arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

2 Гражданская приближается медленно, но неотвратимо

Трамп назвал линчеванием начавшийся против него процесс импичмента


© AP Photo / Evan Vucci

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал линчеванием процесс импичмента, который инициировали в отношении него демократы, отметив, что "однажды" республиканцы смогут сделать то же самое, если пост главы государства займет представитель Демократической партии.

"И когда-нибудь, если президентом станет демократ, и республиканцы получат большинство в палате представителей, даже с очень маленьким перевесом, они смогут устроить президенту импичмент без должной процедуры, объективности и законных прав на это. Все республиканцы должны запомнить то, свидетелями чего они здесь являются – линчевание. Но мы победим!" – написал американский лидер в своем официальном аккаунте в Twitter.

Ранее демократы начали процедуру импичмента Трампу, заявляя, что он давил на руководство Украины, добиваясь в собственных политических целях расследования против экс-вице-президента Джо Байдена (своего вероятного противника на выборах-2020) и его семьи. Трамп распространил расшифровку разговора, из которой следует, что он действительно просил президента Украины Владимира Зеленского "изучить" дело Байдена. При этом Трамп заявляет, что не сделал ничего противозаконного и лишь выполнял свой долг борьбы с коррупцией.

Не верю, что демократы реально в этот раз добиваются импичмента. Скорее, это повод для поливания Трампа дерьмом. Все СМД САСШ в едином порыве облаивают «правого расиста». Пока со стороны выглядит жалко, но там люди так оболванены, что Грету слушают всерьёз. Так что многие слушают и верят.
==================================================================

Готовят ли военные мятеж против Трампа?

Александр Запольскис

О чем го­во­рит за­яв­ле­ние быв­ше­го ко­ман­ду­ю­ще­го ССО США ад­ми­ра­ла Уи­лья­ма Мак­рей­ве­на.

В общем гло­баль­ном рас­кла­де сил в аме­ри­кан­ском го­су­дар­стве ее армию  при­ня­то счи­тать сто­я­щей за До­наль­да Трампа. Потому что она вы­сту­па­ет  за­каз­чи­ком ору­жей­ных кор­по­ра­ций, ко­то­рые, в том числе, и вы­дви­ну­ли его в  Белый дом в 2016.  Глав­ком­верх фор­му­ли­ру­ет угрозы, на от­ра­же­ние ко­то­рых  армии необ­хо­ди­мо новое оружие. Бюджет вы­де­ля­ет деньги на его за­куп­ку, а  во­ен­пром их с удо­воль­стви­ем осва­и­ва­ет. Все до­воль­ны. Однако при этом  су­ще­ству­ют два мо­мен­та раз­ру­ша­ю­щих эту внешне бла­гост­ную кар­ти­ну.

С одной сто­ро­ны, во­ен­ные своего пре­зи­ден­та, ко­неч­но, любят, они  вообще вне по­ли­ти­ки, им к вер­хов­но­му глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­му от­но­сить­ся с  без­ого­во­роч­ным пи­е­те­том по уставу по­ло­же­но. Но при этом одним из  клю­че­вых пунк­тов про­грам­мы ны­неш­не­го вла­дель­ца Оваль­но­го ка­би­не­та  яв­ля­ет­ся пре­кра­ще­ние внеш­них войн, ко­то­рые Аме­ри­ка с 2001 года ведет по  всему миру. Прежде всего, на Ближ­нем Во­сто­ке и Цен­траль­ной Африке.

Это под­ра­зу­ме­ва­ет в даль­ней­шем со­кра­ще­ние чис­лен­но­сти во­ору­жен­ных сил  страны, так как Со­еди­нен­ные Штаты всегда уре­за­ли их до ми­ни­му­ма, когда в  вой­сках от­па­да­ла непо­сред­ствен­ная на­доб­ность. Даже при на­ли­чии  соб­ствен­но­го пе­чат­но­го станка их со­дер­жа­ние все равно стоит слиш­ком  дорого. Осо­бен­но когда для вы­сво­бож­да­ю­щих­ся средств можно найти много  других, более при­быль­ных на­прав­ле­ний.

Сле­до­ва­тель­но, как только Аме­ри­ка во­е­вать со всем миром офи­ци­аль­но  пе­ре­ста­нет, су­ще­ству­ет нену­ле­вой риск, что Ка­пи­то­лий решит снова  со­кра­тить армию, как это было между двумя ми­ро­вы­ми вой­на­ми.

Для справ­ки,  се­на­то­ры с кон­гресс­ме­на­ми в апреле 1931 года уре­за­ли войска до 174  тысяч че­ло­век. В на­сто­я­щий момент, при общей офи­ци­аль­ной чис­лен­но­сти  армии в 1,2 млн че­ло­век, фак­ти­че­ски США рас­по­ла­га­ют лишь 420 ты­ся­ча­ми  штыков в боевых под­раз­де­ле­ни­ях и офи­ци­аль­но утвер­жден­ны­ми пла­на­ми по их  со­кра­ще­нию до 370 тысяч к 2022 году. Чему, кстати, сильно спо­соб­ству­ют ини­ци­а­ти­вы част­ных во­ен­ных ком­па­ний, обе­ща­ю­щие зо­ло­тые горы, если во­про­сы внеш­ней без­опас­но­сти Аме­ри­ка отдаст им на подряд.

Так что суб­ор­ди­на­ция это, ко­неч­но, да, и все такое, но при ма­лей­шей  воз­мож­но­сти Пен­та­гон пы­та­ет­ся рас­по­ря­же­ния пре­зи­ден­та США са­бо­ти­ро­вать.  Вы­ве­сти войска из Сирии? Сэр, да, сэр! И они вы­во­дят­ся. Только не домой,  а в со­сед­ний Ирак,  где раз­во­ра­чи­ва­ют­ся неда­ле­че от си­рий­ской гра­ни­цы. А то, знаете ли, от  ис­лам­ских ра­ди­ка­лов его тоже надо по­мо­гать за­щи­щать. Мест­ные  пра­ви­тель­ствен­ные войска с за­да­чей справ­ля­ют­ся очень как-то не очень.

Причем, вы­во­дят­ся не все. Часть пока оста­ет­ся для удер­жа­ния кон­тро­ля  над неф­те­га­зо­вы­ми ме­сто­рож­де­ни­я­ми в Во­сточ­ной Сирии. Благо Трамп дал для  по­доб­но­го шага пре­крас­ную фор­маль­ную за­цеп­ку.

При­мер­но ана­ло­гич­ным об­ра­зом уже третий год подряд аме­ри­кан­ская экс­пе­ди­ци­он­ная груп­пи­ров­ка никак не может уйти из Аф­га­ни­ста­на,  хотя ко­ман­до­ва­ние уже неод­но­крат­но при­зна­ва­ло полную бес­пер­спек­тив­ность  про­дол­же­ния боевых дей­ствий там. За­ста­вить во­ен­ных от­ка­зать­ся от игры в  "очень хотим, но об­сто­я­тель­ства мешают" не по­мог­ло даже на­зна­че­ние на  пост главы во­ен­но­го ве­дом­ства ма­те­ро­го тех­но­кра­та.

Из­вест­на и про­бле­ма про­ти­во­сто­я­ния во­ен­ных и шпи­о­нов за долю в  на­ци­о­наль­ном бюд­же­те го­су­дар­ства. В итоге за­ча­стую при­во­дит к тому, что  ге­не­ра­лы, без­услов­но, за глав­ком­вер­ха горой, но вре­ме­на­ми его ре­ше­ния  вы­зы­ва­ют в во­ен­ной среде глухое бро­же­ние, бо­роть­ся с ко­то­рым при­хо­дит­ся  ре­ши­тель­ным вы­бра­сы­ва­ни­ем ге­не­ра­лов в от­став­ку "невзи­рая на былые  за­слу­ги".

Другим, куда более важным мо­мен­том, ока­зы­ва­ет­ся идео­ло­гия. Хоть это  слово се­год­ня и стало немод­ным, однако именно оно точнее всего от­ра­жа­ет  всю со­во­куп­ность граней и важных тон­ко­стей смыс­ло­во­го по­ня­тия.

Только у очень да­ле­ких от армии людей может скла­ды­вать­ся мнение, что  во­ен­ные хотят во­е­вать лишь потому, что им нра­вит­ся рис­ко­вать соб­ствен­ной  жизнью и уби­вать просто чтобы уби­вать. Силь­ная армия невоз­мож­на без  силь­ной идео­ло­ги­че­ской основы, вне за­ви­си­мо­сти от офор­ми­тель­ских  част­но­стей, убе­ди­тель­но объ­яс­ня­ю­щей ответ на вопрос «зачем». Для чего  сол­да­там и офи­це­рам вообще нужно рис­ко­вать собой и нести все тя­же­сти и  ли­ше­ния во­ин­ской службы?

На про­тя­же­нии многих по­ко­ле­ний в Аме­ри­ке от­ве­том слу­жи­ло убеж­де­ние в  пре­вос­ход­стве аме­ри­кан­ско­го образа жизни и вы­те­ка­ю­щей из этого  необ­хо­ди­мо­сти его защиты от мно­го­чис­лен­ных врагов. Ком­му­ни­сти­че­ских,  ре­ли­ги­оз­ных, всяких. Аме­ри­ка – лучшая страна на свете. Потому что  един­ствен­но пра­виль­ная. Это всякие там то­та­ли­тар­ные дик­та­то­ры воюют ради  денег, нефти и прочих ништя­ков.

Армия же США воюет ис­клю­чи­тель­но за правое дело защиты святых иде­а­лов  де­мо­кра­тии. А так как угроза им воз­ни­ка­ет много где, Аме­ри­ке при­хо­дит­ся дер­жать свои войска  на 780 во­ен­ных базах в каждой тре­тьей (в 52 из 198 пред­став­лен­ных в  ООН) стране мира. И вести ак­тив­ные боевые дей­ствия при­мер­но в десяти  го­су­дар­ствах пла­не­ты. Это если го­во­рить офи­ци­аль­но. "Черные опе­ра­ции",  по разным ис­точ­ни­кам, спец­наз и раз­вед­ка про­во­дят в один­на­дца­ти.

Дли­лось это слиш­ком долго, чтобы не сфор­ми­ро­вать у аме­ри­кан­ских  во­ен­ных, осо­бен­но ге­не­ра­ли­те­та, вполне кон­крет­но­го са­мо­со­зна­ния и  по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния. Как не просто лучших в мире, а выше них только звезды,  да и то не все. А тут вдруг Трамп! Вместо на­ра­щи­ва­ния уси­ле­ния  вбам­бли­ва­ния та­ли­бов (ор­га­ни­за­ция, за­пре­щен­ная в России) в ка­мен­ный век,  он с ними до­го­ва­ри­ва­ет­ся фак­ти­че­ски о ка­пи­ту­ля­ции.

За что тогда там 18 лет сол­да­ты "дяди Сэма" дра­лись и уми­ра­ли?! А что  он учудил в Сирии, бросив не только мест­ных бан­ди­тов (и флаг бы им в  руки!), но явным об­ра­зом предав старых со­юз­ни­ков из Парижа и Лон­до­на!  Это же не просто пре­да­тель­ство ин­те­ре­сов родины, это це­ле­на­прав­лен­ное раз­ру­ше­ние основ аме­ри­кан­ско­го ли­дер­ства в мире.

Рес­пуб­ли­ка под угро­зой – без­опас­но­сти Аме­ри­ки угро­жа­ет ее соб­ствен­ный  пре­зи­дент! Главу ис­пол­ни­тель­ной власти США необ­хо­ди­мо как можно скорее  сме­нить. На кого угодно, только срочно. Ибо Рес­пуб­ли­ка в опас­но­сти.  Прак­ти­че­ски точь-в-точь как в одной фан­та­сти­че­ской ки­но­са­ге.

Именно в таких вы­ра­же­ни­ях и этой то­наль­но­сти вы­дер­жа­на статья быв­ше­го ко­ман­ду­ю­ще­го силами спе­ци­аль­ных опе­ра­ций США ад­ми­ра­ла Уи­лья­ма Мак­рей­ве­на в газете The New York Times:

"Все чув­ству­ют смя­те­ние, уни­же­ние, гнев и страх, глядя на то, что  пре­зи­дент делает и го­во­рит," - в част­но­сти от­ме­ча­ет автор, - "Пришло  время для нового че­ло­ве­ка в Оваль­ном ка­би­не­те, - рес­пуб­ли­кан­ца,  де­мо­кра­та или неза­ви­си­мо­го, - чем раньше, тем лучше. От этого за­ви­сит  судьба нашей рес­пуб­ли­ки".

Фор­маль­но это, ко­неч­но, не во­ен­ный бунт, ге­не­рал уже несколь­ко лет  как в от­став­ке. Но при этом он оста­ет­ся лич­но­стью в армии ле­ген­дар­ной. К  тому же как че­ло­век, он об­ла­да­ет ха­риз­мой, же­лез­ной волей и до­ста­точ­ным  ора­тор­ским та­лан­том. Его речь перед вы­пуск­ни­ка­ми Те­хас­ско­го уни­вер­си­те­та в Остине по сей день мно­ги­ми из них при­зна­ет­ся глав­ным мо­ти­ва­ци­он­ным сти­му­лом, поз­во­лив­шим им потом до­бить­ся зна­чи­тель­ных успе­хов в жизни и ка­рье­ре.

Так что, яв­ля­ясь про­стым вы­ра­же­ни­ем аме­ри­кан­ской сво­бо­ды слова и  прочих граж­дан­ских прав, по факту в га­зет­ной ко­лон­ке бывший глав­ный  спец­на­зо­вец Со­еди­нен­ных Штатов вы­ра­зил если не кол­лек­тив­ную по­зи­цию  аме­ри­кан­ской армии в целом, но за­мет­ной доли ее ко­ман­ди­ров. Осо­бен­но  выс­ше­го звена.

Это пре­вра­ща­ет статью в непри­ят­ный звонок для Трампа. Армия, ко­неч­но,  за­хва­ты­вать пуб­лич­ную власть не со­би­ра­ет­ся, да и вряд ли на это вообще  спо­соб­на. Хотя и просто по­сто­ять в сто­рон­ке в случае чего, когда там в  Ва­шинг­тон­щине с пре­зи­ден­том будут раз­би­рать­ся спец­служ­бы глу­бин­но­го  го­су­дар­ства, может. Аме­ри­ка все-таки не Чили времен Пи­но­че­та, хотя...  Однако в любом случае такие звонки за­став­ля­ют за­ду­мать­ся Трампа о своем  бу­ду­щем.
ИА REX

Думается, что большую опасность для Трампа представляют спеслужбы, чем армия. Но спецназ, как раз, принадлежит к спецслужбам. Об этой опасности я писал.
==================================================================

Война Трампа: "Штурм" подвала Капитолия

GORA

Когда я писал, что война в Кон­грес­се США будет без правил, я не думал, что дело так быстро дойдёт до си­ло­вых акций. Вчера группа, при­мер­но, из 25 Рес­пуб­ли­кан­цев "штур­мо­ва­ла" ком­на­ту для за­кры­тых слу­ша­ний, ко­то­рая на­хо­дит­ся в под­валь­ном по­ме­ще­нии Ка­пи­то­лия США.

Перед акцией Рес­пуб­ли­кан­цы про­ве­ли неболь­шую пресс-кон­фе­рен­цию, на ко­то­рой анон­си­ро­ва­ли по­пыт­ку про­рвать­ся на за­кры­тое за­слу­ши­ва­ние чи­нов­ни­ка ми­ни­стер­ства обо­ро­ны США Лоры Купер, ко­то­рая должна была дать по­ка­за­ния по поводу за­держ­ки предо­став­ле­ния во­ен­ной помощи Укра­ине. До этого Вильям Тейлор - вре­мен­ный по­ве­рен­ный на Укра­ине, заявил об увязке Трам­пом предо­став­ле­ния во­ен­ной помощи и тре­бо­ва­ний к укра­ин­ско­му пра­ви­тель­ству объ­явить о начале рас­сле­до­ва­ний по фирме Бу­ри­сма и вме­ша­тель­стве в выборы пре­зи­ден­та США 2016 года.

Рес­пуб­ли­ка­цы на пресс-кон­фе­рен­ции за­яв­ля­ли о про­из­во­ле Де­мо­кра­тов в про­це­ду­ре им­пич­мен­та Трампу, т.к. ход про­цес­са закрыт от об­ще­ствен­но­сти и боль­шин­ства Кон­гре­сме­нов. Допуск на слу­ша­ния по им­пич­мен­ту имеют только члены ко­ми­те­та по раз­вед­ке, су­деб­но­му над­зо­ру и ин­но­стран­ным делам. Своей акцией они хотели ска­зать, что про­цесс им­пич­мен­та должен быть от­кры­тым, также, как в от­но­ше­нии Клин­то­на и Ник­со­на.

По данным неко­то­рых СМИ, в ходе "штурма", воз­ник­ла по­та­сов­ка и была вы­зва­на внут­рен­няя по­ли­ция Кон­грес­са, но на видео этого не видно.

На Украине всё тоже начиналось с толкотни депутатов…
==================================================================

Посол Тейлор связан с компанией Burisma и "Атлантическим советом"

varjag2007su</a></span></b></span>

Глава дипломатической миссии США в Украине Уильям Тейлор, обеспечивший организованное демократами скандальное расследование по вопросу импичмента важнейшими показаниями, давно и тесно связан с аналитическим центром Atlantic Council («Атлантический совет»). Более того, кадровый дипломат регулярно – совместно с директором этого центра – готовит политические обзоры и аналитические статьи об украинской политике, публикуемые сайтом «Атлантического совета».

«Атлантический совет» частично финансируется в рамках партнерского соглашения, заключенного с предприятием Burisma – той самой газовой компанией, что фигурирует в скандале с обвинениями в адрес вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Помимо прямых связей с «Атлантическим советом» посол Тейлор на протяжении минувших 9 лет занимал пост старшего консультанта «Американо-украинского делового совета» (USUBC). Эта бизнес-структура не только проводила совместные конференции с «Атлантическим советом», но и участвовала в различных мероприятиях, организованных партнерством «Атлантического совета» и Burisma.

Должность еще одного старшего консультанта в USUBC занимает Дэвид Крамер, многие годы числившийся советником покойного сенатора Джона Маккейна. Именно Крамер передал порочащее Трампа досье представителям администрации Обамы и сыграл ключевую роль в деле его распространения в СМИ. В различных мероприятиях, проектах и инициативах, организованных Дэвидом Крамером, участвовал и Уильям Тейлор.

Давая показания в конгрессе, Тейлор заявил - из слов посла США в ЕС Гордона Сондланда он «понял», что перспектива встречи в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским «зависела от публичного заявления о проведении расследований». Тейлор имел в виду заявление о расследовании, касавшемся, в частности, компании Burisma, а также предположительного вмешательства украинцев в ход президентских выборов-2016 в США.

Телекомпания CNN назвала показания Тейлора «взрывоопасными». В подобном ключе их раскручивали и другие средства массовой информации, несмотря на признание Тейлором отсутствия факта оказания «услуги за услугу».

Чтобы влезть в размер поста жж, вынужден был дать только часть текста. И характерно для САСШ, что её дипломаты служат не стране, а глобалистам.
==================================================================

Декларация гражданской войны

alexandr_rogers</a></span></b></span>

Знакомы ли мне попсовые варианты протеста? Конечно. Это «Им на нас наплевать» (They don’t care about us) Майкла Джексона и «This is America» в исполнении Childish Gambino.

Слышал ли я предупреждения о гражданской войне? Неоднократно. Это песни «Civil War» и «No lives matter» группы «Body Count».
А теперь я могу с уверенностью сказать, что видел объявление гражданской войны.

Новый сериал «Хранители» (Watchmen) – это чистая, неприкрытая декларация войны.

Да, глобалисты готовят свой электорат к 2 Гражданской войне.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, раскол элит САСШ
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments