arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-492

2019-2020 гг. - прогноз крайне неблагоприятный. Причем, совершенно официально

Скрывать грядущее Явление Песца уже невозможно и признаваться в том, что дальше будет еще хуже, приходится даже самым явным сторонникам сохранения статус-кво последней четверти века. С явной неохотой и с оговорками, но приходится. Потому, что иначе им будет хуже.

Новый глава МВФ предупредила о глобальном дефолте

Новый управляющий Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в своей первой программной речи заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики и опасной близости кризиса из-за дефолта части огромного глобального долга. В начале своей речи новый глава МВФ призывала консолидировать усилия, чтобы залатать трещины в мировой экономике. "Два года назад мировая экономика была в синхронном подъеме, и 75% населения мира обеспечивали рост глобального валового продукта. Сегодня большая часть мировой экономики также движется в одном направлении синхронно, но, к сожалению, в этот раз рост замедляется. В 2019 г. мы ожидаем замедления роста почти в 90% стран мира", - заявила Георгиева.

Хе. Что-то мне вот кажется, что тетку бросили под танк, что бы сделать ее козой отпущения за грядущее. Иначе с какой бы стати назначать на эту должность кого-то не из мирового корпоративного пула эффективных менеджеров? Угу, на роль будущего громоотвода лучше брать лохов со стороны..

И другая мировая финансовая структура дает такие же прогнозы. Всемирный банк пессимистично оценил перспективы экономики
Всемирный банк сегодня во второй раз с июня ухудшил прогноз роста ВВП стран и мировой экономики в текущем году: в июне ожидал замедления глобальной экономики до 2,6% – до минимума с 2016 г., а сейчас - до 2,5%. Также ВБ в июне 2019 г. снизил прогноз по росту мировой торговли с 2,7% до 2,6% - минимума со времен мирового финансового кризиса. Сейчас банк ухудшил прогноз роста мировой торговли на 2019 г. до 1,5%.

"Предварительные оценки, которые учитывают последние данные, говорят о том, что рост может снизиться еще сильнее. Рост мировой торговли товарами и производственная активность существенно замедлились в 2019 г.", - предупредили во Всемирном банке.

Другими словами, все признают, что 2020 год будет годом Кризиса. Правда, о Явлении Песца все же пока стараются умалчивать, но кому надо - в курсе.

Кратко и ясно. Вот отрывки статьи с афтрешока:

Глава МВФ: на пороге корпоративного дефолта в мировой экономике

Postulat


Новый управ­ля­ю­щий Меж­ду­на­род­но­го ва­лют­но­го фонда (МВФ) Кри­ста­ли­на Ге­ор­ги­е­ва за­яви­ла о ре­корд­ном за­мед­ле­нии роста ми­ро­вой эко­но­ми­ки, угрозе су­ще­ствен­но­го роста кор­по­ра­тив­но­го долга и де­фол­та по нему.


Это первая про­грамм­ная речь Ге­ор­ги­е­вой, с ко­то­рой она вы­сту­пи­ла в новом ка­че­стве.

Два года назад ми­ро­вая эко­но­ми­ка на­хо­ди­лась на этапе син­хрон­но­го подъ­ема. На основе по­ка­за­те­лей ВВП почти 75% стран мира ис­пы­ты­ва­ли уско­ре­ние. Се­год­ня еще боль­шая часть ми­ро­вой эко­но­ми­ки дви­жет­ся син­хрон­но, но, к со­жа­ле­нию, на этот раз рост за­мед­ля­ет­ся… Это мас­штаб­ное за­мед­ле­ние темпов озна­ча­ет, что рост в этом году сни­зит­ся до самого низ­ко­го уровня с начала де­ся­ти­ле­тия, - за­яви­ла она.

Если про­изой­дет се­рьез­ный спад, кор­по­ра­тив­ный долг, со­пря­жен­ный с риском де­фол­та, по­вы­сит­ся до 19 трил­ли­о­нов дол­ла­ров, или почти до 40% со­во­куп­но­го долга в восьми ве­ду­щих эко­но­ми­ках. Это пре­вы­ша­ет уровни, на­блю­дав­ши­е­ся во время фи­нан­со­во­го кри­зи­са, - ска­за­ла она.

РИА Но­во­сти

Мы также нуж­да­ем­ся в более со­вре­мен­ной гло­баль­ной тор­го­вой си­сте­ме, в част­но­сти, в том, чтобы в полной мере рас­крыть по­тен­ци­ал элек­трон­ной тор­гов­ли. Глав­ное - улуч­шить си­сте­му, а не от­ка­зы­вать­ся от нее" - за­клю­чи­ла она во время своего пер­во­го вы­ступ­ле­ния в ка­че­стве главы фонда.

В 2019 году мы ожи­да­ем сни­же­ние эко­но­ми­че­ско­го роста в почти 90% [стран] мира. Ми­ро­вая эко­но­ми­ка сейчас на­хо­дит­ся в син­хро­ни­зи­ро­ван­ном спаде. Этот ши­ро­ко­мас­штаб­ный спад озна­ча­ет, что темпы эко­но­ми­че­ско­го роста в этом году упадут до самого низ­ко­го по­ка­за­те­ля с начала де­ся­ти­ле­тия, - от­ме­ти­ла она.

На сле­ду­ю­щей неделе МВФ опуб­ли­ку­ет новый про­гноз­но-ана­ли­ти­че­ский доклад по со­сто­я­нию и бли­жай­шим пер­спек­ти­вам ми­ро­вой эко­но­ми­ки, в ко­то­ром, по словам Ге­ор­ги­е­вой, "будут со­дер­жать­ся кор­рек­ти­ров­ки на 2019 и 2020 годы в сто­ро­ну по­ни­же­ния" темпов роста ми­ро­вой эко­но­ми­ки.

Сло­жив­ша­я­ся си­ту­а­ция, пре­ду­пре­жда­ет ру­ко­во­ди­тель ор­га­ни­за­ции, может при­ве­сти к "на­ру­ше­нию це­по­чек сбыта, раз­роз­нен­ным сек­то­рам тор­гов­ли и "циф­ро­вой Бер­лин­ской стене", ко­то­рая вы­ну­дит страны вы­би­рать между тех­но­ло­ги­че­ски­ми си­сте­ма­ми".

Такие про­бле­мы, под­чер­ки­ва­ет Ге­ор­ги­е­ва, могут "про­длить­ся целое по­ко­ле­ние". По ее мнению, в связи со вза­и­мо­свя­зан­ной эко­но­ми­кой "многие другие страны вскоре по­чув­ству­ют воз­дей­ствие этих кон­флик­тов".

ТАСС

Decelerating Growth Calls for Accelerating Action

Глава МВФ за­яви­ла об угрозе кор­по­ра­тив­но­го де­фол­та

Глава МВФ спро­гно­зи­ро­ва­ла потери ми­ро­вой эко­но­ми­ки из-за тор­го­вых кон­флик­тов

Глава МВФ: на пороге кор­по­ра­тив­но­го де­фол­та в ми­ро­вой эко­но­ми­ке

Nations must unite to halt global economic slowdown, says new IMF head

Decelerating Growth Calls for Accelerating Action

Ком­мен­та­рий автора:

Уже скоро:

Выделение фразы – моё. Обратите на неё внимание, она, фактически, тоже говорит о скором наступлении Эпохи Песца. Кстати, проблему она всё же преуменьшила, не одно поколение, 2-3 минимум, скорее 4.
==================================================================

Экономика Великобритании сократилась в августе

Экономика Великобритании неожиданно сократилась в августе, но она, вероятно, все же избежит рецессии в III квартале.

Мелькнуло на лентах и что-то положительное о мелкобриташке, но я явную туфту стараюсь в посты не включать.
==================================================================

Vodafone закроет больше тысячи магазинов

Компании стало невыгодно держать торговые точки из-за роста популярности онлайн-покупок.
Самый  цимес ситуации в том, что онлайн-магазины платят куда меньше налогов, или, как Амазон, не платят их совсем.

===============================================================

Тройной капут: профицит внешней торговли, экспорт и ВВП Германии продолжают падать

Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Профицит внешнеторгового баланса Германии сократился в августе до 16,2 млрд евро с 21,6 млрд евро в июле, обновив минимальное значение с января, сообщает Федеральное статистическое агентство Германии (Destatis).

Положительное сальдо торгового баланса со странами Европейского союза (ЕС) составило 10,3 млрд евро, со странами еврозоны - 4,9 млрд евро, с другими странами - 5,9 млрд евро.

Объем экспорта из Германии сократился в августе на 1,8% к показателю в июле до 101,2 млрд евро, это рекордный темп сокращения с апреля. Эксперты в среднем ожидали менее резкого сокращения - на 1%.
Импорт в Германию увеличился на 0,5% до 85 млрд евро, что совпало с прогнозами экспертов.

Между тем ВВП Германии сократился во II квартале на 0,1% в квартальном выражении. По прогнозу Бундесбанка, ВВП может снизиться и в III квартале, что означает начало рецессии в экономике Германии.

Торможение евролокомотива идёт в унисон с мировым, Китаем.
==================================================================

Торговые войны ударили по потребительским расходам в Индии и Китае

Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Мировые ритейлеры уже опасаются делать ставки на Азию.

В Индии и Китае проживает 2,8 млрд человек. Это больше трети от общемирового объема потребителей. Глобальные компании, производящие всевозможные товары от шампуней до автомобилей, делали ставку на рост хотя бы одного из двух этих гигантов и сейчас пожинают последствия замедления экономик обеих стран, отмечает Bloomberg.

"Они, вероятно, останутся крупнейшими и наиболее перспективными потребительскими рынками, но это замедление все же является фактором, сдерживающим рост глобальной экономики, и признаки этого уже наблюдаются", - прокомментировал Bloomberg ситуацию соруководитель отдела азиатских экономических исследований HSBC Holdings Plc Фредерик Нойманн.

Согласно прогнозу Пекина рост экономики Китая в этом году может составить всего 6%. Это самые медленные темпы в истории. А темпы роста в Индии во II квартале этого года были самыми слабыми за 6 лет.

Один из самых ярких индикаторов - авторынок. Как писали ранее "Вести. Экономика", продажи автомобилей в Китае в августе упали 14-й месяц подряд, при этом количество проданных автомобилей на новых источниках энергии (NEV) сократилось второй месяц подряд. Продажи новых автомобилей в Индии, по данным Объединения индийских автопроизводителей (SIAM), рухнули в июле на 31% (максимальными темпами с декабря 2000 г.) до 200,76 тыс. машин. Продажи в июле снизились девятый месяц подряд.

Несмотря на то что темпы роста Индии и Китая по-прежнему выше, чем в большинстве других стран, именно для этих любое замедление критично, отмечает Bloomberg. Китаю нужно поддерживать темпы расширения экономики, чтобы расплатиться со множеством долгов. Индия уже принимает экстренные меры для стимулирования затихающего роста.

"Старые драйверы роста уже не работают", - отмечает Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics. По его словам, молодые потребители в Китае более настороженно относятся к расходам на предметы роскоши и автомобили, чем их родители. "Я думаю, что им придется привыкнуть к тому, что доходы растут гораздо медленнее", - добавил эксперт.

В Индии правительство объявило о снижении корпоративного налога на сумму $20 млрд в прошлом месяце, чтобы смягчить замедление. Но с финансовой системой, задыхающейся от просроченных кредитов и безработицы, находящейся на 45-летнем максимуме, исправить ситуацию не так-то просто: пессимистичные настроения продолжают негативно влиять на продажи, отмечает Bloomberg.

Сильнее многих пострадал южный город Ченнаи, центр автомобильной промышленности страны, ведь за последние 18 месяцев в автомобиле строительном секторе было ликвидировано около 580 тыс. рабочих мест.

При этом плохие новости поддерживают цепную реакцию на потребительское рынке: американо-китайская торговая война, подавление коррупции в Индии и Китае и закрытие заводов только усиливают беспокойство людей о будущем, что бьет в первую очередь по потреблению.

Коллега Серый крокодил вчера отметил, что продажи авто падают и в РоссииL Мир пока не падает, но скользит в пропасть депрессии. Однако и падение не за горами, мало никому не покажется.
==================================================================

Эквадор: Месторождения нефти захвачены, нефтепровод остановил работу

alexsword

Зна­ко­вое за­яв­ле­ние из ми­ни­стер­ства энер­ге­ти­ки Эк­ва­до­ра.  Пока мо­ло­дежь буй­ству­ет на пло­ща­дях, здра­вые пацаны от­прав­ля­ют своих пред­ста­ви­те­лей на более ин­те­рес­ные объ­ек­ты:

"Тран­с­эк­ва­дор­ская си­сте­ма неф­те­про­во­дов (SOTE) оста­но­ви­ла свою работу с 13:00 се­год­ня, 9 ок­тяб­ря, из-за низ­ко­го уровня по­став­ки сырой нефти, вы­зван­но­го при­оста­нов­кой работ на неф­тя­ных ме­сто­рож­де­ни­ях под управ­ле­ни­ем Petroamazonas после их за­хва­та по­сто­рон­ни­ми лицами. На се­го­дняш­ний день убытки от оста­нов­ки работы со­став­ля­ют 12,8 мил­ли­о­на дол­ла­ров, объём недо­бы­той нефти за время про­стоя со­ста­вил 231,8 тысячи бар­ре­лей".

Прайм

Эквадор опередил большую часть мира в погружении в Эпоху Песца, когда многие вопросы будут решаться силой, и только ею. Не законом.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments