arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Вперёд, по пути пройденном вассалами!

Без 5 минут "1984"

Недавно я, пишет partizan_1812</b></a>, </span>обнаружил, что кандидаты на научную/преподавательскую работу в Университете Калифорнии в Беркли должны представить среди прочих документов что-то вроде присяги на верность делу разнообразия, равенства и инклюзивности. В нем следует прежде всего заявить, что кандидат осведомлен о существующем неравенства и тяжелой жизни меньшинств в академической среде (меньшинства поименованы). Следует также описать прошлые усилия кандидата в деле ликвидации неравенства и изложить свой план действий по ликвидации неравенства и продвижения разнообразия и инклюзивности на новом месте работы . Далее дается список возможных усилий в этом направлении.

Завершает инструкцию такое разъяснение. "Рассматриваться будут только те кандидатуры, которые убедительно продемонстрируют свою твердую приверженность принципам равенства, разнообразия и инклюзивности."
Этот документ фактически является присягой на верность некой общественно-политической идее. И подписывать ее должны не только гуманитарии, но и естественники. Таким образом, в Беркли не может работать человек, который считает эту проблему надуманной.

Можно легко возразить - в Беркли (почти) все всегда были сумасшедшими леваками и все эта ерунда останется локализованной в этом странном месте. Не спорю с тем, что Беркли - один из самых прогрессивнейших из прогрессивных высших учебных заведений США. Но подобные явления, раз начавшись, вскоре распространяются на весь академический мир, потому что ни один ректор/декан не сможет отмолчаться, когда его/ее спросят пытливые молодые (и не очень молодые) умы: "Почему наш университет не вводит у себя такое полезное новшество? Или наше руководство не поддерживает идей равенства, разнообразия и инклюзивности?"

1984-i-love-that-movie.jpg
Все сильнее пахнет аллергенной парткомовской пылью, а из кондиционера дует несвежим ветром...

https://partizan-1812.livejournal.com/244160.html

Дискриминация по политическому признакуJ И по барабану холопам глобалистов, что президент и сенат как раз из числа, предназначенных к репрессиямJ Раскол не только элит, всей страны продолжается и углубляется.
==================================================================

ЭКС-ПОСОЛ В УКРАИНЕ МАРИ ЙОВАНОВИЧ ЛГАЛА ПОД ПРИСЯГОЙ В КОНГРЕССЕ США. ЖУРНАЛИСТ ВЛАДИМИР БОЙКО

Журналист-расследователь Владимир Бойко запускает новый проект, где собирается систематически рассказывать о том, чем занимаются глава НАБУ Артём Сытник и генпрокурор Руслан Рябошапка под крышей посольства Соединенных Штатов на деньги американских налогоплательщиков.

Для глобалистских холопов это норма – врать.
==================================================================

Майкл Блумберг может принять участие в президентских выборах в США в 2020 году

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может принять участие в выборах президента США в 2020 г., поскольку он недоволен нынешними кандидатами, которые должны составить конкуренцию Дональду Трампу, пишет MarketWatch.

Мне представился публичный дом, в котором бандерша обнаружила, что весь контингент работниц сильно не молод и потаскан. Вот и решилась предложить себяJ
==================================================================

Свежий Трамп в Твитере: Фондовые рынки достигли исторического максимума! Вложите в них все свои деньги!

Несите денежки на Поле Чудес!
==================================================================

Канзас-Сити убрал имя Мартина Лютера Кинга с улиц

shinshilo

Из­би­ра­те­ли Канзас-Сити по­дав­ля­ю­щим боль­шин­ством одоб­ри­ли воз­вра­ще­ние ори­ги­наль­но­го на­зва­ния улицы -  Буль­вар Пасео. Ка­жет­ся ба­наль­ное ре­ше­ние го­род­ско­го совета, только есть нюанс - го­род­ской буль­вар носил имя док­то­ра Мар­ти­на Лютера Кинга.

Ре­зуль­та­ты по­ка­зы­ва­ют, что го­ло­со­ва­ние за уда­ле­ние имени Кинга по­лу­чи­ло почти 70% го­ло­сов во втор­ник.

Го­ло­со­ва­ние прошло после несколь­ких ме­ся­цев жарких де­ба­тов, ко­то­рые на­ча­лись вскоре после того, как го­род­ской совет про­го­ло­со­вал в январе за пе­ре­име­но­ва­ние 16 ки­ло­мет­ро­во­го буль­ва­ра, в честь борца за граж­дан­ские права черных.  Буль­вар про­хо­дит пре­иму­ще­ствен­но через черный район города. Канзас-Сити был одним из по­след­них круп­ных го­ро­дов в США, на­звав­ших улицу в честь Кинга.

Группа под на­зва­ни­ем "Save the Paseo" в апреле сдала го­раз­до больше, чем 1 700 под­пи­сей, необ­хо­ди­мых для по­лу­че­ния во­про­са в бюл­ле­тене. Они утвер­жда­ли, что го­род­ской совет не сле­до­вал над­ле­жа­щим про­це­ду­рам, когда он пе­ре­име­но­вал улицу.

После почти го­до­во­го об­суж­де­ния, ко­то­рое вклю­ча­ло об­ви­не­ния в ра­сиз­ме с одной сто­ро­ны и утвер­жде­ния, что го­род­ские чи­нов­ни­ки обошли пра­ви­ла с другой, жители Канзас-Сити на­ко­нец решили судьбу имени ис­то­ри­че­ско­го буль­ва­ра.

Го­ло­со­ва­ние в январе за­ста­ло неко­то­рых жи­те­лей врас­плох, и в связи с этим группа по имени Save the Paseo со­бра­ла до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство под­пи­сей на пе­ти­ции, чтобы из­ме­нить на­зва­ние, по­став­лен­ное на об­ще­ствен­ное го­ло­со­ва­ние.

The Latest: Kansas City to remove King's name from street

И это вернейший признак раскола общества САСШ.
==================================================================

«Украинизация» США (Р. Ищенко)

Влад-Днепр

В по­след­нее время, в связи с углуб­ля­ю­щим­ся по­ли­ти­че­ским кри­зи­сом в США, в укра­ин­ской и рос­сий­ской прессе за­го­во­ри­ли об «укра­и­ни­за­ции Аме­ри­ки», имея в виду, что аме­ри­кан­цы начали ис­поль­зо­вать в своей внут­ри­по­ли­ти­че­ской борьбе те же спо­со­бы и методы, ко­то­рые ранее пред­на­зна­ча­лись ими для стран-ми­ше­ней «цвет­ных ре­во­лю­ций».

Дей­стви­тель­но, по­пыт­ки де­мо­кра­тов, если уж не спасти Бай­де­на в ка­че­стве кан­ди­да­та в пре­зи­ден­ты, то мак­си­маль­но уна­се­ко­мить Трампа, как будто спи­са­ны с ис­то­рии травли Яну­ко­ви­ча. Со­вер­шен­но неваж­но, было ли кон­крет­ное со­бы­тие на самом деле или оно вы­ду­ма­но оп­по­нен­та­ми, пре­зумп­ция неви­нов­но­сти от­бра­сы­ва­ет­ся и че­ло­век должен до­ка­зы­вать, что он не со­вер­шал пре­ступ­ле­ния, в то время, как его об­ви­ни­те­ли от до­ка­зы­ва­ния своих об­ви­не­ний прак­ти­че­ски из­бав­ле­ны. Их право­та при­зна­ёт­ся по умол­ча­нию. Ну и ко­неч­но за­бав­но вы­гля­дит ис­те­ри­ка де­мо­кра­тов по поводу того, что аме­ри­кан­ский пре­зи­дент тре­бу­ет рас­сле­до­вать кор­руп­ци­он­ные связи аме­ри­кан­ско­го же по­ли­ти­ка за гра­ни­цей. Кстати, в «списке Бай­де­на» фи­гу­ри­ру­ет не только Укра­и­на, но и Китай, причём ки­тай­ская часть об­ви­не­ний явно более чув­стви­тель­на. Уро­вень ци­низ­ма де­мо­кра­тов осо­бен­но явно про­яв­ля­ет­ся на фоне того, что они более двух лет тра­ви­ли за­кон­но из­бран­но­го пре­зи­ден­та Трампа, при­пи­сы­вая ему некие ги­по­те­ти­че­ские связи с Рос­си­ей. На­вер­ное, ре­аль­ные кор­руп­ци­он­ные связи Бай­де­на с Китаем могут нести боль­шую угрозу без­опас­но­сти США, чем вы­ду­ман­ные кон­так­ты Трампа с Крем­лём. Тем не менее, Бай­де­на тро­гать нельзя, а Трампа по­жа­луй­ста.

Несмот­ря на то, что внешне утвер­жде­ние об укра­и­ни­за­ции аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки под­твер­жда­ет­ся, на деле оно яв­ля­ет­ся глу­бо­ко оши­боч­ным. Сле­ду­ет по­ни­мать, что на самом деле все эти приёмы, ко­то­рые се­год­ня рас­смат­ри­ва­ют­ся как ти­пич­но укра­ин­ские, были при­ду­ма­ны не укра­ин­ски­ми по­ли­ти­ка­ми, они были при­вне­се­ны в укра­ин­скую по­ли­ти­че­скую прак­ти­ку аме­ри­кан­ски­ми кон­суль­тан­та­ми, а также учив­ши­ми­ся и ста­жи­ро­вав­ши­ми­ся в США чи­нов­ни­ка­ми и об­ще­ствен­ни­ка­ми.

То есть, методы дис­кре­ди­та­ции по­ли­ти­че­ско­го про­тив­ни­ка при помощи двой­ных стан­дар­тов (когда тре­бо­ва­ния, предъ­яв­ля­е­мые оп­по­нен­ту, не яв­ля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми для ис­пол­не­ния самим) были раз­ра­бо­та­ны аме­ри­кан­ца­ми, но до опре­де­лён­но­го мо­мен­та ис­поль­зо­ва­лись лишь для внеш­не­го упо­треб­ле­ния (за пре­де­ла­ми США). Значит ли это, что аме­ри­кан­цы обе­ре­га­ли свою си­сте­му от раз­ру­ши­тель­но­го воз­дей­ствия ими же при­ду­ман­ных ме­то­дов? Отнюдь.

Если оце­нить все случаи при­ме­не­ния «укра­ин­ских» ме­то­дов за пре­де­ла­ми США, то мы увидим одну за­ко­но­мер­ность. Они всегда при­ме­ня­ют­ся про­за­пад­ны­ми лево-ли­бе­раль­ны­ми гло­ба­ли­ста­ми против любых на­ци­о­наль­ных по­ли­ти­ков (как левых, так и правых). Таким об­ра­зом, пра­виль­но было бы на­звать эти методы не «укра­ин­ски­ми» и не «аме­ри­кан­ски­ми», а идео­ло­ги­че­ски­ми. По­ощ­ря­ет­ся их при­ме­не­ние против идео­ло­ги­че­ски чуждых по­ли­ти­ков и по­ли­ти­че­ских систем, но не одоб­ря­ет­ся, а иногда и прямо за­пре­ща­ет­ся против своих.

Это, кстати, надо взять на за­мет­ку всем стра­да­ю­щим по от­сут­ствию в России единой обя­за­тель­ной для всех идео­ло­гии. Во-первых, как по­ка­зы­ва­ет опыт США единая и обя­за­тель­ная для всех не обя­за­тель­но марк­сист­ская (как на­де­ет­ся боль­шин­ство оте­че­ствен­ных «идео­ло­гов»). У аме­ри­кан­цев обя­за­тель­ная — лево-ли­бе­раль­ная, ко­то­рую оте­че­ствен­ные левые и оте­че­ствен­ные правые в унисон на­зы­ва­ют ли­бе­рал-фа­шист­ской (и я не могу ска­зать, что они так уж не правы). Во-вторых, как сви­де­тель­ству­ет тот же аме­ри­кан­ский опыт, для того, чтобы быть то­та­ли­тар­ной идео­ло­гии не обя­за­тель­но быть крайне левой или крайне правой. Вполне себе цен­трист­ский ли­бе­ра­лизм, сдоб­рен­ный левым оп­пор­ту­низ­мом, точно так же стре­мит­ся к то­та­ли­тар­но­сти, как только, по умол­ча­нию на­чи­на­ет при­зна­вать­ся «един­ствен­но верным уче­ни­ем», «стол­бо­вой до­ро­гой че­ло­ве­че­ства к сча­стью».

Таким об­ра­зом, идео­ло­ги­че­ский бу­ме­ранг вер­нул­ся в США не потому, что чи­нов­ни­ки их ко­ло­ни­аль­ной ад­ми­ни­стра­ции на­учи­лись на Укра­ине пло­хо­му. Его воз­врат был за­про­грам­ми­ро­ван из­на­чаль­но, ибо ли­бе­раль­но-ле­вац­кая элита, за­хва­тив­шая кон­троль над Де­мо­кра­ти­че­ской пар­ти­ей и имев­шая силь­ные по­зи­ции среди рес­пуб­ли­кан­цев, ис­кренне счи­та­ла, что об­ла­да­ет со­кро­вен­ным зна­ни­ем и в силу этого имеет экс­клю­зив­ное право на власть, как в Аме­ри­ке, так и во всём мире. Пока в США никто не ставил под со­мне­ние их идео­ло­ги­че­ское и по­ли­ти­че­ское гла­вен­ство, гряз­ные методы ис­поль­зо­ва­лись в ос­нов­ном вне пре­де­лов аме­ри­кан­ских границ, для уни­что­же­ния ре­аль­ных и вы­ду­ман­ных по­ли­ти­че­ских про­тив­ни­ков и про­дви­же­ния по всему миру лево-ли­бе­раль­ной идео­ло­гии, как основы аме­ри­кан­ской ге­ге­мо­нии.

Но к концу пер­во­го де­ся­ти­ле­тия ХХI века по­ли­ти­ка гло­ба­ли­стов ока­за­лась дис­кре­ди­ти­ро­ва­на. Они не смогли до­бить­ся по­став­лен­ных целей. За­яв­лен­ные в ка­че­стве же­ла­е­мых ре­зуль­та­ты ока­за­лись дальше, чем были до начала их де­я­тель­но­сти. При этом силы США были по­до­рва­ны, все на­лич­ные ре­сур­сы свя­за­ны с аме­ри­кан­ца­ми же изоб­ре­тён­ных кри­зи­сах, эко­но­ми­ка де факто всту­пи­ла в де­прес­сию (вре­мен­но это уда­ёт­ся мас­ки­ро­вать при помощи мас­си­ро­ван­ных дол­ла­ро­вых инъ­ек­ций, но эффект по­сто­ян­но сни­жа­ет­ся), фи­нан­со­вая си­сте­ма близка к ка­та­стро­фе. В ре­зуль­та­те, в аме­ри­кан­ском (и в ев­ро­пей­ском, кстати, тоже) об­ще­стве по­яви­лись силы, на­стро­ен­ные на резкое из­ме­не­ние внеш­ней и внут­рен­ней по­ли­ти­ки и на уход от догм лево-ли­бе­раль­ной идео­ло­гии. То есть, в США со­сто­ял­ся не просто раскол элит, но они рас­ко­ло­лись по идео­ло­ги­че­ско­му прин­ци­пу. А значит, ли­бе­ра­лы, в рамках своих взгля­дов, по­лу­чи­ли мо­раль­ное право на ис­поль­зо­ва­ние «укра­ин­ских» ме­то­дов против своих по­ли­ти­че­ских и идео­ло­ги­че­ских про­тив­ни­ков. Ведь не имеет зна­че­ния кто вы­сту­па­ет против «един­ствен­но вер­но­го учения». Свой ли он или чужой — всё равно «враг народа» и для борьбы с ним все сред­ства хороши. Услов­ные свои даже хуже, ведь для ли­бе­раль­ных ле­ва­ков утрата базы в США — невос­пол­ни­мая потеря.

Именно по­это­му можно не со­мне­вать­ся, что ли­бе­ра­лы (чьи ин­те­ре­сы се­год­ня пред­став­ля­ет Де­мо­кра­ти­че­ская партия) не от­сту­пят. Потеря власти их, как любых «идео­ло­гов», стра­шит го­раз­до силь­нее, чем граж­дан­ская война. Точно так же, как боль­ше­ви­ки готовы были по­жерт­во­вать Рос­си­ей, ради победы «ми­ро­вой ре­во­лю­ции», эти готовы по­жерт­во­вать США, ради «все­мир­но-ис­то­ри­че­ской победы ли­бе­ра­лиз­ма и то­ле­рант­но­сти». Они тем и опасны, что рас­смат­ри­вая че­ло­ве­че­ство с идео­ло­ги­че­ских по­зи­ций делят его на своих (пра­виль­ных) и чужих (непра­виль­ных, ко­то­рых надо ис­пра­вить, а если не ис­прав­ля­ют­ся — уни­что­жить).

Просто на Укра­ине лево-ли­бе­раль­ные дог­ма­ти­ки из США столк­ну­лись с самым силь­ным со­про­тив­ле­ни­ем про­дви­же­нию своих идей. Без от­кры­то­го тер­ро­ра Ва­шинг­то­ну бы не уда­лось сло­мить со­про­тив­ле­ние про­тив­ни­ков ли­бе­ра­лиз­ма, несмот­ря на то, что они были раз­роз­не­ны, плохо ор­га­ни­зо­ван­ны и ре­гу­ляр­но пре­да­ва­е­мы своими во­ждя­ми. В ре­зуль­та­те, в полном со­от­вет­ствии с аб­сурд­ной нео­ли­бе­раль­ной догмой, пред­по­ла­га­ю­щей, что полное осво­бож­де­ние до­сти­га­ет­ся лишь в то­та­ли­тар­ном об­ще­стве (кстати, так думают все «идео­ло­ги»-то­та­ли­та­ри­сты) ли­бе­раль­ные леваки для до­сти­же­ния своей так­ти­че­ской цели на Укра­ине вы­нуж­де­ны были опе­реть­ся на право-ра­ди­каль­ные на­ци­о­на­ли­сти­че­ские силы.

В самих США и в ЕС лево-ли­бе­раль­ные гло­ба­ли­сты, воюют с на­ци­о­наль­но ори­ен­ти­ро­ван­ны­ми кон­сер­ва­то­ра­ми и право-ра­ди­каль­ны­ми на­ци­о­на­ли­ста­ми, чохом за­пи­сы­вая всё, что правее левого центра в «фа­ши­сты». Зато на Укра­ине и в При­бал­ти­ке они вза­и­мо­дей­ству­ют с ре­аль­ны­ми нескры­ва­е­мы­ми на­ци­ста­ми, по­клон­ни­ка­ми и по­сле­до­ва­те­ля­ми Гит­ле­ра и на­ци­о­наль­ных кол­ла­бо­ра­ци­о­ни­стов. Причём если при­бал­тий­ские режимы уста­но­ви­лись и дер­жат­ся за счёт внут­рен­не­го ре­сур­са, то укра­ин­ские правые без под­держ­ки аме­ри­кан­ских ли­бе­ра­лов, так же не могли прийти к власти, как про­аме­ри­кан­ские ли­бе­ра­лы без под­держ­ки право-ра­ди­каль­ных бо­е­ви­ков.

По­это­му мы видим на Укра­ине аб­со­лют­но нере­аль­ный ги­брид­ный режим, в ко­то­ром от­кро­вен­ные на­ци­сты со­сед­ству­ют с со­вер­шен­ней­ши­ми ли­бе­ра­ла­ми, а гей-парады и фа­кель­ные ше­ствия сме­ня­ют друг друга на одних и тех же улицах. Дис­ком­форт, ис­пы­ты­ва­е­мый сто­ро­на­ми такого про­ти­во­есте­ствен­но­го сим­би­о­за, ком­пен­си­ру­ет­ся осо­зна­ни­ем невоз­мож­но­сти удер­жать власть в оди­ноч­ку.

Однако, ослаб­ле­ние ли­бе­ра­лов в США, ко­то­рое неиз­беж­но (разве что они ре­шат­ся на от­кры­тый го­су­дар­ствен­ный пе­ре­во­рот) при­ве­дёт к об­ну­ле­нию их воз­мож­но­стей под­дер­жи­вать род­ствен­ные те­че­ния в стра­нах-са­тел­ли­тах. А укра­ин­ские ли­бе­ра­лы без аме­ри­кан­ской под­держ­ки не нужны ни укра­ин­ским на­ци­стам, ни укра­ин­ским оли­гар­хам. Так что не ис­клю­че­но, что на по­след­ней стадии уми­ра­ния укра­ин­ской го­су­дар­ствен­но­сти на­ци­сты ещё успеют со­здать соб­ствен­ное идео­ло­ги­че­ски чистое, сво­бод­ное от но­си­те­лей ли­бе­раль­ной «ереси» пра­ви­тель­ство и рас­пра­вить­ся с давно их раз­дра­жа­ю­щи­ми соб­ствен­ны­ми ли­бе­ра­ла­ми. США в такой си­ту­а­ции вы­сту­пят с резким осуж­де­ни­ем, но этим дело и за­кон­чит­ся.

Впро­чем, укра­ин­ские про­бле­мы аб­со­лют­но вто­рич­ны, на фоне раз­го­ра­ю­щей­ся кон­фрон­та­ции трам­пи­стов и гло­ба­ли­стов в США. Пляски аме­ри­кан­ской элиты на бочке с по­ро­хом, в от­ли­чие от без­обид­но­го ки­ев­ско­го «бо­е­во­го гопака», нер­ви­ру­ют вес мир. К со­жа­ле­нию в плане без­от­вет­ствен­но­сти и са­мо­уве­рен­но­сти аме­ри­кан­ская элита не только со­по­ста­ви­ма с укра­ин­ской, но уве­рен­но пре­вос­хо­дит по­след­нюю, а это не спо­соб­ству­ет из­лишне оп­ти­ми­стич­но­му взгля­ду на пер­спек­ти­вы уре­гу­ли­ро­ва­ния аме­ри­кан­ско­го кри­зи­са, бодро иду­ще­го на смену укра­ин­ско­му, си­рий­ско­му, йе­мен­ско­му и прочим.

Укра­и­на ру

Если сработало на Украине, почему не использовать это в САСШ?
==================================================================

Трамп предрек экономическую депрессию в США случае победы демократов

ВАШИНГТОН, 7 ноя - РИА Новости. Президент США Дональд Трампобвинил демократов в "тоталитаризме" и предрек "невиданную" экономическую депрессию в случае их победы на выборах президента в 2020 году.

"В своем стремлении трансформировать Америкудемократы становятся все более тоталитарными: подавляют недовольных, клевещут на невиновных, уничтожают юридические стандарты, устраивают показательные процессы и пытаются свергнуть американскую демократию, чтобы навязать свою социалистическую повестку дня. Точно вам говорю: если демократы вернутся, то у вас будет депрессия, которой никто никогда не видел", - заявил Трамп, выступая на митинге своих сторонников в Луизиане.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Действующий глава государства республиканец Дональд Трамп уже объявил о намерении в них участвовать.

Удивительный случай! Политик  сказал правду! Только не всюJ Умолчал о том, что если изберут его, то Явления Песца это не отменитJ

Tags: Пиндостанские обломы, деградация, конец закона, раскол элит САСШ
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment