arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-436

Американская "фарма" откупилась от опиоидного кризиса

По данным Wall Street Journal, 4 крупные фармацевтические компании пришли к соглашению с двумя округами Огайо, чтобы избежать судебных разбирательств по обвинению в разжигании опиоидного кризиса.

Типичная украина: Поймали за руку – башляй судьям.
==================================================================

Котировки Boeing упали из-за скандала с сертификацией самолетов 737 Max

Эксперты ряда инвестбанков снизили прогнозы и рекомендации по акциям Boeing после появления информации о возможных нарушениях, допущенных при первоначальной сертификации самолетов Boeing 737 Max в Федеральном авиационном управлении США.

Прибыль Boeing за 9 месяцев года упала в 19 раз

Чистая прибыль американского концерна Boeing, одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, за первые три квартала 2019 г. упала в 19 раз до $374 млн против прошлогоднего значения в более чем $7 млрд.

Фактически реально ведущая технологичная компания САСШ в тяжелейшем кризисе и шансов на выход из него в ближайшие годы не имеет.
==================================================================

Прибыль и выручка Caterpillar в III квартале не оправдали ожиданий

Акции Caterpillar Inc. упали после того, как прибыль и выручка производителя оборудования для горнодобывающей, строительной и сельскохозяйственной отраслей не оправдали ожиданий аналитиков.

И здесь большие проблемы ещё до официального кризиса.
==================================================================

В США изучили своих революционеров. Это обиженные завистники


© AFP 2019 / Kena Betancur

Дмитрий Косырев

Революционное открытие по части человеческой природы сделано в исследовании консервативного и вполне уважаемого Института Катона в США. В социологических исследованиях, как известно, главное — задавать множеству людей (здесь — 1700 человек) правильные, хитрые и в чем-то даже подлые вопросы. Чтобы респондент и не подозревал, к чему все это делается.

В данном случае вопросы были, в частности, такие: как вы относитесь к высказываниям типа "я чувствую сострадание к тем, кто живет хуже меня" или "это приятно — видеть, как очень успешные люди иногда в чем-то проваливаются". А еще там были количественные параметры — то есть вопрос о том, до "какой степени вы согласны" с тем или иным утверждением.

Вывод, который делает Эмили Экинс, занимавшаяся анализом полученных данных: местные американские леваки-радикалы, конечно, сочувствуют бедным и угнетенным. Но ключевые их мотивы — обида, негодование, зависть. И не обязательно к богатым — вообще к успешным людям, к тем, кто чего-то добился. Причем зависть как мотив в целом и среднем примерно вдвое сильнее сострадания. Графики и таблицы прилагаются.

То есть революционер, левак, уличный скандалист и демонстрант и т. д. — это не столько защитник бедных и неудачников, сколько завистник богатых и/или знаменитых.

Рекомендую пройти по ссылке и прочитать полностью. Рррррыволюционеры у них такие же, как у нас. Инфантилы и дебилы. Только глобалисты там поощряют их на бунты.
==================================================================

Мозаика по США

alexandr_rogers

Экономические новости из США идут сплошным потоком. Только успевай их обрабатывать.
Только на днях аналитики «JP Morgan Chase» и «Голдман Сакс» выпустили взаимонезависимые доклады, но озвучивающие практически идентичные выводы. Согласно их выкладкам, тактика ФРС по заливанию кризиса ликвидности деньгами не работает. Более того, рынки используют операции РЕПО для сброса трэжерис (которые они оставляют «в залог») и выхода в кэш. В результате баланс ФРС стремительно раздувается, а до реального сектора экономики деньги не доходят.

Да и куда им идти, если, согласно свежей публикации «Уолл-Стрит Джорнал» (WSJ), примерно 60% всех долговых облигаций в экономике США имеют мусорный рейтинг BBB.
Более того, проведённое расследование показало, что рейтинговые агентства намеренно завышают рейтинги надёжности некоторых компаний (скорее всего, за взятки, само собой), которые по всем признакам давно неплатежеспособны и остаются на плаву исключительно за счёт новых кредитов (см. мою
статью про «корпорации-зомби»).

И когда рецессия будет признана официально и кризис перейдёт в острую фазу, то такие компании послужат дополнительным отягощающим глубину падения фактором.
Также уже примерно год падает величина глобальных венчурных инвестиций в технологические стартапы. Некоторые аналитики видят в этом повторение кризиса «доткомов», когда инвестиции в веб-технологии оказались многократно переоценены.

Кстати, по данным «Блумберг», если в Китае большинство новых миллионеров относится к деятельности в сферах промышленности и строительства, то в США подавляющее большинство относится к сфере финансовых спекуляций.
И их активы носят не физический характер (в виде производств, шахт, недвижимости или техники), а сосредоточены в «ценных бумагах». В случае обрушения фондового рынка эти нувориши мгновенно вернутся туда, откуда поднялись.

Ну и США в последнем докладе МВФ упали на третье место по «вкладу в рост мирового ВВП». Даже ожесточённое печатание долларов не помогает.
Впрочем, это не удивительно. Потому что если раньше американская политика всегда обслуживала интересы экономики, то теперь она всё чаще им откровенно вредит.

Самый свежий пример – одна из крупнейших в мире нефтяных компаний «Шеврон» отчаянно пытается удержаться в Венесуэле и не дать вытеснить себя «Роснефти». Вместо того, чтобы помочь своей компании в борьбе за рынок, Госдепартамент выдвинул им условие «ещё три месяца, и прекращайте любое взаимодействие с Венесуэлой».
Ну что тут сказать, кроме «Донни молодец»? Нужно ему ещё пару миллионов на избирательную кампанию перевести.

А если серьёзно, то это как раз ещё один признак общего раздрая и «perestroyka», когда всё что делается, делается наперекосяк и вопреки здравому смыслу.
Туда же вполне можно отнести и информацию, что США ввели заградительные пошлины против товаров из Литвы. Как ни старательно «прибалтийские тигры» стояли на задних лапках и прислуживали гегемону, а война Трампа «один против всех» и их не миновала.


Самый страшный кризис – это кризис управления, кризис отсутствия компетентных кадров.
На этом фоне данные о том, что 44% американцев тратят больше, чем зарабатывают – это просто иллюстрация общего кризиса в головах.
Вот такой мозаичный текст получился. Но если отойти подальше, то из отдельных камешков, его составляющих, вырисовывается достаточно неприглядная для США картина.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ekonomika-ssha-reytingi-i-vyivodyi/

Обратите внимание на разницу в новых миллиардерах. Китайские разбогатели на производстве, американские на спекуляциях. Кто как живёт, тот так и богатеет.

==================================================================

Ключевой драйвер роста американского рынка уходит: байбеки сокращаются рекордными темпами

Москва, 22 октября - "Вести.Экономика". Американские компании сокращают байбеки максимальными темпами с 2009 г. Фондовый рынок лишается одного из главных драйверов.

За первую половину года на выкуп акций было направлено на 17% меньше средств, чем в прошлом году. Всего же по итогам года Goldman Sachs ожидает общий объем байбеков на уровне $710 млрд - на 15% меньше, чем годом ранее.

Эксперты банка полагают, что резкое снижение покупок собственных акций со стороны американских компаний связано с нежеланием тратить слишком много свободных средств в условиях растущей неопределенности в экономике и геополитике.

Добавим, что байбеки в последние годы являлись одним из ключевых драйверов роста рынка акций и сокращение покупок может негативно сказаться на динамике индексов

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Снижение налогов администрацией Трампа способствовало рекордным уровням выкупа корпораций во второй половине 2018 г. Что еще более важно, впервые со времен финансового кризиса компании потратили больше на дивиденды и выкуп, чем их свободный денежный поток.

Если вернуться к истории прошлого года, то стоит отметить, что в последний раз, когда компании возвращали акционерам так много денег, рынок вскоре рухнул.
Конечно, история никогда не повторяется, к тому же есть и ряд хороших новостей, отмеченных Goldman Sachs. Многие эксперты предсказывали, что большая часть денежных средств, репатриированных американскими компаниями, будет полностью использована для выкупа акций, но они оказались правы лишь частично.

В банке отмечают, что рост инвестиций также был значительным. Так, капитальные затраты и НИОКР выросли на 14% до $1,1 трлн и составили 9,7% продаж, что является самой высокой долей как минимум с 1990 г.
Добавим также, что пока фондовые индексы США торгуются вблизи своих исторических максимумов. Крупнейшие центробанки мира, включая ФРС, запустили печатные станки, что нивелирует сокращение вложений в акции со стороны компаний.

Отказ от байбеков означает, что манагеры почувствовали на своих шеях дыхание Песца.
==================================================================

Знали ли Вы, что ПОЛОВИНА американцев имеет зарплаты МЕНЕЕ 51 тысячи рублей в месяц?

alexsword

Смот­ришь иногда на аме­ри­кан­скую ста­ти­сти­ку и удив­ля­ешь­ся, какой жалкий выхлоп от раз­граб­ле­ния всей пла­не­ты имеют "про­стые Джо".  По­нят­но, что услов­ная оли­гар­хия (1%) сни­ма­ет сливки, щедро де­лит­ся с при­бли­жен­ной об­слу­гой (еще 10-20%), а вот что до­ста­ет­ся про­сто­му Джо

Да­вай­те вместе по­смот­рим.

Берем данные на­ло­го­вых ор­га­нов США по зар­пла­там.  Тут по­ка­за­но раз­би­е­ние на­ло­го­пла­тель­щи­ков по груп­пам, левый стол­бец по­ка­зы­ва­ет диа­па­зон зар­плат (в год, до вычета на­ло­гов), сред­ний стол­бец по­ка­зы­ва­ет сколь­ко аме­ри­кан­цев по­па­да­ет в группу меньше, чем верх­няя планка диа­па­зо­на, и правый стол­бец по­ка­зы­ва­ет про­стое сред­нее по под­груп­пе:

Данные на­ло­го­вых ор­га­нов США

Тут мы видим, в част­но­сти, что каждый вось­мой аме­ри­ка­нец имеет зар­пла­ту (в год до вычета на­ло­гов) менее $5000 (в сред­нем $2094), а каждый второй (52%) имеет менее $35000 (в сред­нем $15239).

Как теперь это пе­ре­ве­сти на рос­сий­ские мерки?

Данные МВФ нам го­во­рят, что в в 2018 ВВП России со­став­лял $11326 на душу на­се­ле­ния в но­ми­на­ле, и $28797 по па­ри­те­ту по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти.  Это озна­ча­ет, что на один и тот же доллар у нас можно купить больше то­ва­ров и услуг в 2.54 раза, чем в США (где но­ми­нал и ППС более-менее сов­па­да­ют). 

По­это­му, чтобы пе­ре­ве­сти цифры выше на рос­сий­ские рельсы и в рубли, нужно их по­де­лить на 2.54, по­мно­жить на 63.74 (курс) и вы­честь налоги (30% в сред­нем по США).

Все это дает сле­ду­ю­щее при пе­ре­во­де в по­ку­па­тель­ную спо­соб­ность и рубли:

- каждый вось­мой аме­ри­ка­нец по­лу­ча­ет менее 7300 рублей в месяц, а сред­няя зар­пла­та в этой группе со­став­ля­ет 3062 рубля

- 52% аме­ри­кан­цев имеет зар­пла­ту менее 51000 рублей в месяц, а сред­ние зар­пла­ты у этих 52% со­став­ля­ют 22300 рублей


Честно скажу - не впе­чат­ля­ет, с учетом сколь­ко крови и бес­пре­де­ла США при­хо­дит­ся со­вер­шить на пла­не­те, чтобы этого до­бить­ся.  Может, про­сто­му Джо было бы проще и пра­виль­нее раз­ви­вать­ся своим трудом и за­чи­стив па­ра­зи­тов?

Ста­ти­сти­ка на­ло­го­вой США

Не удивительно, что при их ценах и налогах, большинство накоплений не имеет, а в долгах, как дворовой кабы-сдох в блохах.
==================================================================

Жить по средствам в США так и не научились - 44% американцев заявили, что их расходы больше доходов

alexsword

Как мы помним, одной из кор­не­вых причин первой волны су­пер­кри­зи­са в 2008 была си­сте­ма­ти­че­ская неспо­соб­ность США жить за свой счет.  Как про­стых аме­ри­кан­цев, так и ор­га­ни­за­ци­он­ных струк­тур (кор­по­ра­ции, пра­ви­тель­ство).  Есте­ствен­но, что "ле­че­ние" путем мо­не­ти­за­цим долгов пе­чат­ным стан­ком эту про­бле­му не лечило, а усу­губ­ля­ло.

На­пом­ню, на­при­мер, такой за­бав­ный факт - если у тебя нет долгов, и ты имеешь хотя бы $10 баксов на кар­мане, ты богаче 25% аме­ри­кан­цев.

Неко­то­рые факты из све­же­го ис­сле­до­ва­ния UBS:

1.  44% аме­ри­кан­цев не имеют до­хо­дов, ко­то­рые бы по­кры­ва­ли их рас­хо­ды.

2.  По мень­шей мере 40% аме­ри­кан­цев имело за по­след­ний год хотя бы один "мик­ро­де­фолт" (про­пу­щен­ный платеж, отказы по кре­дит­ным картам, про­сро­чен­ный баланс и т.п.).

3. Если фи­нан­со­вый баланс от­но­си­тель­но бо­га­тых аме­ри­кан­цев распух в по­след­ние годы (на дрож­жах пе­чат­но­го станка, бла­го­да­ря росту ко­ти­ро­вок ак­ти­вов - недви­га, акции), то в более бедных слоях США пухли только долги и ни­ка­ко­го су­ще­ствен­но улуч­ше­ния ба­лан­са нет:

При­ме­ча­ние alexswordВпро­чем, улуч­ше­ние ба­лан­са у бо­га­тых тоже под боль­шим во­про­сом.  Пусть пузыри прой­дут давно на­зрев­шую есте­ствен­ную кор­рек­ти­ров­ку, причем без под­пит­ки ко­ти­ро­вок пе­чат­ным стан­ком, вот тогда и по­смот­рим сколь­ко стоят эти вир­ту­аль­ные "активы".

Даже офи­ци­аль­ная оценка UBS вы­зы­ва­ет тре­во­гу - по их мнению на­коп­лен­ные пе­ре­ко­сы в раз­ры­ве между до­хо­да­ми и рас­хо­да­ми таковы, что раз­во­рот в кре­ди­то­ва­нии при­ве­дет к го­раз­до более мощным по­след­стви­ям чем, к при­ме­ру, крах до­тко­мов.

ZH

И эта страна десятки лет грабила весь мир. Опять нет слов…

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment