arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Раздрай в элитах САСШ нарастает

Трамп призвал к импичменту Пелоси и Шиффа

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп считает, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, председатель комитета палаты представителей США по разведке Адам Шифф, а также те, кто был с ними в сговоре, заслуживают импичмента за их преступления и госизмену.

"Нэнси Пелоси знала обо всех, многих случаях лжи и массовых случаях мошенничества, которые совершал хитрый Адам Шифф в отношении Конгресса и американского народа", - написал Трамп в Twitter.

По его словам Пелоси "во всех отношениях виновна" так же, как Шифф, "в особо тяжких и незначительных преступлениях и даже в госизмене".

"Я думаю, это значит, что им и тем, кто злобно вступал с ними в сговор, должны немедленно объявить импичмент", - отметил Трамп.

Байден назвал Трампа совершенно непригодным президентом

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Бывший вице-президент США Джо Байден, претендующий на президентский пост, назвал лидера страны Дональда Трампа "совершенно непригодным" для своей должности, заявив, что он злоупотребляет своими полномочиями для продвижения личных интересов, сообщается в авторской статье Байдена, опубликованной в газете Washington Post.

"Всему есть предел. Каждый день – по-видимому, каждые несколько часов - появляется все больше доказательств того, что президент Трамп злоупотребляет властью президента и совершенно непригоден для того, чтобы быть президентом. Он использует высший пост в стране для продвижения своих личных политических интересов вместо национальных интересов", - написал Байден.

По словам Байдена, Трамп "не понимает огромной ответственности, которая требуется от всех тех, кто занимает должность президента Соединенных Штатов".

"Он видит только власть, и то, как она может принести пользу только одному человеку: Дональду Трампу", - заявляет он.

"Президент Трамп, похоже, не может говорить правду – ни о чем. Он клевещет на любого, в ком видит угрозу. Вот почему он так лихорадочно проталкивает откровенную ложь, изобличенные теории заговора и клевещет на меня и мою семью", - написал Байден.

"Трампу и всем тем, кто способствует его злоупотреблениям властью и всем особым интересам, финансирующим его нападения на меня: пожалуйста, знайте, я никуда не уйду. Ты не уничтожишь меня и не уничтожишь мою семью. В ноябре 2020 года я собираюсь побить тебя как барабан", - добавляет Байден.

Ранее американский президент заявил журналистам, что хотел бы расследования Украиной деятельности Байдена и его сына Хантера, который работал в компании Burisma. Кроме того, он сообщил, что "Китай должен начать расследование в отношении Байденов". До этого Трамп заявлял, что Байден-младший "получал миллионы от Украины и Китая".

Конгресс США и тайная комната: первые свидетели по Украине дают показания


© AFP 2019 / SAUL LOEB

ВАШИНГТОН, 7 окт - РИА Новости, Татьяна Смайловски. Первые свидетели по "украинскому делу" начали давать показания в конгрессе США в рамках начатой демократами процедуры импичмента американского президента Дональда Трампа.

В конце июля состоялся телефонный Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Он оказался в центре внимания после публикаций в СМИ о том, что сотрудник разведки счел его тревожным и направил жалобу своему руководству. Была обнародована расшифровка беседы и сама жалоба сотрудника. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер, и дела самого Байдена-младшего.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просил помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника – Байдена-старшего. Трамп обвинения отрицает.

Первым по требованию конгрессменов 3 октября на Капитолийский холм явился бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. На следующий день показания давал Майкл Аткинсон, генеральный инспектор разведсообщества, который занимался рассмотрением жалобы информатора на разговор Трампа с Зеленским, что привело к началу расследования в рамках импичмента.

Одной из интересных особенностей этих слушаний в конгрессе является то, что проводятся они не в привычном открытом режиме, а за закрытыми дверями в помещении с особым режимом секретности. Оно предназначено для работы с секретными документами и свидетелями, чьи личности иногда не подлежат раскрытию. Кроме того, интервью со свидетелями проводят не сами конгрессмены, а главным образом юристы и сотрудники аппаратов различных комитетов палаты представителей США. Это схоже с процессом взятия показаний у свидетелей в ходе предварительного следствия.

Там, где хранятся секреты

Длинные переходы, тоннели, коридоры и даже собственная система метро - все это соединяет здания, в которых располагаются палата представителей и сенат США. Для тех, кто посещает американский конгресс впервые, найти дорогу из одного помещения в другое может быть, мягко говоря, затруднительно.

За стенами конгресса хранится много секретов: законодатели работают со сверхсекретными документами, проводят встречи с представителями разведки, высокопоставленными сотрудниками американской администрации. Для обращения с такого рода информацией требуются усиленные меры защиты, в том числе специальные помещения.

Как раз в одном из таких помещений проводятся первые слушания свидетелей по "украинскому делу". Эта комната известна под названием СКИФ, что означает "пункт сбора и обработки секретной информации с особым режимом хранения" (SCIF, Sensitive Compartmented Information Facilities). Таких СКИФов на Капитолийском холме несколько.

Посторонним В.

"Вся суть заключается в том, чтобы не дать врагам получить информацию. СКИФ важен для того, чтобы предотвратить утечки секретной информации", - заявил конгрессмен Дач Рапперсбергер.

Как видите, ни каких признаков примирения нет. Боливар не выдержит в Эпоху Песца двоих, схватка идёт не на жизнь, а на смерть.
==================================================================

Американская "демократия" пошла вразнос

Lehan

Фе­де­раль­ный суд в Нью-Йорке поз­во­лил про­ку­ро­рам за­тре­бо­вать на­ло­го­вые де­кла­ра­ции пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа и его ком­па­нии за период в восемь лет, го­во­рит­ся в ре­ше­нии суда.

Как ожи­да­ет­ся, ад­во­ка­ты Трампа по­да­дут апел­ля­цию на это ре­ше­ние. Ранее про­ку­ро­ры по­тре­бо­ва­ли от на­ло­го­вой фирмы Трампа Mazars USA на­ло­го­вые де­кла­ра­ции пре­зи­ден­та с 2011 года, но их тре­бо­ва­ние было оспо­ре­но в суде. Суд в по­не­дель­ник от­кло­нил этот иск.

Про­ку­ро­ры Ман­х­эт­те­на рас­сле­ду­ют пла­те­жи со сто­ро­ны Трампа и его ком­па­нии быв­ше­му ад­во­ка­ту Трампа Майклу Коэну. Пред­по­ла­га­ет­ся, что Трамп через Коэна платил от­ступ­ные за мол­ча­ние пор­но­ак­три­се Сторми Дэни­елс, ко­то­рая за­яв­ля­ла, что у нее был секс с Трам­пом. Пре­зи­дент США от­ри­ца­ет факт каких-либо от­но­ше­ний с Дэни­елс или выплат ей. Коэн был осуж­ден за фи­нан­со­вые на­ру­ше­ния и дачу ложных по­ка­за­ний кон­грес­су, он от­бы­ва­ет трех­лет­ний срок в тюрьме.

Судья Виктор Мар­ре­ро по­ста­но­вил в 75-стра­нич­ном ре­ше­нии, что пре­зи­дент­ская долж­ность не за­щи­ща­ет Трампа от за­кон­ных тре­бо­ва­ний вла­стей. Поль­зу­ясь правом суда тол­ко­вать кон­сти­ту­цию США, судья заявил, что пре­зи­дент не стоит выше за­кон­ных тре­бо­ва­ний вла­стей. В одном месте ре­ше­ния он срав­ни­ва­ет Трампа с бри­тан­ски­ми мо­нар­ха­ми, от ко­то­рых США по­лу­чи­ли неза­ви­си­мость в XVIII веке.

"Отцы-ос­но­ва­те­ли (авторы кон­сти­ту­ции США — ред.) от­вер­га­ют кон­цеп­цию юри­ди­че­ской непри­кос­но­вен­но­сти лич­но­сти короля Англии и за­щит­ные рамки мо­нар­ха, ко­то­рые не поз­во­ля­ют юри­ди­че­ско­го раз­би­ра­тель­ства в от­но­ше­нии короны. Тем самым они дез­аву­и­ро­ва­ли любые кон­цеп­ции, будто бы кон­сти­ту­ция предо­став­ля­ет пре­зи­ден­ту по­доб­ный все­объ­ем­лю­щий им­му­ни­тет", - го­во­рит­ся в ре­ше­нии суда.

Суд не со­гла­сил­ся с за­яв­ле­ни­ем ад­во­ка­тов Трампа, что пуб­ли­ка­ция его на­ло­го­вых де­кла­ра­ций при­ве­дет к мо­раль­но­му ущербу для пре­зи­ден­та.

По­ли­ти­че­ские про­тив­ни­ки Трампа и неко­то­рые про­ку­ро­ры до­би­ва­ют­ся об­на­ро­до­ва­ния на­ло­го­вых де­кла­ра­ций Трампа, рас­счи­ты­вая найти в них сви­де­тель­ства воз­мож­но­го на­ру­ше­ния закона. Трамп от­ка­зы­ва­ет­ся пуб­ли­ко­вать де­кла­ра­ции, за­яв­ляя, что они пока что про­хо­дят аудит в на­ло­го­вой службе. Пуб­ли­ка­ция до­ку­мен­тов может про­лить свет на раз­ме­ры со­сто­я­ния Трампа, его дол­го­вые обя­за­тель­ства и сделки в тот период, когда он был биз­не­сме­ном и за­ни­мал­ся недви­жи­мо­стью.

В кон­сти­ту­ции США не ска­за­но, могут ли главе го­су­дар­ства быть предъ­яв­ле­ны уго­лов­ные об­ви­не­ния. Фе­де­раль­ным про­ку­ро­рам за­пре­ще­но вы­дви­гать иски к дей­ству­ю­ще­му пре­зи­ден­ту, но этот запрет стро­ит­ся не на су­деб­ном пре­це­ден­те, а на нормах ми­ни­стер­ства юс­ти­ции. Ны­неш­нее ре­ше­ние суда может под­стег­нуть спор на эту тему, по­след­нее слово будет при­над­ле­жать высшей су­деб­ной ин­стан­ции — Вер­хов­но­му суду.
РИА Но­во­сти

Ком­мен­та­рий автора:

Про­ку­ро­ры хотят изу­чить де­кла­ра­ции Трампа в на­деж­де найти пре­гре­ше­ния. В ответ Трамп должен ор­га­ни­зо­вать про­вер­ку де­кла­ра­ций про­ку­ро­ров, ведь у них тоже можно найти пре­гре­ше­ния. А если судью, вы­нес­ше­го это ре­ше­ние, по­шер­стить? В аме­ри­кан­ской кон­сти­ту­ции про непри­кос­но­вен­ность судей, воз­мож­но, тоже ничего не ска­за­но?

Да, название очень точное. Раскол элит там только углубляется.
==================================================================

Война Трампа: Стукач

GORA

Как го­во­рил ранее, по те­ку­щей ис­то­рии, им­пич­мен­та Трампу, впору сни­мать ми­ни­се­ри­ал, так как сюжет за­кру­чи­ва­ет­ся изо дня в день. Для удоб­ства чи­та­те­лей свел все преды­ду­щие свои статьи из цикла "Война Трампа" и другие, разъ­яс­ня­ю­щие про­ис­хо­дя­щее в по­ли­ти­че­ских кругах США, в один раздел.

На­пом­ню, в про­шлой серии, мы узнали, что ли­бе­раль­ное из­да­ние The New York Times во­ткну­ло нож в спину Де­мо­кра­тов, быв­ше­го спец­пред­ста­ви­те­ля по Укра­ине - Вол­ке­ра 8 часов до­пра­ши­ва­ли в Кон­грес­се, Помпео при­го­то­вил свою папку с ком­про­ма­том на Де­мо­кра­тов.

В этой серии мы узнаем кто из "deep state" решил вскрыть карты в игре против Трампа.

Не буду пря­тать самое ин­те­рес­ное в конец статьи. Как и пред­по­ла­гал в статье "Что вме­ня­ют Трампу для им­пич­мен­та?" ав­то­ром доноса на Трампа ока­зал­ся офицер ЦРУ. Пер­во­на­чаль­но это рас­кры­ло из­да­ние The New York Times, по­ве­дав, что глава Ко­ми­те­та по раз­вед­ке Палаты пред­ста­ви­те­лей, Де­мо­крат Адам Шифф, узнал о ком­про­ме­ти­ру­ю­щей ин­фор­ма­ции в от­но­ше­нии Трампа от со­труд­ни­ка ЦРУ, за несколь­ко дней до того, как офицер подал офи­ци­аль­ную жалобу. ЦРУш­ник об­ра­тил­ся к по­мощ­ни­ку Шиффа, а тот рас­ска­зал по­дроб­но­сти своему шефу. Теперь это же из­да­ние рас­ска­за­ло по­дроб­но­сти о том, какие бю­ро­кра­ти­че­ские про­це­ду­ры про­хо­дил донос этого офи­це­ра ЦРУ.

Однако это ещё не всё. ЦРУ не просто пе­ре­пра­ви­ло донос в со­от­вет­ствии с бю­ро­кра­ти­че­ски­ми про­це­ду­ра­ми, оно пол­но­цен­но под­го­то­ви­ло ма­те­ри­а­лы для уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния Трампа и на­пра­ви­ло их в ми­ни­стер­ство юс­ти­ции. Ге­не­раль­ный со­вет­ник ЦРУ Кортни Сим­монс Элвуд, разъ­яс­нял по­зи­цию ЦРУ в те­ле­фон­ном раз­го­во­ре с Джоном Ай­зен­бер­гом, глав­ным юрис­кон­суль­том Совета на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти Белого дома, и глав­ным юри­стом Ми­ни­стер­ства на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти Джоном Де­мер­сом, ещё 14 ав­гу­ста.

Позже, Минюст от­ка­зал­ся начать уго­лов­но­го рас­сле­до­ва­ние в от­но­ше­нии Трампа, заявив, что в его дей­стви­ях от­сут­ству­ют при­зна­ки на­ру­ше­ния за­ко­но­да­тель­ства о фи­нан­си­ро­ва­нии из­би­ра­тель­ной ком­па­нии.

Таким об­ра­зом, глав­ная кон­то­ра раз­вед­со­об­ще­ства США вскры­ла свои на­ме­ре­ния в от­но­ше­нии Трампа. В "Рос­сий­ской саге" Трампу про­ти­во­сто­я­ло ФБР и это за­кон­чи­лось уволь­не­ни­ем его ру­ко­вод­ства, теперь же, в "Укра­ин­ской саге", Трампу про­ти­во­сто­ит ЦРУ, и мы по­смот­рим чем это всё за­кон­чит­ся.

И это ещё не всё. Как со­об­щи­ло всё то же The New York Times, в недрах ЦРУ зреет ещё один раз­об­ла­чи­тель у ко­то­ро­го куда больше ин­фор­ма­ции по "укра­ин­ско­му делу". Этот второй ЦРУш­ник яв­ля­ет­ся одним из тех, кто уже был опро­шен ге­не­раль­ным ин­спек­то­ром раз­ве­ды­ва­тель­но­го со­об­ще­ства для под­твер­жде­ния утвер­жде­ний пер­во­го ин­фор­ма­то­ра.

Вам не ка­жет­ся, что ЦРУ пре­вра­ща­ет­ся в ин­фор­ма­ци­он­ное решето? Ко­неч­но, может быть у The New York Times там экс­клю­зив­ная дырка.

Из другий но­во­стей по теме можно от­ме­тить то, что ге­не­раль­ный про­ку­рор укра­и­ны - Руслан Ря­бо­шап­ка, заявил, что Ген­про­ку­ра­ту­ра пе­ре­смат­ри­ва­ет около 15 дел, ка­са­ю­щих­ся ком­па­нии Burisma, в том числе эпизод, в ко­то­ром фи­гу­ри­ру­ет сын экс-вице-пре­зи­ден­та США Джо Бай­де­на - Хантер, за­ни­мав­ший в свое время пост в совете ди­рек­то­ров укра­ин­ской га­зо­вой ком­па­нии. При этом, Ря­бо­шап­ка по­яс­нил, что на него никто дав­ле­ния не ока­зы­вал, а из этого можно сде­лать вывод, что ад­ми­ни­стра­ция Зе­лен­ско­го в борьбе Де­мо­кра­тов и Рес­пуб­ли­кан­цев, по­ста­ви­ла на по­след­них.

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джу­ли­а­ни, ныне вы­сту­па­ю­щий в ка­че­стве ад­во­ка­та пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа от­кры­то за­яв­ля­ет, что он копает под всю бывшую ад­ми­ни­стра­цию Барака Обамы и она "воз­мож­но яв­ля­ет­ся одной из самых кор­рум­пи­ро­ван­ных ад­ми­ни­стра­ций" США. Там не только де­лиш­ки Бай­де­на и фонд Клин­то­нов, но и "Uranium one", суб­под­ряд­чи­ки ко­то­ро­го уже сидят за взятки из России.

И на по­сле­док, что бы понять уро­вень по­ли­ти­ки в США - видео из твита Трампа, на тему того, что Адам Шифф соврал о том, что не был за­ра­нее осве­дом­лён о доносе на Трампа.

Ком­мен­та­рий автора:

Сколь­ко ещё сту­ка­чей в ЦРУ? Не яв­ля­ет­ся ли Майк Помпео глав­ным из них, как бывший ди­рек­тор ЦРУ? - это в сле­ду­ю­щих сериях, оста­вай­тесь с нами.

Проигрыш на грядущих выборах для многих станет приговором суда на длительное тюремное заключение или приговором смертным.
==================================================================

США взорвали информационную бомбу: "Вам говорят не всю правду об Украине"

Postulat

Аме­ри­кан­ский те­ле­ка­нал BlazeTV опуб­ли­ко­вал на­сто­я­щую ин­фор­ма­ци­он­ную бомбу. В эфире ве­ду­щий Гленн Блек по­ка­зал зри­те­лям запись те­ле­фон­ных раз­го­во­ров главы ан­ти­кор­руп­ци­он­но­го бюро Укра­и­ны Артема Сыт­ни­ка, до­ка­зы­ва­ю­щую вме­ша­тель­ство Киева в выборы в США 2016 года.

Чтобы влезть в размер поста жж, даю только начало статьи. Как и писал раньше, властям Руины отсидеться в нейтралитете не удастся.
==================================================================

Цукерберг против Уоррен: что сказал глава Facebook в ходе закрытого разговора с сотрудниками

А это уже разборки с тане глобалистов. Оба – их ставленники.
==================================================================

И. о. шефа аппарата Белого дома считает, что Трамп сможет выиграть выборы

Здесь остаётся только гадать. Шансы есть у обеих сторон, чем больше они друг друга отволтузят, тем лучше для нас.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments