?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шалтай-Болтай...-496

Спад в автомобильной промышленности Китая продолжится до 2020 года

Китаю придется подождать, по крайней мере, до начала 2020 года, прежде чем его автомобильная промышленность сможет оказать поддержку замедляющейся экономике, поскольку крупнейший в мире авторынок вступает в "период большой неопределенности".

А потом начнётся Эпоха Песца.
===============================================================

Credit Suisse начнет взимать плату с богатых клиентов за вклады в швейцарских франках

Credit Suisse начнет взимать плату с состоятельных клиентов с крупными денежными депозитами в швейцарских франках, сообщает Reuters.

Ещё один признак конца капитализма.
===============================================================

Китай за 9 месяцев выполнил годовой план по созданию рабочих мест

В Китае создано 10,97 млн новых рабочих мест за первые девять месяцев 2019 г. Это 99,7% плана на весь год, сообщило государственное статистическое бюро.

Возможность государственного планирования – большой плюс для страны.
=================================================================

Большинство граждан России не готовы сейчас брать кредиты

Подавляющее большинство (72%) граждан России считают, что сейчас не время брать кредиты в банках, а противоположного мнения придерживаются только 15% опрошенных, показали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Горжусь согражданамиJ
==================================================================

Китай: Зафиксирована худшая динамика экономики за 27 лет

alexsword

ВВП, ко­неч­но, фей­ко­вый по­ка­за­тель, так как сильно раз­бав­лен па­ра­зи­тар­ны­ми ак­тив­но­стя­ми.  Но, в случае Китая, он за­га­жен не так сильно, у него в ВВП велика доля ре­аль­но­го сек­то­ра, а вся­ко­го сорта по­сред­ни­ков и на­хлеб­ни­ков не так много (от­но­си­тель­но "раз­ви­тых" стран), по­это­му ди­на­ми­ка ВВП и ре­аль­но­го сек­то­ра кор­ре­ли­ру­ет го­раз­до лучше и опе­ра­тив­нее.

В Олим­пиа­де лем­мин­гов мы писали про ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в Китае сле­ду­ю­щее:

Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в Китае вы­рос­ло по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 4.4%, что очень мед­лен­но по срав­не­нию с пе­ри­о­дом бума и яв­ля­ет­ся худшим зна­че­ни­ем, как ми­ни­мум, с 2000 года, даже в крах 2008 года он до те­ку­щих уров­ней не опус­кал­ся. Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла 5.73%. Для срав­не­ния в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял 16.6% в год, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 11.3% в год, т.е. те­ку­щая ди­на­ми­ка хуже в разы.


А вот только что пришли данные по ВВП Китая в тре­тьем квар­та­ле.

ВВП Китая вырос на 6% по срав­не­нию с тем же квар­та­лом год назад - на фоне других стран это, ко­неч­но, очень непло­хо, но для Китая это худшая ди­на­ми­ка за 27 лет, то есть с краха СССР. Ритейл при этом вырос на 8.9%, а про­мыш­лен­ный сектор на 5.6%, ин­ве­сти­ции лишь на 5.4%.

Глава ста­ти­сти­че­ско­го ве­дом­ства при этом не ис­клю­чил воз­мож­ность за­мед­ле­ния и в сле­ду­ю­щем квар­та­ле.
GlobalTimes


Ещё один признак торможения Локомотива мировой экономики.
==================================================================

Внезапно: Франция против планов Германии по расширению ЕС

Меркель совсем с цепи сорвалась, уничтожая ЕС.
==================================================================

Треть детей в ЕС живут в условиях сырости, холода, темноты и избыточного шума

damadilumax

Со­глас­но новым данным, треть ев­ро­пей­ских детей живут в сырых, хо­лод­ных, темных или шумных домах. Пор­ту­га­лия по этому по­ка­за­те­лю яв­ля­ет­ся худшей стра­ной в ЕС: там каждый второй ре­бе­нок про­жи­ва­ет в плохих усло­ви­ях.

Со­сто­я­ние ев­ро­пей­ских домов и вли­я­ние этого фак­то­ра на здо­ро­вье че­ло­ве­ка ока­за­лось в центре вни­ма­ния в связи с вступ­ле­ни­ем в силу новых правил ЕС в данной об­ла­сти.

При под­держ­ке дат­ской ком­па­нии Velux вышло уже пять так на­зы­ва­е­мых «Ин­дек­сов здо­ро­во­го дома», и в из­да­нии 2019 года особый акцент сделан на том, как плохо спро­ек­ти­ро­ван­ные или непра­виль­но об­слу­жи­ва­е­мые здания влияют на здо­ро­вье детей.

Ис­поль­зуя офи­ци­аль­ные данные, предо­став­лен­ные Ев­ро­ста­том и SILC, научно-ис­сле­до­ва­тель­ский ин­сти­тут RAND пришел к выводу, что 26 мил­ли­о­нов ев­ро­пей­ских детей живут в усло­ви­ях “вы­со­ко­го риска воз­ник­но­ве­ния про­блем со здо­ро­вьем”, вклю­чая такие за­бо­ле­ва­ния как астма, брон­хит и пнев­мо­ния.

Сред­ний по­ка­за­тель по ЕС — каждый третий ре­бе­нок, в Пор­ту­га­лии худший по­ка­за­тель: каждый второй. В Фин­лян­дии за­фик­си­ро­ван лучший ре­зуль­тат: каждый пятый ре­бе­нок на­хо­дит­ся в группе риска.

Де­пу­тат Ев­ро­пар­ла­мен­та Мортен Пе­тер­сен в пре­ди­сло­вии к до­кла­ду от­ме­тил, что «здания должны быть без­опас­ны­ми и здо­ро­вы­ми ме­ста­ми для наших детей. По­это­му тре­вож­но видеть, что 1 из 3 ев­ро­пей­ских детей живет в нездо­ро­вых по­ме­ще­ни­ях”.

Дат­ча­нин по­яс­нил, что новая Ев­ро­пей­ская ди­рек­ти­ва ка­че­ства жилья (EPBD) яв­ля­ет­ся ре­ше­ни­ем про­бле­мы, по­сколь­ку она обя­зы­ва­ет членов ЕС раз­ра­бо­тать дол­го­сроч­ные стра­те­гии, преду­смат­ри­ва­ю­щие мо­дер­ни­за­цию старых зданий.

"EPBD, при пра­виль­ном внед­ре­нии, пред­ла­га­ет от­лич­ную, эко­но­мич­ную воз­мож­ность для до­сти­же­ния зна­чи­тель­ных улуч­ше­ний в об­ла­сти здра­во­охра­не­ния, ком­фор­та и эф­фек­тив­но­сти”, - за­клю­чил Пе­тер­сен.

Де­пу­та­ты Ев­ро­пей­ско­го пар­ла­мен­та во втор­ник (19 де­каб­ря) до­стиг­ли пред­ва­ри­тель­но­го со­гла­ше­ния по неко­то­рым клю­че­вым по­ло­же­ни­ям за­ко­но­про­ек­та, ко­то­рый будет спо­соб­ство­вать об­нов­ле­нию су­ще­ству­ю­ще­го стро­и­тель­но­го фонда Европы с целью до­сти­же­ния око­ло­ну­ле­вых энер­го­по­терь зданий к 2050 году, — со­об­щи­ли ис­точ­ни­ки в ЕС.

При со­став­ле­нии до­кла­да »Рэнд« учи­ты­ва­ла четыре фак­то­ра: сы­рость, тем­но­ту, холод и из­бы­точ­ный шум. Для вклю­че­ния в список »детей, под­вер­жен­ных риску жизни в нездо­ро­вом доме«, до­ста­точ­но воз­дей­ствия только одного из пе­ре­чис­лен­ных фак­то­ров.

Альянс здра­во­охра­не­ния и окру­жа­ю­щей среды (Health & Environment Alliance, HEAL) “при­вет­ству­ет этот доклад, в ко­то­ром под­чер­ки­ва­ет­ся необ­хо­ди­мость сде­лать здо­ро­вье детей по­ли­ти­че­ским при­о­ри­те­том, чего в на­сто­я­щее время не про­ис­хо­дит”, до­ба­вив, что новый состав Ев­ро­ко­мис­сии и Ев­ро­пар­ла­мен­та должны сде­лать это при­о­ри­те­том.

“В бли­жай­шие месяцы у по­ли­ти­ков ЕС будет много воз­мож­но­стей для укреп­ле­ния здо­ро­вья детей", - до­ба­ви­ли в Аль­ян­се, со­слав­шись на ев­ро­пей­ское »Зе­ле­ное со­гла­ше­ние«, преду­смат­ри­ва­ю­щее мо­ни­то­ринг це­ле­вых по­ка­за­те­лей кли­ма­та и стра­те­гию ну­ле­вых вы­бро­сов.

На ме­ро­при­я­тии по пре­зен­та­ции »ба­ро­мет­ра« 10 ок­тяб­ря гар­вард­ский ака­де­мик Джозеф Аллен, экс­перт по »здо­ро­вым« зда­ни­ям, пре­ду­пре­дил, что в на­сто­я­щее время в ЕС от­сут­ству­ет ре­гу­ли­ро­ва­ния ка­че­ства воз­ду­ха в по­ме­ще­ни­ях, несмот­ря на то, что там люди про­во­дят в сред­нем 90% своей жизни.

Аллен сказал жур­на­ли­стам, что "недо­оцен­ка роли домов в нашем по­ни­ма­нии здо­ро­вья че­ло­ве­ка яв­ля­ет­ся во­пи­ю­щим упу­ще­ни­ем”, до­ба­вив, что “здо­ро­вье дома — это здо­ро­вье сердца”.

Он объ­яс­нил, что “часто су­ще­ству­ет больше ис­точ­ни­ков за­гряз­не­ния внутри, чем сна­ру­жи; одним из таких ис­точ­ни­ков яв­ля­ют­ся хи­ми­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые могут вы­сво­бож­дать­ся при ис­поль­зо­ва­нии про­дук­тов внут­рен­не­го при­ме­не­ния”.

Такие про­дук­ты, как очи­сти­тель мебели, должны быть тща­тель­но изу­че­ны и сер­ти­фи­ци­ро­ва­ны, прежде чем вы­пус­кать­ся на рынок.

16 ок­тяб­ря, в новом до­кла­де Ев­ро­пей­ско­го агент­ства по окру­жа­ю­щей среде (ЕАОС), был сделан вывод о том, что боль­шин­ство ев­ро­пей­цев под­вер­га­ют­ся воз­дей­ствию за­гряз­не­ния, ко­то­рое Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния (ВОЗ) счи­та­ет небез­опас­ным.

"За­гряз­не­ние воз­ду­ха вредит всем нам, но осо­бен­но — самым уяз­ви­мым: детям, бе­ре­мен­ным жен­щи­нам и по­жи­лым людям”, - пре­ду­пре­ди­ло ев­ро­пей­ское эко­ло­ги­че­ское бюро (ЕЭБ).

В до­кла­де ЕАОС под­твер­жда­ет­ся, что еже­год­но в ре­зуль­та­те ука­зан­ных нега­тив­ных эф­фек­тов про­ис­хо­дит 400 000 преж­де­вре­мен­ных смер­тей.

euractiv

Вот вам и официально самый благополучный регион мира.
==================================================================

Euronews: каждый пятый житель ЕС находится на грани бедности и социальной изоляции

Не скажу

Каждый пятый ев­ро­пе­ец, или 109 мил­ли­о­нов че­ло­век, по данным Ев­ро­ста­та, риску­ют ока­зать­ся в со­ци­аль­ной изо­ля­ции или в числе бед­ня­ков. Речь идёт о со­от­вет­ствии, как ми­ни­мум, одному из трёх кри­те­ри­ев: низкий уро­вень до­хо­дов, тя­жё­лые ма­те­ри­аль­ные ли­ше­ния или про­жи­ва­ние в до­мо­хо­зяй­стве с низкой за­ня­то­стью.

Жен­щи­ны в этом плане ока­за­лись более уяз­ви­мы­ми. Ев­ро­пей­ское ста­ти­сти­че­ское агент­ство об­на­ро­до­ва­ло ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния в пред­две­рии Меж­ду­на­род­но­го дня борьбы за лик­ви­да­цию нищеты. В до­кла­де под­чёр­ки­ва­ет­ся, что в каждой стране ЕС свои мас­шта­бы про­бле­мы.

Каждый чет­вёр­тый ев­ро­пе­ец под­вер­га­ет­ся риску бед­но­сти в семи го­су­дар­ствах со­об­ще­ства. Первые три строч­ки в этом списке за­ни­ма­ют Бол­га­рия, Ру­мы­ния и Греция. Далее сле­ду­ют Латвия, Литва, Италия и Ис­па­ния.

Каждый 17-й житель Ев­ро­со­ю­за на­хо­дит­ся в тя­жё­лом ма­те­ри­аль­ном по­ло­же­нии. По­пав­шие в эту ка­те­го­рию ев­ро­пей­цы не могут во­вре­мя или вообще опла­чи­вать счета за квар­ти­ру, элек­три­че­ство и газ, под­дер­жи­вать в доме тепло, не говоря уже о том, чтобы про­ве­сти недель­ный отпуск вдали от своего места жи­тель­ства.

Тре­вож­ная ста­ти­сти­ка по ЕС опуб­ли­ко­ва­на всего несколь­ко дней спустя после при­суж­де­ния Но­бе­лев­ской премии по эко­но­ми­ке. Именно за «экс­пе­ри­мен­таль­ный подход к сни­же­нию гло­баль­но­го уровня бед­но­сти» пре­стиж­ной на­гра­ды удо­сто­и­лись фран­цуз­ский эко­но­мист Эстер Дюфло, а также аме­ри­кан­ские учёные Аб­хи­джит Ба­нер­джи и Майкл Кремер.

С ослаб­ле­ни­ем ми­ро­во­го эко­но­ми­че­ско­го роста раз­ви­ва­ю­щим­ся стра­нам, ука­зы­ва­ют экс­пер­ты, будет слож­нее вы­би­рать­ся из нищеты. На­пря­жён­ность в сфере тор­гов­ли усу­губ­ля­ет си­ту­а­цию.

По словам главы МВФ, необ­хо­ди­мо из­вле­кать пользу от тор­го­вых от­но­ше­ний, по­сколь­ку тор­гов­ля важна для роста эко­но­ми­ки, рынка труда и сни­же­ния уровня бед­но­сти. Ста­биль­ные доходы от тор­гов­ли и экс­пор­та улуч­ша­ют фи­нан­со­вое по­ло­же­ние стран. Это поз­во­ля­ет вкла­ды­вать сред­ства в раз­ви­тие ин­фра­струк­ту­ры и со­зда­ние ра­бо­чих мест, что крайне важно для ис­ко­ре­не­ния нищеты.

Отсюда

Как видите, от недостатка средств страдают не только дети.
==================================================================

Рэй Далио: в мире повторяется ситуация 1930-х годов

Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". По словам одного из величайших инвесторов-миллиардеров, глобальный деловой цикл находится в стадии "большого провала".

Фото: JOSE SENA GOULAO/EPA-EFE

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио провел как минимум две параллели между нынешним состоянием глобальной экономики и ситуацией 1930-х гг.
Выступая в четверг на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, Далио заявил, что центральным банкам слишком поздно что-либо предпринимать, чтобы это могло серьезно повлиять на ситуацию: экономики вступают в естественный спад.

"Этот цикл идет на спад, мир сейчас находится в стадии, которую я назвал бы большим провалом", - сказал Далио, добавив, что денежно-кредитная политика, и особенно снижение процентных ставок, вряд ли окажут сильное стимулирующее воздействие.
"У Европы пространство для маневра ограничено, у Японии - тоже. Да и у США его не так много, чтобы идти на это", - сказал инвестор в интервью Джеффу Катмору из CNBC.

По словам Далио, в мире также наблюдается самый больший разрыв между богатством и бедностью с 1930-х гг., и это создает политический стресс.
"В Соединенных Штатах верхняя десятая часть - 1% населения - имеет чистый капитал, который примерно равен нижним 90%", - пояснил Далио.

По словам главы хедж-фонда, ситуация с Китаем - еще одна аналогия с 1930-ми: "Так же как и в 1930-х годах, у нас есть растущая сила, бросающая вызов существующей мировой державе в виде вызовов Китая США".
Миллиардер-инвестор подчеркнул, что следить надо за противостояниями по четырем направлениям: торговля, технология, валюта и геополитика.

1930-е – Великая депрессия. А ведь официально сейчас даже кризиса нет. Кроме Греции, в которой, по словам классика, всё естьJ
==================================================================

Поигрались и хватит. Криптовалюты потихоньку сливают

Это – временный способ чистки лоховских карманов.

promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 19th, 2019 01:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
1thesaurus1
Oct. 20th, 2019 06:13 am (UTC)

Про опрос россиян удивлен. Хотя возможно,  что считают они именно так. Но все равно берут кредиты из-за необходимости.  Но в целом, тенденция падения кредитования совпадает с нежеланием набирать новых кредитов.

arcver
Oct. 21st, 2019 03:49 pm (UTC)
Но все равно берут
В курсе. Хотя, не все - мы с супругой принципиальные противники кредитов. Отрадно, что есть понимание.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel