arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О зелёном безумии

ЕИБ выделит 1,5 млрд на поддержку возобновляемой энергетики

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит 1,5 млрд евро на проекты в области возобновляемой энергетики в Евросоюзе и за его пределами, говорится в сообщении банка.

Еврокомиссия поддержала решение ЕИБ прекратить помощь проектам ископаемого топлива

Еврокомиссия объявила о поддержке решения Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) прекратить с конца 2021 г. финансирование проектов в области ископаемого топлива.
Европке приказали самоубиться. И даже подсказали несколько способов, чтобы подыхать не быстро и мучительно. Она старается.

==================================================================

Хуцпа от S&P: "Атомная энергетика не может существовать без господдержки из-за конкуренции с ВИЭ"

damadilumax

Рас­ту­щая кон­ку­рен­ция со сто­ро­ны де­ше­вой воз­об­нов­ля­е­мой элек­тро­энер­гии, про­бле­мы без­опас­но­сти и рас­ту­щие за­тра­ты на новые элек­тро­стан­ции мед­лен­но уби­ва­ют атом­ную энер­ге­ти­ку везде – за ис­клю­че­ни­ем России и Китая, где от­расль про­дол­жа­ет поль­зо­вать­ся ши­ро­кой го­су­дар­ствен­ной под­держ­кой, го­во­рит­ся в до­кла­де S&P для ин­ве­сто­ров.

Это, ве­ро­ят­но, один из самых плохо охра­ня­е­мых сек­ре­тов в энер­ге­ти­че­ском мире: атом­ная энер­ге­ти­ка не может су­ще­ство­вать без мас­си­ро­ван­ной го­су­дар­ствен­ной под­держ­ки.

S&P Global Ratings сделал это оче­вид­ным для ин­ве­сто­ров.

Без господдержки не может существовать зелёная мерзость. Но глобалистские холопы никогда врать не стеснялись.
==================================================================

"Глобальное потепление"
nukakzetak

Хотя "глобальное потепление" в принципе возможно, принятое в климатологии вычисление "глобальной температуры", основывающееся на локальных измерениях, не выдерживает критики, поскольку практически невозможно доказать, что эта выборка локальных данных репрезентативна для всей территории Земли. Климатологи, очевидно, это знают, поскольку не вычисляют просто среднюю величину, а пытаются обойти эту проблему, в частности, приписывая температуру огромной территории, окружающей конкретный термометр, что, однако, никак не решает проблему репрезентативности. Строго говоря, никто не знает, есть ли "глобальное потепление" на самом деле.

Еще хуже обстоит дело с климатологическим "парниковым эффектом", который, кстати, ничего общего не имеет с происходящим в реальных парниках, где отток нагретого воздуха предотвращается стенами и крышей. С одной стороны, климатологи утверждают, что "парниковые газы" поглощают инфракрасное излучение земной поверхности и излучают его затем во всех направлениях, то есть половина возвращается назад на поверхность. С другой стороны, когда они демонстрируют, как это работает, например в IPCC Report 2007 (а именно эти публикации служат основой для политических решений), то там "парниковые газы" излучают только в одном направлении и возвращают на поверхность больше, чем она получает от Cолнца, обеспечивая таким образом "потепление", что уж никак невозможно даже чисто арифметически. Путь туда: "AR4 Climate Change 2007: The Physical Science Basis" (https://www.ipcc.ch/report/ar4/wg1/), там скачать "Historical Overview of Climate Change Science" (https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/03/ar4-wg1-chapter1.pdf) и там найти FAQ 1.1, Figure 1 (Стр.96) Можно и через internet archive: https://web.archive.org/web/20180808100959/https://www.ipcc.ch/publications_and_data/ar4/wg1/en/faq-1-1-figure-1.html .

В то же время, на вопрос о том, как на самом деле повлияет на температуру воздуха удвоение концентрации CO2 в нем, отвечает термодинамика, и ответ будет порядка 0,001°C. Удельная теплоемкость всех газов давно измерена и опубликована в справочниках, формула для смеси газов тоже хорошо известна. Хотя чистый CO2 действительно немного легче нагревается, чем остальной воздух, его концентрация в воздухе настолько пренебрежительно мала, примерно 1:2500, что и разница в температуре будет также пренебрежительно малой. Несколько упрощенно, это можно сравнить это с добавлением капли теплой воды в стакан с холодной.

Из вышесказанного следует, что кормушку предприятие "климатология"пора закрыть, а климатологов перевести на другие работы, по возможности не связанные с умственным трудом.

Глобалистов волнует не климат, а скорейшее уничтожение населения ЕС и Северной Америки. С Россией промашка вышла, но они о нас не забыли, будут ещё подходы по утилизации и замене нас на кого-то послушного.
==================================================================

Секта Греты Тунберг начинает использовать суды

Bledso

Марк Маквей

Тра­ди­ци­он­ные про­те­сты на­ску­чи­ли аль­тер­на­тив­но ода­рен­ным борцам за климат. По­это­му кол­ле­ги Греты Тун­берг по разуму решили ис­поль­зо­вать пра­во­вую си­сте­му для со­зда­ния невы­но­си­мой жизни от­пе­тым кар­бо­ни­стам или просто недо­ста­точ­но "зе­ле­ным", по их мнению.

24-летний эколог из Ав­стра­лии Марк Маквей подал в суд на пен­си­он­ный фонд, в ко­то­рый он ин­ве­сти­ро­вал свои на­коп­ле­ния в раз­ме­ре $57, за "недо­ста­точ­ное рас­кры­тие дей­ствий фонда или оценку фондом вли­я­ния из­ме­не­ния кли­ма­та на ин­ве­сти­ции".  Суд должен будет опре­де­лить, на­ру­ша­ет ли фонд свои обя­зан­но­сти по управ­ле­нию ак­ти­ва­ми, не делая ин­ве­сти­ций, спо­соб­ству­ю­щих борьбе с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та.

Прежде чем подать иск, Маквей за­про­сил свой пен­си­он­ный фонд Superannuation Trust, как тот "обес­пе­чи­ва­ет, чтобы сбе­ре­же­ния Марка были в бу­ду­щем за­щи­ще­ны от по­вы­ше­ния ми­ро­вых тем­пе­ра­тур". Ответ ему не по­нра­вил­ся, и Маквей подал в суд.

Маквей заявил: "Я рас­смат­ри­ваю из­ме­не­ние кли­ма­та как огром­ный риск, ко­то­рый выше боль­шин­ства прочих".

И от австралийцев требуют самоубиваться побыстрее.
==================================================================

Новости Арктики: круизные компании добровольно отказываются от "грязного" топлива

damadilumax

Хотя Меж­ду­на­род­ная мор­ская ор­га­ни­за­ция (ММО) не сумела до­бить­ся офи­ци­аль­но­го за­пре­та, кру­из­ные опе­ра­то­ры ввели доб­ро­воль­ный запрет на ис­поль­зо­ва­ние т.н. "тя­же­ло­го мазута" в Арк­ти­ке. Эко­ло­ги­че­ские ор­га­ни­за­ции высоко оце­ни­ва­ют это ре­ше­ние.

По мере таяния арк­ти­че­ско­го мор­ско­го льда все больше и больше ко­раб­лей про­хо­дят марш­ру­том через Се­вер­ный Ле­до­ви­тый океан и вдоль по­бе­ре­жья Се­вер­ной Нор­ве­гии. Боль­шин­ство этих судов ис­поль­зу­ют тя­же­лый мазут, он же "оста­точ­ный" ("топ­лив­ный") мазут, ко­то­рый яв­ля­ет­ся оста­точ­ным про­дук­том про­цес­са пе­ре­ра­бот­ки нефти и пред­став­ля­ет собой чрез­вы­чай­но вязкий тип топ­ли­ва.

Он яв­ля­ет­ся ис­точ­ни­ком вред­ных вы­бро­сов, таких как оксид серы и твер­дые ча­сти­цы, вклю­чая сажу.

В случае слу­чай­но­го раз­ли­ва он со­зда­ет се­рьез­ную угрозу для мор­ской среды ре­ги­о­на, по­след­ствия ко­то­рой со­хра­ня­ют­ся на про­тя­же­нии многих лет или даже де­ся­ти­ле­тий.

Доб­ро­воль­ный запрет

Неко­то­рые су­до­ход­ные опе­ра­то­ры, вклю­чая нор­веж­скую Hurtigruten, по­сте­пен­но от­ка­за­лись от ис­поль­зо­ва­ния тя­же­ло­го мазута в целях защиты мор­ской среды Арк­ти­ки. Однако все­объ­ем­лю­щий запрет на это топ­ли­во под эгидой ММО до сих пор не введен, и судя по всему этого не слу­чит­ся еще 4-5 лет.

И две круп­ней­шие страны ре­ги­о­на, на долю ко­то­рых при­хо­дит­ся почти две трети всего ис­поль­зу­е­мо­го тя­же­ло­го мазута - Россия и Канада, - пока не взяли на себя обя­за­тель­ства по его за­пре­ту.

Ас­со­ци­а­ция арк­ти­че­ских экс­пе­ди­ци­он­но-кру­из­ных опе­ра­то­ров (AECO) ввела доб­ро­воль­ный запрет на ис­поль­зо­ва­ние и пе­ре­воз­ку тя­же­ло­го мазута в Арк­ти­ке. Члены AECO ранее и так воз­дер­жи­ва­лись от ис­поль­зо­ва­ния этого вида топ­ли­ва, но теперь это стало обя­за­тель­ным пра­ви­лом.

"AECO пред­став­ля­ет по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство опе­ра­то­ров, пред­ла­га­ю­щих экс­пе­ди­ци­он­ные круизы в Арк­ти­ке. Оформ­ляя этот запрет, экс­пе­ди­ци­он­ная кру­из­ная ин­ду­стрия по­сы­ла­ет сигнал лицам, при­ни­ма­ю­щим ре­ше­ния, что пришло время дей­ство­вать, чтобы за­щи­тить Арк­ти­ку от риска за­гряз­не­ния ма­зу­том”, - по­яс­нил ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Frigg Jørgensen.

За­щит­ни­ки окру­жа­ю­щей среды высоко оце­ни­ва­ют эти усилия, но ука­зы­ва­ют на то, что запрет введен только для неболь­ших экс­пе­ди­ци­он­ных ко­раб­лей и не вклю­ча­ет боль­шие кру­из­ные лай­не­ры.

….

Еврогейцы и североамериканцы должны вернуться к парусу и вёслам! И это – не совсем шутка. А может, совсем не шутка.
==================================================================

Консерваторы и лейбористы в Великобритании соревнуются в любви к офшорной ветроэнергетике

Соревнование в разбежке для прыжка в пропастьJ
==================================================================

Экобесы: Классический биатлон оказался под угрозой исчезновения из-за инициатив Еврокомиссии

Lehan

Ев­ро­пей­ская ко­мис­сия рас­смат­ри­ва­ет вопрос о полном за­пре­те на ис­поль­зо­ва­ние свинца в спорте на от­кры­том воз­ду­хе, ссы­ла­ясь на то, что он на­но­сит вред эко­ло­гии.

Как со­об­ща­ет нор­веж­ский канал NRK, она об­ра­ти­лась с со­от­вет­ству­ю­щим за­про­сом в Ев­ро­пей­ское хи­ми­че­ское агент­ство. Воз­мож­ные ре­фор­мы, сетуют экс­пер­ты, могут по­ста­вить крест на клас­си­че­ском би­ат­лоне, в ко­то­ром для из­го­тов­ле­ния па­тро­нов ис­поль­зу­ет­ся как раз таки свинец.

Член прав­ле­ния Меж­ду­на­род­но­го союза би­ат­ло­ни­стов (IBU) Туре Бей­гард от­ме­ча­ет, что па­тро­ны, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся в гонках сейчас, в на­сто­я­щее время за­ме­нить пока нечем.

"Мы се­рьез­но от­но­сим­ся к этому. Ведь оружие - важная часть нашего спорта, и в на­сто­я­щее время у нас нет аль­тер­на­ти­вы стрель­бе", - сказал он.

Экс­пер­ты утвер­жда­ют, что па­тро­ны не сможет за­ме­нить даже лазер, по­сколь­ку в случае сне­го­па­да ла­зер­ный луч не будет ра­бо­тать.

"На се­го­дняш­ний день я не вижу, что лазер станет частью IBU и Кубка мира", - при­зна­ет­ся Бей­гард.

Ди­рек­тор по ком­му­ни­ка­ци­ям ком­па­нии Nammo, про­из­во­дя­щей бо­е­при­па­сы для би­ат­ло­на, Эндре Лунде го­во­рит, что его ор­га­ни­за­ция рас­смат­ри­ва­ла "эк­зо­ти­че­ские смеси пласт­масс и других ме­тал­лов", но назвал пер­спек­ти­ву внед­ре­ния этого нере­аль­ной.

Со­об­ща­ет­ся, что ре­фор­мы могут всту­пить в силу в 2022 году.
Ин­тер­факс

Очень скоро станет не до таких развлечений. Идёт поиск причин для быдла по объяснению почему.
==================================================================

Пауза в глобальном потеплении в 1998–2013 годах

Сергей Капустин

что-то как-то не теп­ле­ет:

В те­че­ние по­след­них 100 лет со­дер­жа­ние уг­ле­кис­ло­го газа в ат­мо­сфе­ре Земли по­сто­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся. Это счи­та­ет­ся глав­ной при­чи­ной гло­баль­но­го по­теп­ле­ния. Тем не менее, с 1998 по 2013 год при про­дол­жа­ю­щем­ся уве­ли­че­нии со­дер­жа­ния СО2 в ат­мо­сфе­ре рост гло­баль­ной тем­пе­ра­ту­ры оста­но­вил­ся, что про­ти­во­ре­чит об­ще­при­ня­тым кли­ма­ти­че­ским мо­де­лям. Это яв­ле­ние — так на­зы­ва­е­мая пауза в гло­баль­ном по­теп­ле­нии — было при­зна­но в Пятом оце­ноч­ном до­кла­де Меж­пра­ви­тель­ствен­ной группы экс­пер­тов по из­ме­не­нию кли­ма­та, опуб­ли­ко­ван­ном в 2014 году. После этого спор между сто­рон­ни­ка­ми и про­тив­ни­ка­ми ги­по­те­зы ан­тро­по­ген­ной при­ро­ды гло­баль­но­го по­теп­ле­ния раз­го­рел­ся с новой силой. И тем, и другим на се­го­дняш­ний день по­нят­но, что про­стей­шие кли­ма­ти­че­ские модели, ос­но­ван­ные на прямой связи тем­пе­ра­ту­ры с со­дер­жа­ни­ем СО2 в ат­мо­сфе­ре, не ра­бо­та­ют и их надо кор­рек­ти­ро­вать. Ки­тай­ские ученые пред­ло­жи­ли свою модель, объ­яс­ня­ю­щую при­чи­ну за­мед­ле­ния гло­баль­но­го по­теп­ле­ния.

Даже если в середине июля заморозки, надо быстрее избавляться от отопления. Тогда придурков и убивать не придётся, сами вымрут.
==================================================================

Канада: Аномальные снегопады привели к потере урожая на 13% сельхозплощадей

Сударь

Неда­ве­че, я опуб­ли­ко­вал за­мет­ку о под­кра­ды­ва­ю­щем­ся к Сев. Аме­ри­ке пушном звере в виде ано­маль­но хо­лод­ной для этого вре­ме­ни года погоды. Меня в ком­мен­тах даже по­жу­ри­ли - мол на­гне­таю. И вот, встре­чай­те.

Мил­ли­о­ны акров рапса по­гре­бе­ны под снегом в Канаде - не успели убрать, рас­счи­ты­вая на ти­пич­ную погоду в это время. Ан - нет, мощный сне­го­пад с дождем сде­ла­ли свое дело... В про­вин­ции Alberta потери - 17%, Saskatchewan - 12%, Manitoba - 9%. Со­глас­но пра­ви­тель­ству Канады, по­те­ря­ны 2.7 млн. акров, что со­став­ля­ет 13% всех сель­хоз­уго­дий страны.

Ка­над­ский рапс (canola) - самая при­быль­ная с-х куль­ту­ра в Канаде, экс­пор­ти­ру­е­мая в Китай, Японию и Мек­си­ку для из­го­тов­ле­ния раст. масла и кормов для жи­вот­ных.
Millions of acres of Canadian canola freeze, compounding 'harvest from hell'

Ком­мен­та­рий автора:

Не думаю, что снег накрыл только рапс...


Если холодно, надо прыгать чаще и выше. А если растения этого не понимают, значит, не вписались.
==================================================================

В Германии задул «ветер перемен». Enercon увольняет сотрудников


Германскую ветроэнергетику ждут кардинальные изменения и, к сожалению, не в лучшую сторону. Один из крупнейших не только в ФРГ, но и во всём мире, производитель ветрогенераторных турбин — компания Enercon, — объявляет о предстоящих сокращениях штата сотрудников.

Ликвидация более чем 3000 рабочих мест обусловлена резким спадом активности на ветроэнергетическом рынке Германии. Препятствием для развития ветропарков и, соответственно, выпуска оборудования для них, стало стремление руководства страны создать аукционную систему рыночных отношений в электроэнергетике (в частности, для ветрогенерации). Это нововведение с отрицательным знаком привело к тому, что, начиная с 2018 года, наметился пониженный спрос и недостаток заявок по каждому тендеру. Положение не спасают даже повышенные (и продолжающие повышаться) тарифы за МВт энергии, полученной с помощью ветровой генерации.

Даже до немцев, куда менее сообразительных, чем эстонцы из анекдотов, дошло, что ветер в карманах – к несчастьюJ

Tags: безумие, зелёные черти, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment