arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Украинцы могут огрести по полной программе

Импичмент Трампа может превратиться в "охоту на украинцев"

Иван Данилов

После того как официальный представитель Белого дома Стефани Гришэм заявила в интервью Fox News, что администрация Трампа "готова к импичменту", информационное пространство наполнилось победными криками противников американского президента. Однако нужно сделать важное уточнение: Гришэм говорила о голосовании в конгрессе США, которое действительно можно считать голосованием по импичменту. Но вот решение о фактическом отстранении Трампа от должности все-таки принимает не конгресс, а сенат.

Если искать тех, кому нужно готовиться к серьезным проблемам в ближайшие месяцы, то парадоксальным образом нужно обратить внимание не на Вашингтон, а на Киев. Дело в том, что процесс импичмента сейчас переходит из фазы засекреченного расследования, ход которого полностью контролировали сторонники Демократической партии и лично Хиллари Клинтон, в фазу публичную — и это будет тот самый момент, который команда Трампа использует, чтобы вывалить на обозрение публики все грязное белье вперемежку со скелетами из украинских чуланов Госдепа и Пентагона.

Особую пикантность сложившейся ситуации придает тот факт, что некоторые свидетели и источники информации, на которых основаны обвинения в адрес Дональда Трампа (за которые ему, собственно, и грозит импичмент), являются "американцами украинского происхождения" (то есть они или их предки происходят с территории нынешней Украины). При этом сторонники действующего президента уже демонстрируют явную готовность использовать их бэкграунд в качестве доказательства того, что они "предатели Америки". Сейчас это не очень заметно, но после нескольких месяцев активного продвижения тезиса "украинцы — это агенты Клинтон и враги США, которые пытаются устроить путч против Трампа" значительная часть американского общества и политической элиты будет испытывать к Украине, украинскому руководству и представителям диаспоры далеко не самые теплые чувства.

Предварительное расследование по "украинскому делу" вели комитеты конгресса, и все допросы свидетелей предполагаемых преступлений Трампа были проведены за закрытыми дверями, причем республиканским конгрессменам зачастую просто не разрешали задавать свидетелям неудобные вопросы или публиковать стенограммы этих допросов. Это давало возможность демократам фактически управлять медийной повесткой через "контролируемые сливы информации" и намеки на то, что президента уже полностью изобличили в попытке использовать служебное положение (то есть право давать или не давать военную помощь Украине) для вымогательства "взятки натурой", под которой подразумевается согласие Зеленского провести официальное расследование коррупции семьи Джо Байдена на Украине.

Сейчас, когда началась следующая фаза импичмента, держать свидетелей за закрытыми дверями вряд ли получится: в конгрессе это еще можно попробовать сделать, а в сенате (который контролируют республиканцы) это будет практически невозможно.

Главная "звезда" демократов-обвинителей — подполковник Александр Виндман — директор по европейским делам Совета национальной безопасности США. Именно он выступил на закрытых слушаниях в конгрессе и (судя по заявлениям конгрессменов-демократов) сообщил, что Трамп совершил преступление в своем разговоре с Зеленским. Есть только один нюанс: Виндман родился в Киеве. Более того, медийщики Трампа уже раскопали факты его сотрудничества с украинскими властями. New York Magazine цитирует типичную атаку на Видмана в исполнении журналистов и гостей самого популярного американского новостного канала Fox News: "Здесь у нас есть сотрудник национальной безопасности США, который консультирует Украину, работая внутри Белого дома, очевидно, против интересов президента. <...> Некоторые люди могут назвать это шпионажем".

Стоит особо подчеркнуть, что одновременно с импичментом идет встречное расследование со стороны протрамповских силовиков, которые пытаются докопаться до источников предыдущей попытки снятия Трампа, которая была связана с обвинениями в его работе на Кремль и координации избирательной кампании с российскими спецслужбами. Расследование еще не вышло на финишную прямую, но в СМИ уже "утекли" наиболее интересные (хотя и неофициальные) результаты, которые тоже ведут на Украину или к представителям ее диаспоры в США.

Гленн Бек — очень известный консервативный инфлюенсер и совладелец телеканала Blaze TV, уже выпустил специальный часовой фильм-расследование о влиянии "украинского вопроса" на последние события в американской политике, и этот фильм уже стал "хитом" американского политического YouTube. Более миллиона американцев посмотрели часовое видео, в котором Бек в стиле судебных заседаний излагает хронологию связей между Демократической партией и украинскими политиками и подчеркивает роль американского политтехнолога украинского происхождения Александры Чалупы (Alexandra Chalupa) в продвижении теории "русского заговора Трампа" и добыче "украинского компромата" на президента США.

Более того, журналисты протрамповского издания The Federalist уже утверждают, что эта же политтехнолог (которая, по их версии, получила от Демократической партии 412 тысяч долларов за свои услуги) встречалась с тем (пока анонимным) "информатором", благодаря сообщению которого о разговоре Трампа с Зеленским был начат процесс импичмента.

Американский процесс импичмента — это не просто голосование конгрессменов, а потом сенаторов. Процесс обставлен как суд, в котором сенаторы — присяжные, президент — обвиняемый, а сторонники импичмента — прокуроры. Этот "суд" публичен, и у адвокатов президента есть возможность вызывать свидетелей, задавать им вопросы, а также подвергать перекрестному допросу свидетелей обвинения. Несложно догадаться, кого вызовут на допрос сенаторы-республиканцы, какие вопросы будут заданы и какие факты предъявлены. Тем более, что когда импичмент доберется до уровня сената, у них, вероятно, будут факты, добытые следователями в деле инициаторов фейка о "российском заговоре".

Если политтехнологи Трампа и сам президент США решат, что именно "антиукраинская" линия защиты во время публичных разбирательств в деле об импичменте будет самой выигрышной, то есть неплохие шансы на то, что "суд над Трампом" превратится в "суд" над Украиной и ее покровителями в США. Пока этот "суд" будет идти, последствия для них будут только репутационными. Но если Трамп избежит импичмента и выиграет выборы, то придет черед и политических выводов.

Очень вероятно. И страна беззащитная, и коррупция там знаменита, и в выборы они вмешивались, это и доказывать нет нужды.
==================================================================

Трамп против Калифорнии. Комментарии на ZeroHedge

Bledso

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4820/teasers/aftershock0107_6.jpg?itok=rHZqxncM

Вчера все­на­род­но из­бран­ный пре­зи­дент Аме­ри­ки Д.Трамп опуб­ли­ко­вал призыв к сол­неч­ной Ка­ли­фор­нии пре­кра­тить каждый раз из-за своей лени и кри­во­ру­ко­сти про­сить фе­де­раль­ную фи­нан­со­вую помощь. "Доколе!? Баста! Да горите вы синим пла­ме­нем! При­вы­кай­те жить на свои!", - эмо­ци­о­наль­но заявил До­нальд.

Тра­ди­ци­он­но для Трампа призыв был опуб­ли­ко­ван в твит­те­ре. Этот твит вызвал бурю раз­но­на­прав­лен­ных эмоций как внутри США, так и во всем мире. От такой "вкус­няш­ки" не от­ка­за­лось ни одно СМИ. Пред­ла­гаю вам озна­ко­мить­ся с ком­мен­та­ри­я­ми но­во­сти (на те­ку­щий момент их уже более 700) на весьма ува­жа­е­мом ре­сур­се ZeroHedge. Крайне ре­ко­мен­дую к про­чте­нию с ча­шеч­кой чая с ли­мо­ном.

А кто будет кормить набегающие толпы нелегалов?
==================================================================

Более половины американцев поддерживают импичмент Трампа, показал опрос


© AP Photo / Evan Vucci

МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Более половины жителей США выразили поддержку началу процедуры импичмента американского лидера Дональда Трампа. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный по заказу WSJ и NBC.

Выяснилось, что 55 процентов респондентов согласны с инициативой Демократической партии. Из них 24 процента опрошенных считают, что оснований для процедуры достаточно.

Примерно треть участников опроса выступили против идеи инициировать импичмент президента США. Они считают, что Трамп должен исполнять обязанности до истечения срока полномочий.

Отмечается, что рейтинг одобрения работы Трампа составляет 43 процента и остается неизменным.

По всем опросам на выборах побеждала Клинтон. А народ проголосовал – вопреки миллионным подтасовкам в пользу Клинтон – за Трампа.
=================================================================

В США рассекретили стенограмму показаний экс-посла на Украине по делу об импичменте Трампа

Роман Захаров

Председатель комитета по разведке Адам Шифф отметил, что скоро будут опубликованы и другие показания по этому делу, которые ранее давались в закрытом режиме.

Демократы обнародовали стенограмму закрытых показаний по делу об импичменте президента Дональда Трампа, которые дали экс-посол США на Украине Мэри Йованович, и бывший советник госсекретаря Майкл Маккинли. Об этом сообщает ABC.

«Расшифровка демонстрирует, что внешняя политика США была отравлена неподобающим неофициальным каналом, целью которого являлось продвижение личных и политических интересов президента (Дональда Трампа – прим. ред.)», - приводит сайт телеканала текст совместного заявления глав трех комитетов, проводящих расследование.

Председатель комитета по разведке Адам Шифф отметил, что во вторник будут опубликованы показания бывшего специального представителя США по Украине Курта Волкера и бывшего американского посла в Евросоюзе Гордона Сондерленда. Шифф также пообещал, что будут опубликованы и другие показания, которые ранее давались в закрытом режиме.

Напомним, поводом для начала процедуры импичмента в отношении Трампа стал телефонный разговор американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению главного соперника Трампа на грядущих выборах Джо Байдена, Трамп якобы требовал от Зеленского начать расследование против Байдена-младшего.

Президент США распространил расшифровку разговора, из которой следует, что он действительно просил своего украинского коллегу «изучить» дело Байдена. При этом Трамп подчеркивает, что не сделал ничего противозаконного и лишь выполнял свой долг, пытаясь бороться с коррупцией.

Вляпались дерьмократы с этим импичментом. Теперь их грязное бельё будут полоскать СМД.
==================================================================

Bloomberg: 18 млрд страниц показаний на Трампа

skif-99

BuzzFeed и CNN через суд до­би­лись от Ми­ню­ста США пуб­ли­ка­ции сви­де­тель­ских по­ка­за­ний в рамках рас­сле­до­ва­ния воз­мож­ных связей До­наль­да Трампа с Рос­си­ей. В первой партии рас­сек­ре­чен­ных до­ку­мен­тов назван автор версии «укра­ин­ско­го вме­ша­тель­ства» в аме­ри­кан­ские выборы и рас­ска­за­но о по­пыт­ках штаба Трампа по­лу­чить письма, укра­ден­ные у де­мо­кра­тов

BuzzFeed и CNN начали пуб­ли­ка­цию сви­де­тель­ских по­ка­за­ний, ко­то­рые ко­ман­да спец­про­ку­ро­ра Ро­бер­та Мюл­ле­ра со­бра­ла в рамках рас­сле­до­ва­ния воз­мож­ных связей пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа с Рос­си­ей.

До­сту­па к этим до­ку­мен­там BuzzFeed и CNN до­би­лись через суд: они подали к Ми­нюсту иски, в ко­то­рых ука­зы­ва­ли на необ­хо­ди­мость рас­крыть по­доб­ную ин­фор­ма­цию в рамках закона о сво­бо­де ин­фор­ма­ции. В ок­тяб­ре суд по­ста­но­вил, что ве­дом­ство должно будет рас­сек­ре­чи­вать ин­фор­ма­цию о по­ка­за­ни­ях еже­ме­сяч­но. В общей слож­но­сти эти данные могут занять 18 млрд стра­ниц, пишет Bloomberg со ссыл­кой на пред­ста­ви­те­лей Ми­ню­ста. Опуб­ли­ко­ван­ный в марте доклад Мюл­ле­ра со­сто­ял из 448 стра­ниц.

Bloomberg

.forbes

Ком­мен­та­рий автора:

Пачка бумаги на 500 листов  А4 весит около 2 кг. 18 000 000 000 /500= 36 млн. пачек или 72 тыс. тонн бумаги. Всё про­из­вод­ство бумаги  в США поз­во­лит пе­ча­тать по одному эк­зем­пля­ру до­кла­да в год!

Дерьмократы явно перестарались.
==================================================================

У Трампа проблемы. Не только с верхушкой Демпартии.

Счетовод

Круп­ней­шая со­цио­ло­ги­че­ская кон­то­ра США (и не только)  Gallup  пуб­ли­ку­ет  свежие ре­зуль­та­ты соцо­про­са по   одоб­ре­нию де­я­тель­но­сти пре­зи­ден­та США.  Что лю­бо­пыт­но,  ме­то­до­ло­ги­че­ски опрос со­по­ста­вим с  опро­сом по России,  ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го, так же за ок­тябрь 2019,  мы рас­смат­ри­ва­ли на днях https://​aftershock.​news/?​q=node/​803103.

Do you approve or disapprove of the way Donald Trump is handling his job as president?  - так звучит вопрос в США.

https://​news.​gallup.​com/​poll/​203198/​presidential-​approval-​ratings-​donald...

В ок­тяб­ре 2019 де­я­тель­ность Путина на посту пре­зи­ден­та одоб­ря­ли 70% опро­шен­ных.  А как там у  Трампа?

Прямо скажем,  так себе.   39%  одоб­ри­тель­ных оценок его де­я­тель­но­сти в ок­тяб­ре 2019.

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/39.jpg

 Груст­но всё это.

  Как видим,  и с учётом такой вот  "внут­ри­срО­ко­вой   се­зон­но­сти"  нехо­ро­ши дела у Трампа с на­род­ным одоб­ре­ни­ем. 

По­жа­луй,  моё  лю­би­мое видео про США.

https://youtu.be/BqXWhG6IZ50

Ком­мен­та­рий автора:

От­ча­сти в тему.  Насчёт этно-кон­фес­си­о­наль­но­го ядра страны и един­ства.   Се­год­ня  впер­вые в жизни в крест­ном ходе прошёл.  В Казани он на 4 ноября тра­ди­ци­он­ный.    Это с со­бы­ти­я­ми 1612 года  свя­за­но,  не буду Ви­ки­пе­дию пе­ре­ска­зы­вать.   Не столь­ко по ре­ли­ги­оз­ным, сколь­ко по граж­дан­ским мо­ти­вам решили схо­дить.  Что на­зы­ва­ет­ся,  "по­тя­ну­ло и всё тут".  Ну в общем при­ят­ные впе­чат­ле­ния  (лучше ска­зать- ощу­ще­ния).   На­де­юсь,  нашему об­ще­ству,   пред­ста­ви­те­лям и эт­ни­че­ских и ре­ли­ги­оз­ных мень­шинств (в т.ч. и эт­ни­че­ски рус­ским "ли­бе­ра­лам")  хватит здра­во­го смысла  не по­вто­рять ошибок аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства.  По­ни­ма­ния,  что им самим вы­го­ден до­воль­ный, спо­кой­ный,  трез­вый (во всех смыс­лах),  чтящий свои тра­ди­ции (и не тра­ви­мый за это) рус­ский народ.  Надо бы за­кан­чи­вать с ты­ка­ньем пал­ка­ми в бока 100-мил­ли­он­но­му   тихоне-"мед­ве­дю".   Не до­ве­дёт это до добра никого.  На­гляд­ную ил­лю­стра­цию этого почти неми­ну­е­мо увидим в 2020 году в США.  Причём кто бы ни вы­иг­рал.   Не могу пред­ста­вить себе  спо­кой­но при­ни­ма­ю­щей по­ра­же­ние  хоть одну из сторон. 

Ему бы только день простоять, да ночь продержатьсяJ

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments