arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Разборки в САСШ не утихают

Престарелый апологет «открытого общества» не унимается

В октябре в США появилась новая книга 89-летнего Джорджа Сороса «В защиту открытого общества» (In Defense of Open Society). У этого выходца из семьи венгерских евреев и биржевого спекулянта с репутацией «человека, который сломал Банк Англии» есть слабость: он любит, чтобы его называли филантропом и «прогрессивным политиком».

Когда-то Сорос со своим фондом «Открытое общество» демонстрировал «политический прогрессизм» в России. В общей сложности с 1995 по 2003 год фонд потратил в РФ более $1 млрд, раздав гранты 64,5 тысячи учителей, профессоров и студентов. Однако вскоре выяснилось, что под прикрытием благотворительности соросовский фонд занимается антигосударственной пропагандой и стимулирует «утечку мозгов» из России. В ноябре 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации признала фонд Сороса нежелательной организацией на территории РФ. Причина решения была серьёзной: инициативы соросовских организаций были признаны угрожающими конституционному строю и безопасности РФ. И след этих инициатив остался.

Джордж Соросодин из наиболее известных разносчиков идеологии глобализма (не путать с глобализацией как объективным процессом). По данным на 2015 год, сеть фондов, программ и институтов, учреждённых Соросом, действует более чем в 30 странах. В постсоветском мире это Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония – 12 из 15 бывших советских республик.

Сорос сыграл не последнюю роль в падении правительств восточноевропейских социалистических стран в ходе «бархатных» революций 1989 года. Одной из его операций была замена Шеварднадзе на Саакашвили, выпускника Колумбийского университета и получателя поддержки от «Института открытого общества Сороса». Сорос принимал участие в финансировании киевских майданов, а в начале января 2015 года выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 миллиардов евро для поддержки «воюющей стороны». Он заявлял, что «нападение России на Украину – это прямое нападение на Европейский союз и его принципы». В знак благодарности Порошенко наградил Сороса орденом Свободы…

В Европе на его новую книгу итальянская газета «Джорнале» откликнулась статьёй, в которой отмечает, что много внимания Сорос уделяет одному из главных врагов магната – президенту США Дональду Трампу. Цитируя слова Сороса о Трампе, «Джорнале» пишет: «Он гениальный мошенник, который добился того, чего сам не ожидал. Он реализовал мечту нарциссиста, и это движет его вперед… Трамп  сейчас сам себе копает могилу».

Трудно сказать, насколько книга «В защиту открытого общества» обогатит идеями противников Трампа на президентских выборах в США 2020 года, но то, что Сорос и стоящие за ним («за кулисой») копают могилу Трампу, сомнений не вызывает.

«Нарциссист» Трамп для «филантропа» Сороса – враг, разрушающий идеологию либерального глобализма. «Международному сотрудничеству, – пишет Сорос, – нанесен серьезный удар, национализм стал доминирующей тенденцией… Финансовый крах 2008 года положил конец безоговорочному доминированию США и в значительной степени подстегнул национализм. Волна, поднятая им, обернулась против открытых обществ... Открытые общества по всему миру были вынуждены перейти к обороне… Исход непредсказуем, потому что он зависит от целого ряда решений, которые еще не приняты».

Отметим, чтобы не было путаницы: под национализмом Сорос подразумевает национально-государственный суверенитет над территорией и её ресурсами. Как пишет «Джорнале», в Италии созданная Соросом сеть включает политические партии и неправительственные организации, которые занимаются политической деятельностью, поощряют иммиграцию, поддерживают  меньшинства против большинства. «Схема финансирования, посредством которого «Открытое общество» Сороса наводнило нашу страну, – констатирует «Джорнале», – раскрывает совершенно определенный проект…подрывающий суверенитет Италии».

Сейчас против расплодившихся соросовских структур поднимается волна в Восточной Европе. В Венгрии организациям Сороса объявлена война как «иностранным агентам, финансируемым за счет иностранных средств». В (Северной) Македонии бывший премьер-министр Никола Груевский стал вдохновителем движения «Остановить операцию Сорос». В Румынии лидер правящей партии обвинил Сороса в «финансировании зла». Такие же обвинения звучат в Сербии, Словакии, Болгарии. Ярослав Качиньский в Польше заявил, что спонсируемые Соросом группы стремятся к «безликому обществу»…

В конце концов, что это такое  – открытое общество? Точного определения вы не найдёте нигде. Это просто расплывчатая идеологема, которую противопоставляют идеологеме тоталитаризма. Сам термин Сорос позаимствовал у Карла Попера (1902-1994), австрийско-британского философа, не признававшего исторических законов и считавшего идеалом общественное устройство на принципах индивидуализма.

Закончим наше сообщение о новой книге Сороса напоминанием о том, что в 2015 году СМИ объявили престарелого последователя Поппера «мошенником года». Профессор Валентин Катасонов писал: «Налоговая служба США объявила о его налоговых недоимках в размере почти 7 миллиардов долларов после многолетних задержек платежей. Сорос не платил налоги на клиентские платежи, реинвестируя их в собственный фонд, и таким образом средства выводились из-под налогообложения… По оценке Bloomberg, на этом мошенничестве Сорос получил выгоду в 13,3 миллиарда долларов».

Разоблачитель «мошенника» Трампа, где может, мошенничает сам. На том и богатеет.

На глазах Сороса рушится то, что он строил всю жизнь. Да и черти в аду ему давно прогулы пишут.

==================================================================

Хиллари Клинтон требует от Британии раскрыть богатых агентов Кремля

Иван Данилов

Великобритания наконец-то узнала на своем опыте, что такое настоящее иностранное вмешательство в свою политическую систему. Правда, вмешательство пришло не из России (что соответствовало бы политическому нарративу британских СМИ), а прямо из США, хотя разразившийся из-за этого скандал действительно связан с нашей страной. Хиллари Клинтон жестко раскритиковала британского премьера Бориса Джонсона за нежелание публиковать до выборов секретный отчет о влиянии России на британскую политику и на референдум по выходу из Евросоюза.

Американское издание Business Insider сообщает: "Хиллари Клинтон напала на премьер-министра Бориса Джонсона за его "необъяснимый и позорный" шаг — (премьер решил) заблокировать публикацию отчета о вмешательстве России в британские выборы. Бывший кандидат в президенты США рассказала Эмме Барнетт из Би-би-си, что она "ошарашена" решением правительства Великобритании. "Каждый, кто голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы это увидеть до выборов", — сказала Клинтон. Она добавила: "Поскольку нет никаких сомнений — мы знаем это в нашей стране, мы видели это в Европе, мы видели это здесь, — что Россия, в частности, намерена попытаться сформировать политику западных демократий. <…> Не в нашу пользу, а в свою".

Эта ситуация привела к парадоксальным с точки зрения логики и крайне обидным лично для Джонсона (который в самом начале своего премьерства обещал доказать лично Путину, что западный либерализм — жив) последствиям. В пятницу британский премьер дошел до того, что был вынужден оправдывать Россию! Более того, британская пресса за пятницу и субботу устроила Джонсону форменный разнос за его слова о том, что "нет доказательств" вмешательства России в британскую политику.

Проблема в том, что незадачливому лидеру британских консерваторов теперь в жесткой форме предлагают определиться, кто врет: он, когда говорит, что доказательств российского вмешательства нет, или Тереза Мэй, в 2017 году (в то время как Джонсон был министром иностранных дел в ее правительстве) официально обвинившая Россию во вмешательстве в британский политический процесс.

Теперь у премьера нет выбора — он должен будет в течение всей избирательной кампании доказывать, что он, несмотря на всю свою откровенную русофобию, токсичные высказывания в адрес Кремля и личное обещание Зеленскому "не допустить возвращения России в "Большую семерку", все-таки не является агентом Кремля.

Более того, уже сейчас можно предположить, что содержание того самого скандального доклада, публикацию которого тори пытаются блокировать, обязательно станет достоянием гласности и оспорить его будет невозможно — из-за того, что британская публика искренне доверяет спецслужбам, участвовавшим в его составлении. При этом у МИ-5 и МИ-6 есть максимальная мотивация обвинить Россию во вмешательстве в британскую политику и Brexit. Это позволит выбить себе увеличение бюджетов. Да и реально превратит силовиков в держателей контрольного пакета всех ветвей власти: им будет достаточно объявить какую-то партию "получателем помощи" от России для того, чтобы фактически определять результаты выборов. Как известно, значительная часть британской элиты очень недовольна самим результатом референдума, и добиться его отмены за счет решительной помощи партиям, выступающим за то, чтобы остаться в ЕС, — это элегантный способ отомстить избирателям, проголосовавшим "не так, как надо" в 2016-м.

Судя по уже появившимся в The Times утечкам, суть обвинений в адрес партии Джонсона сводится к следующей схеме: консерваторы получали деньги (пожертвования) от британских бизнесменов, но это были не просто британские бизнесмены, а наши бывшие соотечественники, некоторые из которых скрылись в Лондоне от российского правосудия. По логике британских спецслужб, раз деньги партии Джонсона давали россияне, значит, таким образом российское государство влияло на политику в Великобритании. Поскольку подозревать в клинической глупости сотрудников МИ-5 и МИ-6 было бы несерьезно, остается предположить, что они намеренно игнорируют другое объяснение: беглые российские бизнесмены в Лондоне действительно платили консерваторам, но не за то, чтобы они делали что-то хорошее для России, а за "политическую крышу" для себя лично. Еще, возможно, некоторые из них платили за то, чтобы официальный Лондон как можно больше старался устроить "русский майдан", чтобы сбежавшим от правосудия бизнесменам и чиновникам можно было триумфально вернуться на родину в статусе победителей и новой "демократической власти". Более того: было бы неразумно думать, что МИ-5 и МИ-6 не воспользовались случаем для того, чтобы вступить со многими из беглых "бизнесменов" и "политических беженцев" в самые тесные деловые отношения еще на этапе их бегства в Великобританию. То есть сомневаться в лояльности короне этих спонсоров ведущей британской политической партии — не приходится.

Именно на это, скорее всего, намекал Джонсон, когда в ответ на завуалированные обвинения со стороны журналиста Би-би-си в том, что тори получали деньги от "российских олигархов", заявил: "Все они были должным образом проверены. Это правило... Но я не думаю, что мы должны враждебно относиться к людям просто из-за страны, откуда они произошли. Очень важно, чтобы мы проявили в этом баланс и справедливость" (цитата по Daily Mirror).

Джонсона можно понять — он-то думал, что партия получает деньги от "проверенных людей", а тут его припирают за это к стенке и пытаются (вместе с партией) объявить чуть ли не агентами Путина. Поверит ли в это публика — вопрос открытый, тем более что упорные сторонники Brexit, вероятно, готовы проголосовать хоть лично за российского президента, только бы наконец-то выйти из Евросоюза. Независимо от того, чем закончится вся эта история, можно не переживать за британско-российские отношения: они уже настолько плохи, что хуже не будет. Но есть прекрасные перспективы в плане получения удовольствия от того, что некоторые "лондонские беженцы", которые надеялись радоваться жизни и политическому влиянию на альбионских берегах, остро почувствуют на себе хваленое британское "верховенство права".

Которое на самом деле ничто по сравнению с британской политической целесообразностью.

Дерьмократы САСШ уже и на Господа подозрительно поглядывают, к нему у них масса претензий. А уж какой-то Джонсон…
==================================================================

Украинские депутаты обвинили Порошенко и семью Байдена в коррупции

Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Депутаты Верховной рады Александр Дубинский и Андрей Деркач обнародовали документы о выводе из украинской экономике "как минимум $10 млрд" при участии бывших президентов Украины Януковиче и Порошенко, руководства страны, а также членов семьи Байденов.

Обвинения в коррупции в отношении бывших руководителей Украины, а также семьи бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, были выдвинуты на пресс-конференцииагентства "Интерфакс-Украина" в Киеве 20 ноября. В ходе пресс-конференции депутаты также представили ряд документов, касающихся заявленных коррупционных преступлений, в том числе из Генеральной прокуратуры Украины.

Депутат Андрей Деркач заявил о том, что Генеральная прокуратура Украины ранее объявила о новом подозрении в отношении собственника Burisma, экс-министра экологии Украины Николая Злочевского, озвучив оценку украинских следователей о вознаграждении, которое получал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

"Документ ГПУ еще раз подтверждает ранее обнародованные мною данные о международной коррупции. Согласно подозрению Злочевскому от генеральной прокуратуры, Байден и партнеры получили свои $16,5 млн за услуги в рамках работы в Burisma. Какое происхождение этих средств, за что это было сделано? Сын вице-президента США Джо Байдена вознаграждался за свои услуги, цитирую, "полученными преступным путем отмытыми деньгами". Байден получал деньги, источником которых является ни успешная деятельность Burisma, ни консультации, Это деньги граждан Украины. Они были получены преступным путем. Так считают в генеральной прокуратуре".

По утверждению депутатов, ситуация с кражей средств через Burisma со стороны сына бывшего вице-президента США является одним из примеров преступной схемы по выводу средств с Украины, в которой непосредственное участие принимал экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. Депутаты заявили о том, что схема по выводу средств была создана при президентстве Виктора Януковича и продолжала работать при следующем главе государства Петре Порошенко.

Александр Дубинский подчеркнул, что данная схема работала при участии экс-председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, находящейся в настоящее время в Лондоне.

"Это была глобальная операция по краже средств из украинского бюджета, потом выведению средств в офшоры, а потом инвестированию этих средств обратно в украинские гособлигации, в госдолг. Причем и в случае Януковича, и в случае Порошенко инвестицию этих украденных денег осуществляла госпожа Гонтарева и подконтрольная ей компания ICU".

Депутаты также обвинили американский инвестфонд Franklin Templeton, один из крупнейших инвестиционных фондов в мире, в участии в данной схеме. С помощью преступной схемы, по утверждению депутатов, из экономики Украины было выведено "как минимум $10 млрд". Бенефициарами данной схемы было окружение бывшего президента Порошенко, высшие финансовые чиновники страны, а также американские инвестфонды во главе с Franklin Templeton.

И кто бы сомневался, что их нагнут и заставят доставлять удовольствие Белому господину?
==================================================================

Помпео объявил об изменении позиции США в отношении израильских поселений на Западном берегу

Удивлён. Сионисты дружно поддерживали Трампа. Неужели и с ними разругался?

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment