arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-432

Александр Роджерс

Недостающий камешек в мозаике.
Состояние рынка недвижимости в США.
Куча народу не платит по ипотеке 5 лет и больше

https://vk.com/video54802502_456241017?list=14f51b77b36a1c25dc
Why the 2008 Housing Crisis Recovery Is Just an Illusion (w/ Keith Jurow)

То есть, положение уже сейчас вполне кризисное. После Явления Песца миллионы американцев останутся без крыши над головой.
==============================================================

Проверяющие обнаружили трещины в десятках Boeing

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Дефекты есть в каждом двадцатом осмотренном экспертами самолете 737 Next Generation.

Фото: Cory W. Watts/Wikimedia commons

Проверяющие обнаружили опасные трещины в десятках самолетов Boeing 737 Next Generation, сообщает агентство Reuters. По большей части дефекты находятся в креплении между фюзеляжем и крылом лайнеров.

В общей сложности серьезные неисправности нашлись в 38 самолетах из 810 проверенных по всему миру лайнеров 737-й линейки.
Как заявили в самой компании, неисправные лайнеры отправятся на ремонт, их уже сняли с рейсов. Все самолеты находились на эксплуатации в США. По оценке экспертов, на исправление дефектов в среднем уйдет минимум 60 дней на каждый.

На фоне новостей о новых неисправностях в самолетах американского авиапроизводителя акции Boeing в четверг потеряли порядка 1%, опустившись до $371.
Всего компания выпустила около 7 тыс. лайнеров этой модели.

Фактически, эти самолёты в принципе нельзя выпускать в небо. Очередное доказательство катастрофы промышленности САСШ.
==================================================================

Как Чикаго делает бизнес на автомобилях налогоплательщиков

Bledso

Город Чикаго за­яв­ля­ет, что ба­буш­ка-пен­си­о­нер­ка Элли Нель­сон должна ему $6000 в виде штра­фов и сборов после того, как ее ав­то­мо­биль был кон­фис­ко­ван в 2017 году, хотя уго­лов­ное дело, ко­то­рое при­ве­ло к кон­фис­ка­ции, было от­кло­не­но. Особую пи­кант­ность ис­то­рии при­да­ет то, что бабули не было не только за рулем ав­то­мо­би­ля, но даже в самом штате, когда она "на­ру­ши­ла" го­род­ской кодекс Чикаго.

Нель­сон была на другом конце страны в Хью­стоне, вос­ста­нав­ли­ва­ясь после ле­че­ния рака, и перед отъ­ез­дом одол­жи­ла машину внучке. Од­на­ж­ды ночью по­ли­ция оста­но­ви­ла Chrysler 300 2007 года, при­над­ле­жа­щий Нель­сон, и об­на­ру­жи­ла за рулем парня ее внучки с ве­ще­ством, по­хо­жим на ма­ри­ху­а­ну. Внучка тоже при­сут­ство­ва­ла. Парня аре­сто­ва­ли, внучку вы­са­ди­ли на дороге, машину от­бук­си­ро­ва­ли на штраф­сто­ян­ку.

"Я не знаю, что у них про­ис­хо­дит, но они хва­та­ют машины налево-на­пра­во. Если я при­пар­ко­ва­лась непра­виль­но или что-то еще на­ру­ши­ла, хорошо. Но почему за­хва­ты­ва­ет­ся моя машина и на­кла­ды­ва­ют­ся на меня штрафы, если я ни к чему непри­част­на? Я не тор­го­вец нар­ко­ти­ка­ми. Я на пенсии", - го­во­рит Нель­сон.

Ква­зи­су­деб­ный ад­ми­ни­стра­тив­ный суд* Чикаго, ко­то­рый кон­тро­ли­ру­ет­ся ад­во­ка­та­ми по кон­трак­там, а не су­дья­ми, по­ста­но­вил в фев­ра­ле 2018 года, что Нель­сон обя­за­на вы­пла­тить штраф в раз­ме­ре $2000 за неза­кон­ное хра­не­ние нар­ко­ти­ков в своем ав­то­мо­би­ле, а также еще $3925 за бук­си­ров­ку и хра­не­ние машины. При этом ав­то­мо­биль не мог быть осво­бож­ден до за­вер­ше­ния уго­лов­но­го дела против бой­френ­да ее внучки. В фев­ра­ле 2019 года про­ку­ро­ры сняли об­ви­не­ния против бой­френ­да, но когда Нель­сон по­зво­ни­ла узнать о своей машине, ей ска­за­ли, что она уже про­да­на. При этом город и не со­би­рал­ся при­сы­лать Нель­сон уве­дом­ле­ние, что на­ме­рен из­ба­вить­ся от ее ав­то­мо­би­ля.

Стоит от­ме­тить, что ловкая про­да­жа машины Нель­сон не умень­ши­ла ее долги перед Чикаго. Срок дав­но­сти по штра­фам от­сут­ству­ет, и они не могут быть по­га­ше­ны путем банк­рот­ства.

Нель­сон - она одна из де­сят­ков тысяч чи­ка­г­цев, ко­то­рые по­те­ря­ли свои ав­то­мо­би­ли и были оштра­фо­ва­ны ра­зо­ри­тель­ны­ми штра­фа­ми в рамках го­род­ской про­грам­мы кон­фис­ка­ции транс­порт­ных средств, ко­то­рая воз­ла­га­ет на вла­дель­цев от­вет­ствен­ность за любые на­ру­ше­ния, про­ис­хо­дя­щие в их ав­то­мо­би­лях, неза­ви­си­мо от того, знали ли они о них.

Город за­хва­ты­ва­ет ав­то­мо­би­ли за де­сят­ки раз­лич­ных на­ру­ше­ний му­ни­ци­паль­но­го ко­дек­са, на­чи­ная от нар­ко­ти­ков и пре­ступ­ле­ний с ору­жи­ем до во­жде­ния с недей­стви­тель­ны­ми пра­ва­ми или гром­кой му­зы­кой. При этом не имеет зна­че­ние кто на­хо­дит­ся за рулем - вла­де­лец ав­то­мо­би­ля все равно по­лу­ча­ет штраф. Го­род­ская ад­ми­ни­стра­ция го­во­рит, что обес­пе­чи­ва­ет со­блю­де­ние за­ко­нов, но группы граж­дан­ских ак­ти­ви­стов за­яв­ля­ют, что про­грам­ма кон­фис­ка­ции яв­ля­ет­ся хищ­ни­че­ской, хороня ви­нов­ных и неви­нов­ных в долгах.

Это граж­дан­ские дела, а не уго­лов­ные, по­это­му об­ви­ня­е­мым не предо­став­ля­ют­ся ад­во­ка­ты. Городу до­ста­точ­но до­ка­зать, что скорее всего на­ру­ше­ние про­изо­шло в машине вла­дель­ца. Ква­зи­су­деб­ные органы пра­во­су­дия дей­ству­ют неза­ви­си­мо от го­су­дар­ствен­ной су­деб­ной си­сте­мы, по­это­му даже об­ви­ня­е­мые, вы­иг­рав­шие дело о кон­фис­ка­ции ак­ти­вов в го­су­дар­ствен­ном суде, все равно свой ав­то­мо­биль не по­лу­чат.

Анализ WBEZ ги­гант­ской бук­си­ро­воч­ной опе­ра­ции Чикаго, для ко­то­рой про­грам­ма кон­фис­ка­ции транс­порт­ных средств яв­ля­ет­ся лишь частью биз­не­са, по­ка­зал, что в 2017 году город от­бук­си­ро­вал почти 94 000 ав­то­мо­би­лей. При­мер­но каждый чет­вер­тый из этих ав­то­мо­би­лей был продан "United Road Towing" по ценам лома на общую сумму $4 млн. По оценке WBEZ, фак­ти­че­ская общая сто­и­мость ав­то­мо­би­лей со­ста­ви­ла $22 млн.

Нель­сон яв­ля­ет­ся одним из двух на­зван­ных истцов, до­ба­вив­ших­ся на этой неделе к кол­лек­тив­но­му иску, оспа­ри­ва­ю­ще­му про­грам­му кон­фис­ка­ции Чикаго. В по­дан­ном в апреле Ин­сти­ту­том юс­ти­ции иске утвер­жда­ет­ся, что прак­ти­ка Чикаго удер­жи­вать кон­фис­ко­ван­ные ав­то­мо­би­ли на неопре­де­лен­ный срок до тех пор, пока вла­дель­цы не за­пла­тят, на­ру­ша­ет га­ран­тии жи­те­лей в от­но­ше­нии над­ле­жа­щей пра­во­вой про­це­ду­ры, а также защиту от чрез­мер­ных штра­фов и необос­но­ван­ных изъ­я­тий, га­ран­ти­ро­ван­ных как Кон­сти­ту­ци­ей штата Ил­ли­нойс, так и Кон­сти­ту­ци­ей США.

В июне к Чикаго был вы­дви­нут иск, в ко­то­ром утвер­жда­лось, что город не уве­дом­ля­ет вла­дель­цев транс­порт­ных средств о кон­фис­ка­ции и пред­сто­я­щей ути­ли­за­ции их ав­то­мо­би­лей. Со­глас­но иску, по­дан­но­му в суд штата Ил­ли­нойс, Чикаго про­во­дит по­ли­ти­ку "бук­си­ров­ки без уве­дом­ле­ния", иг­но­ри­руя при­ня­тый в 2005 году закон штата, тре­бу­ю­щий от города уве­дом­лять вла­дель­цев транс­порт­ных средств, что их ав­то­мо­би­ли могут быть ути­ли­зи­ро­ва­ны, если не будут вос­тре­бо­ва­ны. "В ре­зуль­та­те тысячи ав­то­мо­би­лей фак­ти­че­ски укра­де­ны у граж­дан Чикаго и про­да­ны без над­ле­жа­ще­го уве­дом­ле­ния и над­ле­жа­щей про­це­ду­ры", - го­во­рит­ся в иске.

Глав­ным истцом яв­ля­ет­ся Андреа Сантья­го, стра­да­ю­щая от рас­се­ян­но­го скле­ро­за, чей фургон, обо­ру­до­ван­ный подъ­ем­ни­ком для ин­ва­лид­ных ко­ля­сок сто­и­мо­стью $10 000, был от­бук­си­ро­ван и уни­что­жен в про­шлом году.

По­ка­за­те­лен случай также яв­ля­ю­ще­го­ся истцом плот­ни­ка и ав­то­ме­ха­ни­ка Спен­се­ра Берда. Когда он под­во­зил кли­ен­та, его оста­но­ви­ла по­ли­ция Чикаго и обыс­ка­ла. Он был чист, но у его пас­са­жи­ра в кар­мане был героин. Ка­дил­лак Берда был кон­фис­ко­ван, и хотя он в ко­неч­ном итоге был объ­яв­лен неви­нов­ным, Чикаго от­ка­зал­ся воз­вра­щать ему ав­то­мо­биль, заявив, что он все еще должен тысячи дол­ла­ров в виде штра­фов за на­ру­ше­ние му­ни­ци­паль­но­го ко­дек­са.

В про­шлом месяце в ответ на рас­сле­до­ва­ния СМИ и рас­ту­щую кри­ти­ку, чи­каг­ский го­род­ской совет провел ре­фор­мы ка­ра­тель­ной по­ли­ти­ки города. Однако вне­сен­ные из­ме­не­ния не кос­ну­лись про­грам­мы кон­фис­ка­ции транс­порт­ных средств.


*Ква­зи­су­деб­ный орган - это неза­ви­си­мые органы, ко­то­рые на­де­ля­ют­ся пол­но­мо­чи­я­ми раз­ре­шать пра­во­вые споры, не яв­ля­ясь при этом со­став­ной частью су­деб­ной си­сте­мы страны. Ква­зи­су­деб­ный орган может при­нять ре­ше­ние, ко­то­рое затем ста­но­вит­ся юри­ди­че­ски обя­за­тель­ным, если оно не об­жа­ло­ва­но. В момент подачи апел­ля­ции дело часто пе­ре­хо­дит в тра­ди­ци­он­ную су­деб­ную си­сте­му. Судья в таких слу­ча­ях не может оце­ни­вать об­сто­я­тель­ства дела, а просто обязан опре­де­лить, принял ли ква­зи­су­деб­ный орган ре­ше­ние, ко­то­рое он упол­но­мо­чен при­нять, и на­хо­дит­ся ли оно в рамках закона и ад­ми­ни­стра­тив­ных правил.

А пока для чи­ка­г­цев и гостей города мы ставим хо­ро­шую песню "Sweet Home Chicago":
Ис­точ­ник

Чикаго уверенно идёт по пути Детройта. Превращение в город голодных и злых негров, скорее всего, уже необратимо.
==================================================================

КУЕ-4. Процесс пошел (с)

grey_croco

Итак, старт КУЕ-4, оно же грядущее СуперКУЕ, дан официально. Причем, получился он куда более резвым, чем ожидали. Видать, дела еще хуже, чем мы даже подозреваем..

Goldman Sachs: ФРС напечатает $240 млрд для рынков и бюджета США

Федеральная резервная система США в ноябре запустит новую, четвертую за последние 10 лет программу выкупа активов на рынке, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

 Чтобы ликвидировать нехватку долларовой ликвидности, пополнить резервы банков и дать им возможность снова активно покупать американский госдолг, ФРС придется заливать в систему по 60 млрд долларов в месяц, считают в GS. Фаза активной долларовой эмиссии может продолжиться как минимум 4 месяца, по итогам которых ФРС напечатает 240 млрд долларов.

Таков был прогноз за пару дней до запуска Печатного Станка. Но все оказалось куда печальней.
https://minfin.com.ua/img/2019/38814695/c40cab5f7fee2a5e64daa89f23c36bfb.jpeg?1566459089

Сначала ФРС увидела перспективу рецессии в экономике США. Угу, на четвертый день Зоркий Сокол заметил, что в сарае одной стены нет..

Федеральная резервная система (ФРС) отметила увеличение понижательных рисков в американской экономике и повышение вероятности рецессии, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 17-18 сентября. "Слабость в сфере капиталовложений бизнеса и обрабатывающей отрасли с начала года могут указывать на то, что рост ВВП будет слабее, чем предусматривает текущий прогноз", - отмечается в документе. Текущий прогноз предусматривает рост американской экономики чуть более чем на 2% в 2019 и 2020 гг. и чуть менее чем на 2% в 2021 и 2022 гг., пишет "Интерфакс". Кроме того, несколько участников указали на существенное повышение вероятности рецессии в США.

Угу, некоторые даже открыто заявляли о том, что промышленная рецессия по факту уже наступила.
И вот буквально через пару дней случилось давно ожидаемое.

США запускают печатный станок: ФРС объявила QE на $510 млрд

Печатный станок Федеральной резервной системы США, пять лет стоявший в режиме ожидания, снова будет запущен на полную мощность. С 15 октября ФРС начнет выкупать на рынке краткосрочные казначейские облигации (сроком до 1 года) на сумму 60 млрд долларов в месяц, говорится в опубликованном в пятнице релизе Федерального резервного банка Нью-Йорка. Операции продлятся как минимум до конца второго квартала 2020 года. Таким образом, их общий объем составит 510 млрд долларов. Согласно графику на сайте ФРБ Нью-Йорка, на ближайший месяц запланировано 8 операций по 7,625 млрд долларов каждая.

То есть, таки по 60 ярдов в месяц, как и предсказывали. А вот итоговая сумма выходит в два с копейками раза больше. Для начала. Интересно, как скоро она начнет увеличиваться и с какой скоростью?
Теперь ждем снижения ставок 30 октября. А затем практически наверняка и в декабре.
Веселым и увлекательным будет год 2020-й. Похоже, что две двадцатки запомнятся потомкам ой как надолго..

ФРС США: Пробил час для нового запуска печатного станка

Мы с коллегой давно каркали это событие, продолжающее зомбификацию экономики. Это неминуемо принесёт дополнительные беды стране. Но Трампу сейчас главное – дотянуть до выборов 2020 без катастрофы.
==================================================================

Разрыв доходов населения в США увеличивается

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". В США фиксируется беспрецедентный разрыв в уровне благосостояния, при котором 1% домохозяйств имеют больше богатства, чем остальные 90%. Причем благосостояние 1% домохозяйств составляет $11-12 млн в среднем.

Ситуация с распределением благосостояния в Америке становится еще более острой, если сравнить рост собственного капитала на 165,6% у 1% и падение на 8,6% у 50% домохозяйств. Да, совокупное номинальное богатство 50% американских семей за последние 20 лет снизилось на 10%. Это политически дестабилизирует ситуацию и объясняет причины большей части конфликтов в современном обществе.

Глобалисты продолжают курс на уничтожение Среднего класса и стягивание всех ништяков сверхбогатеям.
==================================================================

В цитадели демократии отменяют коммерческие тюрьмы

damadilumax

Гу­бер­на­тор Ка­ли­фор­нии в пят­ни­цу под­пи­сал запрет на част­ные тюрьмы и центры со­дер­жа­ния им­ми­гран­тов в штате.

Эта мера преду­смат­ри­ва­ет, что на­чи­ная со сле­ду­ю­ще­го года де­пар­та­мен­ту ис­пра­ви­тель­ных учре­жде­ний и ре­а­би­ли­та­ции штата за­пре­ща­ет­ся за­клю­чать (или про­дле­вать) кон­трак­ты с част­ны­ми (ком­мер­че­ски­ми) тюрь­ма­ми на со­дер­жа­ние аре­сто­ван­ных (осуж­ден­ных).

За­ко­но­про­ект также преду­смат­ри­ва­ет по­этап­ную лик­ви­да­цию таких тюрем к 2028 году.

"В моем ина­у­гу­ра­ци­он­ном вы­ступ­ле­нии я по­обе­щал лик­ви­ди­ро­вать част­ные тюрьмы, потому что они спо­соб­ству­ют чрез­мер­но­му ли­ше­нию сво­бо­ды - как в от­но­ше­нии жи­те­лей Ка­ли­фор­нии, так и ми­гран­тов, и ис­ка­те­лей убе­жи­ща", - заявил Ньюсом, ко­то­рый неод­но­крат­но кри­ти­ко­вал ад­ми­ни­стра­цию Трампа по во­про­сам им­ми­гра­ции. "Эти ком­мер­че­ские тюрьмы про­ти­во­ре­чат нашим цен­но­стям".

Ка­ли­фор­ний­ский де­пу­тат Роб Бонта, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ав­то­ром за­ко­но­про­ек­та, оха­рак­те­ри­зо­вал его под­пи­са­ние как "по­и­стине ис­то­ри­че­ский момент для Ка­ли­фор­нии."

Марио, 31-летний мек­си­кан­ский им­ми­грант, ко­то­рый вы­сту­пал на пресс-кон­фе­рен­ции, сказал, что он провел шесть ме­ся­цев в одном из ком­мер­че­ских цен­тров со­дер­жа­ния под стра­жей и "ис­пы­тал на себе неспра­вед­ли­вость, от­сут­ствие ме­ди­цин­ской помощи, от­сут­ствие пи­та­тель­ной пищи, от­сут­ствие всего."

Странное дело, глобалисты сами эти тюрьмы распространяли, а теперь отказываются. С чего бы это?

==================================================================

Полицейский застрелил чернокожую женщину в ее собственном доме в Техасе

Террор полиции против населения (далеко не только негров) продолжается, за такие убийства копов там не наказывают.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments