?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раздрай в элитах САСШ

Габбард обвинила власти США в использовании "Аль-Каиды"* в борьбе с Асадом

Вообще-то, ИГИЛ создали её однопартийцы, не быть ей президентом.
==================================================================

Moody’s предрекает Трампу легкую победу в 2020 году

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Эксперты полагают, что действующий президент США имеет все шансы на переизбрание, в случае если устоит американская экономика.

Три экономические модели, использованные Moody’s Analytics для оценки перспектив выборной гонки 2020 г., предполагают, что Дональд Трамп останется в Белом доме и после 2020 г., сообщает CNBC. По оценке аналитиков, победа президента в Коллегии выборщиков может легко превзойти его победу над демократом Хиллари Клинтон в 2016 г. со счетом 304-227.

Moody’s основывает свои прогнозы на данных о том, как потребители оценивают свое финансовое положение, данных о прибыли, полученной фондовым рынком за время пребывания Трампа в должности, и перспективам безработицы, которая упала до 50-летнего минимума. Если эти переменные сохранятся, президентский пост у Трампа в кармане, сообщают аналитики.

Как отмечает CNBC, моделирование от Moody’s Analytics начиная с выборов 1980 г. всегда давало точный результат. Ошибочный прогноз был дан лишь однажды.
"Если через год экономика будет такой же, как сегодня, или примерно на таком уровне, то позиции Трампа будут сильными и его шансы на победу будут очень велики. Особенно если демократы будут голосовать без особого энтузиазма", - комментирует результаты исследования его соавтор Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics.

Три модели показывают, что Трамп набирает не менее 289 голосов избирателей при условии средней явки. Его шансы уменьшаются с максимальной явкой со стороны демократов и увеличиваются в случае минимальной явки.
Из трех моделей наилучшие шансы предполагает та, где рассматривается оценка гражданами своих финансов. Так называемая "карманная" модель. Этот сценарий с учетом средней явки предполагает 351 голос на выборах против 187 у демократов. "Рекордная явка имеет жизненно важное значение для победы демократов", - говорится в исследовании.

Если Явление Песца случится после выборов, то очень вероятно.
==================================================================

Байден предсказал развал НАТО в случае переизбрания Трампа президентом в 2020 году

Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". В случае переизбрания Дональда Трампа президентом США в 2020 г. НАТО разрушится, заявил кандидат в президенты США Джо Байден.

Джо Байден. Фото: Global Look Press

Бывшего вице-президента и кандидата от Демократической партии США считают основным конкурентом Трампа на ближайших президентских выборах. "Если он будет переизбран, я обещаю вам, не будет никакого НАТО. У нас будут настоящие проблемы", - отметил Байден, пишет "КоммерсантЪ".

Байден назвал Трампа эксцентричным, сумасшедшим президентом, который "ни черта не знает о внешней политике и действует из страха за свое собственное переизбрание". Трамп не раз критиковал НАТО и при этом положительно высказывался о президенте России Владимире Путине, подчеркнул Байден.

Редко соглашаюсь с этой гидой, но он, скорее всего, прав.
==================================================================

Из свежего Трампа: Небывалой экономической перемоге США угрожают лишь клоуны-демократы

alexsword

В воз­ду­хе пахнет эко­но­ми­че­ской пе­ре­мо­г­ой США так, что аж уши вянут.   В то время как Китай на­рас­тил ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство по срав­не­нию с 2000 почти в восемь раз (!), США за этот же период кое-как вы­да­ви­ли 15% при­ро­ста, а за по­след­ний год на­рас­ти­ли лишь 0.36%, почти ска­тив­шись в полную стаг­на­цию.  ФРС смогла за­ткнуть на­чи­на­ю­щий­ся новый кризис лик­вид­но­сти (не хва­та­ет бабла на все мно­го­чис­лен­ные пи­ра­ми­ды) лишь воз­об­нов­ле­ни­ем пе­чат­но­го станка.

Но все это не мешает Трампу за­явить - смотри скрин све­же­го твита - о "ре­корд­ной эко­но­ми­ке", причем умуд­рив­шись в этом же пред­ло­же­нии объ­явить об угрозе краха эко­но­ми­ке США мас­шта­ба 1929 года, если на вы­бо­рах по­бе­дят "клоуны-де­мо­кра­ты" (градус ри­то­ри­ки до­став­ля­ет).  Что это за "ре­корд­ная эко­но­ми­ка", ко­то­рую любой "клоун" может вверг­нуть в столь глу­бо­кую бездну?

Раз­гад­ка проста - крах эко­но­ми­ки США неиз­бе­жен, к этому вел их курс по­след­ние 50 лет, в этом за­ма­за­лись и де­мо­кра­ты, и рес­пуб­ли­кан­цы.  Па­де­ние в кучу дерьма неиз­беж­но, они это по­ни­ма­ют, но пы­та­ют­ся вос­поль­зо­вать­ся неве­же­ством масс и теперь гры­зут­ся между собой, кто будет за это на­зна­чен край­ним.

Твит­тер Трампа

Все чуют Явление Песца и норовят свалить вину за него на противников.
==================================================================

Все дороги ведут к Путину

GORA

Бог хохлов по­ко­ря­ет Ка­пи­то­лий США, именно такая мысль воз­ни­ка­ет после пресс-кон­фе­рен­ции главы Де­мо­кра­тов в Палате пред­ста­ви­те­лей Кон­грес­са США - Нэнси Пелоси.

В ходе пресс-кон­фе­рен­ции Пелоси хотела по­де­лить­ся про­грес­сом в рас­сле­до­ва­нии им­пич­мен­та Трампу, но ни чего нового так и не ска­за­ла. Однако, один пассаж вполне ха­рак­те­рен для те­ку­щей ис­те­рии в го­ло­вах Де­мо­кра­тов. Рас­ска­зы­вая о на­ру­ше­ни­ях со сто­ро­ны Трампа, Пелоси сде­ла­ла вывод, что "Все дороги ведут к Путину" (ссылка на ви­део­фраг­мент)

Её ло­ги­че­ская це­поч­ка вы­гля­де­ла сле­ду­ю­щим об­ра­зом: Трамп с целью из­брать­ся на вы­бо­рах 2020, просил Укра­и­ну на­ко­пать ком­про­ма­та на своего по­ли­ти­че­ско­го кон­ку­рен­та, шан­та­жи­руя Укра­и­ну предо­став­ле­ни­ем во­ен­ной помощи. Однако Укра­и­на про­ти­во­сто­ит России, в ко­то­рой пре­зи­дент Путин, значит это Путин ви­но­ват во вме­ша­тель­стве в выборы США.

Схожая, паразитическая, экономика, подобная идеология. «Бытиё определяет сознание».
==================================================================

Армия США на стороне Трампа. Демократы слегка очкуют...

NOTFORME

По моему мнению, раскол  в элитах  США  принял  необ­ра­ти­мый ха­рак­тер.

Они, элиты,  не в со­сто­я­нии  прийти к кон­сен­су­су даже  с целью спа­се­ния го­су­дар­ства.

Этот  кон­фликт  неумо­ли­мо опус­ка­ет­ся  на нижние этажи  об­ще­ства. Он  не укла­ды­ва­ет­ся  в стан­дарт­ную  марк­сист­скую  схему - "Верхи не могут, низы  не хотят".

Если  в кон­фликт втя­ги­ва­ют­ся  си­ло­вые  струк­ту­ры  го­су­дар­ства - армия, спец­служ­бы-это ка­та­стро­фа.

Если еще и за­ки­па­ют шир­нар­мас­сы, ак­ти­ви­зи­ру­ют­ся  ра­ди­каль­ные  эт­ни­че­ские  эле­мен­ты - страты  об­ще­ства, го­су­дар­ство  об­ре­че­но.

В общем случае  си­ло­вые  струк­ту­ры  го­су­дар­ства  могут и должны  по­га­сить  де­струк­тив­ные про­цес­сы, уби­ва­ю­щие  го­су­дар­ство.

Если  де­мо­кра­ти­че­ские ме­ха­низ­мы  " вы­пус­ка­ния пара"  не сра­ба­ты­ва­ют...

В случае США  эти  де­мо­кра­ти­че­ские "предо­хра­ни­тель­ные  кла­па­ны" за­кли­не­ны  де­ру­щи­ми­ся эли­та­ми.  Они, элиты,  больше не при­дер­жи­ва­ют­ся  правил...

А значит, любой исход  бу­ду­щих пре­зи­дент­ских вы­бо­ров НЕ будет принят  про­иг­рав­шей сто­ро­ной.

А значит  - столк­но­ве­ния  с эле­мен­та­ми  граж­дан­ской войны, мя­те­жа­ми, по­пыт­ка­ми  во­ору­жен­ных пе­ре­во­ро­тов, разбег  от­дель­ных  штатов  по  штат­ным квар­ти­рам...

Это стан­дарт­ный  ал­го­ритм  рас­па­да  го­су­дар­ствен­но­го об­ра­зо­ва­ния при  стан­дарт­ных  ис­ход­ных  усло­ви­ях.

Вспом­ни­те  РИ,  Союз,  Сирию - 2010-2011, Укра­и­нуш­ку За­ле­жа­лую...

На  Пе­ре­во­ди­ка.ру висит статья  из  The Daily  Best -   "Кон­сти­ту­ция или  Трамп? Чью сто­ро­ну примет аме­ри­кан­ская армия  в Граж­дан­ской войне?"

perevodika.ru/articles/1206889.html       Там же  ссылка на ори­ги­нал.

Ос­нов­ные по­ло­же­ния  статьи.

Глав­но­ко­ман­ду­ю­щий  ВС  США  До­нальд Трамп  заявил, что его им­пич­мент   "вы­зо­вет граж­дан­скую войну" от ко­то­рой страна может ни­ко­гда не опра­вить­ся.

Трамп не просто сказал, что его от­стра­не­ние  вы­зо­вет раз­гром­ное по­ра­же­ние де­мо­кра­тов на вы­бо­рах или даже к мас­со­вым де­мон­стра­ци­ям. Он сказал "граж­дан­ская война".

Одни аме­ри­кан­цы  возь­мут в руки оружие, чтобы во­е­вать против других аме­ри­кан­цев во имя пре­зи­ден­та Трампа.

... В со­вре­мен­ную эпоху  граж­дан­ские войны  стали бед­стви­ем для стран тре­тье­го мира. Кон­флик­ты раз­де­ли­ли  нации и об­ще­ства  по на­ци­о­наль­ным, по­ли­ти­че­ским, ре­ли­ги­оз­ным , эт­ни­че­ским при­зна­кам.  Очень часто  они раз­ре­ша­ют­ся во­ен­ным вме­ша­тель­ством  с вве­де­ни­ем во­ен­но­го по­ло­же­ния.

На чьей сто­роне вы­сту­пят  аме­ри­кан­ские во­ен­ные?

Вид из­нут­ри  по­ка­зы­ва­ет, что во­ору­жен­ные силы рас­ко­ло­ты так же, как и осталь­ные части страны.

.. Далее вы­со­ко­по­став­лен­ный  спе­ци­а­лист во­ен­ной раз­вед­ки го­во­рит сле­ду­ю­щее.

Наша рес­пуб­ли­ка опи­ра­ет­ся  на важный кон­сти­ту­ци­он­ный прин­цип  граж­дан­ско­го кон­тро­ля граж­дан­ско­го об­ще­ства над  непо­ли­ти­зи­ро­ван­ны­ми во­ен­ны­ми.

Но по­сто­ян­ный ба­ра­бан­ный бой правых теорий за­го­во­ра проник в головы зна­чи­тель­ной части  аме­ри­кан­ских во­ен­ных. Не так давно боль­шин­ство во­ен­но­слу­жа­щих иден­ти­фи­ци­ро­ва­ли себя  как рес­пуб­ли­кан­цы -рей­га­ни­сты.

Недав­ние опросы по­ка­зы­ва­ют, что среди во­ен­ных ве­те­ра­нов рей­тин­ги одоб­ре­ния Трампа выше, чем среди граж­дан­ско­го на­се­ле­ния.

По моему опыту  под­держ­ка  До­наль­да  Трампа  среди зна­чи­тель­ной части  во­ору­жен­ных сил  со­вер­шен­но куль­то­вая.

Этому нет ни­ка­ко­го ра­зум­но­го  обос­но­ва­ния.

До­нальд Трамп - это все, что должны пре­зи­рать аме­ри­кан­ские во­ен­ные.

Укло­нист,  блядун, неве­же­ствен­ный, хо­дя­чий анек­дот  на про­тя­же­нии де­ся­ти­ле­тий, звезда  ре­а­ли­ти-шоу на те­ле­ви­де­нии. Во время  из­би­ра­тель­ной кам­па­нии  2016 года  он вся­че­ски оскорб­лял  ге­не­ра­лов Обамы: " Я знаю  об ИГИЛ больше, чем ге­не­ра­лы. Ге­не­ра­лы пре­вра­ти­лись в рух­лядь. Они об­вет­ша­ли до такой сте­пе­ни, что по­зо­рят нашу страну".  Он на­ме­кал, что уволит их, как только станет пре­зи­ден­том.

Че­ло­век с пуб­лич­ным де­ся­ти­лет­ним опытом  амо­раль­но­го, неэтич­но­го по­ве­де­ния, ни­ко­гда не слу­жив­ший в армии и на го­су­дар­ствен­ной службе,  на­пи­сал в Твит­те­ре  под­рост­ко­вые  оскорб­ле­ния в адрес  за­слу­жен­ных, уве­шан­ных на­гра­да­ми  че­ты­рех­звезд­ных ге­не­ра­лов, таких как Колин Пауэлл, Джон Аллен, Стэнли Мак­кри­стал, Мартин Демпси.  Ге­не­ра­лы, забыв о тра­ди­ции, от­ве­ти­ли пуб­лич­ной кри­ти­кой  Трампа.

В обыч­ное время это на­нес­ло бы се­рьез­ный удар  из­би­ра­тель­ной кам­па­нии Трампа.

Но, па­ра­док­саль­ным об­ра­зом, эти атаки ге­не­ра­лов  при­ве­ли к тому, что по­пу­ляр­ность Трампа  среди ря­до­во­го со­ста­ва армии только уве­ли­чи­лась...

Несмот­ря  на его неук­лю­жие дей­ствия в от­но­ше­нии ге­не­ра­лов Джона Келли, Майкла Флинна, Мак­ма­сте­ра, пре­дан­ность во­ен­ных Трампу оста­лась непо­ко­ле­би­мой.

От очень умных, дель­ных офи­це­ров можно было слы­шать по­вто­ре­ние теорий крайне пра­во­го толка:  "Хил­ла­ри убила многих людей". "Барак Обама -  ке­ний­ский черный му­суль­ма­нин". "ЦРУ и ФБР - кор­рум­пи­ро­ва­ны". "СМИ - фей­ко­вые но­во­сти".

После из­бра­ния Трампа, они со­гла­си­лись, что "глу­бин­ное го­су­дар­ство"  го­то­вит пе­ре­во­рот против него.

По­ли­ти­че­ская про­пасть раз­де­ли­ла людей и по ра­со­во­му во­про­су. Аф­ро­аме­ри­кан­цы, слу­жа­щие в армии, ис­пы­ты­ва­ли  чув­ство глу­бо­ко­го вос­хи­ще­ния  черным Глав­но­ко­ман­ду­ю­щим  Ба­ра­ком Обамой.

Ко­то­рое не раз­де­ля­ли их белые со­слу­жив­цы. Майор, ве­те­ран войны в Ираке, сказал: "Во­ен­ные нена­ви­дят Обаму"

...Мас­шта­бы внут­рен­ней нена­ви­сти, ко­то­рую ис­пы­ты­ва­ют  боль­шин­ство во­ен­ных к де­мо­кра­там, "глу­бин­но­му го­су­дар­ству" и "фей­ко­вым  СМИ" - это новое яв­ле­ние.

Вера в то, что про­ис­хо­дит го­су­дар­ствен­ный  пе­ре­во­рот против пре­зи­ден­та Трампа, яв­ля­ет­ся ору­жи­ем, ко­то­рое Трамп имеет в своем ар­се­на­ле.

Но боль­шин­ство во­ен­но­слу­жа­щих  яв­ля­ют­ся чест­ны­ми, пат­ри­о­тич­ны­ми аме­ри­кан­ца­ми, ни­ко­гда не примут уча­стия  в  такой схеме.  Но многие - могут.

Re.  Должен от­ме­тить  в ка­че­стве  по­сле­сло­вия  к статье.

Заява  кан­ди­дат­ши в  пре­зи­ден­ты Эли­за­бет Уоррен  о её на­ме­ре­нии  разо­гнать  Ми­гра­ци­он­ную Службу    и рас­пах­нуть ворота перед неогра­ни­чен­ной  ми­гра­ци­ей ла­ти­нос в США. А также её  на­ме­ре­ние вы­пла­тить  ре­па­ра­ции  по­том­кам черных рабов, вы­гля­дит   не только безу­ми­ем.

Кому-то ведь при­дет­ся опла­чи­вать влаж­ные мечты-обе­щал­ки бойкой ста­руш­ки...

... Это  ко­ман­да   "В  ружьё!" для  сотен  па­ра­ми­ли­тар­ных  во­ору­жен­ных  ор­га­ни­за­ций  США.  Это  доб­ро­воль­ные  "опол­че­ния"  в каждом  штате. Это  мно­го­чис­лен­ные  ор­га­ни­за­ции "белых арий­цев", "ми­нит­ме­нов",  стрел­ко­вых клубов  и т.д.  Это мил­ли­о­ны во­ору­жен­ных людей, ре­гу­ляр­но со­би­ра­ю­щих­ся  на учения - по­стре­луш­ки - по­пой­ки.

И не менее мно­го­чис­лен­ные  эт­ни­че­ские ор­га­ни­за­ции  - как ле­галь­ные, так и кри­ми­наль­ные. Во­ору­жен­ные и спа­ян­ные  же­лез­ной дис­ци­пли­ной.

Они  - запал  доб­рот­ной Граж­дан­ской войны.

И еще.  Ре­гу­ляр­ная  армия  не  при­спо­соб­ле­на  для  по­дав­ле­ния  мя­те­жей.  Она - для ве­де­ния войны против внеш­не­го про­тив­ни­ка. Ди­ви­зия  в непри­нуж­ден­ном стиле  раз­не­сет вдре­без­ги  за­хва­чен­ный  бан­да­ми город.  Но  за­чи­стить от банд  город, не сильно по­вре­див его - задача для армии неподъ­ем­ная.

Каждый штат  рас­по­ла­га­ет  своими во­ору­жен­ны­ми силами. Это на­ци­о­наль­ная гвар­дия.  Она имеет на во­ору­же­нии  бро­не­тех­ни­ку и штур­мо­вую авиа­цию.  И каждый штат имеет гос­струк­ту­ру - точную копию  об­ще­шта­тов­ской. Неко­то­рые  уже кле­па­ют  соб­ствен­ную ме­тал­ли­че­скую  валюту. Скла­ди­ру­ют на черный день.  Техас, Юта, Ме­ри­ленд...

perevodika.ru/articles/1206889. html

Ком­мен­та­рий автора:

Кстати, в этой же статье  по­яви­лось со­об­ще­ние,  что ре­зерв­ные части мор­ской пехоты США  ак­ти­ви­зи­ро­ва­ны.

Ре­зер­ви­стов могут под­нять  в случае "чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции  в Со­еди­нен­ных Штатах. Внут­рен­ней угрозы Оте­че­ству."

2 Гражданская война в САСШ неминуема.
==================================================================

Д. Трамп: "Пелоси срочно нужна помощь... она очень больной человек"

Президент США Дональд Трамп усомнился в психическом здоровье спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.


Соответствующее сообщение он опубликовал в среду на своей странице в Twitter.

Нэнси Пелоси срочно нужна помощь. То ли у нее что-то не так "наверху" (с головой - прим. ред.), то ли она просто не любит нашу замечательную страну. У нее была сегодня абсолютная истерика в Белом доме. Очень грустно на это смотреть. Молитесь за нее, она очень больной человек! - написал американский лидер.

Самое смешное, это не только плевок в политического врага, но и констатация реального положения с мозгами Пелоси.

promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 18th, 2019 04:44 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
1thesaurus1
Oct. 18th, 2019 07:50 pm (UTC)

Чтобы трамп не победил на выборах демократы должны устроить раздрай большого масштаба,  повергнуть страну в экономический кризис- не зря так там гордится экономикой, и это падение позволит демократам указать, что под предводительством такого лоха лучше не жить.
С другой стороны  трамп обещает тоже экономические проблемы, если победит демократ. В итоге проблемы при любом раскладе... так что , выборы по сути не важны   это будет просто немножко знаковый день и все

morsikoff
Oct. 19th, 2019 10:09 am (UTC)
Трамп-красавец.)



( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel