arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобритский цирк скучать не даёт

Консерваторы предрекли Британии полвека невзгод после Brexit

Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза 31 октября. Об этом The Guardian доложил автор законопроекта о шляпах-котелках, которые должны носить все, кто выписывает штраф, Джейкоб Рис-Могг. При премьере Борисе Джонсоне, до прихода к власти сравнивавшего никабе с почтовыми ящиками с прорезью для писем, Рис-Могг стал главой фракции консерваторов в парламенте, и теперь говорит от лица правящей партии.

Единая Британия

«Голоса [парламентариев] набраны», — заверил Могг.

Ранее о том, что поддержит сделку в парламенте заявила и королева Елизавета II. И тоже с датой.

«Приоритетом правительства всегда было гарантировать выход Соединенного Королевства из Европейского союза 31 октября», — напоминала королева.

Основным критиком джонсоновского проекта Brexit остается лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Впрочем, как заметила в разговоре с «Политикой Сегодня» руководитель Центра британских исследований РАН Елена Ананьева, на этот раз слова в парламенте Рис-Могга звучали не только для внутрибританского потребления.

«Во первых, нужно отметить, что об этом (о достаточном числе голосов для проведения соглашения по Brexit через британский парламент — прим. ред.) заявил Джейкоб Рис-Могг. Он заявил это для того, чтобы уверить Европейский союз в том, что сделка пройдет. Между тем, газеты уже пишут, что Борис Джонсон (премьер-министр Британии - прим. ред.) уже сделал серьезные уступки Европейскому союзу, и что визитеры из консервативной партии отправились на Даунинг-стрит в резиденцию премьер-министра. О том, примет ли это все сам Европейский союз, еще наверняка сказать нельзя», — заметила Ананьева.

Вторая попытка консерваторов

Консерваторы попытают удачу со сделкой в Евросоюзе уже во второй раз. Ранее правительству Терезы Мэй не удалось добиться от европейских коллег необходимого Лондону результата. Стремление Мэй провести законопроект по выходу страны из ЕС через парламент ее немногочисленные сторонники считали невероятной настойчивостью.

В тщетных попытках провести соглашения Мэй стала подвергаться нападкам не только со стороны активных сторонников Brexit, но, как и Джонсон, со стороны коллег по собственной партии. Главным объектом критики стал вопрос о будущих торговых отношениях с Евросоюзом. План Терезы Мэй предполагал создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров на общих правилах. В свое время это даже привело к отставке ряда членов правительства.

Однако спор о торговле с Евросоюзом стал лишь одним из примеров в длинном списке многочисленных разногласий в парламенте и правительстве Британии о том, как лучше представлять интересы Лондона в данном вопросе. Нерешенный вопрос границы с Ирландией также стал причиной конфликтов и в парламенте, и в рядах консерваторов. В итоге Тереза Мэй потеряла поддержку даже в собственной партии, уходила в отставку со слезами на глазах.

Пессимистичные оценки или попытка оправдать будущие неудачи

Поведавший миру об успехах Джонсона с голосами консерватор Рис-Могг также от лица правящей партии заявил, что в ближайшие полвека ничего хорошего от Brexit ждать не стоит. Ананьева с его оценкой, в принципе, согласна.

«В принципе, можно с ним согласиться, потому что прежде всего нужно будет снова налаживать отношения с Европейским союзом. Потому что сделка, какая бы она не была, предполагает переходный период в два года, в течении которых Британия и Европейский союз должны будут договориться о своих будущих отношениях. Эта сделка не означает, что это все будет окончательно и переговоры закончились. Дальше начнутся переговоры о будущих отношениях», — добавила Ананьева.

Кроме того, эксперт объяснила такой пессимистичный прогноз намерением британских властей, в случае появления проблем, оправдать все неудачи предыдущих лет.

«Здесь еще неизвестно, что будет через 50 лет. А такие дальние прогнозы позволяют оправдать все неудачи за 49 лет», — подчеркнула она.

А я с прогнозом согласенJ Сам много раз каркал, что мелкобриташку ждёт очень страшное будущее.
=================================================================

Лейбористы собираются уничтожить элитарное образование

pascendi

Лей­бо­ри­сты на своей кон­фе­рен­ции в Брай­тоне про­го­ло­со­ва­ли за то, чтобы "ин­те­гри­ро­вать част­ные школы в го­су­дар­ствен­ный сектор", при этом фонды и соб­ствен­ность част­ных школ должны быть "рас­пре­де­ле­ны де­мо­кра­ти­че­ским и спра­вед­ли­вым об­ра­зом" между осталь­ны­ми шко­ла­ми.

К тому же они со­би­ра­ют­ся лишить част­ные школы ста­ту­са, поз­во­ля­ю­ще­го им при­ни­мать бла­го­тво­ри­тель­ные по­жерт­во­ва­ния (ко­то­рые не об­ла­га­ют­ся на­ло­га­ми). Тем самым будет на­не­сен удар по фи­нан­си­ро­ва­нию част­ных школ, в ко­то­ром эти по­жерт­во­ва­ния (обычно от бывших вы­пуск­ни­ков и их семей) со­став­ля­ют зна­чи­тель­ную, если не ос­нов­ную долю.

Уни­вер­си­те­ты должны будут уста­но­вить для част­ных школ квоту приема, про­пор­ци­о­наль­ную доле их уче­ни­ков в общем ко­ли­че­стве уча­щих­ся -- а это около 7%. По­нят­но, что такая мера при­ве­дет к со­кра­ще­нию воз­мож­но­сти по­лу­че­ния выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния для детей бри­тан­ской (и не только) элиты.

Проф­со­юз­ный ак­ти­вист и член Лей­бо­рист­ской партии Райан Квик заявил, что сеть "старых школь­ных при­я­те­лей", сло­жив­ша­я­ся в част­ных школах, тор­мо­зит раз­ви­тие страны.

Лей­бо­ри­сты вклю­чи­ли эти меры в свою пред­вы­бор­ную де­кла­ра­цию.

Борис Джон­сон уже вы­ска­зал­ся по этому поводу, что пред­ла­га­е­мые лей­бо­ри­ста­ми меры пред­став­ля­ют собой "бес­смыс­лен­ную атаку" на об­ра­зо­ва­ние, ос­но­ван­ную на "давно по­хо­ро­нен­ной со­ци­а­ли­сти­че­ской идео­ло­гии".

Labour members call to 'redistribute' private schools' assets

Ком­мен­та­рий автора:

Если пред­ло­же­ние лей­бо­ри­стов будет при­ня­то и ре­а­ли­зо­ва­но (что не так просто по юри­ди­че­ским, эко­но­ми­че­ским и по­ли­ти­че­ским при­чи­нам), то оно при­ве­дет к то­таль­но­му раз­ру­ше­нию скла­ды­вав­шей­ся сто­ле­ти­я­ми си­сте­мы под­го­тов­ки бри­тан­ской элиты как управ­ля­ю­ще­го слоя го­су­дар­ства. Част­ное об­ра­зо­ва­ние в Ве­ли­ко­бри­та­нии, в от­ли­чие от того, ко­то­рое дается в го­су­дар­ствен­ных школах (и ко­то­рое мало от­ли­ча­ет­ся от при­ми­тив­но­го, отуп­ля­ю­ще­го го­су­дар­ствен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го школь­но­го об­ра­зо­ва­ния в осталь­ной Европе и в США), ори­ен­ти­ро­ва­но на:

- вос­пи­та­ние ко­манд­но­го духа, спло­чен­но­сти и вза­и­мо­под­держ­ки внутри ко­ман­ды (при жест­ком со­пер­ни­че­стве с дру­ги­ми), ко­то­рое обес­пе­чи­ва­ет­ся, в том числе, за счет обя­за­тель­но­го уча­стия в ко­манд­ных видах спорта;

- силь­ную мо­ти­ва­цию уча­щих­ся за счет слож­ной, на­гру­жен­ной про­грам­мы, острой кон­ку­рен­ции и вли­я­ния ин­ди­ви­ду­аль­ных успе­хов уче­ни­ка на ре­зуль­та­ты ко­ман­ды ("два­дцать очков Гриф­фин­до­ру!");

- вос­пи­та­ние кла­но­во­сти (те самые сети "старых школь­ных при­я­те­лей", через ко­то­рые потом всю жизнь ре­ша­ют­ся весьма се­рьез­ные во­про­сы -- без каких-либо до­ку­мен­ти­ро­ва­ния и фор­ма­ли­за­ции).

Именно част­ные школы в Ве­ли­ко­бри­та­нии фор­ми­ру­ют за­мкну­тую касту управ­лен­че­ской элиты, в ко­то­рую прак­ти­че­ски нере­аль­но про­бить­ся извне (как бы ни ста­ра­лись наши и ази­ат­ские ну­во­ри­ши).

Прак­ти­че­ски на святое по­ку­си­лись лей­бо­ри­сты, да.

Важно, что си­сте­ма мер, ко­то­рую они пред­ла­га­ют, не поз­во­лит сде­лать вид, что что-то ме­ня­ет­ся, но оста­вить все по-ста­ро­му: удар на­но­сит­ся по самому чув­стви­тель­но­му месту, по кар­ма­ну.

Лейбористы представляют сейчас в элите мелкобриташки «Рокфеллеров». Я так понимаю, что они жаждут уничтожить «Ротшильдов».
==================================================================

Британия: Попытка зеленых почмырить финансистов тут же превратила их в "экстремальных анархистов"

alexsword

Гы.  Пом­ни­те вой в пра­во­за­щит­ной™ прессе после того, как какой-то боль­ной ублю­док пуб­лич­но угро­жал си­ло­ви­кам и членам их семей?

Вот вам пример из ци­та­де­ли этой пра­во­за­щи­ты™ - с совсем дру­ги­ми ввод­ны­ми и го­раз­до более су­ро­вы­ми по­след­стви­я­ми.

Боль­ная де­воч­ка Грета взба­ла­му­ти­ла пси­хи­че­ски неустой­чи­вый кон­тин­гент и зе­ле­ную пле­сень по всему миру. Кто-то там про­те­сту­ет с умом, то есть ровно там, где за­ка­за­но пра­виль­ны­ми людьми и за­пла­че­но, ну а кто-то  про­яв­ля­ет ненуж­ную ини­ци­а­ти­ву.

В част­но­сти,  ак­ти­ви­сты из  Extinction Rebellion пришли к выводу, что без уча­стия и ру­ко­вод­ства со сто­ро­ны фи­нан­со­вой оли­гар­хии вся эта гло­ба­ли­за­ция (и, как след­ствие, угрозы кли­ма­ту, сколь бы на­ду­ман­ны­ми они бы ни были) не со­сто­я­лась, а, значит, фи­нан­со­вая оли­гар­хия яв­ля­ет­ся со­участ­ни­цей.  Придя к такому выводу, они решили про­ве­сти про­те­сты у офисов Blackrock - а это круп­ней­шая фи­нан­со­во­ин­ве­сти­ци­он­ная ком­па­ния пла­не­ты, под управ­ле­ни­ем $6.8 трюли­ков ре­за­ной.

Более того, как со­об­щил пред­ста­ви­тель Extinction Rebellion, "Лондон Сити в целом и есть ис­точ­ник зла, ко­то­рый уни­что­жа­ет пла­не­ту", то есть па­ра­зи­та­ми из Blackrock они не со­би­ра­лись огра­ни­чи­вать­ся.

За­ме­тим, ни­ка­ких угроз, на­при­мер, членам семей со­труд­ни­ков этой ком­па­нии не зву­ча­ло, просто со­бра­лись про­ве­сти де­мон­стра­ции про­те­ста около офисов без помех до­рож­но­му дви­же­нию.  Вспом­ни­те, опять же ри­то­ри­ку насчет "они же имеют право", когда бес­но­ва­тые пе­ре­кры­ва­ли го­род­ские ма­ги­стра­ли Москвы.

Ре­зуль­тат - по­ли­ция Лон­до­на тут же объ­яви­ла их "экс­тре­ми­ста­ми" и объ­яви­ла их де­я­тель­ность неза­кон­ной:

Офи­ци­аль­ная при­чи­на - они стали "се­рьез­ной угро­зой для жизни об­ще­ства".

А то ишь, что уду­ма­ли.  Зе­ле­ный движ за­ду­ман как са­бо­таж раз­ви­тию ко­ло­ний и до­пол­ни­тель­ный воз­рас­та­ю­щий налог на ре­аль­ный сектор, а они пы­та­ют­ся фи­нан­со­вую оли­гар­хию во­влечь.

CNN

А как дружно мелкобританские СМД вставали на защиту наших уродов-либерастов… Для них и терроризм в России – правильное дело, а малейшее неодобрение банкстеров на Острове – страшное преступление.
==================================================================

Королева Британии назвала приоритетом реализацию брексита 31 октября

wanderer

Бри­тан­ская ко­ро­ле­ва Ели­за­ве­та II за­яви­ла, что при­о­ри­те­том пра­ви­тель­ства ко­ро­лев­ства яв­ля­ет­ся осу­ществ­ле­ние выхода Ве­ли­ко­бри­та­нии из Ев­ро­со­ю­за 31 ок­тяб­ря.


© Han Yan/Xinhua
globallookpress.com

Об этом со­об­ща­ет Sky News.

По данным те­ле­ка­на­ла, ко­ро­ле­ва начала свою трон­ную речь с за­яв­ле­ния о том, что «при­о­ри­тет её пра­ви­тель­ства всегда за­клю­чал­ся в обес­пе­че­нии выхода Ве­ли­ко­бри­та­нии из Ев­ро­пей­ско­го союза 31 ок­тяб­ря».

25 сен­тяб­ря пре­мьер-ми­нистр Ве­ли­ко­бри­та­нии Борис Джон­сон заявил, что в случае необ­хо­ди­мо­сти готов вы­ве­сти Бри­та­нию из ЕС без со­гла­ше­ния с Брюс­се­лем 31 ок­тяб­ря


Само вы­ступ­ле­ние


RT

Ком­мен­та­рий автора:

Пре­мьер - он пре­мьер пра­ви­тель­ства ко­ро­ле­вы, а не на­зна­че­нец.пар­ла­мен­та.

Королева сказала, что Брексит будет!
==================================================================

Насколько Джонсон приблизился к сделке по Brexit?

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Лондон называет текущие переговоры конструктивными, но любой прогресс может быть вновь разрушен парламентом.

Британские и европейские официальные лица возобновят свои попытки по заключению сделки Brexit 16 октября после переговоров в Брюсселе, длившихся до поздней ночи. Лондон охарактеризовал их как конструктивные.

Но даже если британский премьер-министр Борис Джонсон сможет достичь желаемого соглашения по Brexit в преддверие европейского саммита, стартующего 17 октября, могут вновь возникнуть сложности с убеждением британского парламента проголосовать за эту сделку.
После трех лет мучительных переговоров, которые стоили его предшественнице Терезе Мэй места премьера, Джонсон пообещал провести Brexit "со сделкой или без" к крайнему сроку - 31 октября. По оценкам британского правительства, вариант без сделки может привести к нарушению торговли, финансовых услуг и поставок продовольствия, а также к общественным беспорядкам в Великобритании.

В последней отчаянной попытке обеспечить соглашение с ЕС до истечения поставленного срока Джонсон представил пересмотренные планы по решению спорного вопроса о будущих договоренностях по ирландской границе. Эти новые предложения позволили продолжить переговоры во вторник и добиться, по словам Bloomberg, определенного прогресса.
Но прогресс в Брюсселе еще не означает прогресс в Лондоне, отмечает Bloomberg. Чтобы британский парламент все-таки одобрил сделку, Джонсону, как отмечает издание, вероятно, понадобится поддержка Демократической юнионистской партии, небольшой группы из 10 политиков из Северной Ирландии. Ему также понадобится поддержка ярых брекзитеров, которые должны будут одобрить план сделки, чего они никогда не делали.

Европейские чиновники заявили, что Джонсон теперь согласился с тем, что эти таможенные проверки должны будут проходить уже между Северной Ирландией и остальной частью Великобритании. Но это тот пункт, который встретил яростное сопротивление британских парламентариев в прошлом. Этот пункт предполагает обустройство таможни между двумя частями Великобритании. При том, что Демократическая юнионистская партия (DUP) настаивает на том, что ничто не должно мешать взаимодействию между Северной Ирландией и остальной Великобританией.

Нынешняя версия слишком уж похожа на предыдущий backstop, и Джонсону придется приложить немало усилий, для того чтобы убедить DUP в том, что на это предложение нужно согласиться. Не факт, что юнионисты пойдут на это, а их 10 голосов могут оказаться решающими.
Тем не менее, по информации Bloomberg, Джонсон рассчитывает вынести сделку на голосование на специальном заседании палаты общин в субботу, 19 октября.

Мелкобритский цирк не тушит огни!
==================================================================

Годовая прибыль Asos упала на 68% г/г

Неужели мелкобриттам не хватает денег и на покупки онлайн?

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments