arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Дерьмократы продолжают копать себе яму

The Hill: почему малому бизнесу США не нужем импичмент Трампа?

Александр Белов

Политические последствия расследования по делу об импичменте президента США Дональда Трампа продолжат анализировать до изнеможения. Однако экономические последствия также стоит учесть при проведении любого объективного анализа воздействия импичмента на ситуацию в стране, пишет бывший глава администрация по делам малого бизнеса США Гектор Баррето в статье для издания The Hill.

Для получения полноценного представления о влиянии импичмента на экономику необходимо обратить внимание на мнение американского бизнес-сообщества — не только на процветающий фондовый рынок, но и на ту часть нашей экономики, которую составляют независимые владельцы бизнеса.

Американские индивидуальные предприниматели, как правило, любят президента Трампа. Их оптимизм достиг рекордно высокого уровня с тех пор, как он вступил в должность в 2017 году. На данный момент возникло ощущение, что возможность для малых предприятий продолжить рост и приносить прибыль связана со способностью президента продвигаться вперед в реализации своей политической программы. Предприниматели хорошо осведомлены о том, какие именно возможности они могут потерять из-за расследования по делу об импичменте, которое тормозит процесс управления в Вашингтоне, округ Колумбия.

Например, до начала расследования по делу об импичменте сохранялась высокая вероятность того, что Конгресс ратифицирует соглашение о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой (USMCA). Решение Трампа заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) на USMCA имеет невероятно важное значение для малых предприятий США, которые составляют 98% всех экспортёров США.

Почти 300 тыс. малых и средних предприятий, на которых работают около четырёх миллионов рабочих, заняты экспортом своей продукции на зарубежные рынки. Скорее всего, USMCA позволит увеличить данный показатель, поскольку оно включает положение, предусматривающее улучшение инвестиционных возможностей для малых предприятий. Фактически это первое торговое соглашение в истории США, включающее в себя главу, специально посвящённую малым и средним предприятиям. USMCA также учитывает непропорциональное воздействие существующих правил на малые предприятия и фактически устранит некоторые потенциальные барьеры, которые могут помешать небольшим фирмам участвовать в международной торговле. Например, соглашение устранит требование об открытии иностранного офиса для ведения бизнеса в другой стране.

Данное улучшение в области международной торговли может расширить и без того улучшающийся ландшафт американских индивидуальных предпринимателей. USMCA послужит прекрасным экономическим дополнением к налоговой реформе и текущим реформам в сфере регулирования. Но из-за импичмента кажется маловероятным то, что соглашение USMCA будет ратифицировано в ближайшее время. Конгресс, скорее всего, упустит из виду столь редкую возможность помочь американскому малому бизнес-сообществу улучшить свои позиции в международной торговле.

С другой стороны, реформа инфраструктуры также очень важна для экономики, однако Конгресс почти наверняка откажется от её рассмотрения и предпочтёт устроить импичмент-шоу. Прискорбное состояние наших дорог, мостов и туннелей не только представляет опасность, но и тормозит экономический рост. Американское общество инженеров-строителей (ASCE) подтвердило затруднительное положение США, поставив оценку D+ в своём последнем отчете по инфраструктуре. Я каждый день слышу, как владельцы малого бизнеса жалуются на то, что наша разрушающаяся инфраструктура замедляет темпы роста бизнеса как на местном, так и национальном уровне.

По оценкам совета экономических консультантов Белого дома, 10-летняя программа инвестиций в инфраструктуру стоимостью $1,5 трлн, предложенная президентом Трампом, может прибавить от 0,1 до 0,2 процентного пункта к среднегодовому реальному росту ВВП. Президентский инфраструктурный план также позволил бы создать сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

Преимущества для малого бизнеса могут носить двоякий характер. С одной стороны, это 10-летние контракты и субконтракты на фоне крупных федеральных инвестиций. С другой стороны, это более долгосрочные последствия: безопасные и эффективно функционирующие мосты, автодороги, порты, железные дороги.

Крупный бизнес сможет выстоять, несмотря на шторм, вызванный импичментом, собственно как и всегда, поскольку их лоббисты и юристы помогут им найти способы, как обойти устаревшие законы и правила. Но представители малого бизнеса не располагают такими ресурсами, поэтому им нужно, чтобы государство само создавало и поддерживало справедливую среду, в которой предприятия малого бизнеса могли бы процветать. Поляризованное и неэффективное правительство оказывает непропорционально сильное влияние на самые мелкие американские предприятия.

Конгресс должен больше думать о всех своих избирателях. Владельцы малого бизнеса — двигатель нашей экономики, и они ожидают от своих выборных должностных лиц чего-то большего, чем бесконечные политические баталии.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2787228.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Дерьмократам и их хозяевам, глобалистам, не просто плевать на интересы мелких промышленников, они заинтересованы в их массовом разорении, ибо, в большинстве они белые. Очень важная часть избирателей Трампа.
==================================================================

.

Foreign Policy: каковы реальные шансы на перизбрание Трампа в 2020 году?

Александр Белов

Если вы хотели бы разобраться в том, что может произойти в течение следующих 11 месяцев до президентских выборов 2020 года, вам следовало бы обратить внимание на комментарий бывшего сотрудника ЦРУ Уилла Херда, который всегда был одним из самых умеренных республиканцев в Палате представителей США, а теперь входит в состав комитета по разведке под руководством демократа. Херд всю неделю внимательно следил за разоблачающими показаниями против президента США Дональда Трампа, пишет журналист Майкл Херш в статье для издания The Foreign Policy.

Херд прошлым летом объявил, что отказывается от своего места в Техасе после окончания срока, дав понять, что он боится Трампа ещё меньше, чем раньше. Херд неоднократно демонстрировал свою готовность призвать Трампа к ответственности за его отвратительное поведение. Летом 2019 года Херд стал одним из четырёх республиканцев, которые проголосовали за осуждение расистских комментариев Трампа в отношении четырёх представительниц Демократической партии (Трамп велел им «убираться» туда, откуда они пришли). На этой неделе Херд раскритиковал пресловутые телефонные переговоры Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, назвав их «неуместными», а внешнюю политику Трампа ошибочной. Херд таким образом хотел намекнуть, что Трамп явным образом стремился смешать свои личные интересы с внешней политикой США. Но при всё при этом Херд отметил, что преступление должно быть «ясным и недвусмысленным», добавив, что он так и «не услышал доказательств, подтверждающих, что президент совершил подкуп или вымогательство».

Уилл Хард

Позиция Херда — это неплохой индикатор, на основе которого можно предположить, что произойдёт в течение следующих 11 месяцев. Лидеры демократов в Палате представителей, которые перешли Рубикон, начав слушания по импичменту, голосование по которому должно пройти в течение ближайших нескольких недель, потерпят эффектное поражение в Сенате, поскольку они, очевидным образом, вообще не смогли убедить в своей правоте республиканцев. …

Это означает большую победу для Трампа, который вступает в выборную кампанию 2020 года. Тем временем ведущие кандидаты в президенты США от Демократической партии снова вцепились друг в друга во время своих пятых дебатов, состоявшихся в среду вечером, 20 ноября.

Итак, что мы имеем? Бывший вице-президентс США Джо Байден — самый опытный кандидат от Демократической партии и человек, чьи заслуги не имеют себе равных среди всех участников предвыборной гонки, — кажется, не может найти собственную опорную базу, на что указывает медленное, но уверенное снижение рейтингов Байдена, согласно данным опросов в ключевых американских штатах. Что касается восходящей звезды Демократической партии Пита Буттиджича — мэра небольшого города, женатого на мужчине, то, как показывают опросы, на посту президента у него могут возникнуть проблемы из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласно опросу, который в конце октября провели Politico и Morning Consult, половина зарегистрированных избирателей США считают, что они готовы к президенту-гею, однако только 40% уверены, что к подобному готова страна.

Несмотря на массу имеющихся против Трампа доказательств и, несмотря на те или иные действия его администрации, в конечном итоге может оказаться, что Трампу просто повезло с противниками.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2787223.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Сохранившиеся среди республиканцев холопы глобалистов при явной вздорности обвинений Трампа, не решатся голосовать против него.
==================================================================

.

Эксперт указал, чего следует опасаться демократам на выборах 2020 года

ВАШИНГТОН, 23 ноября 2019, 10:44 — REGNUM Президент США Дональд Трамп может добиться переизбрания в 2020 году и при меньшей поддержке со стороны избирателей, чем в 2016 году, заявил журналист Майкл Херш в статье для издания The Foreign Policy.

«В начале ноября опрос, проведённый The New York Times совместно с Siena College, показал, что Трамп, несмотря на общие низкие рейтинги одобрения, смог сохранить за собой сильную поддержку в ключевых «колеблющихся» штатах (где исход голосования по выборам президента не ясен до последнего момента, так как основные претенденты имеют приблизительно равные шансы на победу), в которых он одержал победу в 2016 году. Демократам есть чего опасаться», — говорится в статье.

Позднее заявили, что новые данные опросов показывают, что президент США даже может рассчитывать на дополнительные преимущества в коллегии выборщиков в 2020 году по сравнению с 2016 годом, добавил Херш.

«Другими словами, на этот раз Трамп может получить меньшую поддержку со стороны избирателей, но всё равно добиться переизбрания», — заявил журналист.

То есть, штаты, к которых белые ещё большинство, продолжают контролироваться республиканцами.
==================================================================

.

The Hill: демократы могут заплатить крайне высокую цену за импичмент Трампа

Максим Исаев

Благодаря тому, что слушания по делу об импичменте транслируют в прямом эфире, американская общественность, наконец, услышала откровенные заявления о неправомерных действиях президента США Дональда Трампа и его злоупотреблениях властью. Свидетельства высокопоставленных чиновников, многие из которых служили США на протяжении десятилетий, проливают свет на действия американской администрации, которая мало заботится о соблюдении законности или надлежащего дипломатического поведения, пишут Мэтью Берроуз и Джулиан Мюллер-Калер в статье для издания The Hill.

Посол США в ЕС Гордон Сондленд — союзник Трампа — подтвердил, что американская военная помощь Украине рассматривалась по принципу «услуга за услугу», поэтому президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно было публично объявить о начале расследования в отношении бывшего вице-президента США демократа Джо Байдена. Единственная проблема заключается в том, что подобными проступками не удивишь ни противников Трампа, ни его сторонников.

После прозвучавших свидетельств нет никаких сомнений в том, что Палата представителей поддержит импичмент, однако данный политический гамбит может иметь опасные политические последствия. Республиканцы не проявляют никаких признаков нелояльности Трампу, а возможность того, что его импичмент поддержат две трети депутатов Сената, кажется маловероятной. Усилия демократов, направленные на то, чтобы задействовать конституционные средства для смещения президента с занимаемой должности, лишь предоставляют Трампу дополнительные возможности для того, чтобы отвлечь внимание общественности от невыполненных обещаний и укрепить свою избирательную базу с помощью популистской риторики.

В 2016 году общественное презрение к элитам и политическому истеблишменту США возобладало над стремлением к разумному и серьёзному руководству. Популистская риторика по-прежнему пользуется большим спросом в широких слоях американского общества, особенно в центральных районах страны. Даже несмотря на кучу невыполненных обещаний, рейтинг одобрения президента США особо не пострадал, поскольку его основная база поддержки осталась лояльной.

Этому есть простое объяснение. Независимо от личных особенностей и личных проступков, Трамп всё же выполнил своё первоначальное обещание, обеспечив поток ругательств в адрес вашингтонского истеблишмента. Кроме того, пагубная политика Трампа пока никак не отразилась на фондовом рынке и не привела к экономическим потрясениям — эти два фактора могут помешать переизбраться любому президенту. Демократы оказались в менее выгодном положении, поскольку Трамп не только смог приписать себе успехи экономической политики эпохи бывшего президента США Барака Обамы, но и направил общественное недовольство против вашингтонской элиты.

Важно также обратить внимание на более широкую картину: доверие населения к государственным институтам остаётся низким, и, согласно результатам нового социологического опроса Axios/SurveyMonkey, две трети американцев недовольны или крайне недовольны тем, как идут дела в США. Эти избиратели, вероятно, отдадут свои голоса за Трампа, который не устаёт говорить о том, что коррумпированная элита направила США по неверному пути.

Демократы лишь усугубляют проблему, поскольку говорят на элитном языке, который не понимают за пределами Вашингтона, особенно в центральных районах страны. Кроме того, демократы не смогли объяснить, как сын бывшего вице-президента США Хантер Байден оказался в исполнительном совете нефтегазовой компании Burisma, и за что он ежемесячно получал десятки тысяч долларов. Для многих избирателей всё это гораздо больше напоминает коррупцию, чем требование Трампа, предъявленное украинскому президенту.

Популистский дискурс не ослабевает, особенно на фоне низкого уровня доверия общественности к способности демократических институтов решать проблемы. Неудивительно, что Трамп продолжает изображать себя в качестве политического аутсайдера, который осушит «болото» и разберётся с коррумпированной элитой.

Страна всегда была разделена, но ещё важнее то, что в настоящий момент американцы живут в двух разных реальностях. Да, действия администрации Трампа угрожают американской демократии и подрывают репутацию страны за рубежом. Но либералы должны понять, что примерно половина Соединённых Штатов живёт в совершенно другом мире — мире, в котором Байдены связаны с коррупцией, а Трамп — это народный герой.

Запустив процедуру импичмента и не обратив внимания на провалы в политике, допущенные Трампом, его оппоненты вновь оказались в популистской ловушке, противопоставив себя тем избирателям, доверие которых они хотят завоевать. Поэтому для демократов политическая цена импичмента может оказаться непомерно высокой.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2786089.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Очень удачно отмечено, что дерьмократы вещают на новоязе глобалистов, непонятном очень многом. Да и от их обещаний пахнет мошенничеством и новыми бедами для белых. Атакуя Трампа за «расизм» они упускают шанс разоблачить его реальные ошибки.
==================================================================

.

Atlantic (США): Когда Америке придет конец

Большущая, полная «воды» статья либераста САСШ, увидевшего приближение 2 Гражданской войны. Он призывает белых САСШ перековаться и голосовать за дерьмократов, жаждущих их придавить посильнее.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment