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) отклонила просьбу министра энергетики Рика Перри о субсидировании электростанций, работающих на угле и атомной энергетике. Ведомство заявило, что Перри не смог доказать необходимость субсидирования подобных электростанций.

Глобалисты продолжают уничтожение экономики САСШ, хотя номинально они не у власти.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments