arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-500

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Москва, 24 октября - "Вести.Экономика" Замедление роста и резкое сокращение численности населения трудоспособного возраста ясно видны в любой части мира. Экономический рост обусловлен растущим спросом на фоне роста населения трудоспособного возраста средств тех, у кого есть сбережения, и тех, кто имеет доступ к кредитам.

Этот рост стимулирует проекты мегаинфраструктуры, расширение цепочек поставок, увеличение производства и окончательный рост потребительского спроса. При отсутствии роста численности населения правительства "строят мосты в никуда", "строят города-призраки", создают бесконечные ZIRP, NIRP, монетизируют долги и т. д. В конечном итоге это все лишь ухудшает окончательную реорганизацию.

Почему? Население трудоспособного возраста зарабатывает и тратит вдвое больше людей с фиксированным доходом среди пожилых людей. Население трудоспособного возраста находится на работе с полной занятостью, дальнейший рост занятости практически невозможен. Пожилые люди практически не берут кредиты и сосредоточены на погашении своих долгов. Таким образом, несмотря на низкие ставки, скорость обращения денег будет продолжать снижаться. Снижение процентных ставок, рост долга и все более сильные рынки с централизованным управлением — оборотная сторона нижеприведенных графиков. На всех нижеприведенных графиках отражено десятилетнее изменение численности населения в возрасте от 20 до 65 лет по сравнению с аналогичным показателем для групп населения старше 65 лет. Замедление и прямой спад отражены на всех графиках.

Если одного работягу заменить стаей макак, работа всё равно прекратится. Этих щей римляне хлебнули, когда завевав Средиземноморье, начали таскать рабов из Германии и Африки. Выяснилось, что для работ даже в сельском хозяйстве Римской империи, германцев и негров надо учить, а это недёшево. Да и не все рабы могли реально научиться. Это ускорило деградацию экономики тогда.
=================================================================

Драги уходит из ЕЦБ на пессимистичной ноте

Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений, так как готовится возобновить QE.

На заключительном совещании Марио Драги, в четверг, 24 октября, совет управляющих ЕЦБ решил сохранить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в -0,5%. При этом было объявлено, что QE возобновится в объеме €20 млрд ежемесячно с 1 ноября.

ЕЦБ ожидает, что чистые покупки "будут продолжаться столько времени, сколько необходимо, чтобы усилить эффект от его процентных ставок, и завершатся незадолго до того, как начнется повышение ключевых процентных ставок ЕЦБ".

В конце октября Драги покидает свой пост. На данный момент он является первым в истории президентом ЕЦБ, который покидает банк, ни разу не повысив процентные ставки.

В целом Драги был довольно пессимистичен, на его взгляд ослабление экономики еврозоны продолжится.
"Последние данные свидетельствуют о дальнейшем ослаблении экономики", - заявил Драги.
Он отметил, что "опасность спада в экономике является главным риском", в то время как ранее заявлял, что риски "склоняются" в направлении спада, и это было оценено рынкам как существенное изменение риторики.

Драги заявил, что политика ЕЦБ обеспечивает существенное монетарное стимулирование экономики еврозоны. Совет управляющих подтвердил "необходимость сохранения высокостимулирующей политики Центробанка в течение длительного времени с целью стимулирования инфляционного давления", отметил он.

Руководитель отдела исследований Henderson Rowe Артур Балушински, сказал, что фраза Драги 2012 г.: "Чего бы это ни стоило" войдет в историю как поворотный пункт европейского финансового кризиса, но вторая фаза его пребывания в должности, "скорее всего, запомнится как череда неудавшихся попыток реструктурировать еврозону".

Европейский экономист Capital Economics Джессика Хиндс добавила, что решение о возобновлении QE было "особенно спорным", поскольку ему "противостояли президенты центробанка, представляющего по меньшей мере 60% ВВП и два члена исполнительного совета".

Она предположила, что на пресс-конференции Драги, которая должна состоятся сегодня, ожидается обсуждение "вопросов легитимности этого решения и того, возможны ли дальнейшие политические действия".
Хиндс сказала: "Мы ожидаем, что в качестве оправдания он укажет на ухудшение экономических данных и сохранение торговой напряженности".

Том Кэрролл из Sanlam Investments сказал: "Несомненно, очевидно, что агрессивное денежно-кредитное стимулирование оказывает минимальное влияние на реальную экономику", а также "ведет к значительным искажениям в распределении капитала, выдаче кредитов и "пузырях" активов".

"В политике нового главы ЕЦБ Кристин Лагард можно ожидать фундаментальный сдвиг, поскольку она надеется ужесточить фискальное стимулирование европейских стран, которые могут себе это позволить, что позволит запустить этот двигатель", - заявил он.
Тем не менее управляющий портфелем Man GLG Крейг Вейси предупредил: "ЕЦБ может сделать то, что Драги еще не пытался", так как банк уже вышел "из зоны комфорта".

"Центробанки, в частности ЕЦБ, теперь перекладывают этот вопрос на плечи правительств за счет фискального стимулирования… Что касается дальнейших процессов, вряд ли стоит ждать скоординированного ответа со стороны центробанков и правительств, посредством которых они выпускают облигации и проводят налоговые стимулы. Также мы не ожидаем ослабления нынешней негативной ситуации с доходностью в ближайшей перспективе из-за того, на каком уровне находятся процентные ставки и постоянный спрос на облигации", - заявил Вейси.

Ставленник «Рокфеллеров» нагадил, сколько смог. Пусть преемник нагадит больше, если сможет.
=================================================================

Кризис наступает, малый бизнес вымирает: за год в России закрылись 667,7 тыс. малых и средних предприятий

За последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылись 668 тыс. юридических лиц, сообщает Минэкономразвития.

Песец никого не обидит невниманием.
==================================================================

Гендиректор Barclays предупредил о рисках растущего корпоративного долга

Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Генеральный директор Barclays Джес Стейли предупредил, что "ставки высоки" в борьбе с растущим корпоративным долгом и в процессе предотвращения нового финансового кризиса, сообщает CNBC.

Генеральный директор Barclays Джес Стейли. Фото: EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA

Стейли отметил, что разрыв ликвидности на определенном кредитном рынке часто является триггером для серьезных глобальных финансовых проблем. Однако, по его словам, банки сейчас находятся в более сильном положении, чем когда-либо, с точки зрения капитала и ликвидности. Это означает, что они вряд ли на этот раз окажутся в эпицентре кризиса.

"[Нужна] тонкая настройка всего этого вопроса ликвидности и риска, учитывая объем суверенного и корпоративного долга, который существует, - ставки высоки", - добавил Стейли.

Ранее в этом месяце Международный валютный фонд (МВФ) активизировал свои предупреждения о высоком уровне рискованного корпоративного долга, который усугубляется сохраняющимися низкими процентными ставками центральных банков.

Как сообщали "Вести.Экономика", новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в своей первой программной речи заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики и опасной близости кризиса из-за дефолта части огромного глобального долга.

По оценкам МВФ, почти 40%, или около $19 трлн, корпоративного долга в крупнейших экономиках, таких как США, Китай, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания, находится под угрозой дефолта в случае очередного глобального экономического спада.

"В некоторых странах фирмы используют низкие ставки и наращивают задолженность для финансирования слияний и поглощений вместо инвестиций. Наш новый анализ показывает, что в случае серьезного спада корпоративный долг с риском дефолта достигнет $19 трлн, или почти 40% от общего долга в восьми основных странах. Это выше уровня, наблюдаемого во время финансового кризиса", - отметила Георгиева.

Кризис ликвидности не только в САСШ.
=================================================================

ЦБ ожидаемо снизил ставку на 0,5% годовых.

DimaPozitiv

Мои ожи­да­ния по сни­же­нию ставки ЦБ РФ на 0,5% сбы­лись. Ре­гу­ля­тор осто­рож­ни­чать не стал. Рынок ОФЗ к этому был готов. Ин­фля­ция в России резко за­мед­ля­ет­ся. На­пом­ню, что 60% экс­пер­тов все же ждали более меньше сни­же­ния на 0,25%.

На де­кабрь­ское за­се­да­ние теперь ожидаю сни­же­ния еще на 0,25-0,5% в за­ви­си­мо­сти от си­ту­а­ции, внеш­них шоков.

Рубль от­ре­а­ги­ро­вал очень спо­кой­но. ОФЗ точно также. Как и мной ожи­да­лось

Наши либералы от западных не отличаются.
=================================================================

Полярные лисички уже везде. В Австралии Микрософт будет продавать только за американские доллары.

gruzzy

А Ав­стра­лии, Мик­ро­софт со сле­ду­ю­щей недели будет вы­став­лять счета за сер­ви­сы Azure только в аме­ри­кан­ских дол­ла­рах.

Сна­ча­ла это кос­нет­ся только вновь за­клю­чен­ных кон­трак­тов. Но в те­че­ние сле­ду­ю­ще­го года все ны­неш­ние кли­ен­ты начнут по­лу­чать счета в аме­ри­кан­ской валюте.

Всё в ин­те­ре­сах поль­зо­ва­те­лей и парт­не­ров. Угу, а как иначе! Ничего себе, всю людям!

Я не стал пе­ре­во­дить всю статью, по­сколь­ку там просто льют воду в воду. Разве что самый за­ме­ча­тель­ный пассаж таки пе­ре­ве­ду

Those movements could be considerable: in the last year, the Australian Dollar has bought between 67 and 74 US cents.

Microsoft thinks customers won’t mind the currency-created movement because bills for cloud services tend to fluctuate anyway as usage changes.

Эти ко­ле­ба­ния (цен в ав­стра­лий­ских дол­ла­рах) будут вполне себе ра­зум­ны­ми, за по­след­ний год ав­тра­лий­ский доллар стоил от 67 до 74 аме­ро­цен­тов. (10% раз­ни­цы)

Мик­ро­софт счи­та­ет, что поль­зо­ва­те­ли не особо за­ме­тят ко­ле­ба­ния цен, так как счета за поль­зо­ва­ния и так ко­леб­лют­ся, по­сколь­ку оплата идет за ис­поль­зо­ва­ние.

Microsoft pegs Australian Azure prices to US dollar
All cloud prices based on greenback from next week.

Ком­мен­та­рий автора:
То есть всё идет в русле опи­сан­ном ранее в за­мет­ке Берем и от­жи­ма­ем: Microsoft при­зна­ет, что не может поз­во­лить себе соб­ствен­ное облако.

Но теперь до­ба­вил­ся еще один ин­те­рес­ный фактор - мик­ро­софт фиксит всё в аме­робак­сы. Вы­гля­дит так, как-будто он чего-то знает, на­при­мер, что валюты "вас­са­лов" по­ва­лят­ся вниз. Следом по­ва­лят­ся "мест­ные порт­нё­ры", очищая мест­ный рынок. По­вы­сят­ся удои с мест­ных, в ос­нов­ном за счет на­ло­го­пла­тель­щи­ков, так как огром­ная часть ИТ-сер­ви­сов го­су­дар­ствен­ных струк­тур уве­де­на в Azure. А что делать? При­дет­ся пла­тить.
Мох­на­тая рука рынка в дей­ствии. Под­са­жи­ва­ем всех на "нар­ко­ту" и доим до смерти.

Берем и от­жи­ма­ем: Microsoft при­зна­ет, что не может поз­во­лить себе соб­ствен­ное облако (gruzzy)
Microsoft при­зна­ла уни­зи­тель­ное по­ра­же­ние после долгой борьбы за права своих парт­не­ров.

Звоночек из мира кластеризации?
=================================================================

Страны СНГ направят 1,8 млрд рублей на укрепление объединенной системы ПВО

Совет глав правительств стран, входящих в Содружество независимых государств (СНГ), решил направить 1,8 млрд руб. на укрепление обороноспособности СНГ.

Без качественного ПВО не будет будущего.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments