arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-438

Штат во тьме: в Калифорнии снова отключили электричество

Без света остались более 500 тыс. человек.

Накаркал: Север и юг Калифорнии охвачены пожарами

skif-99

На севере и юге Ка­ли­фор­нии бушуют пожары, вы­ну­див­шие не менее 50 000 жи­те­лей по­ки­нуть свои дома. Ком­па­ния Pacific Gas and Electric от­клю­чи­ла элек­три­че­ство в ты­ся­чах домов в по­пыт­ке сдер­жать рас­про­стра­не­ние по­жа­ров. Ком­па­ния пре­ду­пре­жда­ет, что в вы­ход­ные могут по­сле­до­вать новые от­клю­че­ния элек­тро­энер­гии. По данным агент­ства Associated Press, от­клю­че­ние элек­тро­энер­гии за­тро­ну­ло пол­мил­ли­о­на че­ло­век.

«По­жа­луй­ста, сле­дуй­те рас­по­ря­же­нию об эва­ку­а­ции», – пре­ду­пре­дил недав­но жи­те­лей шериф округа Сонома Марк Эссик. «Нам нужно со­сре­до­то­чить­ся на борьбе с рас­про­стра­не­ни­ем пла­ме­ни, а не бес­по­ко­ить­ся о спа­се­нии людей», – до­ба­вил он.

ВИДЕО

Голос Аме­ри­ки

Север и юг Ка­ли­фор­нии охва­че­ны по­жа­ра­ми

Ком­мен­та­рий автора:
Ну что, по­мог­ло пре­вен­тив­ное от­клю­че­ние элек­три­че­ства? Может не в стол­бах дело?

В Ка­ли­фор­нии снова го­то­вят­ся к от­клю­че­ни­ям элек­тро­энер­гии (skif-99)

Угроза силь­ных ветров вы­зы­ва­ет опа­се­ния, что линии элек­тро­пе­ре­дач могут быть по­вре­жде­ны и могут упасть в сухую рас­ти­тель­ность, вызвав пожары. Ком­му­наль­ные службы в Ка­ли­фор­нии го­то­вят­ся про­ве­сти еще один раунд ве­ер­ных от­клю­че­ний элек­тро­энер­гии по всему штату на этой неделе, чтобы предот­вра­тить ка­та­стро­фи­че­ские пожары.

Скорее всего, как и у нас – поджоги. Большей частью из шкурных интересов прикрытия воровства леса, но и маньяки уничтожения живого отмечаютсяL
==================================================================

Чак Шумер предложил пересадить американцев на электромобили

Для этого американским властям придется потратить $462 млн.

Свихнувшийся идиот. Или, возможно, купленный.
==================================================================

Продажи новых домов в США в сентябре сократились на 0,7%

Продажи новостроек в США в сентябре сократились на 0,7% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца до 701 тыс., как показали данные бюро переписи населения Министерства торговли США.

Через несколько лет эти времена будут вспоминать как золотые.
==================================================================

Goldman Sachs озвучил прогноз по действиям ФРС

Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Аналитики банка ожидают от американского регулятора как минимум двух важных шагов на следующей неделе.

Федеральная резервная система, вероятно, снизит процентные ставки на следующей неделе, но при этом внесет пару корректировок, сигнализирующих о том, что текущий цикл смягчения может быть закончен, сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs.

Участники рынка по большей части склоняются к тому, что Комитет по открытым рынкам утвердит сокращение на четверть пункта на заседании 29-30 октября, в результате которого целевой диапазон ставки ставки будет снижен с 1,5% до 1,75%. Эксперты Goldman согласны с такой версией. По их оценке, ее вероятность составляет 95%.

Однако, как полагают экономисты банка, в своем заявлении ФРС изменит формулировку, указывающую на то, что этот шаг, третье смягчение политики за год, будет соответствовать "корректировке в середине цикла" регулятора, на которую ссылался председатель Федрезерва Джером Пауэлл в июле. Эта характеристика негативно сказалась на Уолл-стрит, но Пауэлл в основном акцентировал внимание на том, что в остальном экономические условия в стране хорошие.

Во время последнего снижения ставок чиновники ФРС заявили, что они в основном реагируют на опасения глобального замедления, тарифную войну США и Китая и сдержанную инфляцию, а не на то, что экономика США столкнулась с какими-либо трудностями.
При этом, как отмечает CNBC, некоторые представители ФРС на сентябрьском совещании выразили обеспокоенность тем, что рынок ожидает большего в плане снижения ставок, чем может предпринять Федрезерв.

Кроме того, экономисты Goldman ожидают еще одну важную поправку в следующем заявлении регулятора: ФРС откажется от формулировки, что "будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать экономический рост". Впервые эта фраза официально прозвучала в июньском заявлении регулятора.
"Мы ожидаем, что предложение "действовать по мере необходимости" будет заменено ссылкой на уже принятые меры по смягчению в сочетании со смягченной формулировкой "действовать по мере необходимости для достижения поставленных целей", - пояснил CNBC экономист Goldman Sachs Спенсер Хилл. Он отметил, что Пауэллу на пресс-конференции предстоит балансировать, чтобы удовлетворить как участников рынка, ожидающих дальнейшего смягчения, так и его противников.

«…красное и чёрное не называть, да и нет не говорить…», - главное помянуть, что «Всё хорошо прекрасная маркиз, и хороши у нас дела…». Радетели толерантности подлезли с голой задницей, под быка и не понимают, что вместо извращённого удовольствия получат мучительный конец.
==================================================================

Дефицит бюджета США в 2019 финансовом году увеличился на 26%

Этот показатель достиг почти $1 трлн

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Дефицит федерального бюджета за 2019 финансовый год (завершился в США в конце сентября) увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на 26%, достигнув почти $1 трлн. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении министра финансов США Стивена Мнучина.

"Дефицит бюджета в 2019 финансовом году составил $984 млрд, что на $205 млрд больше, чем в предыдущем финансовом году", - отметил глава ведомства. Он добавил, что показатель за 2019 год все же на $16 млрд меньше, чем власти прогнозировали ранее. Тем не менее он стал крупнейшим с 2012 года. В процентном отношении к ВВП дефицит составил 4,6%, что на 0,8 п.п. выше, чем годом ранее. В 2018 финансовом году дефицит бюджета составлял $779 млрд или 3,8% от ВВП.

При этом корпоративные налоговые поступления в 2019 финансовом году увеличились на 12% и составили $230 млрд. Налоговые поступления со стороны физлиц выросли на 2% до $1,7 трлн. Правительство США также собрало почти $71 млрд таможенных пошлин, что на 70% больше, чем годом ранее. Общий объем поступлений вырос на 4%, а расходов - увеличился на 8,2%.

"Экономическая повестка президента Трампа работает: страна переживает самый низкий уровень безработицы за почти 50 лет, рабочих мест больше, чем тех, кто ищет работу", - заявил министр, указав на рост зарплат американцев.

Дефицит бюджета США достиг своего пика в 2009 году, когда поднялся до отметки в $1,4 трлн.

«А в остальном, прекрасная маркиза…»… И ведь правда, и там выросло, и там подросло, а что вход в задницу давно проскочили и углубляются по весьма пахучему пути… это мелочи.
==================================================================

На ракетной базе в США нашли марихуану

При тотальной наркотизации, странно и неправдоподобно было бы, если не нашли.
==================================================================

Потребительские настроения в США выросли в сентябре

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index, MCSI) в США, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике, в октябре, по окончательной оценке, вырос до 95,5 пункта с уровня сентября в 93,2 пункта.

Дык, супер-КУЕ же началось!
==================================================================

Рынок США стоит на максимумах

Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы подрастают перед открытием торгов пятницы, подбираясь к рекордным уровням. Снижение торговой напряженности в отношениях США и Китая и повсеместные монетарные стимулы поддерживают рынки акций. Сегодня ожидается очередной раунд переговоров Вашингтона и Пекина. Сезон отчетов пока дает противоречивые результаты.

Акции крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon дешевеют на премаркете на 5,6% после публикации отчета. Компания увеличила расходы, дала прогноз по выручке на следующий квартал слабее ожиданий Wall Street.

В то же время акции Intel дорожают на 3,5%. Выручка компании в III квартале составила $19,19 млрд, превзойдя прогноз $18,05 млрд. Порадовала выручка подразделения продуктов для дата- центров, которая выросла на 4% до $6,4 млрд, тогда как аналитики ожидали ее на уровне $5,62 млрд. Intel прогнозирует, что в текущем квартале выручка составит $19,2 млрд, что опять же выше консенсуса, однако у аналитиков есть опасения, что клиенты из Поднебесной спешили с покупками продукции компании на опасениях торговой войны, и этот эффект может негативно сказаться на показателях IV квартала.

Сегодня отчиталась телекоммуникационная Verizon, сообщив о росте выручки до 32,9 млрд, что выше прогноза аналитиков. Клиентская база компании пополнилась на 615 тыс. абонентов, что также выше ожиданий. Акции Verizon прибавляют 0,7%.

Торговые переговоры

Вчера вице-президент США Майк Пенс заявил, что Штаты рассматривают Китай как стратегического и экономического соперника, а также высказал поддержку антиправительственным демонстрантам в Гонконге. Какой-то серьезной реакции на рынке мы не видим. Словесными выпадами рынок сыт и ждет официальных комментариев о ходе переговоров, подготовке первой фазы торговой сделки. Стороны хотят согласовать документы к саммиту АТЭС 16-17 ноября.
Позднее в пятницу выйдут данные по потребительскому доверию Университета Мичигана, количеству буровых установок.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"

Это же насколько слепо-глухим надо быть, чтобы не видеть и не слышать признаков уже начавшейся фактически катастрофы.
==================================================================

Сланцевый сектор США накрыла волна банкротств
В последние недели и месяцы все больше сланцевиков в США объявляют о банкротстве. Причина банальна – острая нехватка денег. Банки тоже ограничивают кредиты для сланцевых компаний и тем самым ставят под угрозу стремительное развитие нефтяного сектора США в последние годы.

Кроме банкротств, по мнению аналитиков, дефицит инвестиций заставит сланцевиков объединяться. Это, кстати, вполне естественный процесс, потому что в отрасли, по всеобщему мнению, слишком много компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти. Слияния позволят сланцевым компаниям сократить расходы, уменьшить долги и эффективнее расходовать имеющиеся средства, считает Мэтт Портильо, начальник исследовательского отдела инвестиционного банка Tudor, Pickering, Holt & Co.

Финансовые проблемы появились на горизонте давно. После обвала цен на нефть в 2014-15 годах, американские нефтяники и газовики, по данным Dealogic, сумели привлечь в сектор в 2016 году 56,6 млрд долларов. В 2019 году сумма инвестиций составила всего лишь 19,4 млрд долларов несмотря на то, что добыча нефти в США за три года выросла более чем на треть.

По мере резкого ухудшения финансирования резко выросло число банкротств. Специалисты юридической компании Haynes and Boone насчитали по состоянию на конец сентября 33 банкротства, почти вдвое больше, чем за весь прошлый год. Причем 27 из них пришлись на лето и осень. В октябре, к примеру, объявила о банкротстве EP Energy, долги которой составляют 4,6 млрд долларов.

Такая ситуация настораживает менеджеров инвестиционных фондов. Так, среди 240 взаимных фондов, по данным Morningstar, примерно три четверти имеют активов в энергетическом секторе менее 10%.

В последнем исследовании 200 нефтяных и газовых компаний Федеральный резервный банк Далласа пришел к выводу, что банки снизили кредитный рычаг для своих заемщиков до размеров, в 2,5 – 3 раза превышающих их доходы. Для сравнения: не так давно этот коэффициент был значительно выше и составлял 3,5-4 раза.

«Складывается впечатление, что ни у кого нет денег для нефтяных и газовых проектов,- говорится в исследовании.- Дефицит участия Уолл-стрит в развитии нефтяной отрасли очевиден».

Не удивительно, что у сланцевых компаний сейчас большие трудности. Ухудшение финансовых прогнозов вместе с падением производительности снижают и прогнозы по росту добычи нефти в США. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что в следующем году она вырастет менее чем на 1 млн бар./сутки. В прошлом году рост составил 1,6 млн бар./сутки.

Тем не менее, замедление темпов роста добычи нефти в Америке не приведет автоматически к росту цен на нее, потому что замедление темпов развития глобальной экономики понизит спрос на черное золото.
В секторе активизируется консолидация. В этом году, например, обратило на себя внимание поглощение компанией Occidental Petroleum за 55 млрд долларов конкурента Anadarko Petroleum. Причем, в ходе торгов Occidental обошла Chevron. После объявления слияния компаний акции Occidental подешевели примерно на 25%.

Аналитики прогнозируют особенно активный рост слияний и поглощений среди средних и мелких нефтедобывающих компаний. На прошлой неделе, например, Parsley Energy заплатила за Jagged Peak Energy 2,3 млрд долларов. Причем, цена покупки акций превысила на 1,5% среднюю цену за 30 дней перед сделкой.
«Началась неизбежная консолидация в Пермианском бассейне»,- лаконично прокомментировал покупку один из крупных акционеров Jagged Peak Уилл Ванлох.

https://expert.ru/2019/10/24/volna/

Обстановка стала настолько тревожной, что сланцевиков – при минимальных процентах займов – похоже спасать не собираются. Не до них уже.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments