arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Крах доткомов повторится?

Оригинал взят у napoleon_6 в Крах доткомов повторится?
Американский индекс акций технологических компаний Nasdaq во второй раз за свою историю преодолел отметку в 5000 пунктов. Первый раз 15 лет назад в марте 2000. Двумя днями позже лопнул пузырь Dotcom.

Индекс Nasdaq за 1999 год

Индекс Nasdaq за 2000 год

Те, кто 15 лет назад садились в нью-йоркское такси, редко избегали советов по акциям со стороны водителей. Уэйн Кауфман, главный аналитик рынков агентства Phoenix Financial Services, вспоминает, как он в 2000 году был на вечеринках и гости подходили к нему, рыночного эксперта, и давали ему советы по поводу акций. "Это было забавно", - говорит Кауфман сегодня. "Полное безумие! Инвестировал каждый", - добавляет он.
Такие компании как Worldcom, Pets.com и AOL обещали мелким инвесторам высокие доходы от бизнеса, связанного с сетью интернет, который набирал обороты. Поэтому все инвестировали в высокотехнологичные акции - от водителей такси до инвестиционных банкиров. 9 марта 2000 индекс Nasdaq впервые за свою историю превысил отметку в 5000 пунктов. Кульминация произошла 10 марта 2000 года, когда индекс NASDAQ достиг 5132,52 пункта в течение торгов и упал до 5048,62 при закрытии. Два дня спустя пузырь лопнул.

Индекс Nasdaq за 2013 год

Индекс Nasdaq за 2014-2015 год
Американские финансовые аналитики клянутся, что рынок изменился. Хотя не только инвесторы все чаще задумываются над вопросом, действительно ли Uber, сервис для смартфона для поиска такси, стоит 17 млрд. долларов США? А стоит видео-приложение Snapchat 20 млрд. долларов? С таким показателем он дороже Commerzbank и оценен примерно в десять раз больше The New York Times
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments