arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Схватка осла со слоном и укромоська под их ногами

CNN: сотрудника ФБР заподозрили в подделке документа, касающегося слежки за штабом Трампа

Телеканал сообщает, что документ касается слежки за Картером Пейджем, который во время предвыборной гонки 2016 года в США являлся советником предвыборного штаба Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /ТАСС/. Спецпрокурор США Джон Дарем подозревает некого сотрудника ФБР в подделке документа, имеющего отношение к осуществлявшейся в 2016 году слежке за приближенными Дональда Трампа, который сейчас является американским президентом. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По словам его источников, указанному сотруднику ФБР, имя и должность которого не разглашаются, могут предъявить обвинения в совершении уголовного преступления, если подозрения подтвердятся. Документ, о котором идет речь, касается слежки за Картером Пейджем, который во время предвыборной гонки 2016 года в США являлся советником предвыборного штаба Трампа.

Телеканал не уточняет, в чем состояла суть предполагаемой фальсификации. Не разъясняется также, позволил ли именно этот документ начать слежку за штабом Трампа.

Как отмечает телеканал, информация, касающаяся данных подозрений, может быть включена в доклад, который планирует опубликовать в декабре генеральный инспектор Министерства юстиции США Майкл Хоровитц. В докладе будет говориться об обстоятельствах, при которых американские спецслужбы в 2016 году начали расследование в отношении штаба Трампа.

В борьбе за власть, холопы глобалистов меньше всего думают о соблюдении законности. Для некоторых это обернётся сроками былинными.
==================================================================

.

В деле об импичменте Трампа прозвучали "взрывные показания"

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости, Софья Мельничук. Разбор полетов в комитете по безопасности конгресса США продолжается, в разгаре публичные слушания по делу об импичменте президента Дональда Трампа. С каждым новым свидетелем всплывают скандальные подробности. А заседания все больше напоминают комсомольские собрания в СССР. Что стало известно за две недели открытых слушаний в палате представителей — в материале РИА Новости.

Все по новой

Дело об импичменте длится фактически с сентября, однако формально началось только после голосования в палате представителей 31 октября. До этого свидетели давали показания за закрытыми дверями.

Демократы обвиняют Трампа в том, что он хотел добиться от украинского лидера Владимира Зеленского расследования в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера. "Услугой за услугу" якобы должна была стать обещанная ранее Киеву военная помощь и личная встреча лидеров.

По мнению оппонентов, Трамп, добиваясь расследования против потенциального противника на выборах 2020 года, пытался заставить Украину повлиять на процесс.

Среди свидетелей "демократического обвинения" — дипломаты, очевидцы кулуарных разговоров и сотрудник бюджетного ведомства. В их числе есть и те, кого вызвали по просьбе республиканцев. Правда, главных свидетелей "республиканской защиты" — Хантера Байдена и доносчика, сообщившего о странностях в июльском телефонном разговоре Трампа и Владимира Зеленского, им пригласить не дали.

Взрывные показания

Настоящей бомбой в ходе расследования стало выступление посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда 20 ноября. Журналисты назвали показания бывшего бизнесмена-отельера, а вместе с этим одного из самых щедрых спонсоров предвыборной кампании Трампа в 2016-м "драматичными", а самого его — "главной звездой" расследования.

"Мистер (Рудольф. — Прим. ред.) Джулиани (личный адвокат Трампа. — Прим. ред.) требовал "услуги за услугу", чтобы организовать встречу с Владимиром Зеленским, — заявил он в ходе "взрывных показаний". — Джулиани выражал желания главы государства, и мы знали, что эти расследования были важны для президента".

По словам посла, он говорил об этом главе Госдепа Майку Помпео и вице-президенту Майку Пенсу, но никто ничего не предпринял. "Все были в курсе дела", — подчеркнул он.

Сондленд отметил, что не знал наверняка о заморозке военной помощи Украине. Он пришел к заключению, что на кону была и помощь, и встреча Зеленского с Трампом, так как другого объяснения задержке он не находил.

"Я был уверен: если Украина как-то продемонстрирует серьезное намерение (начать расследование. — Прим. ред.), то помощь бы разморозили", — продолжил посол. В то же время на вопрос, говорил ли президент США лично ему о каких-либо предварительных условиях для оказания военной помощи Украине, ответил: "Нет".


© AFP 2019 / Andrew Caballero-Reynolds
Посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд выступает по вопросу импичмента Дональда Трампа

Примечательно, что многое из рассказанного комитету в этот раз ранее посол "вспомнить не мог". Память вернулась после того, как показания в открытом режиме дали другие свидетели. Например, Дэвид Холмс, советник по политическим делам посольства США на Украине. Он заявил, что лично слышал, как Сондленд говорил с Трампом по телефону о расследовании. Трамп говорил очень громко, так что было слышно находящимся рядом людям, а посол гримасничал и отводил трубку от уха.

При этом выражения собеседников, по словам Холмса, были "красочными". В какой-то момент Сондленд заявил Трампу, что Зеленский "любит его задницу". На вопрос шефа, начнет ли украинский лидер расследование, посол якобы ответил "да", добавив, что Зеленский сделает все, что пожелает Трамп. По словам советника, речь шла именно о Байдене.

Однако Сондленд на этот раз продолжил утверждать, что не имел понятия о расследовании в отношении бывшего вице-президента и его сына, а говорил только о разбирательстве дела компании Burisma, где Хантер Байден был одним из руководителей.

Сам Трамп прокомментировал заявления дипломата практически сразу. Не дожидаясь вопросов от журналистов, он процитировал Сондленда, который в это время еще давал показания: "Когда он спрашивал напрямую президента о том, чего он хочет от Киева, Трамп ответил: "Я ничего не хочу от Украины, ничего. Не хочу услуги за услугу. Скажите Зеленскому, пусть поступает правильно".

Всего допрос длился около шести часов и был таким ярким, что породил множество мемов в соцсетях.

Байден и коррупция неразделимы. Так что, вне зависимости от внутриамериканских тёрок, президент имеет полное право требовать от вассалов предоставления данных на коррупционеров из САСШ. Но баба Яга дерьмократы против. Они считают получение взяток своей привилегией.
=================================================================

.

CNN: Добро пожаловать в разъединенные штаты Америки. Часть 2

GORA

Пред­став­ляю вашему вни­ма­нию вторую часть из серии статей CNN "Добро по­жа­ло­вать в разъ­еди­нен­ные штаты Аме­ри­ки", ко­то­рые опи­сы­ва­ют раскол в аме­ри­кан­ском об­ще­стве, ко­то­рый об­ра­зо­вал­ся в ре­зуль­та­те про­ти­во­сто­я­ния Рес­пуб­ли­кан­цев и Де­мо­кра­тов. В этой части речь пойдёт о том, каковы при­чи­ны этого рас­ко­ла, так как про­цес­сы иден­тич­ны, её можно экс­тра­по­ли­ро­вать и на рос­сий­скую дей­стви­тель­ность.

Кри­сти­на Ба­ра­баш, жи­тель­ни­ца Техаса, была счаст­ли­ва в браке в те­че­ние 50 лет — и в те­че­ние боль­шей части этого вре­ме­ни, она и ее муж были по­ли­ти­че­ски иден­тич­ны. Но потом на­сту­пил 2016 год. Она под­дер­жа­ла Хил­ла­ри Клин­тон, ее муж про­го­ло­со­вал за До­наль­да Трампа.

Одна из причин, по ко­то­рой она и ее муж разо­шлись в по­ли­ти­че­ских взгля­дах: их разные при­выч­ки про­смот­ра средств мас­со­вой ин­фор­ма­ции. Она пред­по­чи­та­ет смот­реть Эн-би-си, в то время как он теперь слу­ша­ет Раша Лимбо (ра­дио­ве­ду­щий) и читает отчет Drudge. След­стви­ем этого, пишет она, яв­ля­ет­ся то, что они “со­вер­шен­но неспо­соб­ны об­суж­дать, какую-либо по­ли­ти­че­скую тему.”

Кри­стин - одна из наших мно­го­чис­лен­ных чи­та­тель­ниц, ко­то­рая рас­ска­за­ла нам, что рост правых СМИ яв­ля­ет­ся при­чи­ной по­ли­ти­че­ско­го рас­ко­ла се­го­дняш­них дней. Но многие кон­сер­ва­то­ры счи­та­ют, что ос­нов­ные сред­ства мас­со­вой ин­фор­ма­ции оста­ви­ли их вне игры или оста­ви­ли их позади — со­зда­ли пу­сто­ту для их пар­тий­ных взгля­дов, ко­то­рая просто была за­пол­не­на.

Это клю­че­вая часть пути к се­го­дняш­ним "разъ­еди­нен­ным Штатам Аме­ри­ки", но все го­раз­до слож­нее. Аме­ри­кан­цы раз­де­ли­лись на пре­иму­ще­ствен­но ли­бе­раль­ные и кон­сер­ва­тив­ные ан­кла­вы. Со­ци­аль­ные сети уси­ли­ли пар­тий­ный раскол и поз­во­ли­ли экс­тре­ми­стам вы­ска­зы­вать свои взгля­ды. По­ли­ти­че­ская си­сте­ма спо­соб­ство­ва­ла этому раз­ло­му, про­во­дя линии из­би­ра­тель­ных окру­гов таким об­ра­зом, чтобы по­бу­дить членов Кон­грес­са со­про­тив­лять­ся ком­про­мис­сам.

Помните? «Брат на брата, сын на отца…». Именно это и происходит сейчас в САСШ. Раскалываются все общности, вплоть до семей.
==================================================================

.

В США нашли главного защитника Трампа. Это Путин

Иван Данилов

Американские эксперты нашли "автора" медийно-политической стратегии, с помощью которой Дональд Трамп и его окружение сопротивляются попыткам импичмента: "республиканцы сознательно используют тезисы Путина для защиты Трампа", сообщает журнал The Rolling Stone.

Чтоб Большая политика и без Владимира Владимировича? Такого быть не можетJ
==================================================================

.

Правозащитники объявили войну Google и Facebook. Для России это хорошо

Игорь Ашманов

"Бизнес-модели компаний Google и Facebook угрожают правам человека", написала в своем отчете на 60 страниц самая известная правозащитная организация Amnesty International.

Чем больше расколов в САСШ, тем лучше для нас.
================================================================

.

Миллиардер Майкл Блумберг начал предвыборную кампанию в США


© AP Photo / Paul Sancya

ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости. Миллиардер Майкл Блумбергвступил в кампанию по выборам президента США, выпустив видеоролик с призывом голосовать за него.

Ранее 77-летний Блумберг подал документы для участия в предварительных выборах (праймериз) от Демократической партии США в нескольких штатах, однако официальных заявлений на этот счет не делал.

На видео диктор вкратце рассказывает о Блумберге и его достижениях в качестве предпринимателя, создавшего тысячи рабочих мест, и на посту мэра Нью-Йорка, который он занимал три срока подряд в 2002-2013 годах. Одним из главных мотивов участия в будущих выборах называется противостояние президенту-республиканцу Дональду Трампу.

Ролик заканчивается словами "Майкла Блумберга — в президенты!", после чего уже сам миллиардер говорит фразу "Я — Майкл Блумберг и я одобряю это обращение" (традиционная для политической рекламы США форма авторизации).

Победителя демократических праймериз назовут летом 2020 года. Он бросит вызов Трампу, который намерен избираться на второй срок. Выборы пройдут 3 ноября 2020-го.

Я уже приводил это сравнение, но повторю. Обнаружив, что проститутки в публичном доме остались совсем негодящиеся, на сцену выступила бандерша. Если кто не в курсе, Блумберг если и не входит в число решающих глобалистов, то наверняка к ним вхож.
==================================================================

.

Трамп заявил, что импичмент ведет его к победе на выборах

МАЙАМИ, США, 27 ноября 2019, 05:58 — REGNUM Расследование по импичменту президента США Дональда Трампа помогает набирать ему политические очки перед выборами 2020 года. Об этом 26 ноября Трамп заявил, выступая на митинге своих сторонников в штате Флорида.

По словам президента, его команда выиграла последние две недели, когда в Конгрессе проходили слушания по импичменту.

Кстати, очень может быть. Очень непродуманный шаг, попытка импичмента без серьёзных оснований.

==================================================================

.

Разозлили. Трампу недосуг, но расслабляться Украине рано

КИЕВ, 27 ноября 2019, 04:52 — REGNUM Как только у президента США освободятся руки, занятые сейчас противоборством с импичментом, он будет иметь полное право как следует встряхнуть украинское руководство. О том, почему именно постмайданная Украина может стать одним из первоочередных получателей трамповской мести, рассказывает автор ИА REGNUM Андрей Ганжа.

Украина злит Дональда Трампа давно, ещё с того времени, как он только намеревался стать президентом. Ставка на политических противников Трампа и уверенность в их победе была в Киеве столь высока, что, по воспоминаниям американских очевидцев, посольство Украины даже считало зазорным для себя встречаться с сенаторами-республиканцами. Это было нелогичным и контрпродуктивным со всех точек зрения, ведь сенаторы не вылетают со своих кресел в случае проигрыша кандидата от их партии на выборах, но слова из этой песни не выкинешь.

Поведение Украины даже позволило Трампу использовать риторику под общим названием «Украинагейт», подразумевая именно украинское влияние, включая, по-видимому, взятки, на минувшие американские выборы. Что интересно, даже в нынешних коловращениях вокруг попытки импичмента замечены лоббисты украинских интересов. Замечены настолько, что уже и телеканал Fox осторожно замечает, что «некоторые люди могут назвать это шпионажем». Послужной список Украины в глазах Трампа растёт, импичмент, не имеющий под собой достаточных оснований, обречён на провал, так что украинский президент правильно расточает поклоны и слова благодарности американскому коллеге — а может, и помилует?

Укроэлитка, по традиционной своей глупости, ускорила собственный конец, когда влезла в разборки элит САСШ.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment