arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-448

NASA докупит места на российских "Союзах"

Американское космическое агентство продолжит доставлять своих астронавтов на МКС с помощью "Роскосмоса".

Ой, а как же космические корабли от Маска? И от Боинга. Почему НАСА ими не пользуется, ведь хвастались, что переплюнут примитивные Союзы? Неужто опять коварный Путин виноват?
==================================================================

"Америка прежде всего" больше не работает?

Госсекретарь США в ходе своей пресс-конференции в понедельник озвучил несколько неоконсервативных тезисов, которые указывают на отказ от проводимой до недавнего времени администрацией Трампа внешней политики "Америка прежде всего".

Не получается у Трампуши Каменный цветок. Не видно перспектив для возрождения Великой Америки.
==================================================================

Рынок США. Ритейлеры в нокдауне

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов вторника. S&P 500 день за днем обновляет рекордные уровни.

Ну, и хрен с реальной экономикой! Главное, биржевой пузырь продолжает раздуваться.
==================================================================

Трамп заявил главе ФРС, что процентные ставки в США слишком высоки

Президент США Дональд Трамп заявил, что пожаловался председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу на высокие процентные ставки в США на встрече, которую они провели в Белом доме в понедельник.

Что Трамп и Пауэлл обсуждали в Белом доме?

Дональд Трамп обсудил с главой ФРС отрицательные ставки. Президент в Белом доме провел встречу с Джеромом Пауэллом. Итоги переговоров стороны преподнесли по-разному.

Трамп продолжает выкручивать руки Пауэллу. Даёшь ПОПС!
==================================================================

Число иностранных студентов, поступивших в учебные заведения США, сокращается уже третий год

bom100

Число ино­стран­ных сту­ден­тов, по­сту­па­ю­щих в аме­ри­кан­ские кол­ле­джи и уни­вер­си­те­ты, про­дол­жа­ло падать в про­шлом году, со­глас­но новому отчету США, но ад­ми­ни­стра­ция Трампа го­во­рит, что па­де­ние должно быть свя­за­но с вы­со­ки­ми рас­хо­да­ми на обу­че­ние, а не с оза­бо­чен­но­стью сту­ден­тов по­ли­ти­че­ской ат­мо­сфе­рой страны.

Еже­год­ный отчет Ин­сти­ту­та меж­ду­на­род­но­го об­ра­зо­ва­ния по­ка­зал, что число вновь по­сту­пив­ших ино­стран­ных сту­ден­тов упало на 1 про­цент осенью 2018 года по срав­не­нию с преды­ду­щим годом. Это сле­ду­ет за сни­же­ни­ем на 7% и 3% в преды­ду­щие два года, ко­то­рые были пер­вы­ми спа­да­ми более чем за де­ся­ти­ле­тие.

Спад - это повод для бес­по­кой­ства для аме­ри­кан­ских уни­вер­си­те­тов, ко­то­рые стали по­ла­гать­ся на оплату за обу­че­ние от ино­стран­ных сту­ден­тов, ко­то­рые, как пра­ви­ло, платят больше аме­ри­кан­цев. Неко­то­рые школы об­ви­ни­ли пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа в ри­то­ри­ке против им­ми­гран­тов за то, что он изгнал сту­ден­тов, но чи­нов­ни­ки в Го­су­дар­ствен­ном де­пар­та­мен­те, от­кло­ни­ли эту идею.

Кэро­лайн Ка­са­гран­де, за­ме­сти­тель по­мощ­ни­ка сек­ре­та­ря по ака­де­ми­че­ским про­грам­мам бюро Де­пар­та­мен­та по во­про­сам об­ра­зо­ва­ния и куль­ту­ры, рас­ска­за­ла, что сту­ден­тов от­пу­ги­ва­ет вы­со­кая сто­и­мость по­се­ще­ния аме­ри­кан­ских школ. Она со­об­щи­ла, что спад связан со сту­ден­та­ми, ко­то­рые по­да­ва­ли заявки в кол­ледж во время ад­ми­ни­стра­ции Обамы, и что цифры, похоже, вос­ста­нав­ли­ва­ют­ся при Трампе.

” То, что мы видели се­год­ня, - это очень хо­ро­шая кар­ти­на по срав­не­нию с про­шло­год­ним сни­же­ни­ем", - сказал Ка­са­гран­де во время раз­го­во­ра с жур­на­ли­ста­ми. "Ад­ми­ни­стра­ция Трампа вы­де­ли­ла больше ре­сур­сов, чем когда-либо, на меж­ду­на­род­ную сту­ден­че­скую мо­биль­ность.”

В то время как меньше новых сту­ден­тов при­хо­дят, ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что больше оста­ют­ся для про­фес­си­о­наль­ной под­го­тов­ки после окон­ча­ния учебы. Более 220 000 че­ло­век по­лу­чи­ли раз­ре­ше­ние остать­ся на вре­мен­ную работу в рамках фе­де­раль­ной про­грам­мы, что на 10 про­цен­тов больше, чем осенью 2017 года.

Китай про­дол­жал по­сы­лать больше сту­ден­тов, чем любая другая страна, за ним сле­до­ва­ли Индия, Южная Корея и Са­у­дов­ская Аравия. Но бурные годы роста из Китая за­вер­ши­лись. Общее число ки­тай­ских сту­ден­тов в стране вы­рос­ло менее чем на 2 про­цен­та, а в неко­то­рых кам­пу­сах на­блю­да­ет­ся зна­чи­тель­ное со­кра­ще­ние числа ки­тай­ских сту­ден­тов.

Число ки­тай­ских сту­ден­тов в Уни­вер­си­те­те штата Ала­ба­ма со­кра­ти­лось на 43 про­цен­та за по­след­ние два года, до 266, со­глас­но еже­год­но­му отчету уни­вер­си­те­та о за­чис­ле­нии. В Уни­вер­си­те­те штата Айова и Кан­зас­ском го­су­дар­ствен­ном уни­вер­си­те­те ки­тай­ский набор со­кра­тил­ся при­мер­но на треть за этот период.

Сни­же­ние спроса со сто­ро­ны Китая объ­яс­ня­ет­ся несколь­ки­ми фак­то­ра­ми. Ки­тай­ские сту­ден­ты со­об­щи­ли о труд­но­стях с по­лу­че­ни­ем аме­ри­кан­ских виз на фоне тор­го­вой войны между двумя стра­на­ми. Уни­вер­си­те­ты Ав­стра­лии и Канады при­ла­га­ют все больше усилий для при­вле­че­ния ки­тай­ских сту­ден­тов. И неко­то­рые ученые го­во­рят, что опа­се­ния по поводу ака­де­ми­че­ско­го шпи­о­на­жа под­пи­ты­ва­ют ан­ти­ки­тай­ские на­стро­е­ния в аме­ри­кан­ских кам­пу­сах.

Чи­нов­ни­ки Госде­пар­та­мен­та за­яви­ли, что они ра­бо­та­ют над ослаб­ле­ни­ем на­пря­жен­но­сти и по­ощ­ря­ют ки­тай­ских сту­ден­тов учить­ся в США Де­пар­та­мент недав­но на­пра­вил де­ле­га­цию в Китай для со­дей­ствия ака­де­ми­че­ско­му обмену, а посол США Терри Бран­стад недав­но на­пи­сал статью в ки­тай­ском мо­ло­деж­ном из­да­нии, при­гла­шая сту­ден­тов учить­ся в школах США. "Го­су­дар­ствен­ный де­пар­та­мент при­ла­га­ет все усилия, чтобы ки­тай­ские сту­ден­ты знали, что им рады в Со­еди­нен­ных Штатах”, - сказал Ка­са­гран­де. “Мы хотим, чтобы эти ки­тай­ские сту­ден­ты были здесь.”

В до­кла­де также было об­на­ру­же­но, что го­раз­до меньше сту­ден­тов при­ез­жа­ют из Са­у­дов­ской Аравии, сдвиг, ко­то­рый на­чал­ся в 2017 году после того, как страна Пер­сид­ско­го залива со­кра­ти­ла сти­пен­ди­аль­ную про­грам­му для гло­баль­но­го ис­сле­до­ва­ния. Были также про­ва­лы в сту­ден­тах, при­бы­ва­ю­щих из Южной Кореи, Японии и Мек­си­ки.

Между тем, США при­вле­ка­ли все боль­шее число сту­ден­тов из Азии, Ла­тин­ской Аме­ри­ки и Африки. Цифры из Бра­зи­лии и Бан­гла­деш под­ско­чи­ли на 10 про­цен­тов в про­шлом году, го­во­рит­ся в до­кла­де, в то время как Ни­ге­рия под­ня­лась на 6 про­цен­тов. Многие уни­вер­си­те­ты пе­ре­ме­сти­ли свои усилия по набору пер­со­на­ла в эти об­ла­сти в по­след­ние годы, по­сколь­ку они стре­мят­ся ком­пен­си­ро­вать потери от Китая.

Ака­де­ми­че­ские пред­ме­ты, ко­то­рые сту­ден­ты при­хо­дят изу­чать, также на­чи­на­ют ме­нять­ся. Число сту­ден­тов, изу­ча­ю­щих бизнес, об­ласть, ко­то­рая долгое время была при­тя­га­тель­ной для ки­тай­ских сту­ден­тов, упало на 7 про­цен­тов в про­шлом году, го­во­рит­ся в до­кла­де. Между тем, ма­те­ма­ти­ка и ин­фор­ма­ти­ка по­ка­за­ли 9-про­цент­ный рост и пре­взо­шли бизнес как пред­мет № 2 за ин­же­не­ри­ей.

Хотя в до­кла­де ос­нов­ное вни­ма­ние уде­ля­ет­ся данным за 2018 год, он также вклю­ча­ет данные за этот год. Об­сле­до­ва­ние более чем 500 школ по­ка­за­ло, что число вновь по­сту­пив­ших ино­стран­ных сту­ден­тов вновь со­кра­ти­лось на 1 про­цент.

Number of new foreign students to US drops for 3rd straight year

Естественный процесс для САСШ и Англии. Точнее, его начало.

==================================================================

Государственной пенсионной системе США не хватает триллионов

shinshilo

Со­труд­ни­кам по­ли­ции, учи­те­лям и другим го­су­дар­ствен­ным слу­жа­щим в США грозит же­сто­чай­шая нищета в ста­ро­сти. Любой, кто хочет понять ужас­ное со­сто­я­ние аме­ри­кан­ских пенсий го­су­дар­ствен­но­го сек­то­ра, должен про­чи­тать фи­нан­со­вый отчет Ил­ли­ной­ско­го Пен­си­он­но­го фонда учи­те­лей. Его ко­эф­фи­ци­ент фи­нан­си­ро­ва­ния 40,7% яв­ля­ет­ся одним из худших в США, по данным Центра ис­сле­до­ва­ний пен­си­он­но­го обес­пе­че­ния в Бо­стоне.

С тех пор как он был создан в 1939 году, чи­нов­ни­ки Ил­ли­ной­са ни разу ни вы­пол­ни­ли свои обе­ща­ния по фи­нан­си­ро­ва­нию пен­си­он­но­го фонда. В ре­зуль­та­те три чет­вер­ти денег, ко­то­рые го­су­дар­ство (а точнее на­ло­го­пла­тель­щик) теперь вы­пла­чи­ва­ет каждый год, просто по­кры­ва­ют де­фи­цит преды­ду­щих лет. Си­ту­а­ция ста­но­вит­ся все хуже и хуже. Если в 2009 году фонду тре­бо­ва­лось 2,1$ млрд и было вы­пла­че­но только 1,6$ млрд, то к 2018 году Штат за­пла­тил $ 4,2 млрд и уже не хва­та­ло $7,1 млрд, ко­то­рые про­си­ли управ­ля­ю­щие фондом. По­пе­чи­те­ли пре­ду­пре­ди­ли, что этот фонд рухнет “после ма­лей­ших фи­нан­со­вых по­тря­се­ний, вы­зван­ных устой­чи­вым спадом на рынках”.

Другие фонды имеют столь же су­ро­вые пре­ду­пре­жде­ния. Си­ту­а­ция в Ил­ли­ной­се, это дет­ский сад по срав­не­нию с Chicago Municipal, ко­то­рый фи­нан­си­ру­ет­ся всего на 25%. А управ­ля­ю­щие Чи­каг­ской по­ли­цей­ской пен­си­он­ной схемы пре­ду­пре­жда­ют, что ”у их сильно недо­фи­нан­си­ро­ван­но­го фонда, с де­фи­ци­том в раз­ме­ре 10$ млрд, ко­эф­фи­ци­ент фи­нан­си­ро­ва­ния упадет до 50% к 2043 году.

Доживать американские пенсионеры будут мучительно и тяжело. Одно утешение – недолго.
==================================================================

Сан-Франциско бьет рекорды по количеству куч дерьма на улицах города

alexsword

С улиц Сан-Фран­цис­ко со­об­ща­ют, что в этом году про­гно­зи­ру­ет­ся новый рекорд по ко­ли­че­ствам куч дерьма на улицах.  Со­об­ща­ет­ся, что уже с начала года в городе за­фик­си­ро­ва­но 25084 куч, т.е. по при­мер­но по 80 куч в день.

Мэр города и мест­ные жители со­об­ща­ют, что "столь­ко дерьма не видали ни­ко­гда за всю свою жизнь", а улицы города пе­ре­пол­не­ны "иглами от шпри­цов, му­со­ром и дерь­мом".

Про­ку­рор города от­ме­ти­ла, что не хочет на­ка­зы­вать за ссанье или сранье за улицах - как и за за­ня­тия сексом - ибо ре­аль­ной при­чи­ной яв­ля­ет­ся огром­ное ко­ли­че­ство бомжей, и это все равно что на­ка­зы­вать за бед­ность и без­дом­ность.
Infowars

К расстройству глобалистов устраивать массовые изнасилования в САСШ не получается – слишком много на руках огнестрела. Но дерьмократы с ним борются.
==================================================================

ПЕНТАГОН ПРИЗНАЛ НЕПРИГОДНОСТЬ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ F-35

В Пентагоне признались, что истребители F-35 все еще не отвечают задачам боевой готовности и, несмотря на некоторый прогресс в вопросе надежности, три версии истребителя ломаются «чаще, чем ожидалось».

Об этом рассказал Роберт Бехлер, который отвечает за испытание вооружений. Он подал на эту тему заявление в два подкомитета Палаты представителей. Они отслеживают $428 миллиардов, выделенных на программу.

«Эксплуатационная пригодность парка F-35 остается на уровне ниже ожиданий по обслуживанию», — добавил Бехлер.

Ну, да, воевать не может и летает не ахти как. Зато пятого поколения!
==================================================================

Выборы в США станут главным риском для рынков

Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Трейдерам следует готовиться к повышенной волатильности в 2020 г.: президентские выборы в США будут еще одним поводом для хеджирования рисков, ожидают в TD Securities.
Компания, назвавшая выборы "гигантским" фактором риска, ожидает, что президент Дональд Трамп станет первым американским лидером, которого палата представителей подвергнет импичменту в ходе переизбрания. Всплеск волатильности нарушит спокойствие, недавно воцарившееся на рынке на фоне признаков восстановления экономики и продвижения переговоров США и Китая, пишет Bloomberg.

В обзоре, опубликованном во вторник, TD отмечает 10 отличий своих прогнозов от консенсус-ожиданий.

В частности, компания отдает предпочтение золоту и 10-летним казначейским облигациям США, ожидая, что Федеральная резервная система может понизить ставку на 50 базисных пунктов в 2020 г., а не на чуть более 25 базисных пунктов, как прогнозирует рынок.

Zerohedge

Казначейские бонды являются "привлекательным хеджем", в том числе с учетом возможности дальнейшего смягчения монетарной политики, а такой сценарий также предполагает рост драгметалла.
Стоит сказать, что динамика золота имеет тесную корреляцию с динамикой доходности гособлигаций США. Когда доходность растет, золото дешевеет - и наоборот.

TD рассчитывает на заключение сделки первого этапа между США и Китаем, но всеобъемлющего соглашения ждет не раньше чем через год.

"К сожалению, 2020 г. не обещает передышки от связанной со структурной неопределенностью турбулентности, - пишут стратеги TD, в том числе Ричард Келли, Джеймс Росситер, Прия Мисра и Марк Маккормик. - Даже деэскалация в виде перехода от торговой войны к холодному торговому перемирию лишь готовит почву для новой эскалации, связанной со следующими президентскими выборами США".

И хотя в краткосрочной перспективе потенциал роста стоимости золота не выглядит слишком впечатляющим, в TD практически уверены, что в следующем году унция металла подорожает до $1650. Слабый рост глобальной экономики обеспечит "низкую ставку и мягкую монетарную политику ФРС".
Впрочем, эксперты отмечают, что данный прогноз, как и многие другие, может довольно быстро потерять свою актуальность. Все будет зависеть от событий, которые будут происходить.

Например, прогноз TD на 2019 г., опубликованный в ноябре прошлого года, не сработал.
Тогда аналитики компании ожидали, что глобальный рост сохранится, а торговая напряженность между США и Китаем будет спадать, а TD и рассчитывали на три повышения ставки в 2019 г. - в соответствии с собственными прогнозами ФРС. Кроме того, эксперты TD ожидали, что доходность 10-летних трежерис достигнет пика на уровне 3,4% в середине 2019 г.

В реальности же показатель упал до трехлетнего минимума.
Кроме того, ФРС не повысила, а снизила ставки три раза. Напомним, что для многих тогда стало неожиданностью то, как Федрезерв резко изменил тональность заявлений. Еще на заседании в декабре Пауэлл говорил о дальнейшем повышении ставок, а затем фактически в Новый год все перевернулось с ног на голову.
В СМИ появилась информация, что регулятор начнет смягчать политику, рынки начали расти, а затем эта информация получила свое подтверждение.

Обе стороны пытаются не допустить обвала до выборов. А там, хоть потоп!
==================================================================

Крупнейший кредитор США продал рекордный объем облигаций

Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". После сильнейшей с декабря прошлого года распродажи в августе инвесторы снова начали покупать американские активы, однако по-прежнему избавляются от госдолга США.

В сентябре потоки капитала в американские активы показали положительную динамику. Чистая покупка акций со стороны нерезидентов составила $8,8 млрд, чистая покупка корпоративного долга - $14,9 млрд, а чистая зарубежная покупка агентского долга со стороны зарубежных инвесторов составила $26 млрд.
В целом же нерезиденты купили на $49,47 млрд больше финансовых активов, чем продали.

Не распрямляющиеся из позы пьющего оленя япошки вдруг начали сбрасывать ГКО? Это что же у них сдохло? Да и сильные у меня подозрения, что большую часть проданных скупают Каймановы острова или Бельгия. То же ФРС, только в профиль.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments