arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-494

Цены на нефть ускорили падение до 2% из-за статистики из Китая

Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Снижение мировых цен на нефть ускорилось днем 15 октября на 2% на фоне данных об инфляции и ценах производителей в Китае, а также возврата неуверенности в прекращении торговых войн Пекина и Вашингтона, что чревато негативом для будущего спроса на сырье.

По состоянию на 12:58 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent снижается на 1,75% до $58,31 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть сорта WTI - на 1,79% до $52,63 за баррель. Ранее в ходе торгов снижение цен на нефть достигало 2%.
...

Локомотив мировой экономики продолжает тормозить.

=========================================================

Надо вести анализ экономики в золоте, а не в долларах

masiax

Джо Ви­зен­таль с огро­мен­ным па­фо­сом со­об­ща­ет  -  "Мы уми­ра­ли, чтобы вос­поль­зо­вать­ся этими гра­фи­ка­ми золота для вас, и теперь мы на­ко­нец это можем!"
Фе­де­раль­ный банк Сент-Луиса, вы­кла­ды­ва­ю­щий ста­ти­сти­ку на по­пу­ляр­ном сер­ви­се Fred Graph [2], до­ба­вил в базу данных цены на золото. Теперь можно видеть любые эко­но­ми­че­ские по­ка­за­те­ли, пе­ре­счи­тан­ные в золоте. И это лишь спустя три месяца после того, как глава ФРС Бер­нан­ке якобы убил зо­ло­той стан­дарт [3]... Вы­хо­дит, одной рукой хо­ро­нит, а другой ре­ани­ми­ру­ет.

Фак­ти­че­ски Фед ре­ани­ми­ро­вал меру сто­и­мо­сти в золоте.

https://​kubkaramazoff.​livejournal.​com/​110559.​html

Синяя ВВП США -- в зо­ло­тых унциях, крас­ная -- долг США в зо­ло­тых унциях,

зе­лё­ная от­но­ше­ние долг на ВВП.

Для справ­ки цены на золото за 50 лет.


Особые точки на первой кар­тин­ке

1."точка" --1973 год отказ от "зо­ло­то­го стан­дар­та": цена золота устрем­ля­ет­ся вверх к спра­вед­ли­вой цене от 35 дол­ла­ров за трой­скую унцию до 850 дол­ла­ров в 1980г. То есть рост цены золота в 25 раз! По­нят­но, что ВВП США в ценах на золото падает, но это ис­кус­ствен­ное па­де­ние – золото ищет свою цену..
 2."точка" – 1982г Банк Англии в начал ин­фор­ма­ци­он­ную ди­вер­сию против экс­пор­та СССР, объ­явив о на­ме­ре­нии рас­про­дать по­ло­ви­ну зо­ло­то­го запаса.
Ми­ро­вое со­об­ще­ство про­даж­ных экс­пер­тов начали твер­дить,что золото уста­ре­ло, для роли ми­ро­вых денег не го­дит­ся, центро банки будут рас­про­да­вать зо­ло­той запас.

Кое-что и вза­прав­ду за­пад­ные банки про­да­ли.

По итогу этой ди­вер­сии: цена золота пи­ки­ро­ва­ла с 850 дол­ла­ров за унцию в 1980г. до 300 дол­ла­ров – в 1982г. Под­ры­вая экс­порт­ную вы­руч­ку СССР (син­хрон­но с этим сауды опусли цены на нефть). Мера (ин­фор­ма­ци­он­ная пу­гал­ка) ока­за­лась дей­ствен­ной.

Около 9 лет с 1987 по 1996 год цена золота дер­жит­ся на уровне 400 дол­ла­ров за унцию. Потом цена падает, вместе с ней резко растёт ВВП США. А ВВП США в и дол­ла­рах и в зо­ло­тых унциях росла, умиляя мир тем­па­ми роста.

3.1999г вводят "евро" и цен­тро­бан­ки за­клю­ча­ют со­гла­ше­ние с "зо­ло­тым фик­син­гом" Англии о том, что бы дер­жать цену на золото.

С 1996г. по 2001 г цена на золото падает, видим быст­рый рост ВВП США в зо­ло­тых унциях

И с 2001г. ВВП США в зо­ло­тых унциях падает вниз и по сей день, вместе с ростом цены на золото. Да, кстати, и долг США в зо­ло­тых унциях упал в два раза за 18 лет.

Ри­то­ри­че­ский вопрос: если бы не ин­фор­ма­ци­он­ная ди­вер­сия якобы о рас­про­да­же зо­ло­то­го запаса бан­ка­ми, то уви­де­ли бы вообще с 1973г рост ВВП США?
Что дальше будет у золота,  как ми­ро­вых денег?

В сен­тяб­ре 2019г. цен­траль­ные банки ве­ду­щих стран объ­яви­ли о за­вер­ше­нии длив­ше­го­ся 20 лет «Со­гла­ше­ния цен­траль­ных банков по золоту», то есть со­гла­ше­ние о сдер­жи­ва­нии цен на золото.

Пока не прошло и месяца с за­вер­ше­ния "со­гла­ше­ния цен­траль­ных банков по золоту", по­это­му ко­неч­но же во­люн­та­ризм с ценами на золото до сих пор про­яв­ля­ет­ся в том, что золото се­год­ня не до оце­не­но. По­ло­жим пара лет пути золоту на об­ре­те­ния ры­ноч­ной цены (спо­кой­ном мире), а там воз­мож­но в 2021г. и Базель-3 всту­пит в силу и золото для банков станет ак­ти­вом первой ка­те­го­рии.
А не тре­тьей ка­те­го­рии (как се­год­ня), цена такого актива в банках се­год­ня оце­ни­ва­ет­ся в по­ло­ви­ну сто­и­мо­сти. От­ме­тим, рост добычи золота при­мер­но 2% в год (золота в мире – 170 тысяч тонн, добыча 3,4 тыс тонн). Но рост ми­ро­вых денег зо­ло­том при этом пока менее 1% в год от добычи.

А вот рост ми­ро­вой тор­гов­ли в 2018г., ко­то­рую ми­ро­вые деньги должны об­слу­жи­вать более 10% (в ос­нов­ном рост цен на энер­го­но­си­те­ли, а так ре­аль­но рост это всё те же вокруг да около 3%).

Фи­ат­ные деньги, доллар обес­це­ни­ва­ют­ся об­ра­ща­ясь в НЕдень­ги.

И этот разрыв между ми­ро­вой тор­гов­лей и зо­ло­том как ми­ро­вы­ми день­га­ми можно се­год­ня ком­пен­си­ро­вать по ряду причин только через рост цены на золото.
Так что гра­фи­ки (синим и крас­ным) на кар­тин­ке весьма оп­ти­ми­стич­ны, па­де­ние ре­аль­но круче ибо золото се­год­ня ещё не в лучшей ры­ноч­ной це­но­вой "форме".
** Кон­спи­ро­ло­гам на слад­кое:

Ин­те­рес­ное сов­па­де­ние: 2001 год зна­ко­во­го со­бы­тия сноса башен все­мир­но­го тор­го­во­го центра и резкий спад эко­но­ми­ки США в "зо­ло­тых унциях" на­ме­ка­ет на то, что кризис очень даже пла­но­вый и похоже управ­ля­е­мый.

Статья показалась мне интересной, но комментировать из-за недостатка знаний не решусь.
==================================================================

Чистая прибыль Blackrock снизилась на 6% за 9 месяцев 2019 года

Чистая прибыль американской инвестиционной компании Blackrock за первые 9 месяцев 2019 года сократилась на 6% в годовом выражении и составила $3,175 млрд, говорится в отчетности компании.

Самый крутой фонд ещё держится, сокращение некритично.
=================================================================

Индекс экономических ожиданий в Германии снизился в октябре

Показатель экономических ожиданий в Германии снизился в октябре, но не так значительно, как ожидали аналитики, показали данные исследовательского института ZEW.

Без евро-КУЕ немцы быстро обвалятся, значит, КУЕ будет.
=================================================================

Центральный банк Гонконга снизил резервные требования для банков

Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) сократило объем денежных средств, которые банки должны хранить в качестве резервов, высвободив дополнительные 200-300 млрд гонконгских долларов ($25,50-38,24 млрд) для экономики, сообщает Reuters.

Приходится им быть снисходительными, Песец близкоJ
==================================================================

Правительство с 16 по 22 октября предоставит банкам ликвидности на 231 млрд рублей

Правительство с 16 по 22 октября предоставит банковскому сектору ликвидности на 231 млрд руб., ожидает Банк России. Именно на эту сумму уменьшатся остатки денег на счетах правительства в Банке России.

Либеральное правительство России действует так же, как их коллеги в других странах.
==================================================================

Проблемы Лагард: что оставил Драги после своего ухода?

Новой главе ЕЦБ Кристин Лагард досталось не самое завидное наследство. Драги запустил QE, которая имеет массу сложностей, но разгребать проблему будет уже не он.

Один либерал, другая либералка… Все они действуют в одном духе по приказу Хозяев денег.
==================================================================

Резервный банк Австралии снижает ставки в надежде поддержать рост экономики страны, но она не растет

Резервный банк Австралии (РБА) допустил возможность снижения ставок. Однако РБА испытывает все больше опасений относительно недавнего скачка цен на жилье в стране, что требует повышенного внимания.

Везде одно и то же.
==================================================================

"Аэрофлот" впервые за 12 лет сократит авиапарк

"Аэрофлот" в 2019 г. сократит авиапарк впервые за 12 лет, сообщили "Ведомости" со ссылкой на материалы авиакомпании.

Вне зависимости от конкретных причин, шаг правильный. Следующий из необходимых – замена Боингов и Айрбасов на отечественную технику.
==================================================================

Цены производителей в Китае снизились максимальными темпами более чем за 3 года

Снижение цен производителей в Китае ускорилось в сентябре и оказалось максимальным более чем за три года.

Снижение цен вынужденное – мало покупают. Кризис.
==================================================================

Рынок не верит в торговую сделку и Brexit: инвесторы готовятся встречать рецессию

Одной недели оптимизма оказалось недостаточно, чтобы заставить рынок облигаций поверить в светлое будущее: инвесторы снова скупают защитные активы, не ожидая реального прогресса.

После выступления бабки Лизы только идиот поверит в благополучный исход затеи.
==================================================================

Разрушит ли Трамп союз Америки с Европой?

В ноябре этого года будет отмечаться 30-я годовщина падения Берлинской стены. Когда Венгрия начала открывать свои границы в апреле 1989 г., когда Советский Союз потерял влияние на страны Варшавского договора.

Еврогейцы ещё не осознали, что они – только еда.

==================================================================

Граждане России снизили траты во время зарубежных поездок

Граждане России стали экономнее во время поездок за рубеж, особенно это касается покупки сувениров и походов в кафе и рестораны, показало исследование платежной системы "Мир".

Через несколько лет летать на отдых за границу будет на порядок меньше людей. Последние годы Золотого века.
==================================================================

МВФ ухудшил прогнозы роста мирового ВВП, а также США, Китая и еврозоны

Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Международный валютный фонд (МВФ) вновь понизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2019 и 2020 гг. на 0,2% и 0,1% до 3% и 3,4% соответственно согласно докладу фонда World Economic Outlook (WEO).

В прошлый раз МВФ понижал прогнозы в июле, а в апреле фонд понижал прогноз роста мирового ВВП на 2019 г.

В прошлый раз МВФ понижал прогнозы в июле, а в апреле фонд понижал прогноз роста мирового ВВП на 2019 г.
МВФ отмечает, что ожидаемый в 2019 г. рост на 3% "самый медленный со времен мирового финансового кризиса".

"Это серьезный спад с 3,8% в 2017 г., когда мир был в синхронном подъеме. Этот сдержанный рост является следствием растущих торговых барьеров, повышенной неопределенности в части торговли и геополитики", - отмечается в докладе.

В числе причин замедления МВФ также называет "низкий рост производительности и старение населения в странах с развитой экономикой".

Прогноз роста ВВП США
МВФ также понизил прогноз по росту крупнейшей мировой экономики - США - на 2019 г. на 0,2% до 2,4%.
...

Снижение прогноза на текущий год фонд связывает со "вторичными эффектами от торговой напряженности между США и Китаем".
В июле МВФ прогнозировал рост ВВП США в 2019 г. на 2,6%, в 2020 г. - на 1,9%.
Прогноз роста ВВП Китая
Кроме того, фондом были понижены прогнозы по росту ВВП Китая на текущий и следующий год на 0,1% и 0,2% до 6,1% и 5,8% соответственно.
Помимо влияния торговой войны с США, фонд связал ухудшение прогнозов по Китаю с тем, что "его экономика движется к более устойчивым темпам роста в среднесрочной перспективе".
В июле МВФ уже снижал прогнозы по росту ВВП КНР на 2019-2020 гг. - на 0,1% до 6,2% и 6% соответственно.
...

Прогноз роста ВВП еврозоны
Был ухудшен и прогноз роста экономики еврозоны на 2019 и 2020 гг. на 0,2% и 0,1% до 1,2% и 1,4% соответственно.
...

МВФ снизил оценку ВВП России на 2019 год

Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз снизил прогноз по росту ВВП России на 2019 г. с 1,2% до 1,1%, сообщается в октябрьском обзоре фонда World Economic Outlook (WEO).

Банкстеры не от хорошей жизни делают такие заявления. И Россия плотно вписана в глобальную экономику.
=================================================================

Магнитогорский меткомбинат снизил выпуск стали

Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), крупнейшая производитель металла в России, по итогам первых трех кварталов 2019 г. снизила производство стали на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. до 9,392 млн тонн.

Песец не обойдёт вниманием никого.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments