Без 5 минут "1984"
Недавно я, пишет partizan_1812</b></a>, </span>обнаружил, что кандидаты на научную/преподавательскую работу в Университете Калифорнии в Беркли должны представить среди прочих документов что-то вроде присяги на верность делу разнообразия, равенства и инклюзивности. В нем следует прежде всего заявить, что кандидат осведомлен о существующем неравенства и тяжелой жизни меньшинств в академической среде (меньшинства поименованы). Следует также описать прошлые усилия кандидата в деле ликвидации неравенства и изложить свой план действий по ликвидации неравенства и продвижения разнообразия и инклюзивности на новом месте работы . Далее дается список возможных усилий в этом направлении.
Завершает инструкцию такое разъяснение. "Рассматриваться будут только те кандидатуры, которые убедительно продемонстрируют свою твердую приверженность принципам равенства, разнообразия и инклюзивности."
Этот документ фактически является присягой на верность некой общественно-политической идее. И подписывать ее должны не только гуманитарии, но и естественники. Таким образом, в Беркли не может работать человек, который считает эту проблему надуманной.
Можно легко возразить - в Беркли (почти) все всегда были сумасшедшими леваками и все эта ерунда останется локализованной в этом странном месте. Не спорю с тем, что Беркли - один из самых прогрессивнейших из прогрессивных высших учебных заведений США. Но подобные явления, раз начавшись, вскоре распространяются на весь академический мир, потому что ни один ректор/декан не сможет отмолчаться, когда его/ее спросят пытливые молодые (и не очень молодые) умы: "Почему наш университет не вводит у себя такое полезное новшество? Или наше руководство не поддерживает идей равенства, разнообразия и инклюзивности?"
1984-i-love-that-movie.jpg
Все сильнее пахнет аллергенной парткомовской пылью, а из кондиционера дует несвежим ветром...
https://partizan-1812.livejournal.com/244160.html
Дискриминация по политическому признакуJ И по барабану холопам глобалистов, что президент и сенат как раз из числа, предназначенных к репрессиямJ Раскол не только элит, всей страны продолжается и углубляется.
========================================
ЭКС-ПОСОЛ В УКРАИНЕ МАРИ ЙОВАНОВИЧ ЛГАЛА ПОД ПРИСЯГОЙ В КОНГРЕССЕ США. ЖУРНАЛИСТ ВЛАДИМИР БОЙКО
Журналист-расследователь Владимир Бойко запускает новый проект, где собирается систематически рассказывать о том, чем занимаются глава НАБУ Артём Сытник и генпрокурор Руслан Рябошапка под крышей посольства Соединенных Штатов на деньги американских налогоплательщиков.
…
Для глобалистских холопов это норма – врать.
========================================
Майкл Блумберг может принять участие в президентских выборах в США в 2020 году
Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может принять участие в выборах президента США в 2020 г., поскольку он недоволен нынешними кандидатами, которые должны составить конкуренцию Дональду Трампу, пишет MarketWatch.
Мне представился публичный дом, в котором бандерша обнаружила, что весь контингент работниц сильно не молод и потаскан. Вот и решилась предложить себяJ
========================================
Свежий Трамп в Твитере: Фондовые рынки достигли исторического максимума! Вложите в них все свои деньги!
Несите денежки на Поле Чудес!
========================================
Канзас-Сити убрал имя Мартина Лютера Кинга с улиц
Избиратели Канзас-Сити подавляющим большинством одобрили возвращение оригинального названия улицы - Бульвар Пасео. Кажется банальное решение городского совета, только есть нюанс - городской бульвар носил имя доктора Мартина Лютера Кинга.
Результаты показывают, что голосование за удаление имени Кинга получило почти 70% голосов во вторник.
Голосование прошло после нескольких месяцев жарких дебатов, которые начались вскоре после того, как городской совет проголосовал в январе за переименование 16 километрового бульвара, в честь борца за гражданские права черных. Бульвар проходит преимущественно через черный район города. Канзас-Сити был одним из последних крупных городов в США, назвавших улицу в честь Кинга.
Группа под названием "Save the Paseo" в апреле сдала гораздо больше, чем 1 700 подписей, необходимых для получения вопроса в бюллетене. Они утверждали, что городской совет не следовал надлежащим процедурам, когда он переименовал улицу.
После почти годового обсуждения, которое включало обвинения в расизме с одной стороны и утверждения, что городские чиновники обошли правила с другой, жители Канзас-Сити наконец решили судьбу имени исторического бульвара.
Голосование в январе застало некоторых жителей врасплох, и в связи с этим группа по имени Save the Paseo собрала достаточное количество подписей на петиции, чтобы изменить название, поставленное на общественное голосование.
The Latest: Kansas City to remove King's name from street
И это вернейший признак раскола общества САСШ.
========================================
«Украинизация» США (Р. Ищенко)
В последнее время, в связи с углубляющимся политическим кризисом в США, в украинской и российской прессе заговорили об «украинизации Америки», имея в виду, что американцы начали использовать в своей внутриполитической борьбе те же способы и методы, которые ранее предназначались ими для стран-мишеней «цветных революций».
Действительно, попытки демократов, если уж не спасти Байдена в качестве кандидата в президенты, то максимально унасекомить Трампа, как будто списаны с истории травли Януковича. Совершенно неважно, было ли конкретное событие на самом деле или оно выдумано оппонентами, презумпция невиновности отбрасывается и человек должен доказывать, что он не совершал преступления, в то время, как его обвинители от доказывания своих обвинений практически избавлены. Их правота признаётся по умолчанию. Ну и конечно забавно выглядит истерика демократов по поводу того, что американский президент требует расследовать коррупционные связи американского же политика за границей. Кстати, в «списке Байдена» фигурирует не только Украина, но и Китай, причём китайская часть обвинений явно более чувствительна. Уровень цинизма демократов особенно явно проявляется на фоне того, что они более двух лет травили законно избранного президента Трампа, приписывая ему некие гипотетические связи с Россией. Наверное, реальные коррупционные связи Байдена с Китаем могут нести большую угрозу безопасности США, чем выдуманные контакты Трампа с Кремлём. Тем не менее, Байдена трогать нельзя, а Трампа пожалуйста.
Несмотря на то, что внешне утверждение об украинизации американской политики подтверждается, на деле оно является глубоко ошибочным. Следует понимать, что на самом деле все эти приёмы, которые сегодня рассматриваются как типично украинские, были придуманы не украинскими политиками, они были привнесены в украинскую политическую практику американскими консультантами, а также учившимися и стажировавшимися в США чиновниками и общественниками.
То есть, методы дискредитации политического противника при помощи двойных стандартов (когда требования, предъявляемые оппоненту, не являются обязательными для исполнения самим) были разработаны американцами, но до определённого момента использовались лишь для внешнего употребления (за пределами США). Значит ли это, что американцы оберегали свою систему от разрушительного воздействия ими же придуманных методов? Отнюдь.
Если оценить все случаи применения «украинских» методов за пределами США, то мы увидим одну закономерность. Они всегда применяются прозападными лево-либеральными глобалистами против любых национальных политиков (как левых, так и правых). Таким образом, правильно было бы назвать эти методы не «украинскими» и не «американскими», а идеологическими. Поощряется их применение против идеологически чуждых политиков и политических систем, но не одобряется, а иногда и прямо запрещается против своих.
Это, кстати, надо взять на заметку всем страдающим по отсутствию в России единой обязательной для всех идеологии. Во-первых, как показывает опыт США единая и обязательная для всех не обязательно марксистская (как надеется большинство отечественных «идеологов»). У американцев обязательная — лево-либеральная, которую отечественные левые и отечественные правые в унисон называют либерал-фашистской (и я не могу сказать, что они так уж не правы). Во-вторых, как свидетельствует тот же американский опыт, для того, чтобы быть тоталитарной идеологии не обязательно быть крайне левой или крайне правой. Вполне себе центристский либерализм, сдобренный левым оппортунизмом, точно так же стремится к тоталитарности, как только, по умолчанию начинает признаваться «единственно верным учением», «столбовой дорогой человечества к счастью».
Таким образом, идеологический бумеранг вернулся в США не потому, что чиновники их колониальной администрации научились на Украине плохому. Его возврат был запрограммирован изначально, ибо либерально-левацкая элита, захватившая контроль над Демократической партией и имевшая сильные позиции среди республиканцев, искренне считала, что обладает сокровенным знанием и в силу этого имеет эксклюзивное право на власть, как в Америке, так и во всём мире. Пока в США никто не ставил под сомнение их идеологическое и политическое главенство, грязные методы использовались в основном вне пределов американских границ, для уничтожения реальных и выдуманных политических противников и продвижения по всему миру лево-либеральной идеологии, как основы американской гегемонии.
Но к концу первого десятилетия ХХI века политика глобалистов оказалась дискредитирована. Они не смогли добиться поставленных целей. Заявленные в качестве желаемых результаты оказались дальше, чем были до начала их деятельности. При этом силы США были подорваны, все наличные ресурсы связаны с американцами же изобретённых кризисах, экономика де факто вступила в депрессию (временно это удаётся маскировать при помощи массированных долларовых инъекций, но эффект постоянно снижается), финансовая система близка к катастрофе. В результате, в американском (и в европейском, кстати, тоже) обществе появились силы, настроенные на резкое изменение внешней и внутренней политики и на уход от догм лево-либеральной идеологии. То есть, в США состоялся не просто раскол элит, но они раскололись по идеологическому принципу. А значит, либералы, в рамках своих взглядов, получили моральное право на использование «украинских» методов против своих политических и идеологических противников. Ведь не имеет значения кто выступает против «единственно верного учения». Свой ли он или чужой — всё равно «враг народа» и для борьбы с ним все средства хороши. Условные свои даже хуже, ведь для либеральных леваков утрата базы в США — невосполнимая потеря.
Именно поэтому можно не сомневаться, что либералы (чьи интересы сегодня представляет Демократическая партия) не отступят. Потеря власти их, как любых «идеологов», страшит гораздо сильнее, чем гражданская война. Точно так же, как большевики готовы были пожертвовать Россией, ради победы «мировой революции», эти готовы пожертвовать США, ради «всемирно-исторической победы либерализма и толерантности». Они тем и опасны, что рассматривая человечество с идеологических позиций делят его на своих (правильных) и чужих (неправильных, которых надо исправить, а если не исправляются — уничтожить).
Просто на Украине лево-либеральные догматики из США столкнулись с самым сильным сопротивлением продвижению своих идей. Без открытого террора Вашингтону бы не удалось сломить сопротивление противников либерализма, несмотря на то, что они были разрознены, плохо организованны и регулярно предаваемы своими вождями. В результате, в полном соответствии с абсурдной неолиберальной догмой, предполагающей, что полное освобождение достигается лишь в тоталитарном обществе (кстати, так думают все «идеологи»-тоталитаристы) либеральные леваки для достижения своей тактической цели на Украине вынуждены были опереться на право-радикальные националистические силы.
В самих США и в ЕС лево-либеральные глобалисты, воюют с национально ориентированными консерваторами и право-радикальными националистами, чохом записывая всё, что правее левого центра в «фашисты». Зато на Украине и в Прибалтике они взаимодействуют с реальными нескрываемыми нацистами, поклонниками и последователями Гитлера и национальных коллаборационистов. Причём если прибалтийские режимы установились и держатся за счёт внутреннего ресурса, то украинские правые без поддержки американских либералов, так же не могли прийти к власти, как проамериканские либералы без поддержки право-радикальных боевиков.
Поэтому мы видим на Украине абсолютно нереальный гибридный режим, в котором откровенные нацисты соседствуют с совершеннейшими либералами, а гей-парады и факельные шествия сменяют друг друга на одних и тех же улицах. Дискомфорт, испытываемый сторонами такого противоестественного симбиоза, компенсируется осознанием невозможности удержать власть в одиночку.
Однако, ослабление либералов в США, которое неизбежно (разве что они решатся на открытый государственный переворот) приведёт к обнулению их возможностей поддерживать родственные течения в странах-сателлитах. А украинские либералы без американской поддержки не нужны ни украинским нацистам, ни украинским олигархам. Так что не исключено, что на последней стадии умирания украинской государственности нацисты ещё успеют создать собственное идеологически чистое, свободное от носителей либеральной «ереси» правительство и расправиться с давно их раздражающими собственными либералами. США в такой ситуации выступят с резким осуждением, но этим дело и закончится.
Впрочем, украинские проблемы абсолютно вторичны, на фоне разгорающейся конфронтации трампистов и глобалистов в США. Пляски американской элиты на бочке с порохом, в отличие от безобидного киевского «боевого гопака», нервируют вес мир. К сожалению в плане безответственности и самоуверенности американская элита не только сопоставима с украинской, но уверенно превосходит последнюю, а это не способствует излишне оптимистичному взгляду на перспективы урегулирования американского кризиса, бодро идущего на смену украинскому, сирийскому, йеменскому и прочим.
Если сработало на Украине, почему не использовать это в САСШ?
========================================
Трамп предрек экономическую депрессию в США случае победы демократов
ВАШИНГТОН, 7 ноя - РИА Новости. Президент США Дональд Трампобвинил демократов в "тоталитаризме" и предрек "невиданную" экономическую депрессию в случае их победы на выборах президента в 2020 году.
"В своем стремлении трансформировать Америкудемократы становятся все более тоталитарными: подавляют недовольных, клевещут на невиновных, уничтожают юридические стандарты, устраивают показательные процессы и пытаются свергнуть американскую демократию, чтобы навязать свою социалистическую повестку дня. Точно вам говорю: если демократы вернутся, то у вас будет депрессия, которой никто никогда не видел", - заявил Трамп, выступая на митинге своих сторонников в Луизиане.
Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Действующий глава государства республиканец Дональд Трамп уже объявил о намерении в них участвовать.
…
Удивительный случай! Политик сказал правду! Только не всюJ Умолчал о том, что если изберут его, то Явления Песца это не отменитJ
Journal information