arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-441

Активность в промышленности США выросла в октябре

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в октябре увеличился до 48,3% с сентябрьских 47,8%, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).

Для того совсем не КУЕ и затевалосьJ Хотя большая часть наделанного (ага, как кучу известно чего вывалили) бабла, как всегда, пошла в пузыри и на пирамиды.
==================================================================

Долговая бомба ударит по экономике США

Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". В Вашингтоне постоянно слышно, что республиканцы и демократы никак не могут договориться. Они противостоят друг другу по каждому вопросу.

О двухпартийности говорить не приходится. Однако вот уже 40 лет остается один фактор, по которому обе партии придерживаются общей точки зрения: рост госдолга США.

Сейчас долг достиг $22 925 000 000 000, практически каждую секунду он увеличивается на десятки тысяч долларов. И это не просто цифры. Финансовое будущее США выглядит мрачнее, чем когда-либо.

Самое высокое отношение долга к ВВП в американской истории было в 1946 г., после окончания Второй мировой войны. Тогда долг составил 104% от ВВП. Затем он упал с этого пика к 1980-м гг., затем снова начал расти. Это было связано прежде всего с усилением военной мощи при президенте Рональде Рейгане, из-за чего бюджет Пентагона вырос на 35%. Это привело к отставке директора Административно-бюджетного управления Дэвида Стокмана.

Самый высокий рост долга был отмечен при бывшем президенте Бараке Обаме, когда долг достиг $20 трлн. Дональд Трамп станет третьим подряд президентом, у которого годовой дефицит бюджета превысит $1 трлн. Текущее соотношение долга к ВВП составляет 78%, что соответствует процентному соотношению в 1950 г. По прогнозам при нынешнем уровне расходов этот показатель достигнет 101% к 2034 г., а колоссальных 144% - к 2049 г.

Для сравнения, у десятков стран ситуация с соотношением долга к ВВП намного хуже, чем у США. Тем не менее именно у США самый большой госдолг в мире, а состояние мировой резервной валюты намного крепче, чем в других малых странах.
Как объясняет закон Штейна, переломный момент наступит неизбежно. Долг США окажется слишком большим для рынка, и наступит сильнейший кризис. И есть два решения, которые помогут отказаться от него и перестать платить, либо раздувать денежную массу до бесконечности, как в Зимбабве.

Поскольку в результате этого неизбежен взрыв американской экономики и крах средств к существованию нескольких сотен миллионов граждан, это повлияет на международные отношения. Америка не сможет проводить зарубежные военные операции. Придется вывести войска США из всех частей земного шара одновременно, так же как было сделано с выводом войск США из Северной Сирии.
"Наш долг — вот самая огромная угроза нашей национальной безопасности", - заявил бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов в 2010 г.

И исправить это практически невозможно. Республиканцы и демократы десятилетиями обещали сбалансировать бюджет, увеличить доходы и сократить расходы. По мнению Дэвида Стокмана, чтобы решить эту проблему, необходимо значительное сокращение расходов и повышение налогов.
Тем не менее пока ситуация не меняется в корне. Потому что ни один избиратель в этой стране не согласится на краткосрочные потери в обмен на долгосрочное облегчение. Обе партии в недавних выборах решили полностью игнорировать это.
Предотвратить долговой кризис невозможно, так что стоит подготовиться соответственно.

Размер американского госдолга побил новый рекорд


© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Банкноты номиналом пять долларов США. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 2 ноя — РИА Новости. Американский государственный долг побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов, сообщило Министерство финансов Соединенных Штатов.

Из этой суммы лишь 17 триллионов находятся на руках у граждан и финансовых институтов, остальные шесть триллионов представляют собой займы между разными учреждениями федерального правительства.

На момент вступления Дональда Трампа на пост президента долг был ниже 20 триллионов долларов, однако стал расти ускоренными темпами из-за увеличения дефицита федерального бюджета.

В этом году дефицит составил около триллиона долларов. Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом и республиканцами, должна увеличить его на два триллиона за десятилетие. Продолжают расти и расходы на оборону — бюджет Пентагона составляет около 700 миллиардов долларов в год.

Ранее аналитики американской инвесткомпании AllianceBerstein, под управлением которой находятся активы на 586 миллиардов долларов, подсчитали, что реальный государственный долг США достигает 1832 процентов от общего объема экономики.

Из-за санкционного давления Вашингтона Россия с 2014 года постепенно выводила средства из американского госдолга. Весной 2018-го, после очередной волны санкций, Банк России провел масштабную распродажу, сократив свой портфель трежерис сразу вдвое — с 96,05 до 48,724 миллиарда долларов. По данным Минфина США на август, вложения России в американский госдолг составляли 9,3 миллиарда долларов.

Хоть и умный мужик этот Стокман, а дурак. Если сократить расходы и увеличить налоги, сразу произойдёт Явление Песца. Тому, кто это сделает, ничего хорошего не светит. Затопчут.
==================================================================

Асад назвал Трампа лучшим американским президентом

Влад-Днепр

До­нальд Трамп яв­ля­ет­ся лучшим аме­ри­кан­ским пре­зи­ден­том, по­сколь­ку его на­ме­ре­ния ясны. Такое мнение вы­ра­зил в чет­верг пре­зи­дент Сирии Башар Асад в ин­тер­вью си­рий­ским спут­ни­ко­вым те­ле­ка­на­лам El-Ihbariye и Syria.

"Трамп - лучший аме­ри­кан­ский пре­зи­дент. Не потому, что его по­ли­ти­ка носит се­рьез­ный ха­рак­тер, а потому, что он более про­зра­чен [в своих на­ме­ре­ни­ях]. Он го­во­рит: "Мы хотим нефть", "Мы хотим из­ба­вить­ся от такого-то", "Мы на­ме­ре­ны ока­зать услугу в обмен на деньги". Это ре­аль­ность аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки. Что может быть лучше по­нят­но­го про­тив­ни­ка?", - под­черк­нул Асад.

По крайней мере, Трамп - самый честныйJ
==================================================================

Чистая прибыль ExxonMobil за 9 месяцев сократилась в 1,7 раза

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций ExxonMobil, приходящаяся на акционеров компании, за 9 месяцев 2019 года сократилась в 1,7 раза к уровню прошлого года и составила $8,65 млрд, говорится в отчетности компании.

Chevron снизила чистую прибыль за 9 месяцев на 14%

Чистая прибыль второй по величине американской нефтегазовой корпорации Chevron, приходящаяся на головную организацию, за 9 месяцев 2019 г. снизилась в годовом выражении на 14%, составив $9,534 млрд, сообщила компания.

В свете борьбы с «ужжжжасным» потеплением, ничего хорошего таким компаниям не светит. Разве что, после Явления Песца.
==================================================================

Самая страшная космическая катастрофа уже наступила: Пузырь частной космонавтики лопнул

А как дышала, как дышала… Самое смешное, оказалась перекрашенной государственнойJ

==================================================================

Fox News: в США, как в СССР, инакомыслие приравнивают к сумасшествию

Эта протрамповская компания права. Вот только закончится в САСШ всё скоро и очень кроваво.
==================================================================

Илон Маск: Model 3 почти обанкротила Теслу - пришлось разграбить ресурсы других компаний

alexsword

В 2016 году Тесла по­гло­ти­ла ком­па­нию SolarCity, став не един­ствен­ным, но ос­нов­ным вла­дель­цем.  Маск занял по­зи­цию главы ком­па­нии, а его дво­ю­род­ный братец по­зи­цию фин­ди­рек­то­ра. Другие ак­ци­о­не­ры (пен­си­он­ные фонды, на­при­мер :-)) теперь су­дят­ся с ним, об­ви­няя в том, что он раз­гра­бил ком­па­нию, пе­ре­клю­чив ре­сур­сы на Теслу.  Для них это вы­гля­дит как кража - ушлый ди­рек­тор фак­ти­че­ски вывел их активы в сто­рон­нюю ком­па­нию. 

Опуб­ли­ко­ва­ны ин­те­рес­ные за­яв­ле­ния самого Маска по дан­но­му во­про­су, сде­лан­ные в суде в июне (но опуб­ли­ко­ва­ны судом они только сейчас):

"Если бы я не снял всех с сол­неч­ной про­грам­мы и не пе­ре­на­пра­вил их на Model 3, Тесла бы на­кры­лась тазом и обанк­ро­ти­лась.  Как ре­зуль­тат, ко­неч­но, сол­неч­но­му на­прав­ле­нию от этого, ко­неч­но, по­пло­хе­ло.  Я просто не по­ни­мал, на­сколь­ко тяжело будет раз­ви­вать­ся про­грам­ма Model 3".

Пен­си­он­ные фонды (со­вла­дель­цы SolarCity) за­яв­ля­ют, что Маск ввел их в за­блуж­де­ние о фи­нан­со­вом со­сто­я­нии Теслы, фак­ти­че­ски она была несо­сто­я­тель­на, и, чтобы быть на плаву, ей необ­хо­ди­мо было раз­гра­бить ре­сур­сы по­гло­щен­ной ком­па­нии.  Де­сят­ки со­труд­ни­ков SolarCity были бро­ше­ны на про­ек­ты Теслы, от ин­же­не­ров до про­дав­цов, что, ко­неч­но, нега­тив­но ска­за­лось на де­я­тель­но­сти по­жран­ной им ком­па­нии и почему-то не по­нра­ви­лось другим ее ак­ци­о­не­рам. 

Одним из след­ствий этого раз­граб­ле­ния стала неспо­соб­ность уже SolarCity вы­пол­нять свои функ­ции и обя­за­тель­ства - вот, на­при­мер, из недав­не­го по этой части: Сол­неч­ный бизнес Маска все? Walmart тре­бу­ет де­мон­таж и ком­пен­са­цию из-за мас­со­вых по­жа­ров.

За­бав­ный нюанс - юристы в суде спро­си­ли Маска, а правда ли, что он потом лоб­би­ро­вал бей­ла­ут (вы­де­ле­ние ка­зен­ных средств) на де­я­тель­ность раз­граб­лен­ной им ком­па­нии?  Ответ про­ны­ры был вполне в стиле Ходжи На­сред­ди­на:  "Мне стыдно за вас.  Раз­ви­тие сол­неч­ной энер­ге­ти­ки это благо для мира, не сле­ду­ет думать лишь о день­гах".

Bloomberg

Жулик Маск умеет строить только пирамидыJ Долговые.
==================================================================

Почему последний разлив с Keystone губителен для канадской нефти?


Трубопровод проходит от Альберты до нефтеперерабатывающих заводов на Среднем Западе и является важнейшим каналом для нефтяной промышленности Канады. На фоне простоя могут упасть цены на Western Canada Select (WCS), которая в среду немного упала по сравнению с WTI. Сейчас WCS торгуется ниже $38 за баррель, или на $17 за баррель ниже WTI.

Это не первый раз, когда на трубопроводе Keystone отмечен разлив нефти. В ноябре 2017 г. на трубопроводе было пролито свыше 200 тыс. галлонов в Южной Дакоте. Трубопровод неделями был отключен.
Последний разлив — еще одно напоминание о том, что разливы нефти не редкость, несмотря на то что представители отрасли рассказывают, что трубопроводы — это самый безопасный способ транспортировки нефти.

Ежегодно отмечаются сотни инцидентов с трубопроводами, причем нередко все это заканчивается травмами, гибелью людей, выбросами крайне изменчивой жидкости или денежными убытками. В 2018 г. в США было 636 таких случаев, а годом ранее - 647, по данным PHMSA.
Очередной громкий случай с разливом нефти лишний раз подлил масло в огонь для экологических групп и землевладельцев, выступающих против Keystone XL. В конце концов, компания, на трубопроводе которой произошел разлив, потратила годы, пытаясь убедить эти сообщества в том, что на трубопроводе Keystone XL не будет разливов нефти. Многочисленные инциденты со старым трубопроводом не внушают доверия.

Для нефтедобывающей промышленности Канады любые длительные перебои с производительностью стали бы еще одним ударом. В 2017 г., последний раз, когда трубопровод Keystone вышел из строя из-за разлива, цены на WTI подскочили, а цена на канадскую WCS резко упала. Через несколько недель после выхода из строя цена WCS спустилась до $30 за баррель, так как часть канадской нефти должна была быть экспортирована из страны.


В четверг корпорация Encana объявила, что проведет ребрендинг и переедет в США — еще один пример многолетнего бегства капитала из Канады.

"Переезд в США откроет нашей компании все больший объем инвестиций в индексные фонды США, позволит нам соответствовать нашим коллегам в США", - заявил главный исполнительный директор Даг Саттлз.

Забавно то, что советские трубопроводы, не говоря уже о новых, российских, прорываются на порядок реже, чем североамериканские. Деградация.
==================================================================

Беспрецедентно: сланцевики США стали сдавать комплексы ГРП на металлолом

Системник

Спад в слан­це­вом бу­ре­нии в США стал на­столь­ко мас­штаб­ным, что неф­те­сер­вис­ные ком­па­нии пошли на бес­пре­це­дент­ный шаг: они начали ути­ли­зи­ро­вать обо­ру­до­ва­ние для гид­ро­раз­ры­ва пласта (ГРП).

В на­сто­я­щее время про­ста­и­ва­ет почти по­ло­ви­на ком­плек­сов ГРП. Однако раньше слан­це­ви­ков это не бес­по­ко­и­ло, они просто кон­сер­ви­ро­ва­ли обо­ру­до­ва­ние до лучших времен. Но теперь все иначе, от­ме­ча­ет World Oil.

Ком­па­нии Patterson-UTI Energy Inc. и RPC Inc. вы­во­дят из экс­плу­а­та­ции уста­нов­лен­ные на гру­зо­ви­ках на­сос­ные аг­ре­га­ты и другое обо­ру­до­ва­ние, ис­поль­зу­е­мое для раз­ру­ше­ния слан­це­вой породы. Его раз­би­ра­ют на зап­ча­сти или про­да­ют на ме­тал­ло­лом.

“Мы не учимся на своих ошиб­ках в этой от­рас­ли, – го­во­рит Джозеф Трипке, ос­но­ва­тель Infill Thinking LLC и бывший ана­ли­тик Surveyor Capital в Citadel LLC. – Неф­те­сер­вис­ный сектор США вновь прошел пик роста, что при­ве­ло к пе­ре­из­быт­ку мощ­но­стей. Здесь слиш­ком много всего, от ло­ша­ди­ных сил до песка”.

На­пом­ним, для про­ве­де­ния опе­ра­ции гид­ро­раз­ры­ва необ­хо­ди­мо окру­жить сква­жи­ну несколь­ки­ми на­сос­ны­ми гру­зо­ви­ка­ми и другим обо­ру­до­ва­ни­ем, ко­то­рое на­гне­та­ет под вы­со­ким дав­ле­ни­ем воду, песок и хи­ми­ка­ты. По этой при­чине мощ­ность из­ме­ря­ет­ся в ло­ша­ди­ных силах.

Так вот, по словам Скотта Гру­бе­ра, ана­ли­ти­ка Citigroup Inc. из экс­плу­а­та­ции в бли­жай­шее время будет вы­ве­де­но около 2,2 млн ло­ша­ди­ных сил мощ­но­стей, или при­мер­но 10% всех мощ­но­стей от­рас­ли. Причем, по словам Гру­бе­ра, Schlumberger и Halliburton при­дет­ся лик­ви­ди­ро­вать еще как ми­ни­мум 1 млн ло­ша­ди­ных сил, чтобы сба­лан­си­ро­вать рынок ГРП.

Оценки общего объема мощ­но­стей ГРП в США раз­ли­ча­ют­ся, но Merrill Lynch счи­та­ет, что этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет почти 25 млн ло­ша­ди­ных сил. При этом, по про­гно­зам Чейза Мул­ве­хил­ла из Bank of America, только 13 млн из них будут ра­бо­тать в по­след­ние месяцы этого года по срав­не­нию с 17 млн во II квар­та­ле 2018 года.

Тэк­ноблог WorldOil Bloomberg

Комментарий автора:

Бесславный конец сланцевого МММ.

Комментарий редакции раздела Новости

Завяли помидоры...

Судя по всему, дана команда больше деньги в сланцы не закапыватьJ
==================================================================

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments