arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-440

Американский угольный гигант объявил о банкротстве

Основных причин две. Первая – сланцевый газ, производимый вопреки здравому смыслу, вторая – зелёные черти. И так Трамп собирается возрождать величие Америки?
==================================================================

Плач по когда-то Великой Америке

mikle1

"...   В Калифорнии пытались построить скоростной монорельс. После 10 лет государственного бардака, судебных тяжб, перерасходов и бюрократических войн, штат сдался. Все что мы имеем это недостроенный виадук над Фресно - и ни метра рельсов.

Где гиганты 60-х, выстроившие нашу автодорожную систему? Дороги Калиф/орнии/ не изменились со дня их сдачи в эксплуатацию, в то время как население штата утроилось. Почти ничего не добавлено, или потому что мы разучились строить, или потому что мы предпочитаем тратить деньги на проекты по их перераспределению.

Когда Калиф пыталась заменить четверть моста через залив С-Франциско, поврежденного в землетрясении, это была очередная катастрофа: 11 лет межведомственной борьбы и перерасходы бюджета. 82 года назад наши предки построили мост в 4 раза длиннее меньше чем за 4 года.
Если перевести доллары с учетом инфляции, мы истратили в 6 раз больше на одну секцию моста, причем потребовалось 13 агентств, чтобы получить одобрение. В 1936 - всего одно.

За последние 40 лет Калиф-я не построила ни одной большой плотины. Вместо этого идут войны из=за воды, которая собрана нашими предками, которые построили California State Water Project and Central Valley Project. Без них у современных жителей Калиф почти не было бы ни пищи, ни воды.

С "примитивными" компютерами и "отсталой" техникой амер-цы ухитрились попасть на Луну 50 лет назад. Думаете, сегодня это возможно? Последний амер был на Луне 47 лет назад, и скорее всего не будет еще 50.
Когда-то Голливуд выдавал гигантские эпические полотна, блестящие вестерны, острые film noirs и классические комедии. Теперь все что мы видим - это супергерои комиксов и ремейки классиков.

Мы уже 18 лет сидим в Афганистане. Наши предки победили во Второй мировой за 4 года.
Образование: как вы думаете, кто более информирован, выпускник вуза в 2020 или в 1950?
В 40-е молодые люди читали Фолкнера, Фицджеральда, Стейнбека. Что сегодня? ни один школяр даже не сможет закончить "Гроздья гнева".

Наши предки - строители и пионеры [в амер смысле, т.е. прокладыватели путей], которые не знали страха. Мы - регуляторы, аудиторы, бюрократы, adjudicators, цензоры, критики, возбуждающие иски, ответчики по искам, легкоранимые social media junkies, которые только и способны что на срачи. Предки созидали; мы создаем задержки, сидим на жопе, и жалуемся.

[ну как же это не созидаем? тысячи людей вкалывают, мегабаксы вкладываются - все чтобы вы могли глянуть на экран и решить, где заказать пиццу]

Мы идем по тротуарам наших городов, захламленных мусором, фекалиями, и использованными иголками; мы сидим в нескончаемых пробках на наших древних фривеях; даем волю своим чувствам на Твиттере и прячемся в safe places на наших Плющевых кампусах, мы задаем себе вопрос: "Кто были эти люди, которые создали эти странные памятники, которыми мы пользуемся, но не можем ни воспроизвести ни понять?"
По сравнению с нами они кажутся богами.
Перевод

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2403048336680794&id=100009269534682
Источник
https://pjmedia.com/victordavishanson/is-america-entering-a-dark-age/

Как видите, жуткую деградацию САСШ не я один замечаю.
==================================================================

ФРС США снизила базовую ставку

МОСКВА 30 окт - РИА Новости. Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение снизить базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Этот шаг совпал с ожиданиями большинства экспертов.

В ходе июльского заседания регулятор впервые за последние десять лет снизил базовую ставку на 25 базисных пунктов. В течение долгого времени ФРС либо сохраняла, либо повышала показатель. В 2007-2008 годах регулятор понижал ставку до тех пор, пока та не упала до минимальной отметки в 0-0,25%. В 2018 году Федрезерв повышал показатель четыре раза - в марте, июне, сентябре и декабре. Последний раз ставку подняли в декабре 2018 года. Повышение составило 0,25 процентного пункта - до 2,25-2,5% годовых.

По мнению представителей ФРС, снижение ставки может способствовать приближению инфляции к целевому уровню в два процента. В то же время отмечается сохранение неопределенности в отношении увеличения темпа роста цен. В релизе ФРС также сказано, что ослабление монетарной политики поддержит рост экономической активности в Соединенных Штатах и обеспечит условия для сильного рынка труда.

В сообщении регулятора также говорится, что восемь из десяти представителей Федрезерва, в том числе глава ФРС Джером Пауэлл, голосовали за понижение ставки.

Как и ожидалось. Иначе Явление Песца повесили бы на ФРС, не факт, что им удалось бы сбежать за границуJ
==================================================================

Доходы потребителей США в сентябре выросли на 0,3%

Доходы американских потребителей в сентябре выросли на 0,3% по сравнению с августом, сообщает бюро экономического анализа министерства торговли США.

Для чего и затевалось то, что нельзя называть КУЕJ
==================================================================

"Летающие гробы": грязные секреты корпорации Boeing

Boeing запретила полёты порядка 50 самолётов из-за выявленных дефектов

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Но неприятности Боинга этим не заканчиваются:

Честная конкуренция и $85 миллиардов несовместимы

Прикормленные конкурентами генералы-адмиралы не пустили Боинг к самой сытной кормушкеL
==================================================================

Пентагон и Lockheed Martin заключили соглашение на $34 млрд по 478 истребителям F-35

Bledso

Управ­ле­ние сов­мест­ной про­грам­мы F-35 (JPO) и Lockheed Martin под­пи­са­ли кон­тракт на $34 млрд по про­из­вод­ству и по­став­ке 478 штук F-35 по самой низкой цене этого са­мо­ле­та за всю ис­то­рию про­грам­мы. Кон­тракт на партии 12-14 вклю­ча­ет в себя по­став­ки для Пен­та­го­на, а также для его меж­ду­на­род­ных пас­сив­ных и ак­тив­ных парт­не­ров.

То есть, ВВС САСШ и части их союзников обрекаются на закупки небоеспособного дерьма. Очень приятная новость.
==================================================================

Средний класс в США подсел на микрокредиты

shinshilo

Онлайн-ссуды с убий­ствен­ны­ми трех­знач­ны­ми про­цент­ны­ми став­ка­ми растут в США со ско­ро­стью ра­ко­вой опу­хо­ли. За­ра­бот­ная плата про­стых аме­ри­кан­цев стагни­ру­ет, а неопла­чен­ные счета на­кап­ли­ва­ют­ся уже в те­че­ние многих лет, на­чи­ная с 2008 года. Всего за пять лет онлайн мик­ро­кре­ди­ты пре­вра­ти­лись из от­но­си­тель­но ни­ше­во­го пред­ло­же­ния в бешено рас­ту­щую ин­ду­стрию.

Сегодня я перепащивал пост коллеги Серого Крокодила на эту тему, но не смог удержаться от приведения ссылки на статью на афтершокеJ Страна, приложившая столько усилий по нашему уничтожению, медленно, но верно подыхает. И смерть её будет нелёгкой и не быстрой.
==================================================================

Тесла: Основной рынок сбыта (США) коллапсировал почти В РАЗЫ

alexsword

Тесла была убы­точ­ной все годы своего су­ще­ство­ва­ния без ис­клю­че­ния.  Генри Форд на ана­ло­гич­ном стаже только успе­вал счи­тать при­бы­ли, эти пока счи­та­ют лишь го­до­вые убытки. Лохов-ин­ве­сто­ров они кормят бай­ка­ми про кос­ми­че­ские ко­раб­ли, бо­роз­дя­щие про­стран­ство, и гран­ди­оз­ные планы по за­хва­ту рынков, типа нужно еще по­до­ждать и вот-вот.

А вот свежая но­вость, о ко­то­рой не спешат рас­ска­зы­вать пи­ар­щи­ки Теслы - она ломает им всю ле­ген­ду в части "за­хва­тов рынка".  Они теперь не за­хва­ты­ва­ют, а теряют рынок.

Ком­па­ни­ей опуб­ли­ко­ва­на квар­таль­ная от­чет­ность (рады бы не пуб­ли­ко­вать, но законы обя­зы­ва­ют), в ко­то­рой Тесла вы­нуж­де­на объ­явить сле­ду­ю­щее:

1.  Впер­вые с су­пер­кри­зи­са (то есть фак­ти­че­ски за всю ис­то­рию сколь-либо зна­чи­мо­го при­сут­ствия ком­па­нии в ав­то­ин­ду­стрии) за­фик­си­ро­ва­но квар­таль­ное об­ще­ми­ро­вое па­де­ние продаж ав­то­мо­би­лей Теслы - вы­руч­ка со­кра­ти­лась на 7.6% по срав­не­нию с тем же квар­та­лом год назад (с $5.8 до $5.1 ярдов ре­за­ной). 

2.  Еще более ин­те­ре­сен тот факт, что США, а это ос­нов­ной рынок сбыта этих по­де­лок, фак­ти­че­ски кол­лап­си­ро­вал почти в 2 раза - здесь вы­руч­ка со­кра­ти­лась на 39% с 5.1 ярдов ре­за­ной до $3.1:

Видать, лимит до­стиг­нут, же­ла­ю­щих при­об­щить­ся к гов­но­ку­ру все меньше, слиш­ком уж от­вра­ти­тель­ное со­от­но­ше­ние цены и ха­рак­те­ри­стик "про­дук­та".  Сперва про­да­жи уда­лось рас­кру­тить ис­тош­ным хайпом из каж­до­го утюга, но и хайп имеет про­бле­му па­да­ю­ще­го воз­вра­та, по до­сти­же­нии какого-то пре­де­ла, он дает не новых по­ку­па­те­лей, а раз­дра­же­ние, и же­ла­ние про­пи­сать пинка под зад.

Отчет Теслы за 3-й квар­тал 2019
WolfStreet

А говорили, что лохи не могут вымереть…
==================================================================

Угадайте - о какой стране речь? Минздрав: Смертность от отчаяния привела к падению длительности жизни

alexsword

<фотка из архива но­во­стей США>

Малыш:  По­зна­комь­тесь, это мои папа и мама.  Се­год­ня они сдохли от пе­ре­до­за.

Уга­да­е­те, не глядя, из какой страны эта но­вость?

Мин­здрав США со­об­ща­ет (в го­до­вом отчете National Center for Health Statistics):

- пик ожи­да­е­мой дли­тель­но­сти жизни аме­ри­кан­цев-мужчин был прой­ден в 2012-2014 (при­ме­ча­ние alexsword - когда у ме­ди­ков ста­ти­сти­че­ски про­явил­ся шок от первой волны су­пер­кри­зи­са)

- ожи­да­е­мая дли­тель­ность жизни начала со­кра­щать­ся - до 76.1 с 76.5 лет в 2014  (при­ме­ча­ние alexsword - это вовсе не значит, что они ре­аль­но столь­ко про­жи­вут после сле­ду­ю­щих эко­но­ми­че­ских шоков, это то что по­ка­зы­ва­ют модели мин­здра­ва США на основе те­ку­щей ста­ти­сти­ки)

- па­де­ние ожи­да­е­мой дли­тель­но­сти жизни идет по всем на­ци­о­наль­но­стям, и у белых, и у черных, и у ла­ти­но­сов

- одна из глав­ных причин со­глас­но отчету - смерт­ность от от­ча­я­ния, в част­но­сти с 2007 по 2017 смерти от пе­ре­до­зов вы­рос­ли на 82%, а су­и­ци­ды на 24% (при­ме­ча­ние alexsword: пока мы еще видим от­но­си­тель­но сытые вре­ме­на, после сле­ду­ю­щих этапов су­пер­кри­зи­са, глав­ной при­чи­ной станет не от­ча­я­ние, а старые добрые голод и ан­ти­са­ни­та­рия)

Bloomberg


Кризис ещё официально не начался, а самоубийства становятся массовыми. Такое было у нас в 80-е годы ХХ века. И привело к перестройке с развалом страны. У них развал будет куда более кровавым.
==================================================================

НАСА запросило у "Роскосмоса" места на кораблях "Союз" в 2020 и 2021 годах

Ой, а как же ракеты Маска и Боинга?
==================================================================

Опрос: треть миллениалов одобряет коммунизм (Daily Caller, США)

Шабур

Как по­ка­зал опрос Фонда памяти жертв ком­му­низ­ма, все больше мо­ло­дых людей под­дер­жи­ва­ют ком­му­низм и со­ци­а­лизм.

70% мил­ле­ни­а­лов (по­ко­ле­ние, рож­ден­ное между 1980 и 2000 годами — прим. перев.) готовы го­ло­со­вать за со­ци­а­ли­стов, а треть одоб­ря­ет ком­му­низм, гласит опрос, про­ве­ден­ный ис­сле­до­ва­тель­ской фирмой YouGov по заказу Фонда памяти жертв ком­му­низ­ма. Всего в рамках ис­сле­до­ва­ния об от­но­ше­нии аме­ри­кан­цев к со­ци­а­лиз­му, ком­му­низ­му и кол­лек­ти­виз­му было опро­ше­но 2 100 че­ло­век старше 16 лет. Ста­ти­сти­че­ская по­греш­ность со­ста­ви­ла плюс-минус 2,4%.

Лишь немно­гим более по­ло­ви­ны опро­шен­ных мил­ле­ни­а­лов со­глас­ны, что аме­ри­кан­ская Де­кла­ра­ция неза­ви­си­мо­сти «га­ран­ти­ру­ет сво­бо­ду и ра­вен­ство» лучше, чем Ма­ни­фест ком­му­ни­сти­че­ской партии Маркса и Эн­гель­са.

«Данные опроса — от­лич­ный пример ис­то­ри­че­ской ам­не­зии. Люди словно по­за­бы­ли об опас­но­стях ком­му­низ­ма и со­ци­а­лиз­ма», — счи­та­ет Марион Смит (Marion Smith), ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Фонда памяти жертв ком­му­низ­ма.

«Раз мы плохо рас­ска­зы­ва­ем под­рас­та­ю­щим по­ко­ле­ни­ям ис­то­ри­че­скую правду о 100 мил­ли­о­нах, за­му­чен­ных ком­му­ни­сти­че­ски­ми ре­жи­ма­ми за по­след­нее сто­ле­тие, то чего удив­лять­ся, что они от­кры­ты к марк­сист­ским идеям?», — до­ба­ви­ла Смит. «Мы должны удво­ить наши усилия и рас­крыть аме­ри­кан­ской мо­ло­де­жи глаза на зло­де­я­ния бывших ком­му­ни­сти­че­ских ре­жи­мов и опас­но­сти се­го­дняш­не­го со­ци­а­лиз­ма».

Опро­шен­ные мил­ле­ни­а­лы также сочли пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа «ве­ли­чай­шей угро­зой миру во всем мире», по­ста­вив аме­ри­кан­ско­го лидера выше рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Путина, се­ве­ро­ко­рей­ско­го лидера Ким Чен Ына или ки­тай­ско­го пре­зи­ден­та Си Цзинь­пи­на.

Десять про­цен­тов мил­ле­ни­а­лов счи­та­ют, что на со­ве­сти у Трампа «больше смер­тей и на­ру­ше­ний прав че­ло­ве­ка», чем у со­вет­ско­го вождя и кро­во­жад­но­го убийцы Иосифа Ста­ли­на или пре­сло­ву­то­го немец­ко­го дик­та­то­ра Адоль­фа Гит­ле­ра.

Тут

Ком­мен­та­рий автора:

Вот как не рас­ска­зы­ва­ют, что Сталин хуже Гит­ле­ра©, как не опи­сы­ва­ют все ужасы со­ци­а­лиз­ма, а всё без толку.

И до­бав­ле­ние. Эфир "Го­во­рит Москва"

С 5:55 по 10:30. Опрос: готовы ли вы пуб­лич­но ска­зать, что в России нужно стро­ить со­ци­а­ли­сти­че­ское об­ще­ство?

https://​youtu.​be/​zt07ETyxMEA

"Да" от­ве­ти­ли 87% участ­во­вав­ших в опросе.

СССР погиб от предательского удара в спину своей собственной элиты. Но идеи социализма не умерлиJ Особенно отрадно, что и в САСШJ

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments