arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Проблемы Пекина нарастают

Китай привлек $6 млрд на крупнейшей международной распродаже облигаций

Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Спрос на суверенные облигации больше чем вдвое превысил предложение, достигнув $20 млрд.

Минфин Китая провел крупнейшую распродажу суверенных облигаций международным инвесторам. По информации CNBC, объем заявок превысил $20 млрд, однако продано было бумаг лишь на $6 млрд.

Министерство финансов продало облигации четырьмя траншами. Трехлетний выпуск был продан по цене, на 35 базисных пунктов превышающей Treasures США. 5-летние облигации ушли на 40 б. п. дороже американских казначейских облигаций. 10 летние - на 50 п. п. дороже, а 20-летние - на 70 б. п.

Как отмечает CNBC, распродажу провели на фоне рыночного ралли, наблюдавшегося в этом году, которое привело к резкому снижению доходности облигаций в мире, что значительно снизило стоимость заимствования.

"Это было крупнейшее предложение Reg-S от азиатского суверенного эмитента на сегодняшний день", - сказал глава подразделения китайского рынка долгового капитала Deutsche Bank Сэм Фишер. Этот банк был одной из 13 кредитных организаций, уполномоченных проводить размещение.

В Министерстве финансов Китая отметили, что этот шаг поможет улучшить кривую доходности облигаций.
Он "обеспечит ценовой ориентир для китайских предприятий, выпускающих облигации в долларах США", говорится в сообщении Банка Китая, опубликованном на сайте регулятора.

Ранее в ноябре Китай также разместил свои первые за 15 лет евробонды на $4,4 млрд, и аналитики полагают, что европейские рынки станут более значительным источником средств для азиатской экономики в будущем.

Все облигации предлагали покупателям доходность от 2% до 3%. При этом согласно данным Refinitiv во вторник 10-летние казначейские облигации США подешевели до 1,75%, что почти на 150 базисных пунктов ниже максимумов октября прошлого года, когда суверенный эмитент последний раз выходил на рынок долларовых облигаций.

"С тактической точки зрения сейчас самое подходящее время для получения сравнительно недорогого финансирования", - сказал CNBC глава отдела долговых обязательств развивающихся рынков в Macquarie Asset Management Алекс Кожемяки

Зачем Китай проводит рекордное размещение долларовых бондов?

Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Китай активно наращивает выпуск облигаций в долларах. Для чего это делается и почему именно сейчас?

Китай готовится кардинально расширить свой долговой рынок и сделает это за счет рекордной продажи суверенных облигаций в долларах, об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Предложение может составить порядка $6 млрд, что станет крупнейшим размещением долларовых бондов для КНР. И размещение может пройти уже сегодня.

По информации источников агентства, министерство финансов рассматривает вопрос о продажи бумаг со сроком погашения 3,5,10 и 20 лет.

"Это подтверждает решимость Китая развивать рынок оффшорных долларовых облигаций для китайских эмитентов", - заявила Bloomberg директор отдела работе с облигация JPMorgan Private Bank в Азии Энн Чжан.

Отмечается, что объем эмиссии будет вдвое больше, чем в прошлом году, и в три раза больше, чем в 2017 г.
"Это говорит лишь о том, что Минфин признал последние два года успешными", - сказал The Financial Times банкир, работающий над одной из этих сделок с долларовыми облигациями. Он добавил, что в предыдущие годы предложение было недостаточным для удовлетворения спроса.

Согласно данным Bloomberg рынок китайских долларовых облигаций оценивается примерно в $740 млрд и является важным источником финансирования для внутренних заемщиков.

Однако на фоне эскалации торговой войны объем эмиссии этих бумаг в прошлом году снизился. Но сейчас, несмотря на сохранение напряженности в торговых переговорах, объем выпуска растет, в первую очередь из-за снижения доходностей по трежерис, что делает размещение и других эмитентов в долларах более дешевым.

Застройщики были главным источником предложения облигаций в долларах этом году.
Бекки Лю, глава китайской макростратегии Standard Chartered Plc в Гонконге, рассказала Bloomberg, что Китай расширяет рынок долларовых облигаций, чтобы компании могли получать достаточное финансирование в периоды неопределенности.

Китай является вторым по величине рынком облигаций в мире, но в некоторых отношениях он остается относительно слаборазвитым. Страна все еще создает внутреннюю базу институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды и страховщики.
"Существует большое количество компаний, у которых дома нет канала финансирования", - сказал Лю.

Впрочем, рекордная эмиссия в Китае невелика по сравнению с некоторыми другими суверенными размещениями. В прошлом месяце Италия продала облигации на $7 млрд. Аргентина - на $9 млрд в январе 2018 г.

Есть также эксперты, которые уверены, что в будущем юань вытеснит доллар и станет главной резервной валютой, тогда китайцам будет проще погасить долларовые долги, и именно поэтому они их активно наращивают.
Предполагается, что доллар сильно ослабнет, но это пока из разряда теории. Таких предсказаний было очень много, но пока именно американская валюта - главная и самая крепкая валюта в мире.

Война войной, а капиталистам нужна прибыль. У еврогейцев и япошек с отрицательными ставками, ничего кроме убытков не найдёшь, в САСШ положение не намного лучше, вот и кидаются спекулянты на бумаги, обещающие доход. Даже укровские хватают – готовы рисковать за огромные проценты.
==================================================================

Китай обошел США в мировой дипломатии

Китай вышел на первое место в мире по объему своей дипломатической сети, опередив США.

Китай загоняет Африку в долги

Общий долг Китая в последнее время достиг рекордных 300%, об этом свидетельствуют данные МВФ.

Рост экспорта в Африку помогает Китаю компенсировать последствия торговой войны с США

Рост экспорта в страны - участницы инициативы "Один пояс - один путь" начинает компенсировать для небольших китайских производителей часть последствий торговой войны с США, пишет South China Morning Post.

КНР медленно, но уверенно перехватывает мировое лидерство. И, естественно, идиотизмов типа советских, Пекин не допустит. За обещание выбрать социалистический путь развития, ломаного цента не дадут.
==================================================================

.

Китай создал крупнейшую в мире судостроительную группу

В Китае официально создана China Shipbuilding Group, крупнейшая в мире судостроительная группа, сообщает CCTV.

Очень правильный шаг, по этому пути, кажется, пытается пойти Россия, но массовая распродажа Москвой – уже начатая либералами в правительстве – вносит сомнение в блестящие перспективы страны.
==================================================================

.

Россия и Китай обсуждают 70 проектов на $112 млрд

Россия и Китай рассматривают 70 проектов на общую сумму $112 млрд, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ с китайскими партнерами создаст фонд на $1 млрд

РФПИ, РКИФ и Guangdong Utrust согласовали ключевые условия создания Российско-китайского фонда региона Большого залива на сумму $1 млрд.

Пекину приходится ускорять перенацеливание торгово-экономических связей в связи с агрессивной политикой САСШ. Но как покупатель товаров, Россия на порядок слабее Запада.
==================================================================

.

Прибыль китайских промышленников падает до рекордных уровней

GORA

При­быль ки­тай­ских про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий падает третий месяц подряд, па­де­ние ре­корд­ное с 2011 года, по­сколь­ку про­из­во­ди­те­ли про­дол­жа­ют сни­жать цены, а внут­рен­ний спрос за­мед­ля­ет­ся, пишет Bloomberg.

Общая при­быль про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий Китая рух­ну­ла в ок­тяб­ре до 427,5 млрд юаней с 575,6 млрд юаней в сен­тяб­ре, то есть на 9,9% в ок­тяб­ре, после сен­тябрь­ско­го сни­же­ния на 5,3%, сви­де­тель­ству­ют данные На­ци­о­наль­но­го бюро ста­ти­сти­ки, опуб­ли­ко­ван­ные в среду.

От­пуск­ные цены на за­во­дах сни­зи­лись на 1,6% в ок­тяб­ре, и эта де­фля­ция, как ожи­да­ет­ся, со­хра­нит свои тен­ден­ции.

"Про­дол­жи­тель­ная де­фля­ция цен про­из­во­ди­те­лей, ве­ро­ят­но, со­хра­нит по­ни­жа­тель­ное дав­ле­ние на при­быль", - заявил эко­но­мист Bloomberg Дэвид Ку.

При па­де­нии при­бы­ли за­кре­ди­то­ван­ность пред­при­я­тий про­дол­жа­ет расти.

https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/bfm9D62.jpg
Chinese Industrial Companies’ Profits Fall By Most On Record

Ком­мен­та­рий автора:
Общим па­де­ни­ем ми­ро­во­го спроса это мало объ­яс­ня­ет­ся. Ве­ро­ят­ней это прямое вли­я­ние аме­ри­кан­ских санк­ций.

Пекин (AsiaNews/Agencies) – про­мыш­лен­ный сектор Китая по­те­рял около пяти мил­ли­о­нов ра­бо­чих мест в про­шлом году, в том числе почти 1,9 мил­ли­о­на в ре­зуль­та­те тор­го­вой войны с Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми, это по данным эко­но­ми­стов China International Capital Corp (CICC) Лян Хун и И Хуань.

Оба ана­ли­ти­ка пред­по­ла­га­ют, что рынок труда не так ста­би­лен, как утвер­жда­ет пра­ви­тель­ство. Общая потеря ра­бо­чих мест со­став­ля­ет 3,4 про­цен­та от общей за­ня­то­сти в про­мыш­лен­ном сек­то­ре, ко­то­рый вклю­ча­ет гор­но­до­бы­ва­ю­щую про­мыш­лен­ность, об­ра­ба­ты­ва­ю­щую про­мыш­лен­ность и ком­му­наль­ное хо­зяй­ство, или 0,7 про­цен­та от общей за­ня­то­сти в стране.

Ис­сле­до­ва­ние CICC не учи­ты­ва­ло вли­я­ние по­вы­ше­ния аме­ри­кан­ских по­шлинт от 10 до 25 про­цен­тов на ки­тай­ский импорт, ко­то­рое всту­пи­ло в силу в мае. Это упу­ще­ние го­во­рит о том, что потери ра­бо­чих мест будут про­дол­жать расти.

25 членов По­лит­бю­ро Ком­му­ни­сти­че­ской партии, как ожи­да­ет­ся, про­ве­дут свое еже­квар­таль­ное со­ве­ща­ние по эко­но­ми­ке до конца месяца и могут пред­ло­жить новую по­ли­ти­ку для укреп­ле­ния роста за­ня­то­сти.

Со своей сто­ро­ны, пра­ви­тель­ство не пуб­ли­ко­ва­ло офи­ци­аль­ных данных о по­те­рях ра­бо­чих мест в ре­зуль­та­те тор­го­вой войны, но оце­ни­ло, что этот спор при­ве­дет к со­кра­ще­нию на­ци­о­наль­но­го ва­ло­во­го внут­рен­не­го про­дук­та на 0,5 про­цен­та.

Еще одним фак­то­ром риска яв­ля­ет­ся бег­ство из Китая раз­лич­ных транс­на­ци­о­наль­ных кор­по­ра­ций, опа­са­ю­щих­ся роста опе­ра­ци­он­ных рас­хо­дов и вли­я­ния пошлин США.

Sony Mobile за­кры­ла свою пе­кин­скую фаб­ри­ку в марте, в то время как юж­но­ко­рей­ский про­из­во­ди­тель те­ле­фо­нов Samsung, как ожи­да­ет­ся, за­кро­ет свой завод в Ху­эй­чжоу до сен­тяб­ря.

http://​www.​asianews.​it/​news-​en/​China-​loses-​five-​million-​jobs-​in-​trade-​wa...

Прибыль промпредприятий Китая снизилась максимальными темпами за 8 месяцев

Прибыль промышленных предприятий Китая в октябре продемонстрировала наиболее резкое сокращение за восемь месяцев на фоне снижения цен производителей и экспорта.

Кризис и торговая война для КНР даром не проходят. Чтобы сохранить производства многие компании Китая вынуждены сами урезать себе прибыль.
==================================================================

.

Китай намерен ускорить бизнес-реформы для стимулирования экономики

Китай ускорит реформы, которые помогут создать рыночную, глобализованную деловую среду и устранить инвестиционные барьеры для всех видов компаний, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Мёртвому припаркиL Глобализм умирает, это не остановишь.
==================================================================

.

Проблема на $20 трлн: более половины китайских банков провалили стресс-тест центробанка

Как известно, малые и средние банки Китая сейчас находятся в непростой ситуации. Были проведены бэйлаут и национализация Baoshang Bank, Bank of Jinzhou, Heng Feng Bank. Вызывают тревогу Henan Yichuan Rural Commercial Bank Co Ltd и Yingkou Coastal Bank.

Чтобы за тридцать лет выйти на уровень Мастерской мира, нужно было делать много долгов. Да и управление деньгами было не всегда правильным.
==================================================================

.

Tags: Китай, Китай-США, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments