arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-502

53,7% россиян получают зарплату в размере до 27 тысяч рублей в месяц

Расслоение населения России по уровню доходов продолжается. На долю 10% наиболее обеспеченных россиян пришлось в январе-сентябре 29,5% всех денежных доходов населения против 29,6% в январе-сентябре 2018 г.

Статья оказалась либерастическим фейком, на который я попался:( Впрочем, у нас с супругой у обоих доход меньше, даже с моей пенсиейL Но если не шиковать, жить экономно, даже на какие-то покупки можно откладывать.
=================================================================

Индекс доверия в еврозоне в октябре упал до минимума с января 2015 года

Индекс экономических настроений в еврозоне в октябре снизился до минимума с января 2015 г., свидетельствуют данные Европейской комиссии.

Еврогейцы тянут с КУЕ, подыгрывают Вашингтону?
==================================================================

Россия развернула загоризонтные РЛС

Россия развернула на Дальнем Востоке, Балтике и Каспии загоризонтные радиолокационные станции "Подсолнух", способные обнаруживать надводные и воздушные цели.

Россия начинает испытания новой межконтинентальной ядерной ракеты

Минобороны России в начале 2020 г. приступит к проведению летно-конструкторских испытаний новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 "Сармат".

Эпоха Песца – Эпоха войн. Нужно быть к ним готовыми.
=================================================================

Вьетнам обманул "Силовые машины" на $250 млн под давлением США

Компания "Силовые машины" Алексея Мордашова потребовала от Вьетнама через суд вернуть потраченные на создание вьетнамской ТЭС $250 млн. Проект остановлен из-за санкций США против российской компании.

Вьетнам расставил приоритеты значения для него других стран.
==================================================================

Орешкин заявил о плачевном состоянии ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) находится в очень плачевном состоянии, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Если уж об этом ярый либераст заявляет…
==================================================================

Рецессия отступает: долговой рынок поверил в оптимистичный сценарий в мировой экономике

Участники торгов на долговом рынке пересматривают свое видение развития экономической ситуации. Ставки на рецессию постепенно сходят на нет.

Спекули поверили в КУЕ.
==================================================================

Американский сенатор назвал самолеты Boeing 737 Max "летающими гробами"

Главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленберг подвергся резкой критике в ходе слушаний в сенатском комитете по торговле из-за неспособности американской корпорации обеспечить безопасность полетов Boeing 737 Max.

Boeing под прессом сенаторов, Airbus получает новые заказы

Сегодня генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург предстанет перед Комитетом Сената США по торговле, науке и транспорту, чтобы разрешить спор вокруг двух фатальных катастроф 737 Max, унесших жизни 346 человек.

В Airbus сообщили о рекордном заказе на A320neo

Авиакомпания Индии IndiGo разместила твердый заказ на 300 самолетов A320neo, A321neo и A321.

Полярные лисички пришли к Аирбасу

gruzzy

Швей­цар­ский аналог Ро­са­виа­ции - FOCA - вы­пу­сти­ло пред­пи­са­ние не ис­поль­зо­вать дви­га­те­ли Airbus A-220 на мощ­но­сти выше 94% на вы­со­тах свыше 8800 метров. Также за­пре­ще­но летать на вы­со­тах свыше 10670 метров при воз­мож­но­сти об­ле­де­не­ния.

Полеты на более вы­со­кой мощ­но­сти, чем пред­пи­са­но, могут при­ве­сти к по­лом­ке дви­га­те­ля. При на­ли­чии об­ле­де­не­ния на боль­ших вы­со­тах, вклю­ча­ет­ся си­сте­ма ан­ти­об­ле­де­не­ния, что при­во­дит ... к пе­ре­гре­ву дви­га­те­ля!

Аме­ри­кан­ский аналог Ро­са­виа­ции - FAA - также вы­пу­стил по­доб­ную ди­рек­ти­ву. Тоже из-за дви­га­те­лей.

Са­мо­ле­ты Эробас А-220 хотели летать со второй по­ло­ви­ны 2012 года, но смогли по­ле­теть только в сен­тяб­ре 2013. Из­на­чаль­но это был Бом­бар­дье CS100, но год назад Эробас купил ка­нац­ца и теперь са­мо­лет на­зы­ва­ет­ся A-220.

Первая по­став­ка по­ку­па­те­лю со­сто­я­лась в июле 2016. Счаст­ли­вым об­ла­да­те­лем стали Швй­цар­ские авиа­ли­нии. Они же вы­нуж­де­ны сейчас почти по­ло­ви­ну своего парка от­пра­вить на про­вер­ку - все А-220.

На са­мо­ле­те уста­нов­ле­ны дви­га­те­ли фирмы Пратт-унд-Уитни. Пред­ста­ви­те­ли Пратт-унд-Уитни заявил, что ни­ка­ких непо­ла­док не нашли.

Swiss Airbus planes must limit their top speed at altitude
U.S. Orders More Airbus A220 Inspections After Engine Failures

Ком­мен­та­рий автора:

Это всё что нужно знать о той сте­пе­ни ру­ко­жо­пия, ко­то­рое за­хва­ти­ло пла­не­ту Земля.

Боинг пикирует без надежды скоро выйти из пике, Эйрбас норовит последовать за конкурентом. Ведь и в Европе, и в Северной Америке доминируют глобалисты.
==================================================================

Глобальные финансовые рынки готовы к росту

Москва, 30 октября - "Вести.Экономика" Заметный рост рискованных активов за последний месяц вызывает много дискуссий в инвестиционном сообществе. Распространенное мнение – это «последняя лебединая песня» перед неминуемым надвигающимся крахом финансовых рынков и рецессией. При этом мало кто отваживается делать прогнозы о том, насколько далеко может зайти текущее движение финансовых рынков, рассуждает ведущий стратег «АТОН» Алексей Каминский.

«Наш взгляд на рынок был и остается позитивным. Мы ждали обновления исторических максимумов на американском фондовом рынке уже в 4 квартале текущего года и полагаем, что движение продолжится. Мы считаем, что S&P 500 в 4 квартале 2019 – 1 квартале 2020 может достигнуть уровня 3200-3300 или даже выше. При этом фондовые рынки вне США (Европа, развивающиеся рынки) будут расти быстрее американского. Для этого потребуются «хорошие новости», которые послужат триггером для дальнейшего движения вверх, но все «ингредиенты» у рынка для этого уже есть. Под ними я подразумеваю совокупность следующих факторов, которые присутствуют на рынке в настоящее время:

1. Рекордное защитное позиционирование инвесторов в мире. Согласно октябрьскому опросу управляющих инвестиционными фондами от Bank of America Merrill Lynch, уровень кэша в глобальных фондах находится заметно выше среднего за последние 10 лет; настроения инвесторов очень «медвежьи», несмотря на ралли в акциях и высокорискованных бондах; топ-трейдом является «long US Treasuries»; среди классов активов значительный перевес в «защитных» (короткие бонды, инвестиционные фонды недвижимости, акции отраслей товаров повседневного спроса и здравоохранения) и короткие позиции в «циклических» активах – тех, которые лучше всего отыгрывают ускорение экономического роста (акции как класс активов в целом, в особенности акции промышленного и нефтегазового секторов, британский фунт). Согласно J.P. Morgan, среди хедж-фондов в настоящее время наблюдается рекордно низкое позиционирование в акциях и рекордно высокое – в защитных активах.

2. Синхронизированное монетарное смягчение (QE) со стороны мировых центральных банков. Согласно исследованию J.P. Morgan, совокупное количество центральных банков, находящихся в стадии смягчения политики, вновь практически достигло максимума в текущем экономическом цикле. Это практически гарантированно (с определенным временным лагом, в среднем, около 6 месяцев) приводит к оживлению глобальной экономической активности, одним из основных индикаторов является Индекс деловой активности PMI. Мировая экономика в настоящее время с большой долей вероятности находится как раз в точке разворота этого индекса наверх после стабилизации около минимумов текущего экономического цикла.

Это будет очень мощным драйвером для перформанса всех циклических активов. Напомним, что наиболее сильные движения в циклических активах наверх происходят именно в начальной стадии роста PMI – так рынки отыгрывают ожидаемое оживление экономической активности и торговли на горизонте 3-6 месяцев и ребалансировку инвестиционных портфелей из «защитных» позиций в сторону более «циклических». В качестве иллюстрации можно рассмотреть Philadelphia Semiconductor Index (SOX)– один из наиболее ранних «циклических» индикаторов состояния глобальной торговли и промпроизводства. В середине октября он пробил исторический максимум и продолжает движение наверх.

3. Сигналы макроэкономического восстановления в Юго-Восточной Азии. Согласно исследованию J.P. Morgan, разработанный этим банком индекс состояния экономики Азии (JPM QMI Asia - JPM Quantitative Macro Indictor for Asia) впервые с начала торговых войн в начале 2018 года выходит в позитивную зону. Это указывает на идущее оживление экономики Юго-Восточной Азии, что косвенно подтверждается уверенной динамикой упомянутого выше индекса SOX. За последние 15 лет это всего лишь четвертый случай перехода JPM QMI Asia в позитивную зону и значение этого трудно переоценить. Первый случай был в конце глобального кризиса 2008 года, второй – в конце европейского кризиса 2011 года, третий – в конце кризиса на развивающихся рынках 2015 года.

• 40% – высоконадежные облигации (US Treasuries, высокорейтинговые корпоративные бонды);
• 10% – золото. Вместе с бондами оно составляет стабилизирующую и хеджирующую часть портфеля;
• 50% – акции (Европа, Китай, Россия, США, в целом стоит отдавать предпочтение акциям стоимости перед акциями роста). Это рискованная часть и ставка на циклическое восстановление мировой экономики в конце 2019 – начале 2020 годов».

КУЕ заработало!
==================================================================

Парад смертников: больше половины банков скоро закроются

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости, Наталья Дембинская. Более половины банков мира не переживут следующий кризис — к такому выводу пришли эксперты международной консалтинговой компании McKinsey. В условиях экономического спада, отсутствия прибыли, нехватки капитала и снижения спроса на кредиты банкротства неизбежны. Как мировая финансовая система оказалась на грани краха и что будет в России — в материале РИА Новости.

Победители и обреченные

Через десять лет после глобального кризиса мировая банковская индустрия столкнулась с очередным циклическим спадом. На это указывает прежде всего снижение спроса на кредиты: в 2018 году объем заимствований вырос лишь на четыре процента — это самый низкий показатель за пять лет. Кроме того, доверие инвесторов к банкам ослабевает из-за расширения операций с рисковыми активами.

На фоне продолжающегося замедления мировой экономики настоящим испытанием для банков стали рекордно низкие процентные ставки, говорится в докладе международной консалтинговой компании McKinsey "Последний пит-стоп? Время для смелых шагов".

Как поясняют эксперты, повышение ставок выгодно банкам, поскольку позволяет выдавать более дорогие кредиты. Низкие ставки сводят прибыль на нет.

Больше всего страдают европейские кредитные организации, оказавшиеся в ловушке отрицательных ставок. Также "ниже нуля" Япония, Швейцария. Под угрозой — США: Дональд Трамп на прошлой неделе потребовал от ФРС последовать примеру Европы.

Эксперимент Европейского центробанка с отрицательными процентными ставками длится уже более пяти лет. Цель — стимулировать экономический рост и не допустить дефляции. Однако пока такая монетарная политика не дает эффекта: экономика не ускоряется.

По оценкам Deutsche Bank, кредитные организации еврозоны теряют из-за отрицательных ставок по восемь миллиардов долларов в год. "Фактически банки наказывают за хранение на депозитах в ЦБ свободных денежных средств", — отмечают в McKinsey.

Как указывает Ирина Алпатова, начальник отдела по внешним коммуникациям банка "Фридом Финанс", европейские и американские регуляторы привели финансовые рынки к падению из-за невозможности извлечь достаточный доход из кредитных операций. В результате сложились все предпосылки для обвала акций банковского сектора и потери банками капитала.

Крупные банки упустили шанс на выживание, не уделив должного внимания современным финансовым технологиям. По оценкам McKinsey, гиганты банковской сферы тратят меньше трети бюджета на развитие технологических платформ, внедрение инноваций и цифровых сервисов для клиентов. У перспективных финтех-стартапов этот показатель достигает 70%.

Без больших проблем через новый циклический кризис пройдут лишь 45% банков мира, считают в McKinsey. Каждый пятый банк нуждается в смене бизнес-модели, а также радикальном сокращении расходов. Иначе — полный крах.

Наконец, оставшиеся 35% — это проблемные организации, действующие на неблагоприятных рынках. Для таких игроков единственно возможный вариант выживания — слияние с такими же банками или продажа более сильным конкурентам.

"В сложившейся ситуации есть два пути. Первый — консолидироваться и укрупняться. Но это не так просто — трудно договариваться. Также нужно учитывать желания акционеров по слияниям и поглощениям. Второй — найти свою нишу, в которой можно спокойно существовать", — говорит Алексей Федоров, заместитель председателя правления VestaBank.

Россия — тихая гавань

Глобальные тенденции не обойдут и отечественный банковский сектор. Однако удар кризиса существенно смягчится благодаря расчистке финансового рынка от слабых игроков, чем Банк России занимается с 2013 года. По оценкам Fitch, Центробанк потратил на это свыше 70 миллиардов долларов и число кредитных организаций в стране сократилось более чем вдвое.

Как отмечала еще в прошлом году глава ЦБ Эльвира Набиуллина, основная работа по оздоровлению банковской системы России завершена и ситуация, когда "нормальные, здоровые банки конкурировали за клиентов с "пылесосами" (банками, которые привлекали вкладчиков высокими ставками для реализации своих рисковых бизнес-моделей) и другими откровенно мошенническими организациями", осталась в прошлом.

Эксперты подчеркивают: тренд положительный. Небольшие финансовые организации исчезают, крупные — поглощают средние и мелкие.

"Укрупнение банковского сектора, переход 50 с лишним процентов институтов к государству и части из них — к международным банковским сетям — неплохо и с точки зрения экономики в целом, и с точки зрения финансовой устойчивости на этом рынке, и для обеспечения гарантий для вкладчиков", — объясняет Александр Куликов, руководитель коммерческого отдела Европейской юридической службы.

Важный фактор — технологическая продвинутость отечественных банков. По данным той же McKinsey, Россия входит в пятерку стран с самым высоким темпом цифровизации в финансовом сегменте.

"Российские игроки банковского сектора, продолжающие ориентироваться на развитие технологических платформ, внедрение инноваций, цифровых сервисов для пользователей, максимально защищены от ударов и угроз, которые таит замедление роста мировой экономики, — подтверждает Владимир Литошенко, директор по развитию компании First Line Software. — Несколько успешных кредитных организаций и финтех-компаний в стране уже, по сути, превратились в цифровые банки".

Банкам в странах с разрушенной экономикой – Северная Америка и Европа – придётся очень туго.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments