arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Раздрай в элитах САСШ только усиливается

Большинство американцев не хотят отставки действующего президента

Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Большая часть граждан США не поддерживают отстранение Дональда Трампа с поста президента страны.
Проведенный изданием The Wall Street Journal совместно с телеканалом NBC News опрос показал, что многие американцы пристально следят за ходом расследования в отношении Дональда Трампа, которое может завершиться его импичментом, и серьезно относятся к сложившейся ситуации вокруг президента и отношений с Украиной. Однако большинство американцев все же не видят оснований для импичмента и отставки президента.

Проведенный изданием The Wall Street Journal совместно с телеканалом NBC News опрос показал, что многие американцы пристально следят за ходом расследования в отношении Дональда Трампа, которое может завершиться его импичментом, и серьезно относятся к сложившейся ситуации вокруг президента и отношений с Украиной. Однако большинство американцев все же не видят оснований для импичмента и отставки президента.

В ходе опроса, который проводился с 4 по 6 октября (были опрошены 800 человек), 55% опрошенных человек высказали мнение, что американский парламент должен разобраться в украинском деле.
При этом 24% из них считают, что оснований для импичмента и отстранения президента уже достаточно, а 31% полагает, что Конгресс США должен сначала провести расследование, чтобы выяснить, достаточно ли оснований для отставки господина Трампа.

Но сразу 39% опрошенных выразили уверенность, что для проведения расследования оснований недостаточно и господин Трамп должен остаться на своем посту до окончания срока президентских полномочий.
На отдельный вопрос с двумя вариантами ответа - проводить ли импичмент президенту и отправлять его в отставку, либо не делать ни того ни другого - 43% респондентов заявили, что импичмент и отставка нужны, а 49% сказали, что не нужно ни то ни другое. В целом, согласно данным этого опроса, 43% американцев одобряют деятельность Дональда Трампа на посту президента.

То есть, большинство граждан САСШ не желает смены власти, тем более, насильственной. Неприятный сюрприз для глобалистов.
==================================================================

Это не охота на ведьм - это мятеж

amurbear


Личный ад­во­кат пре­зи­ден­та Трампа Ру­дольф В. Джу­ли­а­ни и бывший ад­во­кат США Джозеф Э. Ди­Ге­но­ва

Бывший аме­ри­кан­ский про­ку­рор Джозеф Э. Ди­Ге­но­ва на­пом­нил со­бы­тия ев­ро­пей­ской ис­то­рии во втор­ник ве­че­ром, чтобы опи­сать рас­сле­до­ва­ние им­пич­мен­та де­мо­кра­тов в от­но­ше­нии пре­зи­ден­та Трампа, назвав их усилия «са­мо­убий­ством», актом убий­ства короля.

«То, что вы видите, - это убий­ство», - заявил ди­Ге­но­ва, за­щит­ник Трампа, ве­ду­щей Fox News Лоре Ин­гр­э­хам.

«Это са­мо­убий­ство под другим именем, фаль­ши­вый им­пич­мент. Де­мо­кра­ты в палате хотят уни­что­жить пре­зи­ден­та".

В длин­ном ин­тер­вью «Угол Ин­гр­э­хам» ад­во­кат, к ко­то­ро­му при­со­еди­нил­ся личный ад­во­кат Трампа Ру­дольф В. Джу­ли­а­ни, назвал двух ано­ним­ных ин­фор­ма­то­ров «тер­ро­ри­ста­ми-смерт­ни­ка­ми» и об­ви­нил де­мо­кра­тов в «под­стре­ка­тель­стве к мятежу».

Такая "ог­не­вая" ри­то­ри­ка уси­ли­ва­ет язык, ис­поль­зу­е­мый сто­рон­ни­ка­ми Трампа а также самим пре­зи­ден­том , чтобы по­жа­ло­вать­ся на про­дол­жа­ю­ще­е­ся рас­сле­до­ва­ние им­пич­мен­та, так­ти­ку, ко­то­рая по­бу­ди­ла неко­то­рых вы­ра­зить обес­по­ко­ен­ность по поводу без­опас­но­сти раз­об­ла­чи­те­лей и высших де­мо­кра­тов.

За­ме­ча­ния Ди­Ге­но­ва были также сде­ла­ны на Fox News, ко­то­рая недав­но вы­дви­ну­ла ана­ло­гич­ные за­яв­ле­ния, со­об­ща­ет The Washington Post . Ин­гр­э­хам столк­ну­лась с бой­ко­том ре­кла­мо­да­те­ля за спор­ные за­яв­ле­ния в со­ци­аль­ных сетях и во время ее показа. Fox News не от­ве­ти­ла на запрос о ком­мен­та­ри­ях по поводу за­ме­ча­ний Ди­Ге­но­ва в конце втор­ни­ка.

Ин­гр­эхэм при­гла­си­ла Ди­Ге­но­ву и Джу­ли­а­ни на ее шоу во втор­ник, чтобы об­су­дить по­след­ние со­бы­тия им­пич­мен­та, а именно отказ Белого дома со­труд­ни­чать с рас­сле­до­ва­ни­ем Палаты, назвав его «пар­ти­зан­ским и некон­сти­ту­ци­он­ным» в письме на восьми стра­ни­цах.

Как со­об­ща­ет­ся, Джу­ли­а­ни и Ди­Ге­но­ва были при­част­ны к сдел­кам Трампа с Укра­и­ной, ко­то­рые на­хо­дят­ся в центре жалобы ин­фор­ма­то­ров, по­бу­див­шей де­мо­кра­тов начать рас­сле­до­ва­ние.

Джу­ли­а­ни, ко­то­ро­го на­зна­чи­ли клю­че­вым иг­ро­ком в по­пыт­ках Трампа за­ста­вить Укра­и­ну изу­чить своего по­ли­ти­че­ско­го оп­по­нен­та, быв­ше­го вице-пре­зи­ден­та Джо Бай­де­на, с тех пор вы­зы­ва­ли в суд три ко­ми­те­та Палаты пред­ста­ви­те­лей. В конце про­шло­го месяца Fox News со­об­щи­ла, что Ди­Ге­но­ва и его жена Вик­то­рия То­ен­синг по­мог­ли Джу­ли­а­ни, и что только Трамп знал об их уча­стии. Ди­Ге­но­ва опро­верг со­об­ще­ние как «аб­со­лют­но ложное», хотя New York Times опуб­ли­ко­ва­ла по­дроб­но­сти. Трамп нанял пару в про­шлом году, но пред­ло­же­ние было от­ме­не­но несколь­ко дней спустя из-за необо­зна­чен­ных кон­флик­тов, со­об­щи­ла тогда Times.

«Однако эти кон­флик­ты не мешают им по­мо­гать пре­зи­ден­ту в других юри­ди­че­ских во­про­сах», - заявил в своем за­яв­ле­нии ад­во­кат Трампа Джей Се­ку­лоу. «Пре­зи­дент рас­счи­ты­ва­ет на со­труд­ни­че­ство с ними».

Хотя до сих пор неясно, в каком ка­че­стве Ди­Ге­но­ва и То­ен­синг по­мог­ли Трампу, они часто по­яв­ля­ют­ся в Fox News, чтобы за­щи­тить пре­зи­ден­та и на­пасть на его кри­ти­ков.

На­при­мер, во втор­ник, когда Ди­Ге­но­ва рас­суж­дал о двоих, ко­то­рые пред­ста­ви­ли ин­фор­ма­цию о Трампе, он сказал: «Я от­ка­зы­ва­юсь на­зы­вать их ин­фор­ма­то­ра­ми».

«Эти два ни­что­же­ства яв­ля­ют­ся тер­ро­ри­ста­ми-смерт­ни­ка­ми, ко­то­рых де­мо­кра­ты ис­поль­зу­ют в де­мо­кра­ти­че­ском про­цес­се», - сказал он. «Они на самом деле думают, что аме­ри­кан­ский народ со­гла­сит­ся на то, чтобы люди давали сек­рет­ные по­ка­за­ния, и никто не знал, кто они, где они ра­бо­та­ли, какой была их пар­тий­ная при­над­леж­ность, с кем они всту­пи­ли в сговор».

Он про­дол­жил: «Со­вер­шен­но оче­вид­но, что первый тер­ро­рист-смерт­ник, ко­то­рый на­пра­вил жалобу ге­не­раль­но­му ин­спек­то­ру, был опла­чи­ва­е­мым аген­том Де­мо­кра­ти­че­ской партии».

Ин­гр­эхэм по­про­си­ла уточ­нить за­ме­ча­ния Ди­Ге­но­вы.

Ал­ли­сон Чиу, Ре­пор­тер утрен­них но­во­стей

Со­юз­ник Трампа в Fox News на­зы­ва­ет ин­фор­ма­то­ров «тер­ро­ри­ста­ми-смерт­ни­ка­ми», об­ви­ня­ет де­мо­кра­тов в «с

Ком­мен­та­рий автора:
Как будут со­бы­тия раз­ви­вать­ся и каким ис­хо­дом за­вер­шат­ся, трудно ска­зать. Мне ка­жет­ся, что Трамп пе­ре­иг­ра­ет про­тив­ни­ка. Но, как го­во­рит­ся, лошади де­мо­кра­ты за­ку­си­ли удила и по­нес­ли США по кочкам, вы­ва­ли­вая из кор­зи­ны всё гряз­ное бельё и своё и чужое.
Среди тех, кто при­чис­ля­ет себя к де­мо­кра­там, им­пич­мент Трампа под­дер­жи­ва­ют 79% - на 5 про­цент­ных пунк­тов больше по срав­не­нию с по­хо­жим опро­сом, про­во­див­шим­ся с 26 по 30 сен­тяб­ря. В то же время среди рес­пуб­ли­кан­цев им­пич­мент под­дер­жи­ва­ют лишь 12%, а среди неза­ви­си­мых из­би­ра­те­лей – только каждый третий. Эти цифры оста­лись без из­ме­не­ния в срав­не­нии с преды­ду­щей неде­лей.

В штатах контролируемых демократами, сторонникам Трампа стоит скрывать свои симпатии. В избежание неприятностей.
==================================================================

"Путин приказал": нобелевский лауреат обвинил Трампа в предательстве


© AP Photo / Franck Robichon

Иван Данилов

Дональд Трамп поставил новый рекорд. Своими действиями в Сирии, точнее, готовностью "сдать" союзников на растерзание Турции, он одновременно сумел разочаровать или разозлить почти всю американскую элиту, начиная от дочери сенатора Маккейна (которая сейчас является популярным консервативным инфлюенсером) и заканчивая сотрудниками американского Министерства обороны, историками, сенаторами и конгрессменами из обеих партий. В списке проклинающих, осуждающих и подозревающих президента США в работе на Кремль также оказались нобелевский лауреат по экономике и влиятельный протестантский пастор. Редко можно увидеть американский истеблишмент в столь трогательном единении, как в тот момент, когда он в едином порыве мешает президенту США выпутаться из очередной империалистической войны, которую его предшественники организовали на далеком от Америки континенте.


...Пожалуй, самая забавная (но от этого не менее интересная) реакция на "сирийскую капитуляцию Трампа" — это реакция со стороны неназванных источников из европейских спецслужб, которую цитирует журналистка американского издания The Daily Beast Бетси Уодфорд Свон: "Мировой порядок рушится на наших глазах".

Конечно, можно посмеяться над незадачливыми европейскими (судя по уровню пафоса и истерики, скорее всего, польскими) наследниками Джеймса Бонда. Но факт остается фактом: неспособность и откровенное нежелание американского лидера ввязываться в конфликт с Турцией — это признак невероятной слабости, который вызывает жесточайший когнитивный диссонанс у тех, кто привык везде и всегда рассчитывать на всесилие Вашингтона.

Глобалисты плюют на законы, что в Киеве, что в Вашингтоне. Они ведь боги, законы для людей их не касаются. Вот и ведут себя их холопы как взбесившиеся.
==================================================================

Washington Post: у Конгресса есть ключ к секретам Трампа

Максим Исаев

В рамках расследования, цель которого — определить, есть ли основания для импичмента президента США Дональда Трампа, Конгресс должен сделать то, что он должен был сделать раньше: запросить показания бывших высокопоставленных чиновников администрации Трампа, пишет Дэвид Крамер в статье для издания The Washington Post.

Слишком долго те, кто занимал высокопоставленные должности в администрации Трампа, уклонялись от ответственности разъяснить американскому народу, имелись ли у них опасения в отношении того, что Трамп не соответствует занимаемой должности или готов поставить свои личные интересы выше внешнеполитических интересов и национальной безопасности США.

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон, об увольнении которого сообщили через Twitter, ранее намекал на то, что Трамп предлагал предпринять действия, которые могли войти в противоречие с законом. Тем не менее Тиллерсон решил умолчать о конкретных подробностях. Бывший министр обороны США Джеймс Мэттис только что опубликовал свою книгу, но он также отказывается отвечать на вопросы, связанные с его пребыванием в администрации Трампа или любыми потенциальными рисками для национальной безопасности США, с которым могла быть связана деятельность президента, помимо тех, на которые он намекнул в своём письме, содержащем прощение об отставке. Эти государственные служащие больше не могут просто молчать.

Помимо Тиллерсона и Мэттиса к числу государственных служащих, которые также могли бы дать показания, относятся бывший директор национальной разведки Дэниел Коутс, бывший советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, бывший глава администрации Белого дома и бывший министр внутренней безопасности Джон Ф. Келли, бывший министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен и бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Принимая во внимание детали, указанные в докладе бывшего специального прокурора Роберта Мюллера, и те обстоятельства, о которых стало известно в последнее время, бывшие члены администрации Трампа обязаны дать показания относительно того, являлись ли они свидетелями злоупотребления властью или коррупции со стороны президента США. Им следовало бы сделать это без каких-либо просьб или принуждения к даче показаний. Их молчание, вполне возможно, способствовало соответствующему поведению Трампа.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2742403.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

И здесь демократы вытаскивают на всеобщее обозрение грязное бельёJ
==================================================================

Американское Политбюро идёт по пути КПСС

Александр Халдей

И это действительно так: если бы не сердечный приступ, окончившийся операцией на сердце, Берни Сандерс был бы ещё о-го-го. Показал бы всем, что старые кони хоть и глубоко не пашут, но борозды не портят. Есть ещё порох в пороховницах. В свои 78, если его не прижать в тихом месте к тёплой стенке, он вполне мог бы выйти на старт президентской гонки рядом с 73-летним Трампом, подвинув скомпрометированного 76-летнего Байдена.

Вообще вся эта юношеская сборная США по политическому многоборью смотрится очень даже задиристо. Если бы 71-летняя Клинтон не начала спотыкаться и заговариваться, она тоже была бы вполне себе ничего в качестве президента. 70-летняя Элизабет Уоррен в этой компании смотрится и вовсе гимназисткой.

Состав американского Политбюро напоминает старый советский фильм «Старики-разбойники». Там герои очень не хотели уходить на пенсию, и потому сами совершили кражу картины из музея, чтобы потом, найдя её, остаться на работе. Одна проблема: герои фильма были на 10 лет моложе, чем наши нынешние американские аксакалы и аксакальши. И даже в этом возрасте они уже не годились руководить отделением милиции. Почему?


Незаметно для самого себя правящий класс в США деградирует. Снижается его уровень интеллекта, способность мыслить масштабно, предвидеть последствия от принимаемых решений. Возможности государства США в любых руках способны быть грозным оружием, но руки становятся всё более трясущимися, а мозги всё более примитивными.

Сенат США снова увидел «русских хакеров», избравших Трампа

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2742047.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Пожалуй, глобалистские холопы ещё более заидеологизированы и принципиально игнорируют логику, чем старцы из Политбюро.
==================================================================

Арестованы 2 украинских еврея за передачу денег Трампу

Я - Гриша

Вчера ве­че­ром в ва­шинг­тон­ском аэро­пор­ту Даллес в Вир­джи­нии аре­сто­ва­ны 2 еврея из Фло­ри­ды, Лев Парнас и Игорь Фурман. Они са­ди­лись в са­мо­лёт ле­тя­щий во Франк­фурт с би­ле­та­ми в один конец. Оба ро­ди­лись на Укра­ине в со­вет­ские вре­ме­на. Об­ви­ня­ют­ся в неза­кон­ной пе­ре­да­че ино­стран­ных денег при­над­ле­жа­щих укра­ин­ским оли­гар­хам на из­би­ра­тель­ную ком­па­нию До­наль­да Трампа. Они также по­мо­га­ли Руди Джу­ли­а­ни рас­сле­до­вать де­я­тель­ность Джо Бай­де­на на Укра­ине. Некий Ку­куш­кин неопре­де­лён­но­го граж­дан­ства и на­ци­о­наль­ной при­над­леж­но­сти аре­сто­ван в связи с этим делом в Сан-Фран­цис­ко.
Two Giuliani Associates Who Helped Him on Ukraine Charged With Campaign-Finance Violations

Помогал Трампу стать президентом? Должен сидеть в тюрьме!

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment