arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Внутриамериканская борьба не утихает

Сорос назвал своего фаворита на пост президента США

Финансист и миллиардер Джордж Сорос поддержал кандидатуру сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен на пост президента США в 2020 году.


Фото: TASS/imago/M. Popow

Основатель НКО «Открытое общество» заявил, что Уоррен — «четкий политик, который может одержать победу» на кресло в Овальном кабинете, передает «Газета.ру».

«Я не занимаю в данном случае публичную позицию, но я верю в то, что Элизабет Уоррен — наиболее квалифицированный кандидат на пост президента», — цитирует Сороса The New York Times.

В частности, Сорос заявил, что поддерживает повышение налога на богатство, которое является одним из ключевых политических обещаний Уоррен.

Вместе с тем 89-летний бизнесмен пообещал смириться с любым выбором народа. Также он указал, что внешняя политика Дональда Трампа наносит США «огромный ущерб».

Сорос добавил, что вывод военнослужащих США из северо-восточной Сирии, который спровоцировал операцию Турции против курдов, носит разрушительный характер.

24 октября сообщалось, что бывший вице-президент США Джо Байден значительно увеличил отрыв от других кандидатов в президенты от Демократической партии.

Поддержать Байдена на президентских выборах 2020 года хотели бы 34% респондентов, за Уоррен готовы голосовать 19% опрошенных, а сенатор Берни Сандерс получил 16% голосов.

Если бы не мания на попытки уничтожения России у глобалистов, я бы выбору Уоррен только порадовался. Левачка с налётом троцкизма быстро бы завела САСШ в пропасть. Но Сорос – один из официальных представителей Хозяев денег, а там немало сатанистов, жаждущих уничтожить цивилизацию любой ценой, термоядерной войной – в том числе. Посему буду болеть за Трампа.

==================================================================

Байден угрожает Путину и требует денег на спасение Америки


© AP Photo / Matt Rourk

Иван Данилов

Экс-вице-президент и кандидат в президенты США на выборах 2020 года Джо Байден выступил с экстренным видеобращением, в котором заявил, что "дни тирании Путина будут закончены". Содержание этого искрометного обращения к американскому народу и российскому лидеру:

"Ребята, вы слышали новости? Снова Путин и русские пытаются вмешаться в наши выборы, в то, кто будет президентом. На этот раз объектом их внимания стал я. Потому что Путин знает: если я стану президентом США, дни его тирании и попыток угрожать Соединенным Штатам и Восточной Европе будут закончены. Я буду ему противостоять. Он — человек, который занимается буллингом, так же как наш президент (Трамп). И я знаю, что он не хочет (чтобы я был президентом), но вот что я вам скажу: когда я буду президентом, все изменится. Господин Путин, американский народ определяет результат своих выборов, а не вы".

Может показаться, что традиции антироссийского политического дискурса требуют добавить к этому видеовоззванию традиционную формулу "а вот мой электронный кошелек". И это правильная интуитивная догадка, потому что в конце видео появляется призыв пожертвовать хотя бы несколько долларов на избирательную кампанию самого Байдена. Призыв делиться деньгами апеллирует к эмоциям американских патриотов: "Пошлите сигнал Путину, скиньтесь по пять долларов". Нельзя не заметить, что есть более эффективные и экономически выгодные способы послать сообщение российскому президенту: несколько почтовых марок стоят точно дешевле пяти долларов, и использовать бывшего вице-президента США в качестве почтальона совершенно не обязательно. Но дело, конечно, не в "месседже Путину", а в том, что американский политический класс все-таки решил превратить выборы 2020 года в геополитический референдум: граждан США пытаются убедить, что перед ними стоит выбор между Байденом и Путиным. Несложно даже догадаться, что могло послужить вдохновением, ибо те, кто наблюдал за выборами на Украине, помнят яркий лозунг "Або Порошенко, або Путин" ("Или Порошенко, или Путин"), с которым тогда действующий президент Украины с треском провалил свою избирательную кампанию.

Показательно, что превратить американские выборы 2016 года в антироссийский фарс решили уже после объявления результатов, а превращение выборов-2020 в антироссийский фарс началось уже на ранних этапах избирательной кампании. Так что интенсивность антироссийской истерики далее будет только расти. Предвыборная политика живет по законам шоу-бизнеса, а это значит, что шоу должно продолжаться при любых обстоятельствах и финал должен быть самой яркой частью представления.

В качестве подтанцовки у Джо Байдена выступил лично руководитель компании Facebook Марк Цукерберг.

Вероятно, именно его откровения Байден называет теми самыми "новостями", которые должны побудить избирателей скинуться по пять долларов на борьбу с Путиным. USA Today пишет: "Facebook препредотвратил попытки России и Ирана вмешаться в выборы 2020 года, заявил генеральный директор Марк Цукерберг в интервью, которое вышло в понедельник на канале NBC. <…> Ранее в понедельник Facebook объявил об удалении четырех сетей учетных записей, страниц и групп за "скоординированное недостоверное поведение". Три сети были из Ирана и одна из России, говорится в сообщении компании в блоге. Сети в Facebook и Instagram якобы маскировали себя и свои действия, нацеленные на Соединенные Штаты, Северную Африку и Латинскую Америку. "То, что мы смогли их упреждающе идентифицировать и устранить, является сигналом, что наши системы сейчас намного более продвинуты, чем в прошлом", — сказал Цукерберг на NBC".

Важное уточнение этой истории пришло от CNN: "Хотя аккаунты выдавали себя за американцев со всех сторон политического спектра, многие были едины в своем несогласии с кандидатурой бывшего вице-президента Джо Байдена, сообщает Graphika, компания по расследованию социальных сетей, которую Facebook попросил проанализировать аккаунты".

Начнем с того, что если бы каждый россиянин получал хотя бы по десять долларов за каждый попавшийся ему американский, латвийский, эстонский и особенно украинский аккаунт в российских соцсетях, который (иногда на ломаном русском) поливает грязью россиян и Владимира Путина, то мы бы все стали миллионерами. Во-вторых, как всегда, доказательств того, что это были действительно результаты государственной или даже частной российской операции, мы не увидим. Но забавно понаблюдать за особенностями фейсбук-статистики: если верить исследователям Facebook, то получается, что Иран воздействует на американские выборы в три раза активнее, чем Россия. Впрочем, Байден об этом упоминать не будет, ибо если говорить про иранское вмешательство, то Байдену избиратели сразу же припомнят "иранскую ядерную сделку", при которой он был вице-президентом, а также жесткую антииранскую политику Дональда Трампа, за что его критикуют политики-демократы.

Впрочем, и без Ирана реакция подписчиков Байдена в твиттере оказалась, мягко говоря, не восторженной.

Самые популярные комментарии в ответ на байденовский призыв просят "прекратить это". Отчаявшийся сторонник Демократической партии пишет, обращаясь к Байдену: "Не могли бы вы прекратить наведение жути по поводу "красной угрозы" и снять свою кандидатуру, прежде чем мы закончим еще четырьмя годами Трампа?!"

Нельзя не отметить еще одну популярную оценку попыток Байдена заработать на борьбе с Путиным и россиянами: "Если работа Путина состоит в том, чтобы подорвать доверие к нашему правительству, вы делаете его работу намного лучше, чем он сам мог бы. Вы прямо говорите, что если вы не получите желаемый результат, выборы будут нелегитимными. Это опасная игра".

...Эта деструктивная игра на самом деле называется "украинизация", но американским избирателям еще только предстоит выучить этот термин. Хотя повышение уровня антироссийской истерии в США — малоприятное явление, нам не стоит расстраиваться. Прямо сейчас враждующие фракции американской элиты уничтожают саму базу политической системы и государственного устройства Соединенных Штатов — то есть идут по дороге к превращению в большую банановую республику. И этому процессу, наверное, не стоит пытаться мешать. Они сами избрали свой путь.

Американцы устали от оголтелой русофобии мейн-стримовских СМД, принадлежащих глобалистам. Байден, сейчас относительно популярный, почти наверняка проиграет Трампу, уж очень успел запачкаться, на Украине и в Китае.
==================================================================

Трамп разрушает "политику мягкой силы" США

Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Лозунг президента США Дональда Трампа - "Трампу неинтересны различные формы мягкой силы". Он любит побеждать, уделяя повышенное и, в общем-то, одностороннее внимание развитию военной мощи и экономическому росту.

Обаяние страны и показная надежность на мировой арене необходимы ей, чтобы преследовать свои корыстные интересы. Трамп — приверженец лозунга "Сделать Америку снова великой" (MAGA), под маркой которого создается отличная почва для развития национализма, снижения участия США в жизни мировых институтов, типа ООН и ВТО и т. д.

По сути, сейчас имидж правительства Вашингтона настолько плох - и среди американцев в том числе, что это все больше перевешивает несомненные преимущества США в других сферах. Возможно, именно поэтому Трампу все же не стоит игнорировать очевидное ухудшение репутации своей страны, которое привело к снижению рейтинга в Soft Power 30, совместном проекте консалтинговой компании Portland и Центра общественной дипломатии Университета Южной Калифорнии.

Как отмечается в новом докладе Soft Power 30, антагонистичное мировоззрение Трампа является частью этой проблемы. Пристрастие к тарифам в торговле, жесткая демонстрация власти посредством различных шагов, предпринимаемых в экономической сфере, говорят о том, что никакой взаимной выгоды от компромисса или сотрудничества в данном случае нет. То же мировоззрение MAGA четко прослеживалось в заявлении президента на этой неделе о том, что США официально выйдут из Парижского соглашения 2015 г. об изменении климата, и в его отношении к Вооруженным силам США, которые остаются самыми сильными и, безусловно, самыми дорогими в мире - инструментом, позволяющим проецировать как жесткую, так и мягкую силу в зависимости от того, как его использовать.

Президенты занимают свои посты не более 8 лет, и есть силы, которые способны их пережить. В том, что касается мягкой силы США, это индустрия технологий, возглавляют которую Apple, Microsoft, Alphabet, Facebook, Amazon, лучшие университеты мира, в том числе Гарвард, Стэнфорд и Массачусетский технологический институт.
Предметом зависти многих в этом мире остаются личные свободы и правовая система Америки. Факторы, которые помогли Франции при президенте Эммануэле Макроне вернуть себе лидирующие позиции или удержали Великобританию и Германию в первой пятерке, недолговечны. А мягкая сила США может откорректировать ситуацию в нужном направлении.

Глобалисты, уничтожившие промышленную мощь САСШ, вызвавшие к стране всеобщую ненависть (кроме мест обитания макак, типа Руины и Гонконга), ещё что-то вякают о разрушительности деятельности Трампа…
==================================================================

Революция и грех ДемПартии США, а также 10$ для Байдена

GORA

Чуть более года назад пуб­ли­ко­вал статью "Ра­гу­ли­за­ция США", ко­то­рая по­лу­чи­ла ши­ро­кий отклик, но, на тот момент, не многие со­гла­си­лись с моими па­ра­ле­ля­ми про­ис­хо­дя­ще­го в США и Укра­ине. Однако время идёт, и вот, неожи­дан­но даже для себя нашёл преды­ду­щую мою статью Война Трампа: "Штурм" под­ва­ла Ка­пи­то­лия в по­пу­ляр­ном со­об­ще­стве "Склад сви­до­ми­тых пе­ре­мог" в ЖЖ. На первый взгляд по­ка­жет­ся, что на при­ме­ре Укра­и­ны мы уже про­на­блю­да­ли все­воз­мож­ные по­ли­ти­ко-цир­ко­вые номера, но уверяю аме­ри­кан­ский мен­та­ли­тет при­да­ёт им свой спе­ци­фи­че­ский при­вкус. По­это­му, в рамках #Суб­бот­не­го офф­то­па, вновь пред­ла­гаю оку­нуть­ся в опусы внут­ри­по­ли­ти­че­ской борьбы в США, в этот раз с пи­кант­ны­ми по­дроб­но­стя­ми.

Глава Де­мо­кра­тов в Палате пред­ста­ви­те­лей Кон­грес­са США - Нэнси Пелоси, вы­сту­пая на форуме "жен­ско­го ли­дер­ства Де­мо­кра­ти­че­ской партии", срав­ни­ла про­цесс им­пич­мен­та Трампа с аме­ри­кан­ской ре­во­лю­ци­ей (войной за неза­ви­си­мость): " ...в начале нашей страны, Томас Пейн сказал, что на­сту­пи­ли темные дни ре­во­лю­ции. Он сказал, что вре­ме­на на­стиг­ли нас". "Мы думаем, что время на­стиг­ло нас сейчас, всех при­сут­ству­ю­щих в этом зале, кто по­жерт­во­вал своим вре­ме­нем, ре­сур­са­ми и всем осталь­ным."  "Никто из нас не пришел в Кон­гресс, чтобы объ­явить им­пич­мент пре­зи­ден­ту. Ни кто, вообще ни кто. Это не то, о чем мы го­во­рим”. "Но мы же дали клятву блюсти и за­щи­щать Кон­сти­ту­цию Со­еди­нен­ных Штатов Аме­ри­ки от всех врагов внеш­них и внут­рен­них”.

Хочу просто от­ме­тить, что кру­тит­ся в голове у Де­мо­кра­тов - Ре­во­лю­ция это не кон­сти­ту­ци­он­ный способ из­ме­не­ния власти. Де­мо­кра­ты го­то­вят массы и к такому ва­ри­ан­ту раз­ви­тия со­бы­тий. Также, даже в этом опусе, Пелоси не обо­ш­лось без вранья, на счёт того, что никто не из­би­рал­ся в Кон­гресс, чтобы объ­явить им­пич­мент Трампу. Де­мо­крат­ка Рашида Талиб шла на до­вы­бо­ры в Кон­гресс именно с этим ло­зун­гом "We're gonna impeach the motherfucker"

На этой неделе, аль­тер­на­тив­ные СМИ во­оду­ше­ви­лись на­деж­дой, что скан­дал вокруг Де­мо­крат­ки Кэти Хилл сможет за­тмить про­це­ду­ру им­пич­мен­та Трампу. Дело в том, что из­да­ние RedState опуб­ли­ко­ва­ло лю­бов­ную пе­ре­пис­ку и ин­тим­ные фо­то­гра­фии Кэти Хилл с её мужем и её лю­бов­ни­цей, ко­то­рые жили "швед­ской семьёй" по обо­юд­но­му со­гла­сию. RT пишет, что были фото с немец­ким же­лез­ным кре­стом вы­та­ту­и­ро­ван­ным у ней над ге­ни­та­ли­я­ми, но я таких не нашёл. Про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что кроме лю­бов­ни­цы, был ещё и лю­бов­ник и оба они были её штат­ны­ми по­мощ­ни­ка­ми в Кон­грес­се США, а ин­тим­ные от­но­ше­ния между Кон­гре­сме­на­ми и чле­на­ми их ап­па­ра­та за­пре­ще­ны со­от­вет­ству­ю­щим ре­гла­мен­том. Необ­хо­ди­мо ска­зать, что сама Кэти Хилл яро вы­сту­па­ла против ха­расмен­та и тре­бо­ва­ла ис­клю­чить его из те­ку­щей со­ци­аль­ной си­сте­мы США. В итоге, на­деж­ды аль­тер­на­тив­ных СМИ не оправ­да­лись, аме­ри­кан­ских ме­диа­ги­ган­тов эта но­вость не за­ин­те­ре­со­ва­ла и она за­те­ря­лась, где-то в глу­би­нах ко­ми­те­та по этике.

В наших СМИ про­шлись по ини­ци­а­ти­ве де­душ­ки Джо Бай­де­на, ски­нуть­ся на по­сла­ние Путину:

"Ребята, вы слы­ша­ли но­во­сти? Снова Путин и рус­ские пы­та­ют­ся вме­шать­ся в наши выборы, в то, кто будет пре­зи­ден­том. На этот раз объ­ек­том их вни­ма­ния стал я. Потому что Путин знает: если я стану пре­зи­ден­том США, дни его ти­ра­нии и по­пы­ток угро­жать Со­еди­нен­ным Штатам и Во­сточ­ной Европе будут за­кон­че­ны. Я буду ему про­ти­во­сто­ять. Он — че­ло­век, ко­то­рый за­ни­ма­ет­ся трав­лей, так же как наш пре­зи­дент (Трамп). И я знаю, что он не хочет (чтобы я был пре­зи­ден­том), но вот что я вам скажу: когда я буду пре­зи­ден­том, все из­ме­нит­ся. Гос­по­дин Путин, аме­ри­кан­ский народ опре­де­ля­ет ре­зуль­тат своих вы­бо­ров, а не вы".

Однако, как всегда, из-за по­ли­то­ты, так и не была вскры­та ис­тин­ная при­чи­на прось­бы Бай­де­на ски­нуть­ся по 1$, 5$ или 10$ на борьбу с Пу­ти­ным.

В тре­тьем квар­та­ле этого года, Байден при­влек всего $ 15,2 млн, что зна­чи­тель­но ниже Сан­дер­са ($25,3 млн), Бут­ти­ги­га ($19,1 млн) и Уоррен ($24,6 млн), но вся суть в за­пу­тан­ном аме­ри­кан­ском за­ко­но­да­тель­стве. Су­ще­ству­ют пра­ви­ла фи­нан­си­ро­ва­ния из­би­ра­тель­ной ком­па­ний, в со­от­вет­ствии с ко­то­ры­ми, про­цент "щедрых" по­жерт­во­ва­ний, не должен пре­вы­шать опре­де­лен­ный про­цент "мелких", ко­то­рый у Бай­де­на всего 38%, то есть, тол­сто­су­мы готовы вкла­ды­вать­ся в Бай­де­на, но не могут - это глав­ная про­бле­ма пред­вы­бор­но­го штаба Бай­де­на. Для нас же это кон­ста­та­ция того, что Байден у про­сто­го аме­ри­кан­ско­го народа не по­пу­ля­рен, на первое место его тащит лишь по­ли­ти­че­ский ис­теб­лиш­мент.

Ну и в за­клю­че­ние ха­рак­тер­ное видео, недель­ной дав­но­сти. Судя по ко­то­ро­му, Дем­пар­тию в Порт­лен­де не сильно любят.

САСШ уверенно движутся к 2 Гражданской войне.

Tags: #Суб, Пиндостанские обломы, конец закона, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments