arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-443

Глава Федеральной комиссии по связи США предупредил об опасностях доминирования Китая в сфере 5G

Москва, 6 ноября - "Вести.Экономика". Председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай заявил, что доминирование Китая в сфере 5G не только угрожает безопасности США, но и может привести к опасному разделению интернета на американский и китайский, пишет South China Morning Post.

Председатель Федеральной комиссии по связи США Аджит Пай. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

"Вам несложно будет найти доказательства того, что китайское правительство готово и способно использовать свое растущее влияние в мировой торговле для продвижения своих собственных интересов", - сказал Аджит Пай на мероприятии Совета по международным отношениям (CFR) в Нью-Йорке во вторник.

Он выразил обеспокоенность тем, что "конечный результат [технологических достижений Китая] по существу заключается в создании двух разных интернет-сетей", причем версия, созданная правительством Китая, подвержена жесткой цензуре. "Это будет что-то неблагоприятное для потребителей и потенциально опасное в долгосрочной перспективе", - добавил Пай.

"Huawei позиционирует себя как частная компания, но она имеет значительные связи как с китайским правительством, так и с китайскими военными, - сказал глава FCC. - Это означает, что Китай может заставить Huawei шпионить за иностранными физическими и юридическими лицами".

FCC выделила ресурсы для "обеспечения того, чтобы наша страна лидировала в развертывании 5G", заявил Пай. По его словам, эта стратегия означает больше работы с программным обеспечением, в котором США уже доминируют, а не с технологиями, в которых Китай быстро становится лидером.
При этом председатель FCC назвал выбор между развертыванием 5G и безопасностью "ложным". "Стране не нужно выбирать между ними, и США, конечно же, не будут этого делать", - подчеркнул Пай.

Вот где собака покопалась! САСШ теряют доминирование и в интернет-технологиях, в других отраслях прогресса они давно его лишились. Им тупо будет невозможно – в их-то виртуальном, а не реальном мире – показывать нужную картинку. Отсюда такой ярый наезд на Хуавей. Но китайцы под ракетно-ядерным зонтиком России, поезд ушёл. Не представляю, чтобы они сдались, не попробовав устроить переворот в Москве.
==================================================================

Сектор услуг США под ударом, число рабочих мест сокращается

Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Спад в секторе услуг США достиг 3-летних минимумов, а ситуация на рынке труда крайне негативная - рекордные масштабы сокращений с 2009 г.

Согласно последним опросам в производственном секторе США, в октябре отмечалось умеренное восстановление (несмотря на сокращение ISM). Аналитики ожидали, что опросы в сфере услуг продемонстрируют аналогичное улучшение. Однако это были неоправданные ожидания.

Индекс PMI в производственном секторе США 51,3 — рост с 51,1 ранее. ISM в производственном секторе США 48,3 — сокращение, но рост по сравнению с прошлым результатом 47,8 пункта. Индекс PMI в сфере услуг США 50,6 — минимальный уровень с февраля 2016 г. ISM в сфере услуг США рост до 54,7 пункта с с 52,6 пункта.

Шесть компонентов понижаются, и только четыре — растут. Как это возможно? Вот как объясняет это один из респондентов: "Начало нового финансового года обещает огромные расходы".

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, отметил: "В октябре появились признаки того, что производство вышло из недавней нежесткой корректировки, однако гораздо более крупный сектор услуг оставался в упадке, поскольку не было отмечено роста новых рабочих мест с 2009 г. На фоне падения занятости фирмы полагаются на ранее размещенные заказы, чтобы поддерживать текущий рост производства. Темпы роста могут еще больше упасть в ближайшие месяцы, если спрос не восстановится. Следовательно, среди опрошенных компаний идет сокращение рабочих мест более быстрыми темпами, при этом занятость падает второй месяц подряд до уровней 2009 г."

Согласно последним публикациям JOLTS общее количество американских рабочих мест упало. Итоговый показатель в прошлом месяце в 7,051 млн был резко пересмотрен в сторону повышения до 7,301 млн. Затем он упал на 277 тыс. до 7,024 млн, что ниже ожидаемых 7,063 млн.
В показателе замедления рынка труда общий уровень увольнений, который показывает уверенность работников в том, что они могут уйти с текущей работы и найти лучшую работу в другом месте, падал второй месяц подряд.

В сентябре количество уволенных сократилось на 103 тыс. до 3,488 млн с 3,601 млн, самого большого месячного снижения с января 2018 г.
Тем не менее, даже несмотря на замедление, число новых рабочих мест по-прежнему на 1 млн больше числа безработных. Фактически в США в течение рекордных 19 месяцев вакансий было на 1 млн больше, чем безработных. Однако, в отличие от прошлого месяца, когда было отмечено снижение уровня найма, в сентябре количество нанятых работников увеличилось на 50 тыс. до 5,934 млн.

Восстановление найма и предыдущий пересмотр в сторону повышения говорят о том, что после ежегодного сокращения наем вновь вырос, увеличившись на 4,7% в сентябре, а не на ожидаемый в августе 1%.

"Словом, ослабление индекса занятости в рамках опроса может повлиять на официальные показатели рабочих мест по мере приближения к концу года. Однако эту новость нельзя было назвать негативной: фирмы занимают более оптимистичную позицию в предстоящем году, питаясь надеждами на ослабление торговой напряженности и стимулами от более низких процентных ставок. Тем не менее общая степень оптимизма ниже, чем в прошлом году, поскольку компании по-прежнему беспокоит неопределенность в отношении перспектив", - отмечает Уильямсон.

Наконец, Уильямсон заявляет, что исследования производственного сектора и сектора услуг говорят о том, что экономика США показывает разочаровывающие результаты в IV квартале, что соответствует росту ВВП в годовом исчислении менее чем на 1,5%.

Сектор услуг США под ударом, число рабочих мест сокращается

Вслед за промышленностью и транспортом начали пикирование услуги, составляющие большую часть ВВП САСШ. Очень плохой признак.
==================================================================

США объявили о создании глобальной альтернативы проекта "Один пояс - один путь"

«Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй». Не взлетит.
==================================================================

Средний класс США стал "разоренным классом"

Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". В конечном итоге у разоренного класса есть название, но нет богатства, власти, капитала, присущих некогда среднему классу.

Впервые фраза "разоренный класс" прозвучала в январе 2007 г. Это было своего рода сложное определение "среднего класса", которое учитывало образование, происхождение класса, финансовые, социальные и культурные ценности.

Комик Джейсон Мэнфорд утверждал, что придумал этот термин в июне 2013 г.: "Я изобрел новый термин - "разоренный класс": нечто среднее между рабочим и средним классами".

Это экономический класс, у которого есть социальный уровень среднего класса, но нет значимого капитала, кроме того, он не контролирует собственную финансовую безопасность. Другими словами, этот класс разоряется, теряя покупательную способность и лишаясь экономической безопасности. Он имеет социальный статус среднего класса, при этом он практически нищает по сравнению с предыдущими поколениями среднего класса.

Что включает в себя социальный статус среднего класса? Дипломы о получении высшего образования, ученые степени, поездки за границу, обеды в ресторанах, способность покупать потребительские товары, владение жильем и т. д. Но если предыдущие поколения могли накапливать значимый объем капитала и активы, которые можно было затем передавать потомству, активы разоренного класса либо незначительны, либо сильно зависят от спекулятивного "пузыря" на рынке (акции, облигации, жилье).

Наиболее значимые экономические показатели статуса среднего класса:

1. Задолженность домохозяйств, т. е. какой объем дохода направляется на обслуживание долга.
2. Какой объем расходов домохозяйств финансируется за счет задолженности.
Если долг превышает объем активов, эту финансовую неустойчивость нельзя соотнести со средним классом.
3. Способность домохозяйства откладывать значительные сбережения/капитальные вложения.
Если домохозяйство не может накопить достаточно средств, чтобы пережить финансовые кризисы, эту финансовая неустойчивость нельзя представить себе частью жизни среднего класса.
4. Обеспечение занятости домохозяйств на рынке труда.
5. Зависимость благосостояния домохозяйств от "пузырей" спекулятивных активов, раздуваемых политикой центробанка.
Если чистый капитал домовладельца составляет от 10% до 20% от стоимости (остальная часть - ипотечный долг), умеренная дефляция жилищного "пузыря" уничтожит все акции и приведет к обнищанию. Эта финансовая неустойчивость также не имеет ничего общего со средним классом.
6. Процент не заработанного дохода домохозяйства, полученного не от труда, а от производственных активов.
Если весь доход домохозяйства получен от заработка, нет накоплений от активов, то здесь речь идет скорее о рабочем классе.
7. Зависимость занятости домохозяйств от автоматизации, искусственного интеллекта.
8. Какую часть доходов домохозяйства составляют государственные трансферты: пособия, субсидии и т. д.
Домохозяйства, которые зависят от государственных трансфертов, не относятся к среднему классу.

Разоренный класс лишается не только финансовой безопасности и контроля над капиталом, но и социальной мобильности, позитивных социальных ролей, стабильной занятости, политического влияния, что является определяющим для среднего класса, так же как и диплом о высшем образовании или домовладение.

Средний класс превратился в разоренный класс благодаря ряду факторов:
1. Неолиберальная глобализация и идеология подорвали безопасность на рынке занятости, переложив риски на плечи работников, разрушив структуру семьи, превратив все в глобальный рынок.
2. Четвертая промышленная революция (программное обеспечение, робототехника, цифровые технологии) разрушает привычную систему занятости, заработанный доход становится весьма условным.
3. Уничтожаются проценты, заработанные на сбережениях, растут спекуляции, спровоцированные ЦБ, домохозяйства вынуждены либо терять позиции, сохраняя наличные деньги, либо играть в азартные игры в мошеннических казино на мировых рынках. Большинство из них проигрывают.
4. Непрерывный рост недискреционных расходов ослабил покупательную способность зарплаты, при этом победитель, перешедший на более спекулятивную экономику, сократил долю рабочей силы в экономике.

В итоге у разоренного класса есть определение и название, но нет богатства, власти, капитала, которые некогда определяли средний класс.

Уже года через три можно будет зафиксировать кончину Среднего класса.
==================================================================

Акции сланцевого монстра Chesapeake рухнули на 27.5%. Компания близка к дефолту

Дядя Миша

Акции Chesapeake Energy об­ва­ли­лись на 27.5% после того, как неф­тя­ная ком­па­ния от­чи­та­лась за ис­тек­ший квар­тал хуже ожи­да­ний. Неф­тя­ни­ки об­ви­ни­ли в своих про­бле­мах сни­же­ние цен на нефть и газ и до­пу­сти­ли дефолт

Силь­ней­ший обвал ко­ти­ро­вок аме­ри­кан­ской неф­те­га­зо­вой ком­па­нии Chesapeake Energy за по­след­ние три с по­ло­ви­ной года по­сле­до­вал за вы­хо­дом квар­таль­ной от­чет­но­сти. Третий квар­тал подряд неф­тя­ни­ки не до­тя­ги­ва­ют до про­гно­зов ана­ли­ти­ков.

В тяжёлые годы первым делом избавляются от излишеств. Сланцевого проекта, например.
==================================================================

Самолеты Boeing трещат по швам во всем мире: Ryanair прекратила полеты трех Boeing-737

Ирландская Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, приостановила полеты трех самолетов Boeing-737 из-за обнаружения трещин в их деталях, сообщает The Guardian.

Официально Песец ещё не явился, но хруст разгрызаемых жертв слышен далеко.
==================================================================

Торговый дефицит США сократился до минимума за 5 месяцев

Торговый дефицит США сократился в сентябре на фоне снижения импорта из Китая и достиг минимума за пять месяцев.

Результат торговой войны с Китаем. Но товары от этого подорожали.
==================================================================

Ту-160 на форсаже ушел от японских F-35

sgerr

Недав­но журнал Business Insider назвал ис­тре­би­тель F-35 одной из худших аме­ри­кан­ских раз­ра­бо­ток. Этот са­мо­лет весьма дорог и до сих пор не из­ба­вил­ся от массы недо­стат­ков. ВВС и ВМС воз­ла­га­ли на него боль­шие на­деж­ды, но он их не оправ­ды­ва­ет.

По со­об­ще­ни­ям из­да­ние Sohu, 3 ноября F-35A ВВС США при­ня­ли уча­стие в непри­ят­ном ин­ци­ден­те. Рос­сий­ский ра­ке­то­но­сец Ту-160 вы­пол­нял пла­но­вый полет над Япон­ским морем, и его со­про­вож­да­ли два аме­ри­кан­ских ис­тре­би­те­ля. Вне­зап­но бом­бар­ди­ров­щик уста­но­вил мак­си­маль­ный угол стре­ло­вид­но­сти кры­льев и вклю­чил форсаж, пы­та­ясь ото­рвать­ся от со­про­вож­де­ния.

F-35A по­пы­та­лись до­гнать рос­сий­ский са­мо­лет, но не смогли. Гро­мад­ный Ту-160 все еще был виден на экра­нах ра­да­ров, но быстро по­ки­нул зону прямой ви­ди­мо­сти. Таким об­ра­зом, стра­те­ги­че­ский бом­бар­ди­ров­щик весом 110 тонн неожи­дан­но легко из­ба­вил­ся от двух 13-тонных пре­сле­до­ва­те­лей.

Со сто­ро­ны ВО от­ме­тим, что ин­ци­дент, о ко­то­ром пишет Sohu, под­твер­жда­ет одну из ха­рак­тер­ных осо­бен­но­стей сверх­зву­ко­вых стра­те­ги­че­ских бом­бар­ди­ров­щи­ков. Вы­со­кая ско­рость полета яв­ля­ет­ся одним из глав­ных средств пре­одо­ле­ния про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны. Она поз­во­ля­ет быстро выйти на рубеж пуска ракет либо про­рвать­ся через зоны ПВО или уйти от ис­тре­би­те­лей.

На ре­зуль­та­тах недав­не­го ин­ци­ден­та также ска­за­лись ТТХ тех­ни­ки. Рос­сий­ский Ту-160 раз­ви­ва­ет ско­рость до 2200 км/ч. Аме­ри­кан­ский F-35 на фор­са­же раз­го­ня­ет­ся только до 1930 км/ч и может под­дер­жи­вать такую ско­рость весьма огра­ни­чен­ное время.
TopWar

Ком­мен­та­рий автора:

Пя­ти­ми­нут­ка по­зи­ти­ва.

Итак, тяжеленный бомбардировщик ХХ века смылся от новейшего истребителя 5 поколения. Страшно даже представить, каким будет 6 поколение в САСШ.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • И снова благодарность

    Перепащиваю с афтершока Вчера не могла ничего толком написать. Оно и понятно. Сегодня надеюсь к вечеру собрать дайджест последних новостей с…

  • Благодарность

    Огромное спасибо людям, перечислившим вчера днём и вечером... Сейчас я временно нетрудоспособна, опять на больничном. Да и эмоциональное…

  • Благодарность

    Оригинал взят у vredina999 в Благодарность Огромное спасибо людям, которые продолжают поддерживать нас в такое непростое время!…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments