arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-446

Глобалисты меняют население САСШ

Если в России ожидаемая продолжительность жизни более 15 лет растёт и у мужчин, и у женщин, то в США, согласно последним доступным данным, мужская ОПЖ на протяжении трёх лет падала:

https://www.cbsnews.com/news/life-expectancy-for-american-men-drops-for-a-third-year/
В 2017 году средний американский мужчина мог рассчитывать прожить 76.1 года, что на 4 месяца меньше, чем в 2014-м.
Одной из главных причин сокращения жизни американцев являются «смерти от отчаяния» – такие, например, как гибель от суицида, алкоголизма или передозировки наркотиками (которая теперь случается вдвое чаще, чем десятилетием ранее).

Более всего смертность выросла в группе белых мужчин без высшего образования – в 1999 году они умирали на 30% реже, чем их собратья-афроамериканцы. Теперь же смертность белых на 30% выше. Пора ли уже начать беспокоиться о том, что в США не только сокращается доля белого населения, но оно физически начинает вымирать?

Понятия не имею, зачем глобалистам (евреям и англосаксам) уничтожение белой расы, но они плодотворно работают над этой задачей. Белые Запада обречены.
================================================================
.

ФРС удалось спрятать риски рецессии, но экономический спад все еще маячит на горизонте

Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Федеральной резервной системе путем различных операций на финансовом рынке удалось избавиться от риска надвигающейся рецессии. Но стоит ли верить индикаторам?
Модель прогнозирования рецессии, разработанная экономистами Федеральной резервной системы и отслеживающая динамику кредитного рынка, предполагает, что экономический спад в США не маячит на горизонте, пишет Bloomberg.

По состоянию на октябрь индикатор, рассчитываемый на основании спредов корпоративных бондов, кривой доходности 3-месячных и 10-летних казначейских бумаг, а также реальной ставки федерального финансирования, оценивает вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев примерно в 9% против 29% в декабре.

https://www.newyorkfed.org/

Иными словами, риск экономического спада практически ушел. Для сравнения, в сентябре 2007 г. модель Федрезерва оценивала вероятность рецессии в 34,6%.

Напомним, что о рисках рецессии в американской экономике заговорили еще в прошлом году, когда кривая доходности трежерис приняла перевернутый вид.

Это рыночный индикатор, когда длинные ставки по облигациям становятся ниже коротких. Например, доходность двухлетних бондов поднимается выше 10-летних, также сравнивают доходность векселей и длинных облигаций.
За всю историю рынков этот индикатор почти никогда не давал сбой и четко указывал на надвигающуюся рецессию. Экономический спад наступал не сразу, а через год или даже больше.

Понятно, что инверсия напугала экономистов и даже сам Федрезерв. Мы помним, как представители регулятора специально высказывались на эту тему, объясняя, почему рецессии быть не должно и так далее.
Впрочем, стоит заметить, что ФРС в последние месяцы вливала ликвидность и запустила программу скупки активов, что, безусловно, повлияло на вид кривой доходности.

Также стоит отметить, что в октябре глава одного из крупнейших и влиятельных банков - JP Morgan - Джеми Даймон заявил, что впереди нас ждет рецессия.

"Похоже, геополитика, особенно вокруг Китая и торговли, снижает доверие бизнеса и капитальные затраты", - сказал он.

Даймон также сказал, что, хотя и ожидает наступления экономического спада в не слишком отдаленном будущем, точные сроки остаются загадкой.
Еще раньше он утверждал, что его интуиция подсказывает - рецессия неизбежна.
У каждого кризиса есть своя причина. В 2008 г., например, это был рынок недвижимости, сейчас - это автомобильная промышленность, которая тянет на дно всю мировую экономику.

В течение почти двух лет приходят сообщения о заметном замедлении на ключевых автомобильных рынках, таких как Китай, Северная Америка и Европа.

Zerohedge

Что немаловажно, это отрасль, в которой работает огромное количество человек, она связывает на себе мировые цепочки поставок самых разных товаров - от металла до химии и текстиля.
По оценкам МВФ, в 2017-2018 гг. этот сектор стал причиной 33%-го замедления роста мировой торговли.

Не КУЕ сработало. Но это сильнодействующее лекарство не только вызывает привыкание, но и убивает организм. То есть, конец в любом случае, близок.
==================================================================

ФБР: Насилие в США на почве нетерпимости достигло 16-летнего максимума

shinshilo

ФБР с тре­во­гой от­чи­та­лось перед аме­ри­кан­ской ру­ко­по­жат­ной об­ще­ствен­но­стью о росте на­си­лия против негров, белых, арабов, евреев, ла­ти­но­сов, геев, лес­би­я­нок ... Короче, на­па­де­ния, мо­ти­ви­ро­ван­ные пред­взя­то­стью или предубеж­де­ни­ем по каким то при­зна­кам, росли три года подряд и до­стиг­ли 16-лет­не­го мак­си­му­ма в 2018 году. Причем зна­чи­тель­ный рост на­си­лия в от­но­ше­нии ла­ти­но­аме­ри­кан­цев опе­ре­жа­ет рост на­па­де­ний на му­суль­ман и людей по­хо­жих на арабов.

На фоне роста числа пре­ступ­ле­ний на почве нетер­пи­мо­сти и непри­яз­ни, число пре­ступ­ле­ний против соб­ствен­но­сти со­кра­ти­лось.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что по­ли­ция штата и му­ни­ци­паль­ная по­ли­ция не обя­за­ны со­об­щать ФБР о пре­ступ­ле­ни­ях на почве нетер­пи­мо­сти. Многие города и неко­то­рые штаты не пред­ста­ви­ли данные в про­шлом году, огра­ни­чив цен­ность отчета ФБР.

Кроме вы­ше­ука­зан­но­го, более по­ло­ви­ны всех жертв пре­ступ­ле­ний на почве нена­ви­сти ни­ко­гда не подают жалоб в органы власти.

Тем не менее, ФБР за­яви­ло, что в 2018 году было за­ре­ги­стри­ро­ва­но 4 571 пре­ступ­ле­ние на почве нена­ви­сти против людей, многие из них в круп­ней­ших го­ро­дах Аме­ри­ки, вклю­чая жертв из ши­ро­ко­го спек­тра эт­ни­че­ских и ре­ли­ги­оз­ных корней.

"Тен­ден­ции по­ка­зы­ва­ют рост меж­лич­ност­но­го на­си­лия”, - сказал Джеймс Нолан, бывший кри­ми­наль­ный ана­ли­тик ФБР, ко­то­рый по­мо­гал кон­тро­ли­ро­вать на­ци­о­наль­ную про­грам­му сбора данных о пре­ступ­ле­ни­ях на почве нена­ви­сти с 1995-2000 годов.

ФБР опре­де­ля­ет пре­ступ­ле­ние на почве нена­ви­сти как " уго­лов­ное пре­ступ­ле­ние против лич­но­сти или соб­ствен­но­сти, мо­ти­ви­ро­ван­ное пол­но­стью или ча­стич­но предубеж­де­ни­ем пра­во­на­ру­ши­те­ля против расы, ре­ли­гии, ин­ва­лид­но­сти, сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции, эт­ни­че­ской при­над­леж­но­сти, пола или ген­дер­ной иден­тич­но­сти. Жерт­ва­ми пре­ступ­ле­ний на почве нена­ви­сти могут быть учре­жде­ния, ре­ли­ги­оз­ные ор­га­ни­за­ции и го­су­дар­ствен­ные струк­ту­ры, а также от­дель­ные лица.

Эти тен­ден­ции про­яви­лись, несмот­ря на общее сни­же­ние уровня на­силь­ствен­ной пре­ступ­но­сти в стране.

Эти данные ука­зы­ва­ют на сни­же­ние немо­ти­ви­ро­ван­ной мо­ло­деж­ной ак­тив­но­сти, со­вер­ша­ю­щих акты ван­да­лиз­ма и другие иму­ще­ствен­ные пре­ступ­ле­ния, к более пред­на­ме­рен­ным на­па­де­ни­ям на людей, сказал Брайан Левин, ди­рек­тор Центра изу­че­ния нена­ви­сти и экс­тре­миз­ма при Ка­ли­фор­ний­ском го­су­дар­ствен­ном уни­вер­си­те­те в Сан-Бер­нар­ди­но, ко­то­рый провел неза­ви­си­мый анализ данных ФБР

По мере того, как им­ми­гра­ция растет, ла­ти­но­аме­ри­кан­цы стал­ки­ва­ют­ся с боль­шим на­си­ли­ем.

По данным на­ци­о­наль­ных об­сле­до­ва­ний, им­ми­гра­ция за­ме­ни­ла тер­ро­ризм в ка­че­стве одной из глав­ных про­блем в Со­еди­нен­ных Штатах . Этот сдвиг от­ра­жа­ет­ся в данных о пре­ступ­ле­ни­ях на почве нена­ви­сти, ко­то­рые по­ка­зы­ва­ют мень­шее число на­па­де­ний на му­суль­ман и Арабов в по­след­ние годы, но рост против ла­ти­но­аме­ри­кан­цев.

Роберт Маккоу, ди­рек­тор группы по пра­ви­тель­ствен­ным во­про­сам, сказал, что, хотя осве­дом­лен­ность и от­чет­ность о пре­ступ­ле­ни­ях на почве нена­ви­сти улуч­ши­лись, еже­днев­ные акты за­пу­ги­ва­ния или дис­кри­ми­на­ции в школах, на ра­бо­чих местах и в об­ще­ствен­ных местах не вклю­че­ны в анализ ФБР, ко­то­рый со­сре­до­то­чен на на­силь­ствен­ных пре­ступ­ле­ни­ях.

“Мы не знаем всего объема ан­ти­му­суль­ман­ских пре­ступ­ле­ний на почве нена­ви­сти и других пре­ступ­ле­ний на почве нена­ви­сти”, - сказал он.

Пре­ступ­ле­ния на почве нена­ви­сти воз­рос­ли в круп­ней­ших го­ро­дах Аме­ри­ки.
Хотя об­ще­на­ци­о­наль­ные данные ФБР за весь 2019 год не будут до­ступ­ны до сле­ду­ю­ще­го ноября, Центр по изу­че­нию нена­ви­сти и экс­тре­миз­ма изучил отчеты о пре­ступ­ле­ни­ях на почве нена­ви­сти в этом году в Нью-Йорке, Лос-Ан­дже­ле­се и Чикаго и об­на­ру­жил, что все три города, плюс сто­ли­ца США, об­нов­ля­ют де­ся­ти­лет­ние мак­си­му­мы.

Пре­ступ­ле­ния на почве нена­ви­сти против ази­а­тов-аме­ри­кан­цев, аф­ро­аме­ри­кан­цев и му­суль­ман в Нью-Йорке сни­жа­ют­ся, сказал центр, но со­об­ще­ния об ан­ти­се­мит­ских пре­ступ­ле­ни­ях на почве нена­ви­сти дают общий рост.

“Всплеск на­па­де­ний на ев­рей­скую общину, в круп­ных го­ро­дах, как Нью-Йорк и в неболь­ших го­ро­дах, как Питс­бург, дей­стви­тель­но не имеет пре­це­ден­тов”, - сказал Джо­на­тан Грин­блатт, глава Ан­ти­диф­фа­ма­ци­он­ной лиги, ссы­ла­ясь на мас­со­вый рас­стрел в си­на­го­ге в Питтс­бур­ге в про­шлом году и один в Сан-Диего в апреле.

"Се­рьез­ность этих ин­ци­ден­тов, воз­рас­та­ет как в их агрес­сив­но­сти, так и в фи­зи­че­ском плане”, - до­ба­вил он.

И еще раз на­пом­ним, по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство 87 про­цен­тов из 16 039 по­ли­цей­ских участ­ков, ко­то­рые на­пра­ви­ли данные в ФБР за 2018 год, за­яви­ли, что в их юрис­дик­ции в те­че­ние года не было за­ре­ги­стри­ро­ва­но ни одного пре­ступ­ле­ния на почве нена­ви­сти и не потому что их не было, их просто не обя­зы­ва­ют это делать, так как за это не платят деньги.

Hate-Crime Violence Hits 16-Year High, F.B.I. Reports
REPORT TO THE NATION: ILLUSTRATED ALMANAC DECADE SUMMARY: HATE & EXTREMISM

Ком­мен­та­рий автора:

На фоне роста числа пре­ступ­ле­ний на почве нетер­пи­мо­сти и непри­яз­ни, число пре­ступ­ле­ний против соб­ствен­но­сти со­кра­ти­лось.

Не удивлён. Ползучая исламизация некоторых кварталов, не могла не сказаться на евреях. Это только жалкое начало их мучений там.
==================================================================

Трамп будет поддерживать курс рубля изо всех сил

Иван Данилов


А самый главный фактор заключается в том, что лично Дональду Трампу сейчас нужен максимально слабый, а не сильный доллар. Сильный доллар приводит к тому, что оппоненты Трампа в торговой войне, начиная от Китая и заканчивая Евросоюзом, получают преимущество: американский экспорт теряет конкурентоспособность, а импорт из Китая и Евросоюза, наоборот, захватывает американский рынок. Президент США был крайне разозлен (и демонстрировал это публично) в прошлый раз, когда повышенная доходность американских трежерис привела к укреплению доллара, а усиление конкурентоспособности китайского и европейского экспорта его волновало гораздо больше, чем соблазн надавить на экономики развивающихся стран через валютный курс. Сейчас Трамп опосредованно требует от Федрезерва опустить курс доллара через снижение долларовых процентных ставок до негативных значений, о чем сообщает американский финансовый телеканал CNBC: "Трамп раскритиковал Федрезерв за то, что, по его мнению, он не решается снизить процентные ставки, и обвинил Центральный банк в ограничении роста экономики США и фондового рынка. Трамп также утверждал, что ФРС должна продолжать снижать процентные ставки, чтобы сделать США более конкурентоспособными на мировом рынке."

Получается, что, исходя из собственных шкурных интересов, президент США будет всеми силами поддерживать валюты развивающихся рынков, в том числе и рубль. Прогнозировать валютные курсы — занятие неблагодарное, но на данный момент любые разговоры о "бегстве инвесторов" из рубля и каком-нибудь последующем валютном апокалипсисе представляются как минимум необоснованными. Гораздо вероятнее, что западные политики продолжат и дальше вынуждать европейских и американских инвесторов к поиску доходностей на российском рынке.

Я об этом много раз писал. Приятно видеть, что блестящий зкономический журналист придерживается сходной точки зрения.
==================================================================

National Interest назвал слабое место США в случае войны с Россией


© Фото : U.S. Navy/MCS 2nd Timothy Walter

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Пилотам ВМС США не хватает навыков, чтобы победить российских и китайских оппонентов в бою. Об этом пишет National Interest, ссылаясь на слова морского офицера Грэма Скарбро.

По его мнению, для эффективной подготовки к высокотехнологичному бою экипажи истребителя-бомбардировщика F/A-18 должны запускать больше боевых ракет в ходе учений, поскольку имитация ракетного обстрела не может заменить реальный боевой опыт.

"Нынешние эскадрильи истребителей ВМС редко запускают ракеты класса "воздух — воздух", а учебные параметры боевой цели слишком фрагментированы между классами "воздух — воздух", "воздух — земля" и другими", — отмечает эксперт.

На самом деле, главная проблема в нежелании пилотов САСШ погибать. А победить в борьбе с равными соперниками не рискуя жизнью, нельзя.
==================================================================

Министр ВМС США предупредил о проблемах с комплектующими для кораблей. Виноваты Китай и Россия.

SKonst

Ми­нистр военно-мор­ских сил США Ричард Спен­сер в ин­тер­вью бри­тан­ско­му из­да­нию Financial Times вы­ра­зил обес­по­ко­ен­ность «нена­деж­но­стью» си­сте­мы по­ста­вок ком­плек­ту­ю­щих для боевых ко­раб­лей страны. Многие под­ряд­чи­ки Ми­но­бо­ро­ны США, по его словам, ра­бо­та­ют лишь с каким-то одним по­став­щи­ком вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных и вы­со­ко­точ­ных де­та­лей и узлов, что и делает си­сте­му по­ста­вок нена­деж­ной, уяз­ви­мой. Из-за этого Пен­та­гон может ока­зать­ся в опас­ной си­ту­а­ции, когда ему при­дет­ся об­ра­щать­ся за нуж­ны­ми де­та­ля­ми и обо­ру­до­ва­ни­ем к России и Китаю.

Как от­ме­тил ми­нистр, США сейчас ме­ря­ют­ся силой и вли­я­ни­ем с дру­ги­ми гло­баль­ны­ми со­пер­ни­ка­ми, и неко­то­рые из них — «в первую оче­редь Россия и Китай» — «неожи­дан­но ока­зы­ва­ют­ся в нашей сети по­ста­вок, и это вовсе не со­от­вет­ству­ет ин­те­ре­сам» страны. Осо­бен­ное бес­по­кой­ство в данной си­ту­а­ции у ми­ни­стра вы­зы­ва­ет Китай, ко­то­рый, по его мнению, пы­та­ет­ся ис­поль­зо­вать «ка­пи­та­лы в ка­че­стве оружия» в рамках своей про­грам­мы «Один пояс — один путь». Китай якобы пред­ла­га­ет раз­ви­ва­ю­щим­ся стра­нам кре­ди­ты, ко­то­рые те потом не могут вы­пла­тить, и делает это с целью по­лу­чить кон­троль над важ­ны­ми ак­ти­ва­ми. «Они при­хо­дят в нуж­да­ю­щу­ю­ся страну, они по­мо­га­ют ей, и та бла­го­дар­на. Но в какой-то момент они го­во­рят: так, знаете что, все пошли отсюда вон, теперь мы будет этим поль­зо­вать­ся, ключи у нас. И ничто не по­ме­ша­ет им так и сде­лать»,— заявил ми­нистр.

ССЫЛКА

Ком­мен­та­рий автора:

Ан­гло­языч­ный ори­ги­нал ин­тер­вью на сйте FT плат­ный, кому ин­те­рес­но, вот ссылка на пе­ре­пе­чат­ку оного на ZH: https://​www.​zerohedge.​com/​markets/​us-​navy-​secretary-​warns-​fragile-​supply-​chain-​and-​great-​power-​competition

И кто им доктор?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments