arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Безумный мир

Google вслед за Apple удалила приложение для слежки за полицейскими Гонконга

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Google и Apple удалили приложение HKmap.live, созданное для контроля над передвижение полицейских в Гонконге, сообщила газета The Wall Street Journal.

Фото: ЕРА

Приложение было удалено, после того как в Китае его назвали "токсичным".
Google заявила, что приложение под названием "Революция наших времен" нарушало правила, связанные с "чувствительными событиями". Как сообщил изданию представитель Google, политика компании запрещает разработчикам "извлекать выгоду из чувствительных событий, а именно зарабатывать на серьезных непрекращающихся конфликтах или трагедиях посредством игры". Однако HKmap.live остается пока доступным в Google Play, сообщил "КоммерсантЪ".

Ранее Google получила возражение от гонконгских властей по поводу приложения. В компании изданию заявили, что на приложение компания обратила внимание еще до контакта c властями Гонконга.
В Гонконге в течение нескольких месяцев не прекращаются уличные протесты, в которых участвуют сотни тысяч жителей специального административного района КНР. Первоначальным требованием протестующих была отмена закона об экстрадиции. После того как закон был отозван, участники протестов выступили за расследование действий правоохранительных органов во время акций.

Осознали уровень наглости пиндостанских корпораций? У меня и слов нет, одни нецензурные предложения.
=================================================================

Британская полиция жестоко подавляет восстание фанатов Греты Тунберг

Pogran1970

В стра­нах Запада на­ча­лась гло­баль­ная акция эко­ак­ти­ви­стов, объ­еди­нен­ных брен­дом XR (Extinction Rebellion — "Вос­ста­ние против вы­ми­ра­ния"). Фанаты Греты Тун­берг уже по­тряс­ли этой весной Лондон, пе­ри­о­ди­че­ски пе­ре­кры­вая дви­же­ние в центре города и со­зда­вая го­лов­ную боль ря­до­вым жи­те­лям. Теперь же по­доб­ные методы борьбы за эко­ло­гию со­би­ра­ют­ся опро­бо­вать в раз­лич­ных сто­ли­цах Европы, в США и даже Ав­стра­лии.

Ну а эпи­цен­тром акций по-преж­не­му оста­нет­ся Лондон, где "по­встан­цы" XR раз­мя­лись несколь­ки­ми пер­фо­ман­са­ми на про­шлой неделе. Правда, далеко не все прошли гладко. Так, они по­пы­та­лись облить фаль­ши­вой кровью здание Каз­на­чей­ства Ее Ве­ли­че­ства в Уайт­хол­ле. Однако против акта ван­да­лиз­ма вы­сту­пил шланг, вы­рвав­ший­ся из рук ак­ти­ви­стов и об­лив­ший их самих. The Daily Telegraph на­зва­ла это "знаком Бога, пре­ду­пре­див­ше­го де­мон­стран­тов о том, что они должны пре­кра­тить свои су­ма­сшед­шие атаки".

Кстати, восемь че­ло­век, при­част­ных к этой акции (вклю­чая 83-лет­не­го пен­си­о­не­ра), были немед­лен­но аре­сто­ва­ны. Никто в прессе, что ха­рак­тер­но, не кричит о "по­ли­цей­ском про­из­во­ле" и "праве народа на про­тест".

Вообще, дей­ствия бри­тан­ской по­ли­ции по от­но­ше­нию к ак­ти­ви­стам XR от­ли­ча­ют­ся жест­ко­стью и ре­ши­мо­стью. В ходе ве­сен­них акций в общей слож­но­сти аре­сто­ва­ли более тысячи че­ло­век. Причем по­ли­ция при­зва­ла к жест­ким при­го­во­рам, дабы предот­вра­тить раз­рас­та­ние дви­же­ния.

Но сами ак­ти­ви­сты, похоже, го­то­вят­ся к более мас­штаб­ным аре­стам. По их словам, уже за­вер­бо­ва­но более 4000 сто­рон­ни­ков, вы­ра­зив­ших же­ла­ние по­си­деть в тюрьме, причем по­доль­ше. Ор­га­ни­за­то­ры XR при­зва­ли их не спе­шить с осво­бож­де­ни­ем под залог, чтобы ис­чер­пать небез­гра­нич­ные ре­сур­сы по­ли­ции и забить изо­ля­то­ры до отказа: "У лон­дон­ской по­ли­ции всего 683 камеры в 27 учре­жде­ни­ях, по­это­му им не спра­вить­ся с мас­со­вы­ми аре­ста­ми".

В ми­нув­шую суб­бо­ту лон­дон­ские по­ли­цей­ские про­ве­ли штурм здания, где ру­ко­во­ди­те­ли XR хра­ни­ли пла­ка­ты и обо­ру­до­ва­ние для акций, на­ме­чен­ных на эту неделю. Среди изъ­ято­го, на­при­мер, посуда для пе­ре­движ­ных кухонь, из ко­то­рых со­би­ра­лись кор­мить тысячи де­мон­стран­тов, ле­кар­ства, сал­фет­ки для мла­ден­цев и даже обо­ру­до­ва­ние для ин­ва­ли­дов. Десять че­ло­век (семь женщин и трое мужчин) аре­сто­ва­ны по об­ви­не­нию "в за­го­во­ре с целью ор­га­ни­за­ции мас­со­вых бес­по­ряд­ков".

Спе­ци­аль­но для рос­сий­ских по­бор­ни­ков за­пад­но­го ли­бе­ра­лиз­ма под­черк­нем: это были пре­вен­тив­ные обыски и аресты за неза­кон­ные акции, ко­то­рые только пла­ни­ро­ва­лись. И ничего: за ис­клю­че­ни­ем ле­вац­кой прессы, ос­нов­ная масса газет бри­тан­ско­го ис­теб­лиш­мен­та при­вет­ству­ет по­доб­ные методы. Mail on Sunday, на­при­мер, со­про­во­ди­ла но­вость об этом за­го­лов­ком: "На­ко­нец-то!".

В целом ре­ак­ция бри­тан­ской прессы на дей­ствия про­те­сту­ю­щих очень на­по­ми­на­ет ре­ак­цию фран­цуз­ско­го под­жи­га­те­ля май­да­нов в разных стра­нах мира Бер­на­ра-Анри Леви на ана­ло­гич­ный майдан в его родном Париже. Прин­цип тот же: мы горячо под­дер­жи­ва­ем акции про­те­ста в Гон­кон­ге, но тре­бу­ем жест­ких мер против на­ру­ши­те­лей по­ряд­ка у себя дома.

Так, кон­сер­ва­тив­ная The Sunday Times прямо тре­бу­ет: "По­ли­ти­ки и по­ли­ция должны пре­кра­тить оправ­ды­вать Extinction Rebellion". А Daily Mail, вскрыв­шая планы ве­ге­та­ри­ан­ской группы XR за­хва­тить на этой неделе ос­нов­ные мясные рынки Лон­до­на и бло­ки­ро­вать несколь­ко ре­сто­ра­нов, от­кры­то об­ви­ня­ет ра­ди­ка­лов в раз­жи­га­нии нена­ви­сти и про­во­ка­ции столк­но­ве­ний. Бри­тан­ский по­ли­то­лог Дуглас Маррей на стра­ни­цах упо­мя­ну­той Mail on Sunday при­зы­ва­ет не слу­шать "кучку анар­хи­стов, ко­то­рые даже не могут упра­вить­ся с по­жар­ным шлан­гом".

Да и в других стра­нах ре­ак­ция прессы, пред­став­ля­ю­щей ис­теб­лиш­мент, на го­то­вя­щи­е­ся эко­про­те­сты похожа. Скажем, фран­цуз­ские газеты под­верг­ли резкой кри­ти­ке акцию па­риж­ских пред­ста­ви­те­лей XR, в ми­нув­шую суб­бо­ту за­хва­тив­ших на несколь­ко часов круп­ный тор­го­вый центр Italie 2.

...Судя по ре­ши­мо­сти эко­ак­ти­ви­стов и по­ли­ции (как ми­ни­мум бри­тан­ской), си­ту­а­ция будет очень на­пря­жен­ной и дей­стви­тель­но может пойти "не так". На­вер­ня­ка не обой­дет­ся без си­ло­вых ме­то­дов — во всяком случае, там, где XR по­про­бу­ют за­бло­ки­ро­вать мосты и дороги, к чему они ак­тив­но го­то­вят­ся.

Можете не со­мне­вать­ся, на сле­ду­ю­щий день бри­тан­ская пресса одоб­рит при­ме­не­ние силы. И резко осудит по­ли­цей­ский про­из­вол где-нибудь в да­ле­ком Гон­кон­ге.
Бри­тан­ская по­ли­ция же­сто­ко по­дав­ля­ет вос­ста­ние фа­на­тов Греты Тун­берг

Грета – шавка «Рокфеллеров», с которыми пытается расплеваться часть британской элиты. Посему такое плохое отношение к её последователям.
=================================================================

Пятничное днище. Фею-крестную в «Золушке» сыграет темнокожий педераст

sevik68

Из­да­ние The Hollywood Reporter со­об­щи­ло, что ком­па­ния Sony хочет утвер­дить на роль феи-крест­ной в новой экра­ни­за­ции «Зо­луш­ки» тем­но­ко­же­го муж­чи­ну-актера. Вол­шеб­ное су­ще­ство должен сыг­рать Билл Портер — ла­у­ре­ат премий «Тони», «Грэмми» и «Эмми», а также но­ми­нант на «Зо­ло­той глобус».

На­чи­ная с 2018 года, Портер ис­пол­ня­ет одну из ве­ду­щих ролей в те­ле­се­ри­а­ле FX «Поза», при­нес­шую ему по­хва­лу от кри­ти­ков. Он также по­явил­ся в вось­мом сезоне се­ри­а­ла-ан­то­ло­гии «Аме­ри­кан­ская ис­то­рия ужасов» под на­зва­ни­ем «Апо­ка­лип­сис».

Зри­те­лям по­след­не­го «Оскара» Портер за­пом­нил­ся своим про­во­ка­ци­он­ным на­ря­дом от мо­де­лье­ра Кри­сти­а­на Си­ри­а­но.

Ис­то­рию новой «Зо­луш­ки» пока держат в сек­ре­те. Но со­об­ща­ет­ся, что это будет осо­вре­ме­нен­ная версия клас­си­че­ской сказки.

Глав­ную роль в кар­тине должна ис­пол­нить певица Камила Ка­бе­льо. Сни­мать фильм будет Кэй Кэннон, ре­жис­сер «Секса не будет!!!»
games.​mail.​ru

Опять нет слов, а матюкаться не люблю.
==================================================================

Новая британская идея: затупленные кухонные ножи снизят преступность

Bledso

По­след­ние цифры в Ве­ли­ко­бри­та­нии по­ка­зы­ва­ют рост пре­ступ­ле­ний, со­вер­шен­ных с при­ме­не­ни­ем хо­лод­но­го и ог­не­стрель­но­го оружия. Несмот­ря на при­ни­ма­е­мые законы, огра­ни­чи­ва­ю­щие вла­де­ние всем, что может яв­лять­ся ору­жи­ем, на­силь­ствен­ные пре­ступ­ле­ния только растут.

Бри­та­ния в опас­но­сти, по­это­му сле­ду­ет на­не­сти ре­ши­тель­ный удар по пре­ступ­ни­кам и лишить их орудий про­из­вод­ства: в рамках борьбы с пре­ступ­но­стью ан­гли­кан­ская цер­ковь тре­бу­ет, чтобы в Ве­ли­ко­бри­та­ния был введен запрет на ост­ро­ко­неч­ные ножи.

"Мы, ни­же­под­пи­сав­ши­е­ся, яв­ля­ясь спе­ци­а­ли­ста­ми и ли­де­ра­ми общин со всей Ве­ли­ко­бри­та­нии, при­зы­ва­ем пра­ви­тель­ство рас­смот­реть запрет на про­да­жу за­ост­рен­ных до­маш­них ку­хон­ных ножей как ар­ха­ич­ных пред­ме­тов. В давние вре­ме­на мы нуж­да­лись в остром конце нашего ножа, чтобы на­ка­лы­вать на него еду, но сейчас изоб­ре­те­ны вилки. А для того, чтобы вскрыть пакеты, до­ста­точ­но найти нож­ни­цы”, - го­во­рит­ся в от­кры­том письме от епар­хии Ро­че­сте­ра, под­пи­сан­ном цер­ков­ны­ми ли­де­ра­ми, за­ко­но­да­те­ля­ми, пси­хи­ат­ра­ми, уче­ны­ми и мно­ги­ми дру­ги­ми нерав­но­душ­ны­ми пред­ста­ви­те­ля­ми бри­тан­ско­го об­ще­ства.

И они не оди­но­ки в борьбе с пре­ступ­но­стью. Несколь­ко ме­ся­цев назад член пар­ла­мен­та Скотт Манн внес пред­ло­же­ние о вве­де­нии стро­го­го кон­тро­ля за ножами: "Каждый нож, про­да­ва­е­мый в Ве­ли­ко­бри­та­нии, должен иметь GPS-трекер, уста­нов­лен­ный в ручке. Пришло время со­здать на­ци­о­наль­ную базу данных, по­доб­ную той, ко­то­рая су­ще­ству­ет для ог­не­стрель­но­го оружия".

Трусы и ре­тро­гра­ды вы­сме­я­ли его, и Манн сдался, при­знав: "это была немно­го дерь­мо­вая идея". Но это только лишь потому, что он на­мно­го опе­ре­дил чаяния об­ще­ства, его идея была слиш­ком ин­но­ва­ци­он­ной для за­ко­сте­не­лых бри­тан­цев. Оче­вид­но же, что за­туп­ле­ние ку­хон­ных ножей, оста­но­вит пре­ступ­ни­ков от того, чтобы колоть ими других.

В своем про­щаль­ном об­ра­ще­нии на про­шлой неделе ухо­дя­щий в от­став­ку судья Лу­тон­ско­го Ко­рон­но­го суда Ник Мэдж го­во­рил о своей обес­по­ко­ен­но­сти тем, что но­ше­ние ножа стало обыч­ным делом в неко­то­рых кругах, и при­звал пра­ви­тель­ство за­пре­тить про­да­жу боль­ших за­ост­рен­ных ку­хон­ных ножей.  В сво­бод­ной от оружия Ве­ли­ко­бри­та­нии смерт­ность от но­же­вых ра­не­ний среди под­рост­ков и мо­ло­дых людей до­стиг­ла самого вы­со­ко­го уровня за 8 лет.

Судья Мэдж заявил, что законы, раз­ра­бо­тан­ные для умень­ше­ния до­ступ­но­сти оружия по­тен­ци­аль­ным пре­ступ­ни­кам, не ока­за­ли почти ни­ка­ко­го вли­я­ния на ко­ли­че­ство пре­ступ­ле­ний, со­вер­шен­ных хо­лод­ным ору­жи­ем: "По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство просто взяли ножи из ку­хон­но­го ящика. Каждая кухня со­дер­жит смер­то­нос­ные ножи, ко­то­рые яв­ля­ют­ся по­тен­ци­аль­ным ору­жи­ем убий­ства".


Из­де­ва­ют­ся над на­се­ле­ни­ем, панику на­во­дят. По офи­ци­аль­ным от­че­там лон­дон­ской по­ли­ции в сто­ли­це полная ста­биль­ность:

Ко­ли­че­ство пре­ступ­ле­ний, со­вер­шен­ных с ис­поль­зо­ва­ни­ем ножей в Лон­доне

С нетер­пе­ни­ем ожи­да­ем непри­ми­ри­мую борьбу ост­ро­ко­неч­ни­ков и ту­по­ко­неч­ни­ков в пар­ла­мен­те.

Если победу одер­жат вторые, то с чем от­прав­лять­ся делать бизнес мар­ги­наль­ным бри­тан­ским джентль­ме­нам? За­точ­ки ма­сты­рить? Или по-ста­рин­ке с де­дов­ской ду­бин­кой? На­де­юсь, что они все-таки от­кро­ют для себя вол­шеб­ный мир са­до­вых ин­стру­мен­тов, при виде ко­то­ро­го от за­ви­сти око­чу­ри­лись бы все ша­о­линь­ские монахи:


Ис­точ­ник
Ис­точ­ник 2

А вот здесь у меня есть дополнения к закону. Известно, что нехорошие люди нередко забивают жертв кулаками и ногами, загрызают зубами. Предлагаю превентивно всем мелкобриттам обломать ноги, отрубить кисти рук и вырвать зубы. Уверен, преступность там упадёт до мизерных величин. Головы отрезать – ими ведь тоже можно нанести травму – к сожалению, нельзяL Ибо получится запрещённая смертная казнь.
==================================================================

Ну хоть не пристрелили: 12- летняя девочка стреляла из пальца, как из пистолета

skif-99

Моя ре­ак­ция.

Де­воч­ку 12 лет из Кан­за­са вывели из школы в на­руч­ни­ках и предъ­яви­ли об­ви­не­ние в се­рьез­ном уго­лов­ном пре­ступ­ле­нии за то, что она сло­жи­ла пальцы в виде пи­сто­ле­та. 18 сен­тяб­ря де­воч­ка «неза­кон­но и зло­на­ме­рен­но вы­ска­за­ла угрозу со­вер­ше­ния на­си­лия с на­ме­ре­ни­ем на­пу­гать или на­ме­ре­ни­ем при­ве­сти к эва­ку­а­ции, за­кры­тию или пре­ры­ва­нию те­ку­щей де­я­тель­но­сти школы».

Де­воч­ка из Овер­ленд-Парка, чье имя не на­зы­ва­ет­ся, сде­ла­ла этот жест во время об­суж­де­ния одной темы в классе в про­шлом месяце.  В ходе раз­го­во­ра другой ученик спро­сил ее, каких других од­но­класс­ни­ков она бы убила, пред­ло­жив ей на­звать 5 че­ло­век. Тогда де­воч­ка сло­жи­ла пальцы в виде пи­сто­ле­та – то, что дети по­сто­ян­но делают во время своих игр – и на­пра­ви­ла на 4 своих од­но­класс­ни­ков, а затем на себя.

После этого ин­ци­ден­та де­воч­ку и ее од­но­класс­ни­ков из­на­чаль­но от­пра­ви­ли к ди­рек­то­ру школы Westridge Middle School. Но охран­ник школы по­ре­ко­мен­до­вал аре­сто­вать ее и вызвал по­ли­цию. При­быв­шие по вызову по­ли­цей­ские офи­це­ры вывели де­воч­ку из учеб­но­го за­ве­де­ния в на­руч­ни­ках, аре­сто­ва­ли ее и предъ­яви­ли об­ви­не­ние в угро­зах од­но­класс­ни­кам.

Ее от­пу­сти­ли, когда при­е­ха­ла ее мама, но она должна по­явить­ся в здании суда в сле­ду­ю­щий втор­ник. «Я хочу сразу про­яс­нить: арест этой уче­ни­цы не имел со­вер­шен­но ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к пра­ви­лам школь­но­го округа»,- заявил пред­ста­ви­тель школь­но­го округа Shawnee Mission School District Дейв Смит. «Это было ре­ше­ние по­ли­цей­ско­го от­де­ле­ния, и наши пра­ви­ла не влияют на ре­ше­ния по­ли­цей­ско­го от­де­ле­ния».

В ма­те­ри­а­лах дела от­ме­ча­ет­ся, что 18 сен­тяб­ря де­воч­ка «неза­кон­но и зло­на­ме­рен­но вы­ска­за­ла угрозу со­вер­ше­ния на­си­лия с на­ме­ре­ни­ем на­пу­гать или на­ме­ре­ни­ем при­ве­сти к эва­ку­а­ции, за­кры­тию или пре­ры­ва­нию те­ку­щей де­я­тель­но­сти школы». Уче­ни­ца, ко­то­рой грозит год в ко­ло­нии для несо­вер­шен­но­лет­них, теперь будет жить в Ка­ли­фор­нии. Ее де­душ­ка Джон Кавано на­ста­и­ва­ет на том, что у ре­бен­ка нет до­сту­па к на­сто­я­ще­му оружию и она «просто тре­па­ла языком».

«Я думаю, это вопрос, ко­то­рый можно было решить в офисе ди­рек­то­ра школы и ин­ци­дент вышел из-под кон­тро­ля»,- рас­ска­зал он газете. «Я дей­стви­тель­но бес­по­ко­юсь за бу­ду­щее внучки». В по­ли­ции Овер­ленд-Парка за­яви­ли, что «каждый случай тща­тель­но рас­сле­ду­ет­ся до про­ве­де­ния ареста и предъ­яв­ле­ния об­ви­не­ний». «Га­ран­тия без­опас­но­сти всех в школе или округе - глав­ный при­о­ри­тет и тре­бу­ет по­сто­ян­ной бди­тель­но­сти»,- от­ме­ти­ли они в своем за­яв­ле­нии.
USA

Девочка наверняка белая и не лесбиянка, и не феминистка. Иначе копы на неё хвост задирать побоялись бы. Но, действительно, почему они её не пристрелили? Ох, что-то неладно в Калифорнии…

Tags: идиотизм, извращенчество
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

  • И Россия не тефлоновая

    Белоусов: экономика России вступает в сложный период Россия вступает в более сложный период с точки зрения экономики, заявил первый вице-премьер…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments