arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Шалтай-Болтай...-514

НеQE станет причиной обвала рынков?

Уверен, что нет. Наоборот, неКУЕ отсрочит Явление Песца. Зато, неКУЕ гарантированно усилит отрицательные последствия Явления Песца для простых граждан САСШ.
==================================================================

.

СМИ: Россия сняла с консервации и отправила на модернизацию Ту-22М3

«Хочешь мира – готовься к войне».
==================================================================

.

Рей Далио поставил миллиард долларов на обвал рынка акций

Об этом сообщает WSJ

На фото: Рэй Далио

Bridgewater Associates LP, хеджфонд, основанный миллиардером Рэем Далио, поставил более 1 миллиарда долларов на то, что фондовые рынки всего мира упадут к марту 2020 года, сообщила в пятницу Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. Сделка была реализована с участием ряда акулУолл-стрит, включая Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley.

Сделка принесет хежфонду Далио прибыль, если либо S&P 500 (SPX), либо Euro Stoxx 50 (STOXX50E) — или оба — снизятся, говорится в отчете.

Сделка представляет собой опционы пут, контракты, которые дают инвесторам право продавать акции по определенной цене страйк к определенной дате. В марте истекает срок действия опционов, и в настоящее время эта ставки представляют собой одну из самых больших медвежьих ставок на рынке. Компания Bridgewater Associates не была немедленно доступна для комментариев.

Bridgewater заплатил около 1.5 млрд долларов за эти опционные контракты, или всего около 1% от активов компании Westport, штат Коннектикут. Под ее управлением находятся активы на 150 млрд долларов, согласно источникам, знакомым с этим вопросом.

По словам источников, знакомых с вопросом, опционные контракты связаны со стоимостью базовых активов на сумму около 100 млрд долларов. То, сколько фирма может потенциально заработать, будет зависеть от многих факторов, включая величину любого падения рынка и время, когда компания зафиксирует профит.

Неизвестно, почему фонд Рэя Далио сделал такую инвестицию. Несколько клиентов заявили, что это может быть просто хеджем для значительного пакета акций, которые купила фирма. Фонды часто хеджируют или занимают компенсационные позиции от других рисков, чтобы защитить себя от убытков.

Огромный размер ставки спровоцировал трепет среди трейдеров и рост цены некоторых опционов.

Рэй Далио рекомендует инвесторам присмотреться к золоту

Явление Песца всё ближе.
==================================================================

.

В Госдуме объявили о мировом экономическом кризисе

МОСКВА, 20 ноября 2019, 13:25 — REGNUM Меры денежно-кредитной политики достаточны для предотвращения экономической катастрофы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 ноября, об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

«Если раньше действовали такие механизмы, как ВТО, действовало международное право, сегодня эти механизмы деформированы, а международное право просто сведено на нет, поэтому каждая страна будет выживать в одиночку», — заявил Макаров.

И в этой ситуации вывод из представленного ЦБ документа — в том, что меры денежно-кредитной, бюджетной политики для обеспечения экономического роста исчерпаны, указал парламентарий.

«Меры денежно-кредитной политики не в состоянии обеспечить экономический рост, они в состоянии предотвратить экономическую катастрофу в тех самых условиях экономического кризиса, который ждет весь мир», — сказал глава комитета Госдумы.

И в Думе заметили приближение Явления Песца.
==================================================================

.

Каждый второй заёмщик в России отдал за кредиты более 50% дохода

Это сообщение предвещает большие беды неосторожнымL
==================================================================

.

Стратегический ход: Россия распродает доллары из ФНБ

Чем дальше, тем токсичнее становится бакс. А глобалисты-то планировали его ростJ
==================================================================

.

Устали от доллара: Япония и Китай распродали американский госдолг

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Крупнейший иностранный кредитор США, Япония избавилась от облигаций американского правительства на гигантскую сумму — почти 30 миллиардов долларов. Все так же активно распродает эти бумаги Пекин. Почему центробанки отказываются от вложений в трежерис и чем это грозит — в материале РИА Новости.

Рекордная продажа

В последние годы Китай был ведущим иностранным кредитором американской экономики, но из-за торговой войны принялся распродавать гособлигации США. В результате к июню этого года лидерство в списке иностранных держателей трежерис перешло к Японии. У Народного банка Китая этих бумаг осталось на 1,11 триллиона долларов, в портфеле Банка Японии — на 1,12 триллиона.

Как следует из статистики, опубликованной американским Минфином, в сентябре зарубежные инвесторы продолжили выводить средства из трежерис: чистый отток достиг 34,32 миллиарда долларов.

Теперь главным продавцом выступила Япония, только за месяц избавившись от облигаций правительства США на 28,9 миллиарда долларов. Больший результат у Токио был лишь в феврале прошлого года — 36,68 миллиарда долларов.

Продолжает распродажи и Китай — за шесть месяцев Пекин сократил вложения в трежерис до минимальных значений с мая 2017-го — 1,102 триллиона долларов. В итоге, как отмечает Reuters, нынешний отток средств из американского госдолга стал рекордным почти за год.

Эксперты объясняют: центральные банки продают долларовые активы, чтобы поддержать национальные валюты. К тому же торговая война, развязанная Вашингтоном против Пекина, вызывает на рынке опасения массового сброса трежерис с неизбежным обвалом их стоимости. Нервозности добавляют непрерывные требования Трампа к Федрезерву США ослабить доллар и перейти к отрицательным ставкам, что резко снизит прибыльность долларовых активов.

ФРС уже начала накачку экономики необеспеченными деньгами, выкупая с рынка облигации. До конца второго квартала следующего года на это уйдет полтриллиона долларов.

Как заверил глава Федрезерва США Джером Пауэлл, регулятор лишь стремится контролировать краткосрочные ставки и не собирается стимулировать экономический рост, как это было в 2008-2014 годах.

Это немало удивило аналитиков и участников рынка. Все сошлись на том, что ФРС просто не желает называть вещи своими именами.

Массированное вливание денег в экономику посредством выкупа ценных бумаг означает, что печатный станок ФРС, пять лет находившийся в режиме ожидания, снова запустят. И какие бы термины для этого ни придумывал глава ФРС, суть одна: облигации на финансовом рынке будут скупаться на сотни миллиардов долларов, созданных "из воздуха".

Подали пример

Россия еще в прошлом году продала почти все американские активы. Сейчас в портфеле Центробанка долгосрочных трежерис — на сумму чуть более трех миллиардов долларов, краткосрочных — около семи миллиардов.

Еще в конце 2018-го Москва избавилась от этих бумаг на сумму порядка 100 миллиардов долларов. Минимизируя санкционные и долларовые риски, ЦБ сделал ставку на золото в международных резервах, а часть средств переложил в евро и юани. Этой стратегии последовал и Народный банк Китая, скидывая трежерис и запасаясь слитками.

Еще в начале года эксперты предупреждали: если примеру Москвы последуют Пекин и Токио, кризиса на долговом рынке не избежать. И сейчас все к тому идет.

По оценкам наблюдателей, Пекин вполне мог бы избавиться от казначейских бумаг на сумму до 700 миллиардов долларов. И если к сбросу небольших объемов трежерис рынки уже привыкли, резкое увеличение продаж обернется рыночной паникой.

"У профессиональных трейдеров сразу возникнут подозрения, что терпение Пекина лопнуло, — рассуждает Джаспер Ло, главный инвестиционный стратег Eddid Securities and Futures. — Это быстро перерастет в беспокойство относительно стоимости казначейских ценных бумаг и долларовых активов. Начнется массовый сброс трежерис, который обвалит их стоимость, вызовет панику на рынке и приведет к резкому падению курса доллара".

Удивлён, что и Япония начала дедолларизацию.
==================================================================

.

"Климатический пакет" Германии под ударом

Германия одобрила новую экологическую программу на 54 млрд евро. Ее реализация должна осуществляться не за счет заимствований из федерального бюджета: основные расходы будут нести отдельные отрасли и потребители.

Лучше бы немцы всей нацией совершили сепукку. Померли не так мучительно.
==================================================================

.

Бундесбанк подчеркнул недооценку рисков банками Германии

Финансовые институты Германии недооценивают экономические риски, что может привести к негативным последствиям в случае ухудшения ситуации в экономике страны, говорится в отчете Бундесбанка о финансовой стабильности.
Игнорировать  опасность нынешнего положения стало стрёмно, аукнуться может.

==================================================================

.

Российские банки нарастили запасы золота в октябре на 6,4%

Запасы золота в российских банках в октябре выросли на 6,4%, или на 6,6 тонны, до 109,1 тонны по состоянию на 1 ноября, свидетельствует отчетность кредитных организаций на сайте Банка России.

Для банков накопление золота имеет смысл только перед кризисом.
==================================================================

.

Китайским IT-компаниям запретили получать госсубсидии США

Федеральная комиссия по связи США приняла решение о запрете на выделение средств из фонда государственных субсидий для закупки оборудования у Huawei и ZTE.
То есть, до последнего момента, САСШ закупало их продукцию за госсчёт.

==================================================================

.

Активность в экономике Великобритании продолжила снижаться в ноябре

Активность в частном секторе Великобритании продолжила сокращаться в ноябре, причем сокращение стало самым максимальным с июля 2016 г., как показали предварительные данные индекса менеджеров по закупкам (PMI) компании IHS Markit.
Думается, не только из-за Брексита.

=================================================================

.

ВВП Германии вырос в III квартале на 0,1%

Экономика Германии в III квартале выросла при поддержке потребления, сообщило в пятницу Федеральное бюро статистики Destatis, подтвердив предварительные оценки.

Деловой климат в Германии улучшился в ноябре

Индекс делового климата в Германии в ноябре вырос до 95 пунктов с первоначального уровня октября в 94,6 пункта, следует из сообщения исследовательского института IFO.

ЕвроНеКУЕ сработало, но уж очень слабо.
=================================================================

.

Индекс деловой активности в еврозоне неожиданно снизился в ноябре

Экономика еврозоны в ноябре осталась близка к стагнации третий месяц подряд на фоне продолжающегося сокращения новых заказов, показали предварительные данные IHS Markit.
«Никогда не было и вот, опятьJ»

================================================================

.

Exxon Mobil планирует ускорить продажу активов по всему миру

Американская нефтегазовая корпорация собирается продать активы в 11 странах мира на общую сумму $25 млрд.
«Рокфеллеры» стягивают собственность в САСШ. Как бы потом не пожалелиJ

==================================================================

.

Ряд стран ЕС близок к нарушению пакта о стабильности евро

Еврокомиссия прогнозирует, что в 2020 г. 8 стран могут нарушить правила Пакта стабильности и роста, которых должны придерживаться члены еврозоны.
Не до жиру, быть бы живу. Многим и это  поможет.

==================================================================

.

Moody's улучшило прогноз рейтинга украинского правительства

Цензурно такое комментировать невозможно.
=================================================================

.

Китайские инвесторы отворачиваются от Гонконга, поворачиваясь к Сингапуру

Несмотря на высокие налоги для иностранных покупателей недвижимости, они предпочитают вкладывать деньги в то, что считают более безопасным.

ДоскакалисьJ

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments