arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-498

Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»

Либерал российский озвучил планы либералов мировых.
=================================================================

Песец гуляет по планете. Промышленный и производственый

grey_croco

Наличие спада и кризиса достаточно легко определяется по такому критерию, как добыча полезных ископаемых и производству металлов. Если это происходит, значит промышленный спад имеет место быть. А он всегда тесно связан с наступлением рецессии и кризиса.
Ну вот, именно это сегодня и происходит в мире.

В мире сокращается производство алюминия
За 9 месяцев 2019 года производители первичного алюминия ухудшили показатели до 47,549 млн тонн по сравнению с 48,023 млн тонн в январе-сентябре 2018 года, сообщается в материалах International Aluminium Institute. В течение сентября 2019 года производство первичного алюминия в мире составило 5,163 млн тонн (в августе – 5,329 млн. тонн). Сокращение объемов в годовом соотношении – 2,6%.

Вроде не очень много, но факт весьма примечательный. Означающий, в частности, спад в авиастроении и автомобилестроении. А это означает общую рецессию.

ITA прогнозирует спад на рынке олова
По данным International Tin Association (ITA), в 2018 г. мировое потребление олова во всех видах составило порядка 455,6 тыс. т, на 3% больше, чем годом ранее. Однако на текущий год ITA прогнозирует спад, вызванный торговой войной между США и Китаем и другими неблагоприятными процессами в глобальной экономике.

То есть, производство электроники тоже падает. В ту же тенденцию.

Добыча алмазов De Beers сократилась в III квартале
Крупнейший в мире по выручке производитель алмазов De Beers снизил добычу алмазов в III квартале на 14% до 7,4 млн карат, говорится в сообщении Anglo American, контролирующей 85% De Beers. Снижение в III квартале вызвано как запланированным закрытием некоторых проектов в Южной Африке и Канаде и переводом месторождения Venetia (ЮАР) на подземную добычу, так и рыночными условиями. Компания отмечает, что спрос на алмазном рынке остается слабым в связи с макроэкономической неопределенностью и низкой рентабельностью midstream (огранщики и производители бриллиантов). За 9 месяцев т. г. производство De Beers снизилось на 12% до 23 млн карат.

А это говорит о снижении спроса в категории предметов роскоши. Даже богатые и то заплакали, не говоря уже о стремительно сокращающемся среднем классе. И резко снизили покупки драгоценностей, так же, как и всяких там супер-пупер яхт и т.п. Не до них сейчас.
Да, мировая промышленность сегодня в явном застое. А скоро он перерастет в спад, свидетельства близости которого уже приходят отовсюду.

Промышленность Великобритании сталкивается с худшими перспективами с 2009 года
Британские производители ожидают наиболее широкого падения заказов за десятилетие в течение следующих трех месяцев из-за замедления мировой экономики и неопределенности вокруг Brexit, пишет Reuters со ссылкой на опрос Конфедерации британской промышленности. Квартальный баланс ожидаемых заказов в октябре сократился до -19 с +10 в июле, достигнув минимума с апреля 2009 г. на фоне резкого снижения ожидаемых заказов из-за рубежа. Только в октябре производители сообщили о самом большом падении экспортного спроса с декабря 2009 г., в то время как общий баланс заказов в октябре упал до -37 с -28 в сентябре, достигнув минимума с марта 2010 г.

Ну да, Брексит свой вклад вносит, конечно. Но вот и на континенте дела оказывается идут все хуже.

ВВП Германии упал второй квартал подряд
Бундесбанк предупредил, что объем ВВП Германии в третьем квартале 2019 года снизился второй квартал подряд, что технически означает первую за шесть лет рецессию в ФРГ. Тем не менее, в Бундесбанке считают, что глубокая рецессия стране не грозит. "ВВП Германии вновь немного снизился в третьем квартале, - говорится в ежемесячном обзоре банка. - Однако рецессия в значении ярко выраженного, всеобъемлющего и устойчивого сокращения экономической активности при недоиспользовании мощностей не является очевидной". Бггг. Рецессия, но неглубокая. Сразу вспомнилось бессмертное "Курил, но не затягивался" (с)

Хорошо гуляет по осени промышленный Песец. Но и у Песца финансового дела обстоят не хуже (и даже лучше!), о чем речь пойдет в следующей части.

Финансового песца коллеги я просто перепостил, этого, небольшого по размеру, вставляю в свой Шалтай-Болтай. И да, сначала придёт именно финансовый, сожрёт пузыри и пирамиды, но это обрушит спрос, и тогда явится и производственный. Во всей красе, Великая депрессия детским утренником покажется.
==================================================================

Экономика Китая забуксовала?

Москва, 21 октября - "Вести.Экономика". В этом месяце Пекин отметил 70-ю годовщину Китайской Народной Республики масштабными военными парадами, на которых во всей полноте были продемонстрированы новейшее гиперзвуковое оружие и современные беспилотники. Однако экономика Китая замедляется. Согласно последним данным ВВП может упасть ниже 6%.

Если верить данным, опубликованным в прошлую пятницу, рост ВВП Китая в III квартале составил 3%, это самый слабый квартальный показатель с 1992 г., и упал с 6,2% во II квартале.

"Торговая напряженность в отношениях с США — ключевой фактор, влияющий на деловые настроения и инвестиционную активность, хотя внутренняя стимулирующая политика создает некоторую защиту от спада", - отметил Чаопинг Чжу, глобальный рыночный стратег JP Morgan.

Согласно последним данным о росте и торговле экономика Китая замедлится еще больше в IV квартале. Фактически, по информации China Momentum Indicator (CMI) 2.0 компании Lipper Alpha Insight, последние показатели по ВВП Китая были на уровне 4,2%, на треть ниже официального показателя.

Компания Lipper Alpha Insight заявила своим клиентам, что замедление экономики Китая не является "следствием перебалансировки": "Китай оставил нерешительную попытку реформировать экономику, чтобы смягчить замедление в прошлом году. Недавние меры в отношении потребительского аппетита лишь усилили это впечатление. С конца 2017 г. розничные продажи, банковское кредитование домохозяйств и количество пассажиров при авиаперевозках замедлились. Хотя, обеспечивать рост за счет реформ не совсем правильное средство, оно может оказывать эффект какое-то время. Однако неэффективность распределения ресурсов и падающие доходы означают, что, если что-то не изменится, экономический рост Китая замрет надолго. Ожидается, что ключевые события могут усилить приоритеты роста Китая независимо от долгосрочных затрат".

Безусловно, несмотря на все свои усилия, Китай больше не может переоценивать свое слишком критическое кредитное стимулирование. Оно едва ли способно уйти с многолетних минимумов и, кажется, уже угасает. Неудивительно, что, как сообщает Bloomberg, китайские политики готовятся к двум ключевым встречам в ближайшие недели. И уже есть свидетельства того, что показатель ВВП будет начинаться с 5-значного показателя.

В минувшие выходные председатель Народного банка Китая И Ган отреагировал на ухудшение данных по ВВП за III квартал. Он не намекал на дополнительные стимулы, но сказал, что Китай будет держать ситуацию с долгами под контролем. Как видно из приведенного ниже графика, попытка Китая устранить дисбалансы и финансовые риски в экономике реализуется за счет увеличения социальных кредитов при снижении забалансовых рисков.

Комментарии И создают почву для встречи Политбюро, высших руководителей Коммунистической партии и последующего IV Пленума ЦК партии, на котором можно обдумать долгосрочные вопросы экономической политики. Эти события могут заставить отойти от текущего целевого режима умеренного стимулирования, однако на сегодняшний день пока нет сигналов о каких-либо изменениях.

Яо Вэй, главный китайский экономист Societe Generale в Париже, заявил журналистам на совещаниях МВФ на прошлой неделе, что китайские лидеры "строят планы на долгосрочную перспективу", так что промежуточные колебания выше или ниже 6% на данный момент неважны.

"Они рассматривают масштабы политики, анализируя общий долг, учитывая и то, насколько велик риск для теневого банкинга, жилищного сектора и инфляции. Учитывая все это, они считают, что у них мало возможностей в долгосрочной перспективе. Поэтому они сохраняют осторожность в том, как их использовать и когда", - сказал Яо.

Поскольку оценки роста в Китае не достигли отметки в ключевой отметки в III квартале, вероятно, что в IV квартале можно ожидать падение ниже 6%, поскольку нет признаков роста Китая или мировой экономики. Есть ряд положительных факторов, когда дело касается недавнего торгового перемирия. По крайней мере так считает рынок. Тем не менее глобальное замедление началось не из-за торговой войны, а из-за остаточных проблем в перегруженной экономике Китая. Поэтому любое решение, скорее всего, ускорит глобальный рост за короткий период.

Согласно данным Bloomberg в 2019 г. годовой рост Китая составит около 6,2%, а в 2020 г. он замедлится до 5,9%.
Китай может снизить процентные ставки и реализовать более высокие дозы денежно-кредитной политики. Но проблема, с которой Китай сталкивается сегодня, состоит в том, что монетарный стимул сегодня становится менее эффективным, чем когда-либо прежде.

Поскольку мир ожидает предстоящей встречи Политбюро, которая должна внести ясность в отношении экономики и среднесрочных перспектив от китайских лидеров, экономика Китая быстро ухудшается и в предстоящие кварталы упадет ниже 6%. Рост за весь 2020 г. может составить 6%.
Мир во главе с Китаем вступил в новую фазу роста ниже этой тенденции, просто рынки акций пока не поняли этого.

КНР – настоящий локомотив мировой экономики. Последние годы он тащил совсем испортившиеся паровозы стран Запада от рецессии, но в этой машине пошли сбои. Значит, Рецессия близко.
=================================================================

Немецкие фермеры парализовали города Германии

skif-99

"Нет сель­ско­го хо­зяй­ства, нет еды, нет бу­ду­ще­го" - на­пи­са­но на кабине этого трак­то­ра. Так фер­ме­ры вы­ра­жа­ли свое недо­воль­ство по поводу низких цен на аг­рар­ную про­дук­цию в Гер­ма­нии, вы­со­кой кон­ку­рен­ции на ев­ро­пей­ском про­до­воль­ствен­ном рынке, а также уже­сто­че­ния правил про­из­вод­ства, свя­зан­но­го с за­щи­той кли­ма­та.

"Тот, кто кормит страну, за­слу­жи­ва­ет ува­же­ния" - можно про­честь на этом пла­ка­те. По словам ми­ни­стра сель­ско­го хо­зяй­ства ФРГ Юлии Клек­нер, "в об­ще­ствен­ных де­ба­тах фер­ме­ров часто пред­став­ля­ют как тех, кто мучает жи­вот­ных или за­гряз­ня­ет окру­жа­ю­щую среду. Но это ложь". При этом, по ее словам, власти ожи­да­ют от фер­ме­ров мер по со­кра­ще­нию нит­ра­тов в грун­то­вых водах, а также со­блю­де­ния правил рынка ЕС.

Во многих го­ро­дах Гер­ма­нии во втор­ник, 22 ок­тяб­ря, про­хо­дят про­те­сты кре­стьян, недо­воль­ных пла­на­ми пра­ви­тель­ства в об­ла­сти сель­ско­го хо­зяй­ства. Власти пред­ста­ви­ли пакет мер, на­це­лен­ных на со­хра­не­ние при­ро­ды и защиту жи­вот­ных, в част­но­сти на­се­ко­мых. Про­те­сту­ю­щие же опа­са­ют­ся, что по­доб­ный шаг ослож­нит де­я­тель­ность фер­ме­ров.

Круп­ней­шая акция про­хо­дит в Бонне. В ней участ­ву­ют от 8000 до 10000 кре­стьян и около 2000 трак­то­ров. Это вы­зва­ло су­ще­ствен­ные за­труд­не­ния на улицах города, а также на подъ­ез­дах к нему, по­сколь­ку фер­ме­ры съе­ха­лись на трак­то­рах двумя ко­лон­на­ми про­тя­жен­но­стью в 6 и 10 ки­ло­мет­ров.

В Бер­лине про­те­сту­ю­щие на трак­то­рах за­бло­ки­ро­ва­ли центр сто­ли­цы. Акции также про­хо­дят в Мюн­хене, Вюрц­бур­ге, Бай­рой­те, Эр­фур­те, Рендс­бур­ге, Ган­но­ве­ре, Оль­ден­бур­ге, Штут­гар­те, Фрей­бур­ге, Лейп­ци­ге, Гёр­ли­це.

В прошлом выпуске Шалтай-Болтая я писал о протестах голландцев. Кажется, Рокфеллеры постепенно начинают терять контроль над народами ЕС. Но у них есть и «План Б» - обрушение ЕС с помощью бешенцев.
==================================================================

Сечин назвал шоковые факторы, способные вызвать глобальную рецессию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что мировая экономика впервые в истории одновременно столкнулась с тремя шоковыми факторами, способными привести к глобальной рецессии.

«Впервые в истории мировая экономика столкнулась с угрозой сразу трёх шоковых факторов, способных спровоцировать мировую рецессию: экономическое и технологическое противостояние США и Китая, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти», — цитирует выступление Сечина на Евразийском экономическом форуме в Вероне РИА Новости.

При этом данные факторы наблюдаются на фоне ослабления денежно-кредитной политики и снижения ставок центральными банками крупнейших мировых экономик.

Как напомнил Сечин, за последний год прогнозы роста глобальной экономики и торговли пересмотрены в сторону снижения на 0,2—0,4 процентных пункта.

«Дальнейшие шаги по ослаблению национальных валют увеличивают вероятность глобальной валютной войны с крайне непредсказуемыми последствиями», — предупредил он.

По его словам, односторонние санкции США негативно влияют на мировую экономику и ведут к потере взаимного доверия.

Глава «Роснефти» также допустил, что в преддверии президентских выборов администрация США может принять новые действия, чтобы «сделать Америку великой».

«ФРС США объявила о планах направлять ежемесячно до $60 млрд на приобретение долговых обязательств правительства США для финансирования бюджета. Это приведёт к избыточному вливанию долларов в мировую экономику», — заключил Сечин.

В конце августа эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) отмечали, что усиление торговой войны между США и Китаем может привести к заметному снижению мировых цен на сырьевые товары.

Вот и наши элитарии заговорили о Явлении Песца. Видимо, знают, что оно случится скоро.
==================================================================

Полиция подтвердила гражданство КНР у 39 найденных мёртвыми в Англии

Смертность среди идиотов – бегущих в чужую страну накануне Явления Песца – возрастёт в разы.
==================================================================

Крупнейшая нефтегазовая корпорация мира перевела контракты в евро

"Роснефть", крупнейшая нефтегазовая корпорация мира, завершила перевод всех экспортных контрактов в евро, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Очень плохой знак для бакса и всей системы, основанной на нём.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments