arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-516

МВФ снизил прогноз роста ВВП Японии в третий раз за 2019 год

Международный валютный фонд в третий раз в этом году снизил прогноз роста ВВП Японии и призвал правительство и центробанк страны расширить сотрудничество в целях поддержки экономики, сообщает Bloomberg.

Несмотря на местное неКУЕ, япошки дружно, всей страной скользят к пропасти. Потом короткое свободное падение и закономерный итог.
==================================================================

.

Panasonic продаст подразделение по производству чипов за $250 млн

Корпорация Panasonic объявила о продаже своего убыточного подразделения по производству полупроводников тайваньской компании Nuvoton Technology Corp за $250 млн.

Хреново на всём Востоке Азии, дальше будет только хуже.
==================================================================

.

Глава ЦБ Японии поддержал увеличение бюджетных расходов

Глава Банка Японии Харухико Курода одобрил планы правительства по составлению пакета бюджетных расходов для ликвидации последствий стихийных бедствий и меры по поддержке экономики в условиях роста глобальных рисков. Об этом сообщает Reuters.

Да если бы япошки не рисовали иены в электронном виде, их промышленность задолбалась их печатать. Но надувание пузырей не спасает. Кстати, в домах умерших стариков часто находят немалые суммы, но страна продолжает гибнуть.
==================================================================

.

Розничные продажи в Японии снизились максимальными темпами с 2015 года

Розничные продажи в Японии в октябре продемонстрировали максимальное снижение более чем за четыре с половиной года, поскольку повышение налога с продаж и тайфун негативно повлияли на потребительские расходы.

Люди чувствуют скорое Явление Песца и начинают экономить. Да и какие потребности у стариков, составляющих немалую часть нации?
=================================================================

.

Промпроизводство в Японии резко снизилось в октябре, уровень безработицы остался неизменным

Промышленное производство в Японии в октябре сократилось максимальными темпами с начала прошлого года. Уровень безработицы в стране не изменился.

Если производство падает, неминуемо снизится и численность рабочих.
==================================================================

.

Олимпиада Леммингов, ноябрь 2019: В клубе лузеров пополнение, встречайте - Индия!

alexsword

Тра­ди­ци­он­ный ме­сяч­ный обзор важ­ней­ших фи­зи­че­ских ин­ди­ка­то­ров гло­баль­ной эко­но­ми­ки - ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство клю­че­вых стран и объемы меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли.

По за­про­су ряда ка­мра­дов в обзор теперь вклю­ча­ет­ся и Индия - ко­ли­че­ство на­се­ле­ния и на­ли­чие ядер­но­го оружия на­ме­ка­ют, что де­ста­би­ли­за­ция этой страны и, к при­ме­ру, Италии будут иметь несрав­ни­мые по­след­ствия.  А дикий энер­го­де­фи­цит на­ме­ка­ет, что при фи­зи­че­ском раз­ру­ше­нии ми­ро­во­го энер­го­рын­ка Индии (как и Европе, по той же при­чине) может резко и очень сильно по­пло­хеть.

За­фик­си­ру­ем сле­ду­ю­щие факты и ан­ти­ре­кор­ды про­шед­ше­го месяца:

♦ Ди­на­ми­ка меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли в фи­зи­че­ском из­ме­ре­нии (тонны, еди­ни­цы тех­ни­ки и т.д.) со­кра­ти­лась четыре месяца подряд, что в край­ний раз на­блю­да­лось лишь в ноябре 2009 года.  Она в минусе 6 ме­ся­цев из по­след­них 10.

Ди­на­ми­ка ми­ро­во­го ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства со­ста­ви­ла жалкие +0.47% (стаг­на­ция), а нор­ма­ли­зо­ван­ная за пол­го­да +0,76% - худший уро­вень с января 2010.

♦ Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство США в минусе второй месяц подряд - впер­вые с 2016.  Make america failed again!

♦ Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство Гер­ма­нии со­кра­ща­ет­ся 11 ме­ся­цев подряд и 13 из по­след­них 14 ме­ся­цев. В край­ний раз такое на­блю­да­лось в де­каб­ре 2009.

♦ Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство Италии со­кра­ща­ет­ся 7 ме­ся­цев подряд и 12 из по­след­них 15 ме­ся­цев. В край­ний раз такое на­блю­да­лось в 2013.

♦ Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство Индии со­кра­ща­ет­ся 2 месяца подряд. Со­кра­ще­ние со­ста­ви­ло почти 5%, в край­ний раз такое на­блю­да­лось в 2011 году. Нор­ма­ли­зо­ван­ная за пол­го­да ди­на­ми­ка пока в плюсе (+1.31%), но это худшая ди­на­ми­ка с 2012 года.

Де­таль­но по ос­нов­ным стра­нам и миру в целом:


I. Ди­на­ми­ка за по­след­ний месяц

1.  Ми­ро­вое ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство за месяц по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад вы­рос­ло на 0.47%.  Нор­ма­ли­зо­ван­ная за 6 ме­ся­цев ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла 0,76%, худший уро­вень с января 2010 года, причем с трен­дом на даль­ней­шую де­гра­да­цию. Для срав­не­ния в "до­кри­зис­ную" пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял в сред­нем 4.38%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 4.11% в год (лучше те­ку­ще­го мно­го­крат­но).

2. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в Китае вы­рос­ло по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 4.7%. Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла 5.17%, что яв­ля­ет­ся худшим по­ка­за­те­лем за весь 21-й век. Для срав­не­ния в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял 16.6% в год, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 11.3% в год, т.е. те­ку­щая ди­на­ми­ка хуже в разы.

3. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в России вы­рос­ло по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 2.76% (лучше сред­не­ми­ро­во­го). Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­став­ля­ет лишь 2.65% - это го­раз­до лучше сред­не­ми­ро­вой (0.76%), но в разы хуже наших соб­ствен­ных по­ка­за­те­лей в ну­ле­вые - в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял 7.14%, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было 3.55%.

4. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в целом по "раз­ви­тым" стра­нам в минусе по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 0.29%. Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла -0.13% (со­кра­ще­ние) - для срав­не­ния в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 этот по­ка­за­тель со­став­лял +2.56% в год, а в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014 было +2.6% в год.

5. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство Гер­ма­нии вновь со­кра­ти­лось на 5.33% по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад, у Италии со­кра­ще­ние на 1.97%. Со­кра­ще­ние на­блю­да­ет­ся и на нор­ма­ли­зо­ван­ном по­ка­за­те­ле - у Гер­ма­нии минус 4.99%, у Италии минус 1.19%.

6. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство США со­кра­ти­лось по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 1.13%, нор­ма­ли­зо­ван­ный по­ка­за­тель в плюсе на жалкие +0.39% (хуже России и Китая, но лучше про­че­го сброда из "раз­ви­тых" стран).

7. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство Индии со­кра­ти­лось по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на 4.27%, нор­ма­ли­зо­ван­ный по­ка­за­тель в плюсе на жалкие +1.31% (хуже России и Китая, с трен­дом на даль­ней­шую де­гра­да­цию).

8. Ми­ро­вая тор­гов­ля в ко­ли­че­ствен­ном из­ме­ре­нии (фи­зи­че­ские объемы) со­кра­ти­лась на 1.12% срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад, со­кра­ще­ние идет четыре месяца подряд (новый ан­ти­ре­корд с ноября 2009!), нор­ма­ли­зо­ван­ный по­ка­за­тель со­став­ля­ет -0.8% с трен­дом на даль­ней­шую де­гра­да­цию, это очень мало - для срав­не­ния в до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007  этот по­ка­за­тель со­став­лял на +7.53%, и +5.05% в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014.

9. Ми­ро­вая тор­гов­ля в де­неж­ном из­ме­ре­нии (в баксах) со­кра­ти­лась на 4.15% по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад (падает быст­рее фи­зи­че­ских объ­е­мов - привет экс­пор­те­рам!). Нор­ма­ли­зо­ван­ная ди­на­ми­ка со­ста­ви­ла минус 2.71%. В до­кри­зис­ную пя­ти­лет­ку 2003-2007 ана­ло­гич­ный по­ка­за­тель со­став­лял +8.17% в год и +3.78% в пя­ти­лет­ку "вос­ста­нов­ле­ния" 2010-2014. При этом со­кра­ще­ние де­неж­ных объ­е­мов от­но­си­тель­но пика, прой­ден­но­го  в сен­тяб­ре 2009, со­став­ля­ет 14.3% без учета ин­фля­ции.


II. Сред­не­сроч­ная ди­на­ми­ка

10.  Те­ку­щий уро­вень ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства по срав­не­нию с 2000,  2007 и 2018 годом:

Если смот­реть на го­до­вую ди­на­ми­ку, то Китай на первом месте, Россия, ко­то­рая "в санк­ци­он­ном кри­зи­се" - на втором, мир в сред­нем на тре­тьем, ну а далее де­гра­ди­ру­ю­щий сброд банк­ро­тов из так на­зы­ва­е­мых "раз­ви­тых" стран + Индия.

Если смот­реть на более длин­ные ин­тер­ва­лы, то видно, что Китай на первом месте везде и на­рас­тил выпуск про­дук­ции более чем в семь раз (в срав­не­нии с 2000 годом). Индия почти утро­и­лась, в то время как "раз­ви­тые страны" вы­да­ви­ли жалкие 13.34% за этот же период.  Россия очень шустро шла в ну­ле­вых, потом се­рьез­но за­мед­ли­лась.

11. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в про­цен­тах от того же месяца преды­ду­ще­го года с нор­ма­ли­за­ци­ей за пол­го­да, Россия при­сут­ству­ет на обоих гра­фи­ках для воз­мож­но­сти срав­не­ния, кли­ка­бель­но:

Ди­на­ми­ка де­гра­ди­ру­ет у всех стран - Китай за­мед­лил­ся в разы, Россия после рывка ну­ле­вых сильно по­те­ря­ла темп, ушла сперва в минуса, но сейчас вер­ну­лась в плюс.  Индия ушла в минус. Запад де­гра­ди­ру­ет, си­сте­ма в целом теряет ста­биль­ность.

12. Ин­ду­стри­аль­ное про­из­вод­ство в про­цен­тах от уровня 2000 года (два гра­фи­ка от­ли­ча­ют­ся ис­клю­чи­тель­но на­ли­чи­ем Китая и свя­зан­ным с этим мас­шта­би­ро­ва­ни­ем):

13. Гра­фи­ки ми­ро­вой тор­гов­ли в де­неж­ном и ко­ли­че­ствен­ном вы­ра­же­нии:

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на скачки вниз на обоих гра­фи­ках - и на то, когда они слу­ча­лись ранее.

Дальше все, ко­неч­но, пойдет вниз в по­ис­ках нового днища, по­смот­рим как долго гло­баль­ная фин­си­сте­ма сможет со­хра­нять хотя бы ви­ди­мость жизни.
ГКС (Россия)
NBS (Китай)
CPB
ФРС (США)
Eurostat
Goverment of India

А чего тут комментировать? Песец уже с нами, ему не надо приходить, только явиться из-за занавески, повешенной глобалистами.
=================================================================

.

Глава Банка Франции призвал Германию использовать фискальные инструменты для стимулирования роста

Европейские страны, у которых есть пространство для маневра в фискальной политике, такие как Германия, должны оперативно использовать его, чтобы помочь поддержать рост в регионе, заявил глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало. Об этом пишет Reuters.

И этим их неКУЕ плохо помогаетJ
==================================================================

.

Центральный банк Чили намерен проводить валютные интервенции для поддержки песо

Центральный банк Чили будет продавать до $20 млрд в ходе валютных интервенций начиная с понедельника в попытке стабилизировать местную валюту, сообщает Reuters.

Колхоз «Напрасный труд». Не поможет.
=================================================================

.

Европейские центробанки пересмотрели свое мнение насчет золота

На рынке золота долгое время считалось, что западные центробанки против золота, но за последние несколько лет ситуация явно изменилась.

Промашка у банкстеров вышла. Не учли фактор России, списанной ими в 90-е. вот и поймали грандиозный облом. Но война с ними не закончена, попытки уничтожить нас будут продолжены.
==================================================================

.

Золото по $4 тысячи: кто делает ставку на крах долларовой системы?

Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Временное затишье на рынке золота может смениться настоящим ралли, при котором стоимость "желтого металла" взлетит до новых рекордных максимумов, а цена втрое превысит текущую. Ставки на такой сценарий уже сделаны.
Некоторые участники рынка золотых опционов ожидают почти трехкратного удорожания драгметалла через полтора года.
В среду в Нью-Йорке были проданы 5 тыс. лотов, которые дают владельцу право купить золото в июне 2021 г. по цене $4 тыс. за унцию, пишет Bloomberg.

Bloomberg

Текущий рекорд стоимости золота составляет $1923,70 - он был установлен в 2011 г., когда ФРС выкупила облигации более чем на $2 трлн в целях поддержки экономики.

Внимание к золоту сейчас особенное. Все чаще можно услышать о желании тех или иных стран избавиться от долларовой зависимости, поэтому центробанки активно скупают драгоценный металл, особенно это касается ЦБ развивающихся стран.
Россия и Китай выступают лидерами в этом процессе, также наращивает золотые запасы Турция и даже страны Восточной Европы.
На этом фоне летом мы стали свидетелями ралли на рынке золота, котировки взлетели до многолетних максимумов. Сейчас спрос несколько снизился, и на рынке наблюдается коррекция, однако очередная фаза роста может начаться совсем скоро, считают многие аналитики.

И хотя цена золота в этом году выросла на 14%, стоимость унции по-прежнему находится на 24% ниже рекордного максимума.
Те, кто покупал опционы колл, очевидно, делают ставку на стремительный рост. Если ставка сработает, это будет новый мир, в котором золото стоит дороже $4 тыс., то есть примерно втрое дороже, чем сейчас.
Возможно, при таком сценарии доллар уже не будет главной мировой валютой. Если кто-то делает смелую ставку на крах долларовой системы, значит, вероятность такого развития событий есть.
Стоит также отметить, на рынке золота долгое время считалось, что западные центробанки против золота, но за последние несколько лет ситуация явно изменилась.

Вместо того чтобы отговаривать людей покупать золото или убеждать их в том, что золото — неактуальный актив, многие центробанки достаточно честны в отношении истинных свойств этого металла. Они заявляют, что золото — основное средство сохранения стоимости, что оно сохраняет свою покупательную способность на протяжении долгого времени и является глобальным средством платежа. Такие заявления и ряд действий показывают, что все больше центробанков готовятся к плану B.

Бундесбанк (немецкий центробанк) в прошлом году опубликовал труд "Золото Германии". Во введении, написанном президентом Бундесбанка Йенсом Вайдманом, отмечается: "Спросите любого в Германии, с чем он ассоциирует золото.
Скорее всего, вы услышите, что это синоним непреходящей ценности и экономического процветания".
Золотые резервы в Бундесбанке составляют очень большую долю резервных активов Германии и являются основным якорем, лежащим в основе доверия к балансу Бундесбанка.

От планов стать Хозяевами мира глобалисты не отказались. Просто перешли к плану «Б».

Tags: золото, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments