arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Эпоха Песца - Эпоха войн

Запад усиливает давление на Россию и противодействует объединению на пространстве СНГ

Запад усиливает давление на Россию и противодействует объединению на пространстве СНГ, заявил замглавы МИД Александр Панкин на совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ.

Ну, термин уже неточен. Это раньше Запад был един, сейчас его отдельные части – в САСШ или мелкобритании, например – грызутся друг с другом не на жизнь, а на смерть. А пытаются усилить давление на нас всё те же злые клоуны, глобалисты. Они изначально, с конца 19 века нацелились на уничтожение России и разграбление её богатств. И от этих планов отказываться не собираются.
==================================================================

Немецкие СМИ рассказали о победе Путина без войны

Положим, мы там воевали, да и сейчас постреливаем. Но статья - плач глобалистской сволочи, что всем надо собираться и идти воевать Россию – традиция у них такая, что в начале 19 века, что в середине 20…
==================================================================

Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая


© AP Photo / Kin Cheung

Иван Данилов

Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан". Три законопроекта о санкциях против Китая "за Гонконг" получили поддержку конгресса США, причем за санкции голосовали как демократы, так и республиканцы. Это указывает на то, что консенсус по поводу необходимости "давить" (или "сдерживать") Китай в американской политической элите окончательно сформировался.

Если Пекин еще испытывал надежды по поводу того, что в случае победы демократического кандидата на выборах 2020 года отношения между США и Китаем вернутся к более-менее спокойному формату эпохи Барака Обамы, то, скорее всего, попытка оторвать Гонгконг от Китая, разрезав по живому плоть китайской нации, перечеркнет эти надежды навсегда.

Чтобы понять логику действий Вашингтона, стоит прочитать не столько текст законопроектов, сколько то, каким образом американские СМИ оказывают медийную поддержку гонконгским сепаратистам. Если взглянуть за ширму ритуальных фраз о демократии и свободе и посмотреть на их главный аргумент, то он сводится к простому тезису: "Гонконг — не Китай", причем у американских медийщиков даже есть квазинаучные аргументы в его пользу.

По опросам Hong Kong Public Research Institute, на которые ссылается, помимо прочих, британское издание The Economist, более 60 процентов жителей Гонконга в возрасте от 19 до 39-ти, считают себя не китайцами, а именно "гонконгцами".

Более того: западные СМИ указывают, что взрывной рост популярности этой "некитайской" региональной идентичности произошел в основном за последние пять лет, начиная с массовых беспорядков 2014 года. Возможно, этот феномен (в том случае, если опросы Hong Kong Public Research Institute действительно отражают реальность) связан с успешной работой именно западной пропаганды, которая внятно объяснила как минимум части гонконгской молодежи, что они — не китайцы, а совсем-совсем особенные представители другой национальности или другой культуры. И что пребывание под управлением британской короны наделило эту территорию правом и возможностью быть какой-то отдельной страной. Это странно, особенно если учитывать, что те, кто действительно успел пожить в колонии под названием "Британский Гонконг", то есть нынешние гонконгские старики и граждане "за 40", вообще-то массово считали и считают себя китайцами. Кстати, в контексте масштабных беспорядков в этой проблемной провинции наших китайских соседей России стоит уяснить для себя важный урок: сегодняшняя любовь наших западных оппонентов (и некоторых российских политических активистов) к пестованию "региональных идентичностей" и "региональных патриотизмов" — это попытка создать завтрашние условия для того, чтобы устроить "русские Гонконги". Там, где удастся.

Описывая принятые конгрессом антикитайские законопроекты, агентство Associated Press обращает внимание на выступление лидера демократического большинства в нижней палате американского парламента: "Нэнси Пелоси сказала, что храбрость молодых протестующих в Гонконге противоречит "трусливому правительству, которое отказывается уважать верховенство закона", и принципу "Одна страна, две системы", который должен был обеспечить плавный политический переход после того, как бывшая британская колония была возвращена в Китай в 1997 году."

По большому счету, руководству КНР посылается сигнал о том, что условия, на которых Гонконг был возвращен на родину, не были выполнены и США посему имеют полное право наказывать за их несоблюдение.

Это желание наказать Китай и постепенно "отделить" от него Гонконг становится вдвойне очевидным, если учесть, что, помимо санкций, в конгрессе была принята специальная резолюция, которая объясняет логику конгрессменов. Как сообщает BBC, "законодатели также одобрили необязательную резолюцию, признающую отношения Гонконга с Соединенными Штатами и осуждающую "вмешательство" Пекина."

Только наличием у вашингтонских политиков какого-то особо острого чувства американской исключительности можно объяснить ту невероятную наглость, которая позволяет им осуждать Пекин за вмешательство в дела китайского региона и при этом выставлять ему же какие-то условия и претензии по поводу процесса возвращения британской (а не американской) колонии.

Впрочем, их тоже можно понять: судя по флагам США, которые являются главным атрибутом участников гонконгских беспорядков, хоровому пению гимна США и митингам у американского консульства с лозунгами "Трамп, помоги!", в Гонконге часть населения (особенно молодежи) чувствуют себя заодно подданными США. И, возможно, даже без пяти минут американцами.

При этом китайское руководство проявляет похвальную сдержанность. Даже возникает ощущение, что протестующим и сепаратистам дается возможность как следует самим себя высечь. Дело в том, что гонконгская исключительность, высокие зарплаты, доступность хорошей работы, а также интерес к городу по-настоящему крупных транснациональных компаний — все это существует только из-за того, что Гонконг — это традиционные "финансовые ворота в Китай", которыми остальной мир привык пользоваться еще с конца прошлого века.

Сегодня, когда китайская "материковая" экономика уже не так нуждается в этих специализированных "воротах", единственное, чего добьются организаторы беспорядков, — это того, что большая часть финансовых потоков, причем вместе с высокооплачиваемыми экспатами, торговлей деривативами и акциями (в основном китайскими) и всеми остальными приятными и прибыльными особенностями Гонконга, просто уйдет другим китайским городам. Экономика самой автономии уже в рецессии, бизнесы закрываются, рестораны закрываются, туристы обходят город стороной, а владельцы дорогих бутиков и эксклюзивных магазинов (в которых зачастую работают сами молодые сепаратисты) терпят колоссальные убытки.

Молодежь, которая надеется, что Китай "накажут" через лишение Гонконга экспортных привилегий при торговле с США (такая возможность предусмотрена в одном из законопроектов), не понимает, что в этом случае город останется без денег, а они сами — без работы. К сожалению, практика показывает, что объяснять желающим "организовать Майдан и убежать на Запад" экономические последствия их действий — абсолютно бесполезное занятие.

Но есть и позитивный аспект: глупости тех, кто готов сжечь свой город или страну ради того, чтобы почувствовать себя "настоящими европейцами или американцами", могут служить важным предостережением для тех, кто все-таки умеет думать своей головой.

По большому счёту, гонконгские майданутые назло компартии бьются пустыми бошками в бетонную стену. Китаю остаётся перенацелить торговые пути южной части страны и финансовые потоки, и будет Гонконгу «счастье» стать заштатным городишкой на окраине. Флаг им в руки…
==================================================================

Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир

Владимир Корнилов

В 2024 году Россия возьмет под контроль Черногорию, Болгарию и Сербию, присоединит к себе Южную Украину и ракетным ударом сметет с лица земли целый Стокгольм. Да, это из очередной фантастической книги, вышедшей на Западе. И все бы ничего (мало ли подобной макулатуры издается у них), но этот сюжет пытаются навязать тамошнему обывателю как реалистический прогноз вероятных событий ("русские уже начали реализовывать данный сценарий").

Здесь важно отметить дату: 2024 год. Она упоминается все чаще и чаще. Напомним, еще недавно для авторов подобных сценариев заветным рубежом был 2017-й. На протяжении длительного времени некоторые из них повторяли: "В 2017 году Россия развалится". Причем на вопрос, почему именно тогда, многие из них отвечали: "Интуитивно наметил эту дату". Семнадцатый год минул — и все те, кто пророчил катастрофу, начали придумывать новый час "Х". Теперь хотя бы у них есть какое-то объяснение следующей вехе: в 2024 году, как известно, планируются очередные выборы президента России.

Итого: украинские ресурсы распространяют новые прогнозы о том, что уж после 2024 года Российскую Федерацию точно разорвет.

Боевики праворадикальной группы С14, которую даже Госдеп США причислил к "группам ненависти", начали свою акцию на переезде в Крым, где заставляют водителей проезжать по плакату "Крымчанин, жди Украину! 2024!"

На Западе тоже активно рассуждают о том, начнется ли в России хаос в 2024 году, или обойдется.

И, наконец, в ход пошла фантастика "сверхближнего прицела".

Так, кстати, было и перед 2017 годом. В 2016-м сверхактивно продвигалась как бы фантастическая книга "2017 год. Война с Россией". Причем автором ее был высокопоставленный британский генерал Ричард Ширрефф, который до этого был заместителем командующего сил НАТО в Европе. Согласно его творению, коварный Кремль начинал операцию против Запада 9 мая 2017 года, уже 18 мая первой жертвой российской армии должна была пасть Латвия, а 27 мая российская подлодка "Краснокаменск" в Балтийском море топила головной авианосец Флота Ее Величества Queen Elisabeth.

Тогда эту книгу представляли не просто как бредовую фантазию отставного генерала, а как реальный сценарий событий. Ее использовали в качестве аргумента в спорах о коварстве России на круглых столах и активно обсуждали различные кремленологи. Семнадцатый год прошел — и о ней быстренько забыли.

Было бы странно, если бы сейчас обошлось без ремейка. И в Швеции издана книга "Крах-2024". В ней описано, как в 24-м коварные русские развяжут глобальную гибридную войну против Запада. Сначала они возьмут под контроль финансовую систему, дабы нивелировать удар экономических санкций против себя. А уже потом начнут захватывать другие страны.

Что характерно: в эту безумную книгу вплетены фамилии реальных политиков и общественных деятелей нынешней России. Только Путин упоминается 89 раз. А демонизированный на Западе бизнесмен Пригожин вообще лично злодействует направо и налево.

По сценарию книги агрессивные действия коварной России начнутся с Черногории, где вооруженная до зубов банда мотоциклистов "Ночные волки" (кто ж еще) устроит госпереворот. Затем на сторону России перейдут Сербия и Болгария. Потом Кремль начнет вторжение на юг Украины из Крыма и… той же Болгарии (ну не заметил фантаст на карте Румынии, лежащей между болгарами и украинцами). Операция будет проводиться с одной простой целью: "Довольно скоро Пригожин станет российским губернатором вассального государства Украина". Ну а в конечном итоге жертвой станет Стокгольм, который Россия просто взорвет, дабы запугать Запад. Причем выбор цели объясняется тоже просто: поскольку Швеция не является членом НАТО, западные союзники не вступятся за нее.

Для чего же Кремлю, ФСБ, ГРУ (фантаст перечисляет там массу российских структур, чьи названия он когда-то слышал) это надо? Все по той же причине: удержать власть в своих руках после 2024 года. То есть описывается все та же "проблема 2024", которой бредит Украина, но цель иная: в Швеции сейчас активно ломаются копья по вопросу возможного присоединения страны к НАТО, поэтому шведов надо припугнуть.

Самое печальное, что автор этой фантазии — тоже (как и в случае с генералом Ширреффом) довольно известный в своей стране человек. Шведский экономист, постоянный автор тамошних основных изданий, обладатель премий "Лучшая книга года" по версии ряда финансовых газет Стефан Фьольстер.

Творение, содержащее очевидные признаки клеветы, активно раскручивается в шведской прессе и позиционируется как мудрое предупреждение "наивной Швеции" (читателям сообщают о том, что Москва якобы "уже реализует" этот сценарий).

Фьольстер на страницах Svenska Dagbladet (одна из самых тиражных газет страны) на полном серьезе пишет: "Все кусочки этого пазла — преступления, которые случились совсем недавно, планируются или уже совершаются, но пока не раскрыты. <...> Поэтому мой триллер — не просто развлекательное чтение, но и хороший повод поразмышлять над будущим Швеции". То есть скандинавский обыватель должен воспринимать это не как бред беллетриста, а как серьезную аналитику.

Почти наверняка за шведским экономистом-фантастом последуют другие.

А когда 2024-й канет в Лету, тут же начнут придумывать новую веху.

Но Россия, как известно, "вот-вот развалит" всю свою историю. Нам не привыкать.

Как писал уже много раз, глобалисты не успокоятся, пока нас не уничтожат. Или не будут уничтожены сами.
==================================================================

Министр обороны Китая назвал решение "тайваньского вопроса" национальным приоритетом

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ заявил, что решение "тайваньского вопроса" является главным национальным интересом страны и никакие силы не могут помешать "воссоединению" Китая, сообщает Reuters.

После Явления Песца, вопрос станет в практическую плоскость.
==================================================================

В США и Великобритании заявили об атаках российских хакеров под видом иранских

Хакеры из России под видом иранских коллег совершили кибератаки в более чем 35 странах мира, сообщила BBC со ссылкой на доклад британского Национального центра кибербезопасности (NCSC) и Агентства национальной безопасности (NSA) США.

Во всём виноваты русские. И астероид на динозавров тоже они свалили.
==================================================================

Россия и страны Африки создадут платформу для торговых взаиморасчетов

"Российский экспортный центр" (РЭЦ) совместно с российскими банками и партнерами из других стран подпишут на форуме "Россия - Африка" соглашение о создании платформы для торговых расчетов между Россией и странами Африки.

В. В. Путин: Россия готова к конкуренции за сотрудничество с Африкой

На саммит Россия - Африка в Сочи приедут главы 43 африканских стран

Настоящая империя имеет интересы по всему миру.
==================================================================

США сохранят свои военные базы около нефтяных месторождений в Сирии

Американские войска останутся в деревнях около нефтяных полей на северо-востоке Сирии, чтобы не допустить прибытия боевиков террористической группировки "Исламское государство", заявил министр обороны США Марк Эспер.

Ну, не в силах американцы отказаться от грабежа, если их пинком не вышвыривают.
==================================================================

Глава правящей коалиции Германии предложила создать "зону безопасности" между Сирией и Турцией

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что выступит с данным предложением на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе.

А почему бы не сделать зоной безопасности весь восток Германии? Отделяя её от нетолерантной Польши.

Tags: война, война Запада против России
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments