arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-511

Германия ставит вопрос о "цифровом суверенитете" ЕС и снижении зависимости от США

Власти Германии призвали ЕС активнее участвовать в Gaia-X и других европейских проектах, для того чтобы "вернуть суверенитет" в цифровой сфере, сократив зависимость от таких американских компаний, как Amazon, Microsoft и Google.

Еврейско-англосакский клан «Рокфеллеров», правящий ЕС, требует суверенитета от САСШ. Да что же это в мире происходит? Как по мне, не взлетит. Эти банкстеры только грабить и уничтожать горазды, для созидания у них руки не из того места растут.
==================================================================

Власти хотят запретить иностранные СХД в банках, ТЭК, медицине, транспорте, промышленности и науке

jojo

Мин­пром­торг России под­го­то­вил проект по­ста­нов­ле­ния пра­ви­тель­ства, ко­то­рое за­пре­тит за­куп­ку за­ру­беж­ных устройств хра­не­ния данных для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти кри­ти­че­ской ин­фор­ма­ци­он­ной ин­фра­струк­ту­ры страны. В ве­дом­стве уве­ре­ны, что по­доб­ная мера за­щи­тит гос­струк­ту­ры и участ­ни­ков клю­че­вых от­рас­лей рос­сий­ской эко­но­ми­ки от сбора ин­фор­ма­ции о них ино­стран­ца­ми.

Боюсь, те же люди, что предлагают, привычно это просаботируют.
==================================================================

Германия приняла закон для защиты "Северного потока-2" от газовой директивы ЕС

Со второй попытки. Учитывая, что правит ФРГ реально клан «Рокфеллеров», немцы на него сильно надавили, не случайно АДГ набирает политический вес.
==================================================================

Шведские 100 взрывов за год: что происходит?

Provok

На сайте BBC.​com по­яви­лась до­воль­но при­ме­ча­тель­ная но­вость, со­кра­щен­ную версию ко­то­рой пред­став­ляю вашему вни­ма­нию:

В про­шлом месяце за одну ночь в Сток­голь­ме про­изо­шло 3 взрыва в разных концах города, что вы­зва­ло шок у мест­ных жи­те­лей. Ранее взрывы про­ис­хо­ди­ли в других го­ро­дах, но ни­ко­гда еще возле их дверей.

Швед­ская по­ли­ция столк­ну­лась с бес­пре­цен­дент­ным уров­нем атак, вклю­ча­ю­щих и цен­траль­ные районы го­ро­дов. Всего за 9 ме­ся­цев сна­ча­ла года отряд са­пе­ров вы­ез­жал для лик­ви­да­ции по­след­ствий 97 взры­вов

Кто ви­но­ват?

Эта ка­те­го­рия пре­ступ­ле­ний не ре­ги­стри­ро­ва­лась до 2017 года, а потом за один 2018 год про­изо­шло 162 взрыва. За период январь-фев­раль 2019 года саперы вы­ез­жа­ли почти 30 раз.

Из ин­тер­вью Линды Страаф (глава раз­вед­ки на­ци­о­наль­но­го опе­ра­тив­но­го управ­ле­ния Швеции): "Боль­шая часть взры­вов была вы­зва­на взрыв­па­ке­та­ми, са­мо­дель­ны­ми взрыв­ны­ми устрой­ства­ми и руч­ны­ми гра­на­та­ми". "Атаки про­из­во­ди­лись улич­ны­ми бан­да­ми для устра­ше­ния кон­ку­ри­ру­ю­щих банд или для потехи при­я­те­лей". "Си­ту­а­ция се­рьез­ная, но боль­шин­ству граж­дан нечего боятся, так как их это не за­тро­нет".

В Швецию были вы­зва­ны спе­ци­а­ли­сты по улич­ной пре­ступ­но­сти из Гер­ма­нии, Гол­лан­дии и США, ко­то­рые будут вза­и­мо­дей­ство­вать с во­ен­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми, ра­бо­тав­ши­ми со взрыв­чат­кой в Аф­га­ни­стане и Африке.

Гео­гра­фия взры­вов

Боль­шин­ство атак про­ис­хо­ди­ли в бедных рай­о­нах круп­ных го­ро­дов: Сток­гольм, Гё­те­борг, Мальма.

Карта взры­вов

В Мальме про­изо­шло 3 взрыва за 24 часа в про­шлом месяце.

Но взрывы не обошли сто­ро­ной и более бла­го­по­луч­ные районы. Взрыв в жилом районе Сток­голь­ма Бромма уни­что­жил подъ­езд жилого дома, выбил стекла и по­вре­дил при­пар­ко­ван­ные машины.

20-летний про­хо­жий попал в гос­пи­таль после взрыва бомбы, бро­шен­ной в про­дук­то­вый ма­га­зин в городе Лунд.

В Се­дер­маль­ме (район Сток­голь­ма) по­стра­да­ло от взрыв здание, ра­по­ло­жен­ное возле парка рядом со школой.

По ре­зуль­та­там взры­вов не было про­из­ве­де­но ни одного ареста, и по­ли­ция от­ка­за­лась от ком­мен­та­ри­ев о воз­мож­ных мо­ти­вах.

Состав кри­ми­наль­ных банд

Если кратко - Швед­ская по­ли­ция по их словам не фик­си­ру­ет и не рас­про­стра­ня­ет ин­фор­ма­цию об эт­ни­че­ском со­ста­ве банд. Однако, по словам Линды Страаф, состав банд за по­след­нее время не из­ме­нял­ся и со­сто­ит из мест­ных жи­те­лей - вы­ход­цев из со­ци­аль­но небла­го­по­луч­ных групп или ми­гран­тов во 2-ом 3-ем по­ко­ле­нии. "Это не пра­виль­но - по­до­зре­вать но­во­при­быв­ших ми­гран­тов в уча­стии в улич­ных бандах" - так же за­яви­ла мисс Страаф.

BBC News

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Бар­ма­леи и Ко

В страну за­пу­сти­ли более 150ооо неле­га­лов и пр. "бе­жен­цев", а теперь удив­ля­ют­ся, что они "шалят".

Трамп был прав

Эксвизитор

Дания за­кры­ва­ет гра­ни­цу со Шве­ци­ей из-за рас­про­стра­не­ния бом­бар­ди­ро­вок

В фев­ра­ле 2017 года пре­зи­дент Трамп провел митинг во Фло­ри­де перед ты­ся­ча­ми сто­рон­ни­ков. В своем вы­ступ­ле­нии пре­зи­дент Трамп упо­мя­нул рост на­си­лия в Швеции из-за огром­но­го при­то­ка бе­жен­цев.

 Пре­зи­дент Трамп: «Вы смот­ри­те на то, что про­ис­хо­дит в Гер­ма­нии, вы смот­ри­те на то, что про­ис­хо­дит про­шлой ночью в Швеции - Швеции, кто бы по­ве­рил в это? Швеция - они взяли бе­жен­цев в боль­шом ко­ли­че­стве. У них про­бле­мы, как будто они ни­ко­гда не думали, что это воз­мож­но. Вы смот­ри­те на то, что про­ис­хо­дит в Брюс­се­ле. Вы смот­ри­те на то, что про­ис­хо­дит во всем мире. По­смот­ри­те на Ниццу. По­смот­ри­те на Париж.

 Сред­ства мас­со­вой ин­фор­ма­ции сразу же на­бро­си­лись на пре­зи­ден­та Трампа. В вос­кре­се­нье они про­во­ди­ли атаки, утвер­ждая, что Трамп сказал, что в Швеции про­изо­шел теракт.

 Но Трамп был прав. Взрывы и на­си­лие про­дол­жа­ют обост­рять­ся в неко­гда мирной Швеции.

В по­не­дель­ник Дания за­кры­ла гра­ни­цу со Шве­ци­ей из-за рас­про­стра­не­ния взры­вов.

 Дания вре­мен­но вос­ста­но­вит по­гра­нич­ный кон­троль со Шве­ци­ей и усилит по­ли­цей­скую работу вдоль гра­ни­цы после серии на­силь­ствен­ных пре­ступ­ле­ний и взры­вов вокруг Ко­пен­га­ге­на, ко­то­рые, по словам дат­ских вла­стей, были со­вер­ше­ны пре­ступ­ни­ка­ми из Швеции.

Про­вер­ки, ко­то­рые нач­нут­ся во втор­ник и про­дол­жат­ся в те­че­ние шести ме­ся­цев, будут про­хо­дить на мосту Эре­сунн между Ко­пен­га­ге­ном и швед­ским го­ро­дом Мальмо, а также в па­ром­ных портах.

Лене Франк из На­ци­о­наль­ной по­ли­ции Дании заявил, что будут про­во­дить­ся как слу­чай­ные, так и пе­ри­о­ди­че­ские про­вер­ки лиц, пе­ре­се­ка­ю­щих гра­ни­цу, и со­труд­ни­ки будут со­сре­до­то­че­ны «осо­бен­но на транс­гра­нич­ных пре­ступ­ле­ни­ях, свя­зан­ных со взрыв­чат­кой, ору­жи­ем и нар­ко­ти­ка­ми».

С фев­ра­ля в Ко­пен­га­гене было 13 взры­вов. Власти счи­та­ют, что взрыв 6 ав­гу­ста в дат­ском на­ло­го­вом агент­стве «был со­вер­шен пре­ступ­ни­ка­ми, ко­то­рые пе­ре­сек­ли гра­ни­цу из Швеции». Двое швед­ских граж­дан на­хо­дят­ся под стра­жей.

The Gateway Pundit

Датчане пытаются сохраниться и защититься от бешенцев. Не уверен, что у них получится, зато шведам и норвежцам спасаться уже поздно. Дотолерастились.
==================================================================

Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию

Олег Макаренко

СМИ Запада в эти дни активно обсуждают и пересказывают свежую статью Рэя Далио — талантливого инвестора, управляющего активами на 150 миллиардов долларов. Мистер Далио известен своим основательным подходом: он полагается не на слепую удачу, а на тщательное изучение истории, которая, по его мнению, повторяется раз за разом.

Родившись в простой семье, Рэй Далио сумел понять, как устроены рынки, и стать очень богатым человеком. Теперь, по его мнению, Запад вступает в очередной цикл страдания — нулевые процентные ставки уже почти отравили экономику, скоро стоимость акций, недвижимости и прочих активов начнет падать в тартарары.

Лично я склонен доверять суждениям господина Далио: не только потому, что читал его книги и согласен с его логикой, но и потому, что в моей памяти еще слишком жив опыт "благословенных" девяностых. Сергей Мавроди очень убедительно рассказывал нам, что делать деньги из воздуха — это нормально и что нам совсем не обязательно понимать, как именно АО "МММ" собирается извлекать прибыль из инвестиций. Сейчас ровно то же самое нам вещают западные высокотехнологичные корпорации: что работать годами в убыток — это норма и что пока цена их акций растет, инвесторам волноваться абсолютно не о чем.

В реальности, как справедливо замечает Рэй Далио в своей статье, система уже трещит по всем швам. Центробанки стран Запада взахлеб печатают деньги, пытаясь поддержать тонущие экономики на плаву, однако эти деньги оседают в карманах сверхбогатых без всякой пользы для бюджета и реальной экономики. Название статьи (она на английском) говорит само за себя: "Мир сошел с ума, система сломана".

Разорвать паразитный контур, направив деньги реальному бизнесу, невозможно. Попытки обложить сверхбогатых налогом приводят только к тому, что они уводят свои богатства в офшоры. В итоге властям Запада остается только продолжать свой путь в пропасть: держаться ПОПС (политики отрицательных процентных ставок) да печатать деньги, чтобы платить зарплату бюджетникам. Каждую неделю на склад боеприпасов грядущего кризиса привозят еще несколько эшелонов взрывчатых веществ. Запалы уже тлеют с нескольких десятков сторон. Когда они рванут — вопрос времени, причем времени недолгого, ибо этим летом экономика США поставила рекорд, продемонстрировав самый длинный рост в своей истории.

Поскольку законы экономики никто не отменял, поскольку деревья не растут до небес и поскольку за каждым периодом роста следует период спада, теперь каждый следующий месяц может с большой долей вероятности стать для экономики США переломным. То же верно и для экономик других стран Запада, так как они завязаны на экономику Соединенных Штатов очень плотно, и для экономики Китая, для которого США являются очень важным торговым партнером. Особняком стоит, пожалуй, только экономика России, благодаря дружеским санкциям наших американских друзей уже успевшая за последние пять лет отплыть от этой эскадры смертников на расстояние пушечного выстрела.

Ничего нового господин Далио не говорит: "кремлевская пропаганда" пишет то же самое уже десять лет, а примерно год-два назад к нашему дружному хору начали поодиночке присоединяться самые именитые западные инвесторы и банкиры. Катастрофа неизбежна, так как основана на очень простых математических расчетах. К примеру, западные пенсионеры в массе своей — рантье: они держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты. Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения, или рисковать, вкладывая деньги в мусорные активы.

Не нужно быть доктором экономических наук, чтобы понять эти выкладки. Отличие между 2019-м и 2009 годом только в том, что раньше крупные западные СМИ от таких рассуждений отмахивались, как от конспирологии, а теперь то же самое повторяют самые известные и уважаемые в финансовых кругах персоны, и потому волей-неволей приходится выглядывать в окно и вздрагивать при виде приближающегося урагана.

Самое любопытное в речи господина Далио — то, как поняли ее у нас, в России. Журналисты пишут, что капитализм больше не работает и что доступность денег для богатых — это "причина бедности большинства людей".

В этом искаженном понимании проблемы есть сразу три серьезные ошибки.

Во-первых, Рэй Далио говорит об экономике Запада с околонулевыми процентными ставками. В России банкиры и левые политики тоже пытались продавить Эльвиру Набиуллину на низкие ставки, но не преуспели: ставка ЦБ РФ сейчас составляет 6,5%, то есть находится на самом что ни на есть здоровом капиталистическом уровне. Наш капитализм работает.

Во-вторых, если мы внимательно осмотрим социальную лестницу на Западе, ступеньку за ступенькой, то обнаружим, что сломанные ступени расположены довольно высоко. У бедных людей есть еда, одежда и жилье. У них есть доступ к сносной медицине и к какому-никакому образованию. Целеустремленный выходец из самой бедной семьи иммигрантов вполне может, не затратив ни цента, получить к тридцати-сорока годам высшее образование, устроиться на приличную работу и купить себе жилье. Ему придется провести эти тридцать лет в напряженной учебе, в суровой экономии и в усердной работе, но и в Европе, и в США результат будет практически гарантирован: попадание в низший средний класс.

Проблемы начнутся позже, когда наш герой попытается начать откладывать деньги, чтобы получать доход с капитала. Вскоре он обнаружит, что цены на акции сильно раздуты, так как у сверхбогатых есть неограниченный доступ к деньгам и они могут позволить себе покупать акции по завышенной во много раз цене. Вот это тот самый момент, на котором движение наверх оказывается сильно затруднено: когда у нашего героя уже есть хорошая работа, дом с лужайкой и автомобиль, но еще нет десяти миллионов долларов в акциях, чтобы он мог позволить себе на пенсии разные излишества.

Наконец, главный посыл статей — "богатые как причина бедности" — сильнейшим образом демотивирует читателей. Мы живем в России, в стране возможностей. Когда 50 лет мы видели на плакате, что советский человек достиг того-то и того-то, посыл был понятен: я тоже советский человек, я могу, например, пойти на курсы сварщика, устроиться на завод, делать для страны атомные ледоколы и т. д., зарабатывая при этом хорошие деньги для себя лично. Когда сейчас мы читаем, что причина бедности — богатые, посыл иной: ты, дорогой читатель, ни в чем не виноват, сиди на диване и не дергайся. Тебя уже ограбили неизвестные богачи, изменить ничего нельзя. Напиши в комментариях, какие они негодяи, и открой новую бутылочку пива.

А на курсы сварщиков не иди ни в коем случае — бесполезно.

Я о статье Далио уже писал, а здесь статья по поводу той статьи от певца российского капитализма, Макаренко, безусловно, талантливого журналиста. Я лично не разделяю его оптимизма. Да, в России – благодаря команде Путина – положение далеко не настолько катастрофичное, однако к той же Набиуллиной есть масса серьёзнейших претензий, пахнущих не сроками былинными даже, а стенкой. И с социальными лифтами отнюдь не всё в порядке. А уж об отношении разбогатевшего на взяточничестве чиновничества и воров-нуворишей, и говорить нечего. Одно появление «пьяных мальчиков» чего стоит. А на Руси такое чревато Смутным временемL

Кстати, его тезис о своём жилье у еврогейцев, тоже ошибочен. Очень не все немцы, о неграмотных бешенцах и говорить нечего, могут позволить себе купить жильё. На данный момент в ФРГ главный тренд – съём жилых помещений. Средний класс, детище времён противостояния Запада СССР, сейчас целенаправленно уничтожается. Они перестали быть нужными. Среднеклассников обваливают в бедность. Именно богачи.

Что касается неминуемости Явления Песца, так это основная тема моего бложка. Здесь у меня претензий к тексту нет.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments