Трамп назвал линчеванием начавшийся против него процесс импичмента
© AP Photo / Evan Vucci
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал линчеванием процесс импичмента, который инициировали в отношении него демократы, отметив, что "однажды" республиканцы смогут сделать то же самое, если пост главы государства займет представитель Демократической партии.
"И когда-нибудь, если президентом станет демократ, и республиканцы получат большинство в палате представителей, даже с очень маленьким перевесом, они смогут устроить президенту импичмент без должной процедуры, объективности и законных прав на это. Все республиканцы должны запомнить то, свидетелями чего они здесь являются – линчевание. Но мы победим!" – написал американский лидер в своем официальном аккаунте в Twitter.
Ранее демократы начали процедуру импичмента Трампу, заявляя, что он давил на руководство Украины, добиваясь в собственных политических целях расследования против экс-вице-президента Джо Байдена (своего вероятного противника на выборах-2020) и его семьи. Трамп распространил расшифровку разговора, из которой следует, что он действительно просил президента Украины Владимира Зеленского "изучить" дело Байдена. При этом Трамп заявляет, что не сделал ничего противозаконного и лишь выполнял свой долг борьбы с коррупцией.
…
Не верю, что демократы реально в этот раз добиваются импичмента. Скорее, это повод для поливания Трампа дерьмом. Все СМД САСШ в едином порыве облаивают «правого расиста». Пока со стороны выглядит жалко, но там люди так оболванены, что Грету слушают всерьёз. Так что многие слушают и верят.
========================================
Готовят ли военные мятеж против Трампа?
О чем говорит заявление бывшего командующего ССО США адмирала Уильяма Макрейвена.
В общем глобальном раскладе сил в американском государстве ее армию принято считать стоящей за Дональда Трампа. Потому что она выступает заказчиком оружейных корпораций, которые, в том числе, и выдвинули его в Белый дом в 2016. Главкомверх формулирует угрозы, на отражение которых армии необходимо новое оружие. Бюджет выделяет деньги на его закупку, а военпром их с удовольствием осваивает. Все довольны. Однако при этом существуют два момента разрушающих эту внешне благостную картину.
С одной стороны, военные своего президента, конечно, любят, они вообще вне политики, им к верховному главнокомандующему относиться с безоговорочным пиететом по уставу положено. Но при этом одним из ключевых пунктов программы нынешнего владельца Овального кабинета является прекращение внешних войн, которые Америка с 2001 года ведет по всему миру. Прежде всего, на Ближнем Востоке и Центральной Африке.
Это подразумевает в дальнейшем сокращение численности вооруженных сил страны, так как Соединенные Штаты всегда урезали их до минимума, когда в войсках отпадала непосредственная надобность. Даже при наличии собственного печатного станка их содержание все равно стоит слишком дорого. Особенно когда для высвобождающихся средств можно найти много других, более прибыльных направлений.
Следовательно, как только Америка воевать со всем миром официально перестанет, существует ненулевой риск, что Капитолий решит снова сократить армию, как это было между двумя мировыми войнами.
Для справки, сенаторы с конгрессменами в апреле 1931 года урезали войска до 174 тысяч человек. В настоящий момент, при общей официальной численности армии в 1,2 млн человек, фактически США располагают лишь 420 тысячами штыков в боевых подразделениях и официально утвержденными планами по их сокращению до 370 тысяч к 2022 году. Чему, кстати, сильно способствуют инициативы частных военных компаний, обещающие золотые горы, если вопросы внешней безопасности Америка отдаст им на подряд.
Так что субординация это, конечно, да, и все такое, но при малейшей возможности Пентагон пытается распоряжения президента США саботировать. Вывести войска из Сирии? Сэр, да, сэр! И они выводятся. Только не домой, а в соседний Ирак, где разворачиваются недалече от сирийской границы. А то, знаете ли, от исламских радикалов его тоже надо помогать защищать. Местные правительственные войска с задачей справляются очень как-то не очень.
Причем, выводятся не все. Часть пока остается для удержания контроля над нефтегазовыми месторождениями в Восточной Сирии. Благо Трамп дал для подобного шага прекрасную формальную зацепку.
Примерно аналогичным образом уже третий год подряд американская экспедиционная группировка никак не может уйти из Афганистана, хотя командование уже неоднократно признавало полную бесперспективность продолжения боевых действий там. Заставить военных отказаться от игры в "очень хотим, но обстоятельства мешают" не помогло даже назначение на пост главы военного ведомства матерого технократа.
Известна и проблема противостояния военных и шпионов за долю в национальном бюджете государства. В итоге зачастую приводит к тому, что генералы, безусловно, за главкомверха горой, но временами его решения вызывают в военной среде глухое брожение, бороться с которым приходится решительным выбрасыванием генералов в отставку "невзирая на былые заслуги".
Другим, куда более важным моментом, оказывается идеология. Хоть это слово сегодня и стало немодным, однако именно оно точнее всего отражает всю совокупность граней и важных тонкостей смыслового понятия.
Только у очень далеких от армии людей может складываться мнение, что военные хотят воевать лишь потому, что им нравится рисковать собственной жизнью и убивать просто чтобы убивать. Сильная армия невозможна без сильной идеологической основы, вне зависимости от оформительских частностей, убедительно объясняющей ответ на вопрос «зачем». Для чего солдатам и офицерам вообще нужно рисковать собой и нести все тяжести и лишения воинской службы?
На протяжении многих поколений в Америке ответом служило убеждение в превосходстве американского образа жизни и вытекающей из этого необходимости его защиты от многочисленных врагов. Коммунистических, религиозных, всяких. Америка – лучшая страна на свете. Потому что единственно правильная. Это всякие там тоталитарные диктаторы воюют ради денег, нефти и прочих ништяков.
Армия же США воюет исключительно за правое дело защиты святых идеалов демократии. А так как угроза им возникает много где, Америке приходится держать свои войска на 780 военных базах в каждой третьей (в 52 из 198 представленных в ООН) стране мира. И вести активные боевые действия примерно в десяти государствах планеты. Это если говорить официально. "Черные операции", по разным источникам, спецназ и разведка проводят в одиннадцати.
Длилось это слишком долго, чтобы не сформировать у американских военных, особенно генералитета, вполне конкретного самосознания и позиционирования. Как не просто лучших в мире, а выше них только звезды, да и то не все. А тут вдруг Трамп! Вместо наращивания усиления вбамбливания талибов (организация, запрещенная в России) в каменный век, он с ними договаривается фактически о капитуляции.
За что тогда там 18 лет солдаты "дяди Сэма" дрались и умирали?! А что он учудил в Сирии, бросив не только местных бандитов (и флаг бы им в руки!), но явным образом предав старых союзников из Парижа и Лондона! Это же не просто предательство интересов родины, это целенаправленное разрушение основ американского лидерства в мире.
Республика под угрозой – безопасности Америки угрожает ее собственный президент! Главу исполнительной власти США необходимо как можно скорее сменить. На кого угодно, только срочно. Ибо Республика в опасности. Практически точь-в-точь как в одной фантастической киносаге.
Именно в таких выражениях и этой тональности выдержана статья бывшего командующего силами специальных операций США адмирала Уильяма Макрейвена в газете The New York Times:
"Все чувствуют смятение, унижение, гнев и страх, глядя на то, что президент делает и говорит," - в частности отмечает автор, - "Пришло время для нового человека в Овальном кабинете, - республиканца, демократа или независимого, - чем раньше, тем лучше. От этого зависит судьба нашей республики".
Формально это, конечно, не военный бунт, генерал уже несколько лет как в отставке. Но при этом он остается личностью в армии легендарной. К тому же как человек, он обладает харизмой, железной волей и достаточным ораторским талантом. Его речь перед выпускниками Техасского университета в Остине по сей день многими из них признается главным мотивационным стимулом, позволившим им потом добиться значительных успехов в жизни и карьере.
Так что, являясь простым выражением американской свободы слова и прочих гражданских прав, по факту в газетной колонке бывший главный спецназовец Соединенных Штатов выразил если не коллективную позицию американской армии в целом, но заметной доли ее командиров. Особенно высшего звена.
Это превращает статью в неприятный звонок для Трампа. Армия, конечно, захватывать публичную власть не собирается, да и вряд ли на это вообще способна. Хотя и просто постоять в сторонке в случае чего, когда там в Вашингтонщине с президентом будут разбираться спецслужбы глубинного государства, может. Америка все-таки не Чили времен Пиночета, хотя... Однако в любом случае такие звонки заставляют задуматься Трампа о своем будущем.
ИА REX
Думается, что большую опасность для Трампа представляют спеслужбы, чем армия. Но спецназ, как раз, принадлежит к спецслужбам. Об этой опасности я писал.
========================================
Война Трампа: "Штурм" подвала Капитолия
Когда я писал, что война в Конгрессе США будет без правил, я не думал, что дело так быстро дойдёт до силовых акций. Вчера группа, примерно, из 25 Республиканцев "штурмовала" комнату для закрытых слушаний, которая находится в подвальном помещении Капитолия США.
Перед акцией Республиканцы провели небольшую пресс-конференцию, на которой анонсировали попытку прорваться на закрытое заслушивание чиновника министерства обороны США Лоры Купер, которая должна была дать показания по поводу задержки предоставления военной помощи Украине. До этого Вильям Тейлор - временный поверенный на Украине, заявил об увязке Трампом предоставления военной помощи и требований к украинскому правительству объявить о начале расследований по фирме Бурисма и вмешательстве в выборы президента США 2016 года.
Республикацы на пресс-конференции заявляли о произволе Демократов в процедуре импичмента Трампу, т.к. ход процесса закрыт от общественности и большинства Конгресменов. Допуск на слушания по импичменту имеют только члены комитета по разведке, судебному надзору и инностранным делам. Своей акцией они хотели сказать, что процесс импичмента должен быть открытым, также, как в отношении Клинтона и Никсона.
По данным некоторых СМИ, в ходе "штурма", возникла потасовка и была вызвана внутренняя полиция Конгресса, но на видео этого не видно.
…
На Украине всё тоже начиналось с толкотни депутатов…
========================================
Посол Тейлор связан с компанией Burisma и "Атлантическим советом"
varjag2007su</a></span></b></span>
Глава дипломатической миссии США в Украине Уильям Тейлор, обеспечивший организованное демократами скандальное расследование по вопросу импичмента важнейшими показаниями, давно и тесно связан с аналитическим центром Atlantic Council («Атлантический совет»). Более того, кадровый дипломат регулярно – совместно с директором этого центра – готовит политические обзоры и аналитические статьи об украинской политике, публикуемые сайтом «Атлантического совета».
«Атлантический совет» частично финансируется в рамках партнерского соглашения, заключенного с предприятием Burisma – той самой газовой компанией, что фигурирует в скандале с обвинениями в адрес вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.
Помимо прямых связей с «Атлантическим советом» посол Тейлор на протяжении минувших 9 лет занимал пост старшего консультанта «Американо-украинского делового совета» (USUBC). Эта бизнес-структура не только проводила совместные конференции с «Атлантическим советом», но и участвовала в различных мероприятиях, организованных партнерством «Атлантического совета» и Burisma.
Должность еще одного старшего консультанта в USUBC занимает Дэвид Крамер, многие годы числившийся советником покойного сенатора Джона Маккейна. Именно Крамер передал порочащее Трампа досье представителям администрации Обамы и сыграл ключевую роль в деле его распространения в СМИ. В различных мероприятиях, проектах и инициативах, организованных Дэвидом Крамером, участвовал и Уильям Тейлор.
Давая показания в конгрессе, Тейлор заявил - из слов посла США в ЕС Гордона Сондланда он «понял», что перспектива встречи в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским «зависела от публичного заявления о проведении расследований». Тейлор имел в виду заявление о расследовании, касавшемся, в частности, компании Burisma, а также предположительного вмешательства украинцев в ход президентских выборов-2016 в США.
Телекомпания CNN назвала показания Тейлора «взрывоопасными». В подобном ключе их раскручивали и другие средства массовой информации, несмотря на признание Тейлором отсутствия факта оказания «услуги за услугу».
…
Чтобы влезть в размер поста жж, вынужден был дать только часть текста. И характерно для САСШ, что её дипломаты служат не стране, а глобалистам.
========================================
Декларация гражданской войны
alexandr_rogers</a></span></b></span>
Знакомы ли мне попсовые варианты протеста? Конечно. Это «Им на нас наплевать» (They don’t care about us) Майкла Джексона и «This is America» в исполнении Childish Gambino.
Слышал ли я предупреждения о гражданской войне? Неоднократно. Это песни «Civil War» и «No lives matter» группы «Body Count».
А теперь я могу с уверенностью сказать, что видел объявление гражданской войны.
Новый сериал «Хранители» (Watchmen) – это чистая, неприкрытая декларация войны.
…
Да, глобалисты готовят свой электорат к 2 Гражданской войне.
Journal information