arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Внутренние разборки продолжаются

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Трамп не может доверять практически никому из своих соратников. Такого не было за всю историю США

В США разгорается пожар политической войны. Новую порцию масла в огонь подлил пресс-релиз издательства Twelve, сообщивший, что 19 ноября будет опубликована 272-страничная книга A Warning («Предупреждение») автора нашумевшей статьи в The New York Times «Я являюсь частью сопротивления внутри администрации Трампа», опубликованной 5 сентября 2018 года.

Подзаголовок статьи анонима гласил: «Я работаю на президента, но вместе с коллегами-единомышленниками я поклялся помешать части его повестки дня и его худшим наклонностям».

Автор статьи утверждал, что является «высокопоставленным должностным лицом» в администрации Дональда Трампа. Это подтвердил редактор отдела публицистикиThe New York Times Джеймс Дао, заявивший, что «автор был представлен нам посредником, которого мы знаем и которому доверяем».

В статье говорилось: «Дилемма, которую [Трамп] не до конца понимает, заключается в том, что многие высокопоставленные чиновники в его администрации усердно работают изнутри, чтобы расстроить части его повестки дня и его худшие наклонности… Я один из них… Для нас на первом месте наша страна, а президент продолжает действовать таким образом, что это наносит ей ущерб. Многие назначенные Трампом дали клятву сделать все возможное, чтобы сохранить наши демократические институты, подавляя ошибочные импульсы господина Трампа до тех пор, пока он не покинет свой пост».

Новый удар по Трампу будет нанесён 19 ноября. Книга «Предупреждение» предложит «беспрецедентный закулисный портрет президентства Трампа», согласно пресс-релизу издательства Twelve. Издательство заявило, что автор останется анонимным, а все поступления от продажи книги будут переданы некоммерческим организациям, поддерживающим «тех, кто отстаивает правду в репрессивных странах по всему миру». В книге будут опубликованы записи разговоров автора с Дональдом Трампом.

Сообщается также, что «автор «Предупреждения» отказался от семизначного аванса и намеревается пожертвовать значительную сумму своего гонорара White House Correspondents Association и другим организациям, борющимся за свободную прессу, которая ищет правду».

Портал Axios опубликовал фото обложки книги со словами автора: «На этих страницах вы не просто услышите меня. Вы услышите напрямую Дональда Трампа, поскольку нет лучшего свидетельства его характера, чем его собственные слова, и нет лучшего доказательства опасности, которую он представляет, чем его собственные поступки». Автор выражает надежду, что другие чиновники администрации также нарушат молчание и заговорят.

То, что детали предстоящей публикации известны журналистам, но личность автора неизвестна Белому дому, свидетельствует о степени отчуждения между президентом и разведсообществом США, не сумевшим или не пожелавшим установить личность инсайдера из президентской команды и информировать о нём Трампа.

Белый дом отреагировал на пресс-релиз издательства Twelve заявлением пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришам: «Требуется много убежденности и храбрости, чтобы написать целую книгу анонимно».


Джон Хантсман

Обозреватель портала Slates Уильям Сэйлтан считает, что анонимным автором является бывший посол США в России Джон Хантсман. Сэйлтан нашел множество совпадающих слов и выражений в рецензируемой статье и выступлениях Хантсмана. Лингвист с мировым именем, директор Центра когнитивных нейронаук Калифорнийского университета, ученик знаменитого Ноама Хомски Стивен Пинкер призвал специалистов по статистической лингвистике подключиться к обсуждению этой версии.

Обсуждение состоялось, и единственным уязвимым местом в версии Сэйлтана названа возможность того, что аноним, понимая, что это будет «самый проверяемый текст в истории», специально фальсифицировал стиль Хантсмана. С версией Сэйлтана согласно издание Politico, напоминающее, что отцы-основатели США Александр Гамильтон, Джеймс Мэдисон и Джон Джей скрыли своё авторство «Записок Федералиста» под псевдонимом Публий.

В числе подозреваемых в авторстве анонимной публикации были также вице-президент США Майк Пенс и глава Экономического совета США Ларри Кудлоу. Однако Пенс вместе с 29 другими должностными лицами администрации Трампа опубликовал заявление, в котором утверждает, что это не он. Кудлоу ничего не опровергал, но лингвистический анализ Сэйлтана сделал версию последнего более предпочтительной.

Сейчас президент не может доверять практически никому из своих соратников. Такого не было за всю историю США. The National Interest отмечает, что самой большой проблемой Трампа стала невозможность обеспечить лояльность его собственной команды: «Предстоящая публикация всеобъемлющей книги анонима, который, очевидно, является высокопоставленным должностным лицом в администрации, свидетельствует о трудностях Трампа в найме должностных лиц, которые не только знакомы с его взглядами, но и разделяют их».

Сам Трамп фактически признал это, заявив 25 октября на пресс-конференции в Белом доме: «У меня нет команды... Я и есть моя команда. Я не сделал ничего плохого».

Даже на фоне разгорающегося политического пожара американские СМИ не осаждают просьбами об интервью добровольно ушедшего 3 октября в отставку посла США в России Джона Хантсмана.

Если авторство прошлогодней небольшой анонимной статьи в The New York Timesлингвисты-аналитики смогут определить лишь с той или иной вероятностью, то автор 272-страничной книги будет вычислен со стопроцентной точностью благодаря программному обеспечению для судебной идентификации авторов, отмечает The New York Times.

Поспешность, с какой противники Трампа выдвигают всё новые обвинения против 45-го президента США, объясняется тем, что после выборов 2020 года всем этим разоблачениям будет грош цена. Использовать оружие компромата нужно здесь и сейчас. И самой большой опасностью для Трампа стала не объявленная ему демократами война, а возможная измена части республиканцев в Сенате.

Склонить сенаторов-республиканцев поддержать импичмент Трампа могут показания сотрудников его администрации в ходе слушаний в палате представителей. Так, Тим Моррисон, старший сотрудник Совета национальной безопасности, готовится проигнорировать директиву Белого дома против сотрудничества с расследованием. Моррисон присутствовал 25 июля при разговоре по телефону между Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским, во время которого Трамп потребовал от Киева провести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

«Самые опасные враги Трампа сегодня – это не анонимные карьерные чиновники, а люди, которых он уволил в отставку». Бывший советник Трампа по России Фиона Хилл начала давать показания в палате представителей о махинациях Трампа на Украине, пишет The New York Times. Однако её показания «бледнеют по значению» на фоне того, что переговоры с конгрессменами о даче показаний по делу об импичменте ведёт сейчас бывший советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Я уже много раз писал, что со времён Рейгана (минимум), госаппарат, армия и спецслужбы формировались из сторонников глобалистов, что у демократов, что у республиканцев (Буши – ярые глобалисты). А в Госдепе не глобалистов нет в принципе. Первые два года Трамп только выживал, свою политику она начал проводить только со второй части срока, когда большую часть республиканцев-глобалистов вышвырнули из сената и палаты представителей. Теперь импичмент практически невозможен, но своей команды у Трампа нет по-прежнему.
==================================================================

Вести из Америки. 40 консервативных групп подписали этическую жалобу против Пелоси

walrom

Как со­об­ща­ет­ся в статье, ко­а­ли­ция кон­сер­ва­тив­ных групп подала эти­че­скую жалобу против спи­ке­ра Нэнси Пелоси (D-Calif.), утвер­ждая среди прочих об­ви­не­ний, что она узур­пи­ро­ва­ла власть ис­пол­ни­тель­ной власти, "ис­поль­зо­ва­ла в ка­че­стве оружия" про­цесс им­пич­мен­та.

Жалобу на имя пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Кон­грес­са по этике Дэвида Скагг­су на­пи­са­ли 40 кон­сер­ва­тив­ных групп во главе с Дженни Бет Мартин из Партии пат­ри­о­ти­че­ской чайной акции . В ней утвер­жда­ет­ся, что го­ло­со­ва­ние, за­пла­ни­ро­ван­ное Па­ла­той пред­ста­ви­те­лей на эту неделю, по рас­сле­до­ва­нию им­пич­мен­та, было "недо­ста­точ­но обос­но­ван­ным и было пред­при­ня­то в од­но­сто­рон­нем по­ряд­ке спи­ке­ром.

"По­ве­де­ние спи­ке­ра Пелоси яв­ля­ет­ся по­ся­га­тель­ством на преду­смот­рен­ное Кон­сти­ту­ци­ей раз­де­ле­ние вла­стей. Она не имеет права рас­смат­ри­вать или рас­сле­до­вать за­кон­ное осу­ществ­ле­ние пре­зи­ден­том своих пол­но­мо­чий по опре­де­ле­нию внеш­ней по­ли­ти­ки и по­ли­ти­ки на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти Со­еди­нен­ных Штатов", - го­во­рит­ся в жалобе.

"При­сту­пая к своему" офи­ци­аль­но­му "рас­сле­до­ва­нию им­пич­мен­та без го­ло­со­ва­ния с полным кво­ру­мом в Палате пред­ста­ви­те­лей  она ква­ли­фи­ци­ру­ет его дей­ствия как "измену, взя­точ­ни­че­ство или другие се­рьез­ные пре­ступ­ле­ния и про­ступ­ки". "Она и ее де­мо­кра­ти­че­ские кол­ле­ги ис­поль­зу­ют про­цесс им­пич­мен­та как оружие меж­пар­тий­ной по­ли­ти­че­ской борьбы, а не как сред­ство защиты Кон­сти­ту­ции, ко­то­рую наши Со­зда­те­ли хотели, чтобы она была."

Офис Пелоси не сразу от­ве­тил на запрос о ком­мен­та­ри­ях.

Со­юз­ни­ки пре­зи­ден­та Трампа утвер­жда­ют, что про­цесс им­пич­мен­та про­во­дит­ся без до­ста­точ­но­го уча­стия в нем обеих партий на основе якобы су­ще­ство­вав­ше­го раз­го­во­ра об «услуге за услугу»  между Трам­пом и пре­зи­ден­том Укра­и­ны.

40 conservative groups sign ethics complaint against Pelosi

Глобалисты, считая себя богами, в принципе не признают человеческих законов, не считаются с ними. Вот и их доверенные холопы ведут себя так же. «Каков поп, таков приход».
==================================================================

Война Трампа: Легализованный произвол

GORA

Вчера Палата пред­ста­ви­те­лей Кон­грес­са США про­ве­ла первое го­ло­со­ва­ние в рамках им­пич­мен­та пре­зи­ден­ту До­наль­ду Трампу и при­ня­ла ре­зо­лю­цию, ко­то­рая уста­нав­ли­ва­ет пра­ви­ла и про­це­ду­ры рас­сле­до­ва­ния им­пич­мен­та. Как всегда, зна­ком­лю вас с ню­ан­са­ми, ко­то­рые скры­ва­ют­ся за ана­ло­гич­ны­ми за­го­лов­ка­ми в оте­че­ствен­ных СМИ, ха­рак­те­ри­зу­ю­щи­ми тот ци­нич­ный про­из­вол, тво­ря­щий­ся в стенах "оплота сво­бо­ды и де­мо­кра­тии".

При­ня­тая ре­зо­лю­ция пред­пи­сы­ва­ет ко­ми­те­там по раз­вед­ке, фи­нан­со­вым услу­гам, ино­стран­ным делам, над­зо­ру и ре­фор­ме, до­хо­дам и рас­хо­дам, а также юри­ди­че­ско­му ко­ми­те­ту про­дол­жать уже на­ча­тые рас­сле­до­ва­ния. За про­го­ло­со­ва­ло 232 Де­мо­кра­та, против - 194 Рес­пуб­ли­кан­ца и 2 пока не на­зван­ных Де­мо­кра­та. Здесь необ­хо­ди­мо от­ме­тить мо­но­лит­ность Рес­пуб­ли­кан­ской партии в во­про­се им­пич­мен­та, так же такой ре­зуль­тат го­ло­со­ва­ния ярко от­ра­жа­ет оче­вид­ную по­ля­ри­за­цию по­ли­ти­че­ско­го ис­теб­лиш­мен­та. В при­ня­той ре­зо­лю­ции ука­за­на цель - разо­брать­ся "су­ще­ству­ют ли до­ста­точ­ные ос­но­ва­ния для того, чтобы Палата пред­ста­ви­те­лей вос­поль­зо­ва­лась кон­сти­ту­ци­он­ны­ми пол­но­мо­чи­я­ми под­верг­нуть им­пич­мен­ту пре­зи­ден­та До­наль­да Джона Трампа, пре­зи­ден­та Со­еди­нен­ных Штатов Аме­ри­ки". Эта по­ка­за­тель­ная фраза, го­во­рит нам о том, что у Де­мо­кра­тов ни чего кон­крет­но­го на Трампа всё ещё нет, по­это­му рыть будут во всех на­прав­ле­ни­ях о ко­то­рых можно судить по на­зва­ни­ям вы­ше­ука­зан­ных ко­ми­те­тов Палаты пред­ста­ви­те­лей.

Теперь пе­рей­дём к нью­ан­сам этой ре­зо­лю­ции, её текст Де­мо­кра­ты пе­ре­да­ли на рас­смот­ре­ние рес­пуб­ли­кан­цам почти за 24 часа до го­ло­со­ва­ния. В этот период вре­ме­ни вклю­чен и момент рас­смот­ре­ния про­ек­та ре­зо­лю­ции в ре­гла­мент­ном ко­ми­те­те. Рес­пуб­ли­кан­цы подали к ней 17 по­пра­вок, прин­ци­пи­аль­ная ка­са­лось того, что пред­се­да­тель ко­ми­те­та по раз­вед­ке Адам Шифф обязан под­го­то­вить доклад для су­деб­но­го ко­ми­те­та Палаты пред­ста­ви­те­лей, ко­то­рый рас­смот­рит статьи об им­пич­мен­те. Другие ко­ми­те­ты просто "упол­но­мо­че­ны“, но не обя­за­ны пе­ре­да­вать свои ”отчеты “или” ма­те­ри­а­лы" су­деб­но­му ко­ми­те­ту Палаты пред­ста­ви­те­лей. Рес­пуб­ли­кан­цы, ко­то­рые в мень­шин­стве в Палате пред­ста­ви­те­лей могут об­ра­тить­ся к главе ко­ми­те­та и ре­ко­мен­до­вать пе­ре­дать те или иные све­де­ния, но окон­ча­тель­ное ре­ше­ние за Де­мо­кра­ти­че­ским главой ко­ми­те­та.

Кон­грес­сву­мен Дебби Леско пред­ло­жи­ла, чтобы в ре­зо­лю­ции было ука­за­но, что пред­се­да­те­ли ко­ми­те­тов “должны” пе­ре­дать оправ­да­тель­ные до­ка­за­тель­ства в Су­деб­ный ко­ми­тет Палаты пред­ста­ви­те­лей. “Нет ни­ка­ких причин, по ко­то­рым кто-либо в этом органе должен не со­гла­сить­ся с тем, что все ма­те­ри­а­лы должны быть пе­ре­да­ны членам Кон­грес­са по су­деб­но­му ко­ми­те­ту”, - ска­за­ла она, до­ба­вив, что было бы аб­сурд­но для членов по­ла­гать­ся на ча­стич­ный отчёт, предо­став­лен­ный Шиффом. В ходе преды­ду­щих пре­це­ден­тов слу­ша­ний по им­пич­мен­ту, члены Су­деб­но­го ко­ми­те­та должны были сами вы­слу­шать все по­ка­за­ния, вклю­чая оправ­да­тель­ные до­ка­за­тель­ства. Ранее, в преды­ду­щих про­це­ду­рах им­пич­мен­та, только Су­деб­ный ко­ми­тет и за­ни­мал­ся пол­но­цен­ным рас­сле­до­ва­ни­ем.

Таким об­ра­зом, Адам Шифф не имея ни каких огра­ни­че­ний со сто­ро­ны Рес­пуб­ли­кан­цев, будет го­то­вить ито­го­вый доклад по ре­зуль­та­там им­пич­мен­та Трампу. Тот самый Адам Шифф, ко­то­рый пуб­лич­но, неод­но­крат­но лгал о на­ли­чии прямых до­ка­за­тельств связей Трампа с Рос­си­ей, а в по­след­ний раз солгал о кон­так­те своих под­чи­нен­ных с ин­фор­ма­то­ром о звонке Трампа Зе­лен­ско­му.

В итоге, все 17 по­пра­вок, пред­ло­жен­ные Рес­пуб­ли­кан­ца­ми, были от­верг­ну­ты Де­мо­кра­та­ми в ре­гла­мент­ном ко­ми­те­те. Пред­се­да­тель ко­ми­те­та Джим Мак­го­верн по­яс­нил, что пе­ре­да­ча всех до­ка­за­тельств может быть со­пря­же­на с риском для на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти. Леско на это ре­зон­но воз­ра­зи­ла, что на за­се­да­ния ко­ми­те­та было ска­за­но, что в ходе рас­сле­до­ва­ния еще не было озву­че­но ни­ка­кой не рас­сек­ре­чен­ной ин­фор­ма­ции и что члены обеих партий не могут го­ло­со­вать по во­про­су об им­пич­мен­те, не об­ла­дая полной ин­фор­ма­ци­ей.

В оче­ред­ной раз по­вто­ряю свой тезис: "В этой войне правил не будет", по­это­му в от­ли­чии от преды­ду­щих про­це­дур им­пич­мен­та, кроме вы­ше­ука­зан­но­го, за­фик­си­ро­ван­но­го про­из­во­ла со сто­ро­ны Шиффа, Рес­пуб­ли­кан­цы по­ра­же­ны в сле­ду­ю­щих правах:

1. Рес­пуб­ли­кан­цы не могут вы­звать нуж­но­го им сви­де­те­ля для за­слу­ши­ва­ния в ко­ми­те­те без одоб­ре­ния его главы - Де­мо­кра­та.

2. В тексте ре­зо­лю­ции го­во­рит­ся, что пред­се­да­тель ко­ми­те­та может про­во­дить “от­кры­тые слу­ша­ния или слу­ша­ния”, данная фор­му­ли­ров­ка до­пус­ка­ет уже ранее про­во­ди­мые Де­мо­кра­та­ми за­кры­тые слу­ша­ния.

3. Главы ко­ми­те­тов - Де­мо­кра­ты, сами опре­де­ля­ют какие части сви­де­тель­ских по­ка­за­ний будут опуб­ли­ко­ва­ны. Ничего не го­во­рит­ся о уже про­ве­ден­ных до­про­сах, скорей всего они так и оста­нут­ся не опуб­ли­ко­ван­ны­ми.

4. Трампу и его ад­во­ка­там за­пре­ще­но участ­во­вать в слу­ша­ни­ях по делу, пока Адам Шифф не пе­ре­даст ито­го­вый отчёт на рас­смот­ре­ние в Су­деб­ный ко­ми­тет. Таким об­ра­зом, Трампа ба­наль­но огра­ни­чи­ва­ют в юри­ди­че­ской защите.

Тут впору при­дёт­ся моя статья двух недель­ной дав­но­сти, из раз­де­ла #Ржака: "Пол­дю­жи­ны причин по ко­то­рым суд над ведь­мой велся спра­вед­ли­вей, чем про­цесс им­пич­мен­та Трампу". Кстати, так сов­па­ло, что через двое суток, после её пуб­ли­ка­ции, Трамп от­пи­сал у себя в твит­те­ре: "Се­рий­ные убийцы по­лу­ча­ют больше про­цес­су­аль­ных прав, чем Де­мо­кра­ты дают пре­зи­ден­ту Со­еди­нен­ных Штатов."

Мира в Сияющем граде на холме не будет. Ибо проигравшая часть элиты будет задвигаться в самый угол или зачищаться. Уничтожаться физически.

Tags: #Ржака, Пиндостанские обломы, конец закона, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

  • Хазин о начавшихся переменах

    Начинается эпоха пертурбаций МИХАИЛ ХАЗИН Вчерашние события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment