arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-447

США: Сокращение грузоперевозок 11 месяц подряд

alexsword

В России со­кра­ще­ние гру­зо­обо­ро­та (по всем видам транс­пор­та) на­блю­да­лось лишь после удара меж­ду­на­род­но­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са 2009, и в зло­ве­щие 90-е.

В штатах это "новая норма"™.

Еже­ме­сяч­ный отчет Cass Freight Index (от­сле­жи­ва­ет все виды транс­пор­та) со­об­ща­ет:

- объемы гру­зо­пе­ре­во­зок в США со­кра­ща­ют­ся 11-й месяц подряд

- в ок­тяб­ре па­де­ние со­ста­ви­ло 5.9% по срав­не­нию с тем же с ме­ся­цем год назад - хуже 5.5% го­до­вое па­де­ние было лишь перед и после крахов 2001 и 2008 года

- авторы отчета уве­рен­но го­во­рят о скором "офи­ци­аль­ном" со­кра­ще­нии эко­но­ми­ки США, - но мы знаем, что по­ка­за­тель ВВП спе­ци­аль­но был создан, чтобы из­ме­рять не эко­но­ми­ку, а бу­та­фо­рию, по­это­му можно счи­тать, что "ре­аль­ная ре­цес­сия" там уже идет.
Cass Freight Index

Вряд ли они смогут скрывать Песца дольше, чем год.
==================================================================

.

Чиновники ФРС США хотят сделать перерыв в понижении процентных ставок

Чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) не пришли к согласию по поводу дальнейшего снижения процентных ставок, пишет издание The Wall Street Journal.

Цугцванг.
==================================================================

.

Грозовая туча над индустрией сланцевой нефти

При сохранении текущего уровня котировок в районе $56 /барр. сланцевые компании будут испытывать трудности с финансированием разработок новых месторождений.
Во время  кризиса сбрасываются токсичные активы.

=================================================================

.

Розничные продажи в США выросли в октябре на 0,3%

Объем розничных продаж в США в октябре увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в пресс-релизе Министерства торговли США.
От  героина  боль проходит, но порции приходится принимать всё большие.

==================================================================

.

ФРС порадует рынки новыми деньгами

Федеральная резервная система продолжил заливать рынки ликвидностью. В следующем месяце в системе появится еще $150 млрд.
Без очередной дозы у наркомана немедленно начинается ломка.

===============================================================

.

Автокредиты - угроза для экономики США

Платежи по автокредитам, просроченные на 90 дней или более, в III квартале 2019 г. достигли исторического максимума $62 млрд согласно данным ФРС Нью-Йорка.
Ожидаемо – бомжи на регулярную выплату  неспособны.

=================================================================

.

Пауэлл против Трампа: почему ФРС поддерживает крепкий доллар?

Крепкий доллар так не нравится Дональду Трампу, однако пока ФРС делает все, чтобы американская валюта оставалась сильной.
Трамп его додавит, уже не в первый раз. Никому не хочется быть обвинённым в Явлении Песца.

==================================================================

.

Психоактивными веществами злоупотребляет половина американских семей

Причем особой разницы по половой или расовой принадлежности нет.
Оценили? Нация торчков. А что будет после Явления Песца…

==================================================================

.

Промышленное производство в США сократилось в октябре на 0,8%

Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в США в октябре сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС) США.
Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,4%.

Кроме того, загрузка промышленных мощностей в США в октябре уменьшилась до 76,7% с уровня сентября в 77,5%.

Индикатор также оказался ниже прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 77,7%, и на 3,1 процентного пункта меньше долгосрочного среднего уровня.
Индекс промышленного производства в США за отчетный месяц публикуется советом управляющих ФРС в середине каждого последующего месяца.

Этот показатель - один из ключевых для экономики, он отражает физический объем выпущенной американскими компаниями продукции (включая горнодобывающую промышленность и коммунальные предприятия) с разбивкой по рынкам и категориям.

Здесь и неКУЕ не помогло.
==================================================================

.

Рост потребления не удержит экономику США от кризиса

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Совсем недавно Джеффри Барташ в материале для MarketWatch отметил, что "потребители поддерживают экономику США, и похоже, им придется делать это в следующем году": "Высокие потребительские расходы позволили экономике противостоять острым политическим конфликтам внутри страны и за рубежом. Домохозяйства увеличили расходы на 4,6% весной и на 3% летом, чтобы компенсировать падение инвестиций в бизнес и снизить разговоры о рецессии".

Это утверждение верно, уверены автора блога Zerohedge, а учитывая, что потребитель дает примерно 70% экономического роста, никогда нельзя сбрасывать его со счетов.

Самое ценное, что есть в потребителе, - это его финансовая безграмотность. Но чего еще ждать от поколения, чей личный девиз "Живем только раз"?
Вот почему компании тратят миллиарды на социальные сети, развитие собственного бренда, ТВ-, радио- и интернет-рекламу. Вы наткнетесь на рекламу повсюду, где ее можно услышать, увидеть или прочитать. Почему? Психология потребителя устроена так, что он будет покупать до упаду.

Пока у людей есть зарплата, они будут ее тратить. Дайте им кредитную карту, они превысят лимит. И если кто-то не верит в это, тогда стоит задаться вопросом, почему потребительский долг достиг рекордных уровней?

Этот рекордный уровень долга домохозяйств объясняет, почему мера ФРС "нормы сбережений" в корне неверна: разрыв между уровнем жизни и реальными располагаемыми доходами показан ниже. Начиная с 1990 г. одних только доходов не хватало, чтобы обеспечивать уровень жизни, поэтому потребителям понадобился долг, чтобы восполнить пробел. Однако после финансового кризиса даже доход и средства, взятые в долг, не восполняют этот пробел. Сейчас нельзя восполнить годовой дефицит в $2654.

Но если бы потребители несли хотя бы какую-нибудь ответственность, финансовые гуру, такие как Дейв Рэмси, остались бы без работы. Им просто некого было бы консультировать на предмет того, как выбраться из долговой ловушки, в которую они сами себя загнали.


В 1980 г. задолженность по кредитам домохозяйств составляла $1,3 трлн. Чтобы потребление в процентном отношении в экономике выросло с 61% до 67% к 2000 г., долг пришлось увеличить на $5,6 трлн. С 2000 г. потребление в процентном соотношении в экономике выросло на 1% по настоящее время. Чтобы поддержать рост потребления, потребительский долг должен был вырасти на $7 трлн.

Потребовалось больше долга, чтобы увеличить потребление на 1% экономики с 2000 г., чем когда потребление выросло на 6% с 1980 по 2000 гг. Процентные ставки уже достигли исторического минимума, потребители берут значительный долг, а экономический рост идет не такими быстрыми темпами. Так что маловероятно, что им удастся увеличить потребление в процентах от экономики до уровней, которые позволят повторить темпы экономического роста в прошлом.

Долг - это негативный фактор для заемщика. Это как раковая клетка для благосостояния человека, поскольку потенциальные сбережения, полученные от дохода, идут на обслуживание долга. Повышение уровня задолженности предполагает повышение уровня обслуживания долга. Фактические располагаемые личные доходы, которые можно было бы сохранить или реинвестировать обратно в экономику, падают. Мираж потребительского благосостояния был основной функцией повышения уровня долга. Богатство - это то, что не заимствовано, а сохранено. Судя по показателям нижеприведенного графика, слишком мало людей усвоили этот урок.

Потребление — это функция зарплаты

Сейчас считается, что с потребителями все в порядке, потому что они продолжают тратить деньги. Однако эти расходы основаны на доверии, уровень которого в настоящее время на исторически высоком уровне. Если наложить доверие и личные расходы на потребление, неудивительно, что получится достаточно высокая взаимосвязь.

Это неудивительно. Розничные продажи составляют 40% от расходов на личное потребление, так что у них высокая взаимосвязь с доверием потребителей. Кроме того, высокую взаимосвязь с доверием потребителей имеет трудоустройство. Это же очевидно. Нет работы - следовательно, нет зарплаты, а значит, нет расходов.

И этот момент Джеффри упускает в своей статье, когда заявляет: "Большинство американцев чувствуют себя уверенно в плане своей работы и перспектив дохода: увольнения и безработица достигли 50-летнего минимума. Они зарабатывают больше денег, экономят больше, чем раньше, не так сильно обременены долгами. Вот почему, согласно опросам, потребительское доверие остается на уровне, близком к максимуму рецессии 2008 г.".
Это правда. Уверенность на довольно высоком уровне, потому что это высокая занятость, а потребители работают в микромире своей среды.


Некоторые пассажи статьи мне показались странными.
==================================================================

.

Рынок США: макростатистика ухудшается

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы снижаются перед открытием торгов четверга. S&P вчера закрылся в районе рекордных уровней. Инвесторы в целом с оптимизмом ждут заключения торговой сделки между США и Китаем, при поддержке стимулирующих мер мировых центробанков. Однако в динамике прибыли компаний, макроэкономических показателей последствия развязанных торговых войн продолжают находить отражение.

Макростатистика

В США сегодня вышли настораживающие данные по заявкам на пособия по безработице. Их число выросло до 225 тыс., то есть максимума с июня. Также сегодня вышли слабые данные по экономике Китая. Промпроизводство в октябре замедлило рост до 4,7% против прогнозных 5,4%. Темп роста розничных продаж составил 7,2%, тогда как ожидалось 7,9%. Текущий уровень соответствует апрельским темпам 2019 г. и вместе с тем минимальным за последние годы. Инвестиции в основной капитал замедлили рост до 5,2% – это было самое низкое значение в сопоставимых данных с 1998 г.

В то же время можно отметить, что экономика Германии чудом избежала рецессии в III квартале 2019 г. ВВП вырос на 0,1%, тогда как ждали снижения на 0,1%. По крайней мере так посчитали в статистическом ведомстве страны, указывая на рост потребительских и государственных расходов. Радоваться, впрочем, рано: как минимум экономика стагнирует. Страна сталкивается с циклическими проблемами, такими как продолжающиеся торговые конфликты, неопределенность Brexit и замедление китайского роста.
ФРС
Глава Федрезерва Джером Пауэлл, вчера выступая в Конгрессе США, выражал уверенность в стабильности американской экономики. Глава ФРС заявил, что ожидает стабильного роста экономики Штатов при поддержке устойчивого потребительского спроса из-за низкой безработицы. "Основной прогноз остается благоприятным", – заключил Пауэлл. "Мы полагаем, что текущий курс денежно- кредитной политики, скорее всего, останется оправданным при нашем прогнозе, предусматривающем умеренный экономический рост, сильный рынок труда и инфляцию, близкую к нашему симметричному целевому уровню в 2%", – сообщил Пауэлл. Сегодня Пауэлл с той же речью выступит перед другим комитетом конгресса.


График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"

Дотянуть до выборов – главная задача элит САСШ.
==================================================================

.

Долги домохозяйств США выросли до рекордных $14 трлн

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Общая задолженность домохозяйств США в III квартале увеличилась на 3,3% в сравнении с тем же периодом прошлого года и на 0,7% ($92 млрд) в сравнении с предыдущим кварталом до $13,95 трлн, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Просроченные задолженности по кредитам выросли в III квартале до 4,8% с 4,4% во II квартале.

Задолженность домохозяйств США растет 21-й квартал подряд и обновила рекорд.
Предыдущий исторический максимум $12,68 трлн был достигнут в III квартале кризисного 2008 г.

Наибольшая доля (67,7%) в общей задолженности домохозяйств США приходится на ипотечные кредиты, которые выросли на $31 млрд до $9,44 трлн, на втором месте образовательные кредиты с долей 10,8% ($1,5 трлн) и автокредиты (9,5%, $1,32 трлн). Еще 6,3% общей задолженности приходится на кредитные карты - это $880 млрд.

"В III квартале 2019 г. были увеличены новые сроки предоставления кредитов, при этом объем выдачи автокредитов достиг почти рекордных максимумов, а объем ипотечных кредитов значительно вырос по сравнению с прошлым годом. Данные свидетельствуют о том, что домохозяйства используют низкую процентную ставку для получения кредита", - сказал Донхун Ли, научный сотрудник Нью-Йоркской ФРС.

Вся жизнь – в долг. А долговая пирамида уже шатается.
=============================================================

.

Реальные цены на медицину в США

Змагар залетел, ну, и суммы там за медуслуги…
=============================================================

.

США заплатили России за полеты астронавтов почти четыре миллиарда долларов

И будут платить дальше.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments