arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-432

Понеслось КУЕ по кочкам!

grey_croco

Только что я написал, что Америка накануне Большого Стимулирования. И вот только что Главный Начальник Печатного Станка официально объявил о его запуске.
ФРС США: Пробил час для нового запуска печатного станка
Не далее как вчера мы обсуждали, что клоунада с РЕПО, как и в 2008, говорит о диком кризисе ликвидности, и перезапуск печатного станка лишь вопрос времени, - иначе финансовая система начнет складываться каскадом. И вот, глава ФРС США только что объявил о запуске нового раунда монетизации всякого мусора печатным станком:
ФРС США возобновит выкуп ГКО для расширения своего баланса с целью предотвращения кризиса ликвидности. Но не следует путать это с QE, так так "целью теперь будет управление резервами, а не широкомасштабный выкуп активов". Нам стало ясно, что без количественных резервов в банковской системе, даже стандартные и обычные процедуры могут приводить к значительным ростам ставок (примечание alexsword - а обрушение пирамид всегда начинается с такого роста :-)). Поэтому как и предупреждали ранее, в какой-то момент мы возобновим выкуп активов, чтобы поддерживать в системе нужный уровень резервов.

Бгггг. Это выглядит как КУЕ, пахнет как КУЕ и на ощупь тоже как КУЕ.. но это не КУЕ :))) Ну а что еще остается говорить в такой ситуации? Даже самые тупые лохи могут чего-то нехорошее заподозрить.

Итак. 8 октября 2019 года. День возобновления КУЕ. За 13 месяцев до выборов-2020. Интересно, дотянут ли до них?

Коллега, однако, храбрец. Оно же реально пахнет, как КУЕ! Я бы трогать не решилсяJ

REPO как операция по возобновлению монетизации ГКО США печатным станком

alexsword

Кол­лапс фи­нан­со­вых пи­ра­мид на­чи­на­ет­ся всегда оди­на­ко­во - этот пат­терн мы видим и на клас­си­че­ской тюль­па­но­вой ли­хо­рад­ке, и на акциях АО МММ, и на ГКО России в 1998-м - кризис лик­вид­но­сти этого мусора и резкий рост про­цент­ных ставок.  Этого симп­то­ма все пи­ра­ми­ды боятся как огня.  А ведь 17 сен­тяб­ря в США ровно это и слу­чи­лось, ГКО США стало невоз­мож­но за­ло­жить, чтобы по­лу­чить на­лич­ность по преж­ним став­кам.  На­ча­лась эпопея с REPO, то есть мо­не­ти­за­ци­ей стре­ми­тель­но те­ря­ю­ще­го лик­вид­ность "цен­но­го актива" пе­чат­ным стан­ком ФРС.

Сейчас, спустя две недели, по­смот­рим на отчеты ФРС - что оста­ви­ла эта эпопея в сухом остат­ке ста­ти­сти­че­ски? Факты таковы:

1.  Баланс ФРС США вырос на $184 ярда ре­за­ной (самый свежий отчет фик­си­ру­ет со­сто­я­ние на 2 ок­тяб­ря).

2.  Это при­мер­но со­от­вет­ству­ет ско­ро­сти мо­не­ти­за­ции мусора по $13 ярдов в сутки.

3. Для срав­не­ния с 2008 по 2014 баланс ФРС вырос на $3.8 трюли­ка, что со­от­вет­ству­ет при­мер­но $1.7 ярду в сутки.

4.  Иными сло­ва­ми, до­стиг­ну­тая сейчас ско­рость при­мер­но на по­ря­док пре­вос­хо­дит ту, что имела место в период QE.

5. Видно, что когда REPO за­пус­ка­лось в ава­рий­ном ан­ти­кри­зис­ном режиме в 2008-2009, тре­бо­ва­лись го­раз­до мень­шие объемы, чем сейчас:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/US-Fed-repos-maturing-15-days-2007-2019%5B1%5D.png

Вывод оче­ви­ден.  В период QE уда­лось по­да­вить симп­то­ма­ти­ку кри­зи­са, но дис­ба­лан­сы и раз­ры­вы лишь вы­рос­ли и стали еще более опас­ны­ми.  Теперь, когда кризис раз­вер­нет­ся по-на­сто­я­ще­му, для его ту­ше­ния по­тре­бу­ет­ся мо­не­ти­зи­ро­вать мусор в го­раз­до боль­ших объ­е­мах.  Сможет ли это снова про­вер­нуть ФРС не ска­тив­шись в ги­пе­рин­фля­цию?

ФРС США
WolfStreet

Как видите, КУЕ реально с места в карьер взялось, Серый Крокодил не преувеличил.

"Доллар-убийца": банкиры предупреждают о возможном самоубийстве валюты США

Иван Данилов

Аналитический отчет известного инвестиционного банка Saxo Bank читается, как хороший детектив, и это несмотря на то, что в самом названии отчета содержится имя злоумышленника. А именно: главным преступником в мировой финансовой системе объявлен американский доллар.

Название доклада — "Доллар-убийца" — говорит само за себя, но в данном случае важна не только негативная оценка воздействия долларовой гегемонии на мировую финансовую систему и экономику, но и прогноз о том, что мир подошел к точке, в которой только девальвация американской валюты может немного отсрочить (но никак не отменить) серьезный кризис планетарного масштаба. Сверхнизкие процентные ставки на глобальном уровне уже доказали свою неэффективность, и, чтобы выиграть хоть немного времени, Соединенным Штатам понадобится пожертвовать именно сильным долларом.

"Когда эта история будет написана, 2019-й, скорее всего, запомнится как начало конца самого большого монетарного эксперимента за всю историю — (это будет) год, запустивший глобальную рецессию, несмотря на самые низкие номинальные и реальные процентные ставки в истории. Денежно-кредитная политика достигла конца очень долгого пути, и этот конец оказался неудачным", — пишет главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

Основу власти банкстеров экономист банка называет убийцей! И какркает, в унисон нам, алармистам самые неприятные для банков вещи. А вот немного о причинах:

ФРС отмечает риски замедления экономики из-за торговой войны

Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Как следует из протокола заседания членов Комитета по открытым рынкам, его участники полагают, что опасность рецессии возрастает.


"Безработица находится на полувековом минимуме, а инфляция уже приближается к нашей 2%-й цели, хотя еще и немного ниже ее. И хотя не все в равной степени разделяют экономические возможности и экономика сталкивается с некоторыми рисками, в целом она находится, как я люблю говорить, в хорошей форме. Наша задача - держать ее в таком состоянии как можно дольше", - заявил он, выступая в ФРС Канзаса.

Накануне Пауэлл сделал неожиданное заявление, сказав, что в скором времени ФРС возобновит регулярные операции на открытом рынке и будет наращивать балансовый счет. И хотя он заверил, что это не программа QE, трейдеры понимают, что разницы фактически нет.

ФРС увидела перспективу рецессии в экономике США

Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (ФРС) отметила увеличение понижательных рисков в американской экономике и повышение вероятности рецессии, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 17-18 сентября.
"Участники заседания в целом полагают, что понижательные риски для прогноза экономической активности несколько увеличились по сравнению с июльским заседанием, в особенности риски, связанные с неопределенностью в торговой политике и с внешними условиями", - говорится в тексте протокола.

"Слабость в сфере капиталовложений бизнеса и обрабатывающей отрасли с начала года могут указывать на то, что рост ВВП будет слабее, чем предусматривает текущий прогноз", - отмечается в документе. Текущий прогноз предусматривает рост американской экономики чуть более чем на 2% в 2019 и 2020 гг. и чуть менее чем на 2% в 2021 и 2022 гг., пишет "Интерфакс".
Кроме того, несколько участников указали на существенное повышение вероятности рецессии в США.

Медианные прогнозы руководства ФРС, обнародованные в сентябре, указывают на то, что большинство ожидает сохранения ставки на текущем уровне до конца года. Вместе с тем участники рынка видят высокую вероятность еще одного снижения ставки уже в октябре. В пользу такого развития событий говорят слабые статданные о деловой активности, обнародованные на прошлой неделе.

На прошлой неделе стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре упал до 52,6 пункта, минимального уровня с августа 2016 .

Ранее сообщалось, что аналогичный индекс активности в производственном секторе в прошлом месяце упал до 47,8 пункта, что является минимумом с июня 2009 г. Следующее заседание FOMC состоится 29-30 октября, но уже сейчас рынок не сомневается, что ставки будут снижаться и в дальнейшем, кроме того, будет запущена программа скупки активов.

Глава ФРС Джером Пауэлл отказывается называть увеличение баланса программой QE, однако для участников рынка и аналитиков и так все понятно: Федрезерв будет печатать деньги и вливать их в финансовую систему.
Пока, впрочем, фондовый рынок не готов к росту. Слабая ситуация в экономике и отсутствие позитива в торговой войне не дают повода для оптимизма.

Если не врубить КУЕ, всё рухнет до Нового года. А обе стороны внутриамериканского конфликта хотят дотянуть до выборов 2020. Но удастся ли им удержать пузыри от схлопывания, а пирамиды от обрушения? Не уверен.
==================================================================

Сколько тонн воды и оборудования нужно чтобы справиться с Теслой после ДТП?

alexsword

Ранее мы уже со­об­ща­ли, что по­жар­ные США тупо не знают, что делать с этими мут­ны­ми аг­ре­га­та­ми после ДТП, так как ни ин­струк­ций, ни средств у них для этого нет.  Ци­ти­руя их отчет, - "Вам нужно как-то ней­тра­ли­зо­вать ис­точ­ник энер­гии, ко­то­рый по­про­сту неста­би­лен. И мы не по­ни­ма­ем, что делать с этой угро­зой".

Вот вам свежая за­ри­сов­ка на эту тему из Ав­стрии.

Некий по­жи­лой крен­дель попал в ДТП с Теслой в Ав­стрии, и ему по­вез­ло, что его вы­та­щи­ли из машины про­хо­жие. При­е­хав­шим по­жар­ным, чтобы спра­вить­ся с аг­ре­га­том, по­тре­бо­ва­лось:

- 11 тонн воды (для срав­не­ния - обыч­ная по­жар­ная машина со­дер­жит 2 тонны)

- сталь­ная кап­су­ла для эва­ку­а­ции раз­ме­ром 7х2.5х1.5 метров, чтобы от­вез­ти уже "за­ту­шен­ную" машину, так они пре­крас­но по­ни­ма­ли, что - со­глас­но их за­яв­ле­ни­ям - мутный аг­ре­гат "опасен даже после ту­ше­ния и спо­со­бен к са­мо­воз­го­ра­нию даже спустя трое суток".

ZH

Нынешняя гордость Америки при ближайшем рассмотрении желания в неё сесть не вызывает. У вменяемых людей, по крайней мере, чьи мозги не засраны пропагандой.
==================================================================

Ещё одна разновидность американских атомных подлодок оказалась бракованной

Руслан Осташко

«Ры­но­чек по­ре­шал» – этой крат­кой и ёмкой фразой можно опи­сать про­бле­мы, ко­то­рые были вы­яв­ле­ны ещё у одной раз­но­вид­но­сти аме­ри­кан­ских атом­ных под­ло­док. Ока­за­лось, что под­ряд­чик тупо под­де­лы­вал сер­ти­фи­ка­ты и фаль­си­фи­ци­ро­вал ис­пы­та­ния по­кры­тия кор­пу­са, ко­то­рое должно было обес­пе­чи­вать суб­ма­ри­нам ма­ло­за­мет­ность.

Больше года прошло с мо­мен­та выхода на канале PolitRussia ма­те­ри­а­ла о про­бле­мах аме­ри­кан­ских суб­ма­рин класса «Ко­лум­бия». Ролик набрал свыше по­лу­мил­ли­о­на про­смот­ров, и речь в нём, на­пом­ню, шла также и о другой раз­но­вид­но­сти под­ло­док для ВМС США.

Вот со­от­вет­ству­ю­щий фраг­мент. (до 2:24 «…рас­сле­до­ва­ние»)

Так вот, упо­мя­ну­тые мною в 2018-м суб­ма­ри­ны класса «Вир­джи­ния» стали объ­ек­том нового рас­сле­до­ва­ния и све­же­го скан­да­ла.

«Стар­ший ин­же­нер Ари Лоуренс ку­ри­ро­вал на су­до­стро­и­тель­ном заводе Huntington Ingalls в Вирджинии стро­и­тель­ство для ВМС США АПЛ типа Virginia. С его слов, про­из­во­ди­тель при на­не­се­нии на под­лод­ки стелс-по­кры­тия фаль­си­фи­ци­ро­вал ис­пы­та­ния и под­де­лы­вал сер­ти­фи­ка­ты. Когда он поднял этот вопрос, ком­па­ния стала пре­сле­до­вать его.

Речь идёт о зву­ко­по­гло­ща­ю­щем внеш­нем по­кры­тии, ко­то­рое должно было при­глу­шить звук, от­ра­жа­ю­щий­ся от ме­тал­ли­че­ских кор­пу­сов суб­ма­ри­ны, и сде­лать более труд­ным их об­на­ру­же­ние вра­же­ски­ми под­лод­ка­ми».

Скан­дал замять не удаст­ся, о нём уже мас­со­во пишут аме­ри­кан­ские СМИ. В одно из ко­то­рых, портал Task & Purpose, и об­ра­тил­ся вскрыв­ший ма­хи­на­ции под­ряд­чи­ка ин­же­нер.

Оттуда но­вость разо­шлась по другим про­филь­ным сайтам.

И здесь невидимость липовая. Куда в САСШ не глянь – дерьмо или враньё.
==================================================================

Сдачу в эксплуатацию эсминца США за $7,8 млрд задержали на 6 лет

А теперь этих уродцев ещё надо срочно списывать – они ведь даже в тихой бухте протекают, в море их выпускать страшно – потонут.
==================================================================

Четыре технологии, которые США утратили

Кокетничают пиндостанцы, потеряли они куда больше.
==================================================================

General Electric замораживает пенсионные выплаты для 20 000 сотрудников, чтобы снизить долговую нагрузку

Bledso

В усло­ви­ях на­дви­га­ю­ще­го­ся на кор­по­ра­тив­ную Аме­ри­ку пен­си­он­но­го кри­зи­са GE за­яви­ла, что за­мо­ро­зит пен­си­он­ные вы­пла­ты для 20 000 со­труд­ни­ков, со­об­ща­ет WSJ. В по­пыт­ке со­кра­тить свой дол­го­сроч­ный пен­си­он­ный де­фи­цит до $8 млрд. ком­па­ния также пла­ни­ру­ет за­мо­ро­зить до­пол­ни­тель­ные льготы для при­мер­но 700 со­труд­ни­ков, ко­то­рые стали ру­ко­во­ди­те­ля­ми до 2011 года.

Также GE пла­ни­ру­ет пред­ло­жить 100 000 бывшим со­труд­ни­кам, ко­то­рые еще не начали по­лу­чать пенсии, по­лу­чить еди­но­вре­мен­ную вы­пла­ту, фак­ти­че­ски вы­ку­пая пен­си­он­ные обя­за­тель­ства ком­па­нии. Ком­па­ния ожи­да­ет, что на пред­ло­же­ние может со­гла­сить­ся как ми­ни­мум пятая часть.

Акции GE упали на 20% с тех пор как Ларри Калп занял пост ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра в про­шлом году. Калп стал­ки­ва­ет­ся с се­рьез­ным дав­ле­ни­ем, чтобы со­кра­тить дол­го­вую на­груз­ку GE на фоне спада спроса на  энер­ге­ти­че­ское обо­ру­до­ва­ние ком­па­нии, со­об­ща­ет Bloomberg.

Ком­па­ния пла­ни­ру­ет пред­ва­ри­тель­но про­фи­нан­си­ро­вать от $4 млрд до $5 млрд пен­си­он­ных обя­за­тельств, ко­то­рые ожи­да­ют­ся в 2021 и 2022 годах. Деньги на это будут вы­де­ле­ны из $38 млрд, ко­то­рые GE рас­счи­ты­ва­ет по­лу­чить за счет за­мо­роз­ки пен­си­он­ных выплат.

Это яв­ля­ет­ся частью плана со­кра­ще­ния чи­сто­го долга, при­зван­но­го со­кра­тить дол­го­вую на­груз­ку GE на сумму от $9 млрд до $11 млрд, что по­мо­жет сни­зить ко­эф­фи­ци­ент ле­ве­реджа ком­па­нии при­мер­но до 2,5х чи­сто­го долга к EBITDA к концу сле­ду­ю­ще­го года.

Несколь­ко штатов, вклю­чая Ил­ли­нойс и Нью-Джерси, недав­но решили начать со­кра­щать свои пен­си­он­ные де­фи­ци­ты, но аме­ри­кан­ские кор­по­ра­ции часто на­хо­дят­ся в еще худшем со­сто­я­нии, чем го­су­дар­ствен­ный сектор. Эти со­кра­ще­ния должны хотя бы на неко­то­рое время ото­дви­нуть пен­си­он­ный кошмар, сто­я­щий перед США.
Zerohedge

Привет работягам от прежних КУЕ и снижений процентов. Миллионы обречены сдохнуть с голоду или от болезней. Зато банкстеры лишних 10 лет попировали.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments