arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Взаимная ненависть нарастает

Зрители бейсбольного матча встретили Трампа выкриками: "За решетку его!"

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Зрители бейсбольного матча мировой серии, на котором присутствовал президент США Дональд Трамп, встретили его выкриками: "За решетку его!"

Президент вместе со своей супругой Меланьей Трамп в воскресенье посетил бейсбольный матч между командами Washington Nationals и Houston Astros, который проходил в столице США. В тот момент, когда на экране появилось изображение Трампа, зрители начали освистывать его и выкрикивать разные лозунги, в том числе: "За решетку его!"

Сам Трамп на выкрики не отреагировал. Он стоял, улыбаясь и аплодируя.

Страна уже поделена на местности, где демократу или республиканцу опасно появляться. Процесс озверения продолжается.

==================================================================

Экс-глава ФБР переедет в Новую Зеландию при переизбрании Трампа


EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

Москва, 28 октября - "Вести.Экономика". Бывший директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что переедет в Новую Зеландию, если нынешний президент страны Дональд Трамп будет переизбран в 2020 году, но остается неясным, пошутил ли Коми или нет.

Коми дал интервью C-Span, где его спросили, что он будет делать, если Трамп победит на грядущих выборах. "Из моего нового дома в Новой Зеландии я все еще буду верить в Америку", - сказал Коми, чем вызвал смех аудитории.

Бывший глава ФБР работал в администрации Обамы и был уволен Трампом в мае 2017 года, что вызвало обеспокоенность в связи с расследованием Бюро о связях между кампанией Трампа и Россией на выборах 2016 года.

Комментарий, очевидно, был сделан в шутку, но он присоединился к массе известных американцев, которые заявили о желании переехать в Новую Зеландию, чтобы избежать хаоса президентства Трампа.

Иммиграция в Новую Зеландию достигла рекордного уровня в середине 2017 года, и многие считают политически стабильную страну убежищем от ряда событий, таких как Brexit и разделенная Америка.

В 2016 году судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург рассказала изданию The New York: "Теперь нам пора переехать в Новую Зеландию", если Трамп будет избран. Спустя неделю после инаугурации Трампа издание The New Yorker выпустило статью, в которой назвало Новую Зеландию "привилегированным убежищем в случае катаклизма" для сверхбогатых.

После выборов Трампа и референдума Brexit, сайт иммиграционной службы Новой Зеландии получил беспрецедентный трафик. Обычно сайт получает 3 тыс регистраций в месяц от британских граждан, заинтересованных в переезде, работе или инвестировании в Новую Зеландию. В день референдума о Brexit веб-сайт получил 998 регистраций от британцев по сравнению со 109 в то же время годом ранее.
Среди высокопоставленных американцев, которые купили недвижимость, а иногда и живут в Новой Зеландии, - соучредитель PayPal Питер Тиль и опальный ведущий NBC Мэтт Лауэр.

Богатых тоже будут убивать. И смыться успеют не все.
==================================================================

Nina L. Khrushcheva: Молчание республиканских ягнят

Все Хрущевы, перебравшиеся в САСШ – лютые враги России.
==================================================================

Война Трампа: Ставки на повышение

GORA

Ува­жа­е­мые чи­та­те­ли, про­дол­жаю вос­пол­нять про­бе­лы оте­че­ствен­ных СМИ и зна­ко­мить вас с пар­тий­ной борь­бой за им­пич­мент Трампу в Кон­грес­се США. В преды­ду­щих сериях, этого им­про­ви­зи­ро­ван­но­го ми­ни­се­ри­а­ла, вы могли узнать о "штурме" под­ва­ла Ка­пи­то­лия и нового эпи­зо­да улич­ных про­те­стов. В этот раз осве­тим сам ход рас­сле­до­ва­ния им­пич­мен­та Трампу и по­вы­ше­ние ставок по­ли­ти­че­ской борьбы.

Начнём с казуса, ко­то­рый про­изо­шел на неболь­шой пресс-кон­фе­рен­ции, ко­то­рую давал ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ру­ко­во­ди­те­ля ап­па­ра­та Белого дома Мик Мал­ва­ни. Войдя в раж оправ­да­ния дей­ствий Трампа, Ма­ла­ва­ни, сам не за­ме­тив того, при­знал­ся в том, что за­держ­ка вы­де­ле­ния денег на во­ен­ную помощь Укра­ине была свя­за­на с усло­ви­ем рас­сле­до­ва­ния кор­руп­ции Де­мо­кра­тов. На уточ­ня­ю­щий вопрос - тре­бо­ва­ние про­ве­сти рас­сле­до­ва­ние ис­то­рии с сер­ве­ром было одной из причин, по ко­то­рым Укра­ине не давали деньги. Мал­ва­ни от­ве­тил, “Да мы все время это делаем!”. И до­ба­вил: “Сми­ри­тесь. Во внеш­ней по­ли­ти­ке всегда будет эле­мент по­ли­ти­че­ско­го дав­ле­ния”. После пресс-кон­фе­рен­ции Ми­ло­ва­ни пы­тал­ся оправ­дать­ся, что его не так поняли, однако в СМИ уже начали рас­про­стра­нять­ся слухи о новых кан­ди­да­ту­рах на долж­ность ру­ко­во­ди­те­ля ап­па­ра­та Белого дома.

Вре­мен­ный по­ве­рен­ный США в Укра­ине Уильям Тейлор, в ходе своих по­ка­за­ний перед ко­ми­те­та­ми Де­мо­кра­тов рас­ска­зал о том, что Курт Волкер и посол США в ЕС Гордон Сондланд хотели, чтобы пре­зи­дент Укра­и­ны Зе­лен­ский был со­гла­сен на рас­сле­до­ва­ния кор­руп­ции Де­мо­кра­тов в Укра­ине. Тейлор рас­ска­зал, что он узнал о неофи­ци­аль­ном канале об­ще­ния, через ко­то­рый укра­ин­цев под­тал­ки­ва­ли к ре­а­ли­за­ции соб­ствен­ных по­ли­ти­че­ских ин­те­ре­сов Трампа - начале рас­сле­до­ва­ния в от­но­ше­нии сына его по­ли­ти­че­ско­го кон­ку­рен­та Джо Бай­де­на. Гордон Сондланд, в свою оче­редь рас­ска­зал о роли Р.Джу­ли­а­ни в осу­ществ­ле­нии по­ли­ти­ки в от­но­ше­нии Укра­и­ны, по его сло­ва­ми про­ве­де­ни­ем по­ли­ти­че­ских ин­те­ре­сов США в Укра­ине за­ни­мал­ся Волкер и Джу­ли­а­ни.

Пресс-сек­ре­тарь Белого Дома Сте­фа­ни Гришэм на слова Тей­ло­ра от­ве­ти­ла, что это "трой­ные слухи", а сам Трамп сказал, что не знает ни­ка­ко­го Тей­ло­ра, а также то, что Укра­и­на так и не была по­став­ле­на в из­вест­ность о при­чи­нах за­держ­ки во­ен­ной помощи. Глядя на эту си­ту­а­цию ста­но­вит­ся всё оче­вид­нее тот фронт, ко­то­рый про­хо­дит между ста­ры­ми ап­па­рат­чи­ка­ми Госде­па и Трам­пом.

Однако в своей по­пыт­ке на­ко­пать хоть что-то и опра­ши­вая всех подряд, Де­мо­кра­ты на­ты­ка­ют­ся и на грабли. Так за­ме­сти­тель по­мощ­ни­ка гос­сек­ре­та­ря США по делам Европы и Евра­зии Джордж Кент заявил, что еще в 2015 году под­ни­мал вопрос работы Хан­те­ра Бай­де­на в ком­па­нии Бу­ри­сма. С во­про­сом на­ли­чия кон­флик­та ин­те­ре­сов он об­ра­тил­ся к по­мощ­ни­ку вице-пре­зи­ден­та Джо Бай­де­на, но чи­нов­ник от­ве­тил, что "от рака умирал другой сын Бай­де­на, и семья не имела воз­мож­но­стей для ре­ше­ния этих про­блем".

Необ­хо­ди­мо упо­мя­нуть, что два по­мощ­ни­ка лич­но­го ад­во­ка­та Трампа Р.Джу­ли­а­ни от­ка­за­лись при­знать­ся в на­ру­ше­ни­ях правил фи­нан­си­ро­ва­ния из­би­ра­тель­ной ком­па­ний в США (по­дроб­но­сти были в преды­ду­щей статье), как со­об­ща­ет BBC, позд­нее одного даже вы­пу­сти­ли под залог, а это озна­ча­ет, что "выжать" из них ком­про­мат не смогли и у Джу­ли­а­ни по преж­не­му раз­вя­за­ны руки. По­это­му Джу­ли­а­ни, как и вице-пре­зи­дент Майк Пенс от­ка­зал­ся со­труд­ни­чать с ко­ми­те­та­ми Палаты пред­ста­ви­те­лей США, под ру­ко­вод­ством Де­мо­кра­тов, и не предо­ста­вил за­пра­ши­ва­е­мые ими до­ку­мен­ты.

Пред­се­да­тель юри­ди­че­ско­го ко­ми­те­та Сената США рес­пуб­ли­ка­нец Линдси Грэм внес на рас­смот­ре­ние ре­зо­лю­цию, осуж­да­ю­щую рас­сле­до­ва­ние им­пич­мен­та Трампу, ор­га­ни­зо­ван­ное Па­ла­той пред­ста­ви­те­лей. Да, это именно тот самый Линдси Грэм, ко­то­рый грозно осуж­дал Трампа за вывод войск из Сирии. Данный факт ярко по­ка­зы­ва­ет кон­со­ли­да­цию Рес­пуб­ли­кан­цев вокруг Трампа в борьбе с Де­мо­кра­та­ми, несмот­ря на прин­ци­пи­аль­ную раз­ни­цу во взгля­дах на внеш­нюю по­ли­ти­ку. Кстати, про­ска­ки­ва­ла такая же ха­рак­тер­ная ин­фор­ма­ция о том, что перед "штур­мом" под­ва­ла Ка­пи­то­лия, группа Рес­пуб­ли­кан­цев со­гла­со­вы­ва­ла эту акцию с Трам­пом.

Однако самую глав­ную но­вость во всей этой ис­то­рии пре­под­нес­ло из­да­ние POLITICO, со­об­щив, на про­шлой неделе, что рас­сле­до­ва­ние, про­во­ди­мое про­ку­ро­ром США по Кон­нек­ти­ку­ту Джоном Да­ре­мом, ко­то­рое было начато Ген­про­ку­ро­ром, как по­пыт­ка от­ве­тить на неопре­де­лен­ные во­про­сы, о при­чи­нах начала контр­раз­ве­ды­ва­тель­но­го рас­сле­до­ва­ния ФБР "сго­во­ра" пред­вы­бор­но­го штаба Трампа и России, из ад­ми­ни­стра­тив­но­го дела пе­ре­шло в ранг уго­лов­но­го.

Адам Шифф - ко­то­рый на данный момент воз­глав­ля­ет рас­сле­до­ва­ние по им­пич­мен­ту Трампу у Де­мо­кра­тов тут же заявил: “Это озна­ча­ет, что Уильям Барр от имени пре­зи­ден­та во­е­ни­зи­ру­ет Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции, чтобы пойти против врагов пре­зи­ден­та”, - сказал Шифф в эфире ABC. “Он еще раз де­мон­стри­ру­ет, что яв­ля­ет­ся всего лишь ин­стру­мен­том пре­зи­ден­та, рукой пре­зи­ден­та, а не пред­ста­ви­те­лем аме­ри­кан­ско­го народа.” “Эти со­об­ще­ния, если они верны, вы­зы­ва­ют глу­бо­кую новую оза­бо­чен­ность тем, что Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции под ру­ко­вод­ством Барра по­те­ря­ло свою неза­ви­си­мость и стало сред­ством для по­ли­ти­че­ской мести пре­зи­ден­та Трампа”, - на­пи­сал глава су­деб­но­го ко­ми­те­та Джерри Надлер.

В итоге, из этих за­яв­ле­ний можно сде­лать вывод о том, что Де­мо­кра­ты пред­мет­но на­чи­на­ют пилить сук ис­пол­ни­тель­ной ветви власти США, на­зы­вая её "Трам­по­в­ской", не за­ду­мы­ва­ясь над тем, что в случае её па­де­ния, она может за­ва­лить струк­ту­ру сдер­жек и про­ти­во­ве­сов всех ветвей власти.

На­пом­ню, по быв­ше­му ди­рек­то­ру ФБР Коми одно рас­сле­до­ва­ние уже было, и его при­зна­ли ви­нов­ным в на­ру­ше­нии тру­до­вых обя­за­тельств не раз­бал­ты­вать кон­фи­ден­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию в СМИ. В этот раз ему светит уже уго­лов­ная от­вет­ствен­ность, по­это­му он сказал, что в случае победы Трампа на вы­бо­рах пе­ре­едет в Новую Зе­лан­дию. Под по­до­зре­ни­ям ходят также бывший ди­рек­тор ЦРУ Джон Брен­нан и бывший ди­рек­тор На­ци­о­наль­ной раз­вед­ки Джеймс Клап­пер, ко­то­рый с таких но­во­стей, за­и­ка­ясь рас­ска­зал, что это по­пыт­ка на­пле­вать на всё аме­ри­кан­ское раз­ве­ды­ва­тель­ное со­об­ще­ство, а он сам просто вы­пол­нял за­да­ние пре­зи­ден­та США - Барака Обамы. Этим то­ва­ри­щам дей­стви­тель­но есть чего бо­ять­ся, так как даже вне рамок рас­сле­до­ва­ния Ми­ни­стер­ства юс­ти­ции, были вскры­ты факты под­дел­ки со­труд­ни­ка­ми ФБР про­то­ко­ла до­про­са быв­ше­го по­мощ­ни­ка Трампа Майкла Флина, бла­го­да­ря ко­то­рым и уда­лось предъ­явить ему об­ви­не­ние.

По­вы­ше­ние ставок в этом деле, до­воль­но се­рьёз­ный ход со сто­ро­ны Трампа, однако если предъ­яв­ле­ния кон­крет­ных об­ви­не­ний не будет это станет силь­ным ими­д­же­вым про­ва­лом его ко­ман­ды.

Ком­мен­та­рий автора:

Вчера глава Де­мо­кра­тов в Палате пред­ста­ви­те­лей Ненси Пелоси разо­сла­ла кол­ле­гам письмо, в ко­то­ром со­об­ща­ет­ся, что прин­ци­пи­аль­ное го­ло­со­ва­ние по началу про­це­ду­ры им­пич­мен­та Трампу будет осу­ществ­ле­но на этой неделе. Пресс-сек­ре­тарь Белого дома Сте­фа­ни Гришэм за­яви­ла: "Мы не сможем дать раз­вер­ну­тый ком­мен­та­рий, пока не увидим сам текст [ре­зо­лю­ции], однако спикер Пелоси на­ко­нец-то при­зна­ет то, что осталь­ные аме­ри­кан­цы и так уже знают - что де­мо­кра­ты вели нераз­ре­шен­ное рас­сле­до­ва­ние в рамках им­пич­мен­та, от­ка­зы­вая пре­зи­ден­ту в долж­ном раз­би­ра­тель­стве, а их сек­рет­ные, со­мни­тель­ные и за­кры­тие слу­ша­ния яв­ля­ют­ся пол­но­стью и без­воз­врат­но неле­ги­тим­ны­ми".

Даже если го­ло­со­ва­ние со­сто­ит­ся, это будет играть лишь в пользу Трампа, так как есть шанс, что Де­мо­кра­ты про­ва­лят ре­зо­лю­цию, но если всё же утвер­дят, Рес­пуб­ли­кан­цы об­ре­тут воз­мож­ность пол­но­цен­но участ­во­вать в про­цес­се рас­сле­до­ва­ния им­пич­мен­та.

Sabrina Siddiqui on Twitter

Эта попытка импичмента выглядит идиотской.
==================================================================

Трамп проговорился, что новый российский президент хороший человек

Президент США Дональд Трамп перепутал страну, которой руководит президент Владимир Зеленский. Оговорку он допустил во время брифинга на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд, сообщает издание "Украинская правда".

"Теперь они не хотят говорить об обличителе, потому что они не думали, что я опубликую этот разговор. Когда я опубликовал разговор, я опроверг доклад Шиффа (Адам Шифф, глава специального комитета по разведке Палаты представителей США. – Ред.). Более того, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в разговоре не было ничего. Не было давления на него. Ничего вообще", – заявил президент США.

На оговорку обратили внимание журналисты. Трамп комментировал в частности ситуацию, которая может привести к его импичменту, и сначала трижды упомянул об "идеальном разговоре" с украинским президентом. Но потом настаивая, что он не оказывал давление на Зеленского, почему-то назвал его российским президентом.

Такое в САСШ вслух говорить нельзя. Не поймут, не так воспитаны.
======================================================================

Украинский террор пришел на американскую землю

Американским конгрессменам потребовалось пять с половиной лет для того, чтобы "прозреть" относительно истинных целей и задач украинского праворадикального подразделения "Азов". Неожиданно для многих 40 представителей конгресса подписали петицию к Госдепартаменту США с требованием включить этот батальон (во всяком случае, в документе он называется батальоном) в официальный список иностранных террористических организаций.

Это обращение вызвало шок на Украине и ответную реакцию многих официальных лиц. А украинские пользователи соцсетей уже успели обвинить во всем Москву — оказывается, в конгрессе США окопались "40 российских агентов".

Что же случилось? Чем вызвано такое удивительное решение американских политиков, столько лет не замечавших военных преступлений "Азова" в Донбассе?

Все дело в том, что активность украинских "героев АТО" и их сторонников перекинулась на американскую землю.

На это прямо указывает послание конгрессменов, составленное молодым политиком Максом Роузом. Там открыто говорится о том, что их волнует тот факт, что "Азов" и подобные ему структуры на Украине вербуют и обучают американских праворадикалов, которые уже применяют свои боевые навыки в самих США.

Сейчас в Штатах довольно активно обсуждаются два процесса, связанные с преступлениями американских участников украинской АТО или их сторонников. Самым громким является убийство супружеской пары во Флориде в апреле 2018 года. Обвиняются два американских гражданина, которые в 2016-2017 годах принимали участие в боях в Донбассе на стороне "Правого сектора"*. Непосредственный убийца был арестован по горячим следам, а его сообщник успел сбежать обратно на Украину, где сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции в США. Причем в украинских СМИ поднята шумная кампания в поддержку боевика — мол, ему может грозить смертная казнь в Америке, поэтому "героя АТО" нельзя выдавать. Никто там даже не задается вопросом: если этот американец причастен к убийству мирных граждан во Флориде, сколько таких убийств он мог совершить в Донбассе?

Изучение связей этого боевика помогло американским правоохранителям предотвратить другие резонансные преступления в США. Месяц назад ФБР арестовало в Канзасе своего военнослужащего, поддерживавшего переписку с упомянутым "героем АТО" и обсуждавшего планы убийств антифашистов и политиков, взрыва офиса агентства CNN и других терактов. Помимо всего прочего, он признался в том, что планировал приехать на Украину и вступить в ряды того самого батальона "Азов". Причем стоит отметить, что Министерство юстиции США, комментируя это дело, прямо назвало "Азов" "насильственной праворадикальной" организацией.

Вот почему в Америке и заволновались. Не так давно в конгрессе заслушали обширный доклад бывшего агента ФБР Али Суфана, изучившего праворадикальные движения по всему миру и связи между ними. Особое внимание в докладе уделено "Азову", чьи заграничные ячейки, по мнению авторов, стали играть для неонацистов всего мира такую же роль, какую играла для джихадистов планеты организация "Мактаб-аль-Хидамат", занимавшаяся рекрутингом международных боевиков для "Аль-Каиды"*. "Как и в случае с группами джихадистов, цель многих из этих людей — вернуться в страны своего происхождения (или в третьи страны), чтобы разрушать и творить акты насилия, а также вербовать новых членов для своих целей", — говорится в докладе.

Однако им следует понять, наконец, что порожденные и поддерживаемые Вашингтоном террористы (что исламисты, что нацисты) обязательно придут на американскую же землю — рано или поздно. И что бороться с этими явлениями нужно сообща и повсеместно, вне зависимости от того, в какой точке земного шара они возникают и против кого борются на данном конкретном этапе.

*Террористическая (экстремистская) организация, запрещенная в России.

Автор: Владимир Корнилов

Они хотели, чтобы русские убивали русских, а теперь и американцы будут убивать американцев. Бумеранг вернулся.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments