arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-451

Компании из Кремниевой долины подешевели на $100 млрд

Компании из Кремниевой долины подешевели на $100 млрд за год - среди них WeWork, Uber и другие. Это когда-то самые привлекательные стартапы для инвесторов.

Думается, неКУЕ на короткое время раздует этот пузырь снова, но ненадолго.
==================================================================

.

Можно ли резко сократить оборонные расходы США?

Вне содержания статьи, которую стоит просмотреть, отвечу на вопрос в её заглавии. Однозначно нет. В этом государстве сокращение военного бюджета невозможно в принципе, ибо на нём паразитируют как Хозяева САСШ, так и их доверенная обслуга, сенаторы-конгрессмены, генералы-адмиралы. Любой, кто осмелится резко сократить попилинг и откатинг, будет уничтожен.

==================================================================

.

Крупнейшие инвестбанки США предупредили о падении доллара в 2020 году

sgerr

МОСКВА, 26 ноя — РИА Но­во­сти, На­та­лья Дем­бин­ская. В 2020-м ин­те­рес ин­ве­сто­ров к аме­ри­кан­ским ак­ти­вам резко упадет. Доллар не станет ис­клю­че­ни­ем: его ждет обес­це­ни­ва­ние, пре­ду­пре­жда­ет ин­ве­сти­ци­он­ный банк Morgan Stanley. Неуте­ши­тель­ны и про­гно­зы Bank of America. Почему ана­ли­ти­ки не сулят валюте США ничего хо­ро­ше­го — в ма­те­ри­а­ле РИА Но­во­сти.

Низкие ставки и сни­же­ние спроса

В этом году аме­ри­кан­ский рынок акций по­ка­зал впе­чат­ля­ю­щую ди­на­ми­ку — бир­же­вой индекс S&P 500 пре­вы­сил от­мет­ку 3100. Однако, по оцен­кам Morgan Stanley, все скоро из­ме­нит­ся: на рынке нач­нет­ся сни­же­ние. К концу 2020-го S&P 500 опу­стит­ся к 3000.

Не лучшие пер­спек­ти­вы и у дол­ла­ра. По про­гно­зу ин­вест­бан­ка, его па­де­ние станет одной из глав­ных тен­ден­ций сле­ду­ю­ще­го года. "Аме­ри­кан­ская валюта по­стра­да­ет из-за за­мед­ле­ния эко­но­ми­ки в стране, вос­ста­нов­ле­ния темпов роста за пре­де­ла­ми США и со­кра­ще­ния при­то­ка порт­фель­ных ин­ве­сти­ций", — ука­зы­ва­ют ана­ли­ти­ки Morgan Stanley.

Ска­жет­ся и из­ме­не­ние по­ли­ти­ки Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы. "До­нальд Трамп по­сто­ян­но тре­бу­ет от ФРС осла­бить доллар и пе­рей­ти к от­ри­ца­тель­ным став­кам, что резко снизит при­быль­ность дол­ла­ро­вых ак­ти­вов", — от­ме­ча­ет глав­ный ва­лют­ный стра­тег Morgan Stanley Ханс Ре­де­кер.

На днях Трамп вновь на­да­вил на главу ФРС Дже­ро­ма Пау­эл­ла, по­тре­бо­вав, чтобы ре­гу­ля­тор еще больше снизил ставку. "Ба­зо­вая про­цент­ная ставка слиш­ком высока по срав­не­нию с тем, что есть у других стран — наших со­пер­ни­ков. На самом деле у нас ставки должны быть ниже, чем у всех осталь­ных. Слиш­ком силь­ный доллар вредит про­из­во­ди­те­лям и росту!" — на­пи­сал пре­зи­дент США в твит­те­ре.

В этом году на­блю­дал­ся зна­чи­тель­ный приток ино­стран­ных ин­ве­сти­ций в аме­ри­кан­скую валюту. С января индекс дол­ла­ра, от­ра­жа­ю­щий его сто­и­мость от­но­си­тель­но ос­нов­ных ми­ро­вых валют, вырос при­мер­но на 4,9%.

Но курс на сни­же­ние ставок, к ко­то­ро­му ре­гу­ля­тор пе­ре­шел с июля, вы­нуж­да­ет ин­ве­сто­ров искать более вы­со­кую до­ход­ность на других рынках. Так что к концу 2020-го индекс дол­ла­ра упадет с ны­неш­них 97 до 81 пункта, про­гно­зи­ру­ет Morgan Stanley.

Еще один фактор — Европа, Япония и Китай все меньше ин­ве­сти­ру­ют в ми­ро­вые фи­нан­со­вые рынки, что сни­жа­ет спрос на доллар.

"В США де­фи­цит бюд­же­та и счета те­ку­щих опе­ра­ций — го­су­дар­ству нужны по­ку­па­те­ли об­ли­га­ций. Когда вы со­зда­е­те долг, должен быть кто-то, кто его при­об­ре­тет. Это непро­сто, если гло­баль­ная до­ступ­ность ка­пи­та­ла резко сни­жа­ет­ся", — под­чер­ки­ва­ют экс­пер­ты ин­вест­бан­ка. Фи­нан­си­ро­вать де­фи­цит бюд­же­та, уже почти до­стиг­ший трил­ли­о­на, все слож­нее.

Огром­ный де­фи­цит

Аме­ри­кан­ская кон­сал­тин­го­вая ком­па­ния Jeffries пре­ду­пре­жда­ет: в бли­жай­шем бу­ду­щем воз­мо­жен скачок де­фи­ци­та бюд­же­та — из-за пре­зи­дент­ских вы­бо­ров 2020 года. Есть опа­се­ния, что и без того ко­лос­саль­ный разрыв между до­хо­да­ми и рас­хо­да­ми сильно уве­ли­чит­ся с при­хо­дом к власти нового пре­зи­ден­та. Это, по мнению ана­ли­ти­ков, спо­соб­но во­гнать доллар в дли­тель­ный период ослаб­ле­ния.

"В ко­неч­ном итоге ре­зуль­тат будет один: непо­мер­ные рас­хо­ды пра­ви­тель­ства. Если рынок начнет осо­зна­вать, что со­сто­я­ние го­су­дар­ствен­ных фи­нан­сов близко к стрес­со­во­му в ре­зуль­та­те дей­ствий сле­ду­ю­ще­го пре­зи­ден­та, доллар осла­бе­ет в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве", — уточ­ня­ют в Jeffries.

Сни­же­ние дол­ла­ра к иене, евро и фунту в 2020 году про­гно­зи­ру­ют и в Bank of America. По оцен­кам банка, евро вы­рас­тет до 1,15 дол­ла­ра (се­год­ня ев­ро­пей­ская валюта стоит 1,1 дол­ла­ра).

Еще один круп­ней­ший банк Goldman Sachs от­ме­ча­ет в обзоре Global Macro Outlook, что уме­рен­ный рост аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки и слабая эко­но­ми­че­ская ак­тив­ность в Китае пока предот­вра­ща­ют "боль­шие рас­про­да­жи" дол­ла­ра, но в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве пе­ре­ме­ны неиз­беж­ны.

"Более устой­чи­вое вос­ста­нов­ле­ние в зоне евро, су­ще­ствен­ное сни­же­ние та­ри­фов на импорт из Китая и сни­же­ние ставки ФРС — оче­вид­ные риски для дол­ла­ра в сто­ро­ну сни­же­ния", — го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

Как по­яс­ня­ют ана­ли­ти­ки Goldman Sachs, наи­боль­шие опа­се­ния вы­зы­ва­ет "меж­ду­на­род­ный" доллар, ко­то­рый от­ра­жа­ет его роль как гло­баль­ной ре­зерв­ной валюты. Уско­ре­ние роста ми­ро­вой эко­но­ми­ки в бу­ду­щем году окажет на него силь­ное по­ни­жа­тель­ное дав­ле­ние. В банке ждут "уме­рен­но­го сни­же­ния" курса — на 1,5-2%.
РИА Но­во­сти

Ком­мен­та­рий автора:

Они на­чи­та­лись АШ. На­гне­та­ют.

Ну, может, не в 2020, а в 2021, но да, Явление Песца неизбежно.
=================================================================

.

Акции Deere & Co упали на фоне прогноза о снижении прибыли

Руководство крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники предупредило о риске сокращения прибыли в 2020 г., отметив негативные настроения среди американских фермеров из-за торговой войны с Китаем.

Некому больше покупать эту техникуJ привет от бумеранга.
==================================================================

.

Blackstone: рынок акции США за последние 10 лет вырос только за счет QE

В руководстве одной из крупнейших частных инвесткомпаний США заявили о полной зависимости фондового рынка от вливаний ликвидности со стороны Федеральной резервной системы.

То есть, за раздутым пузырём ничего не стоит. Пустота.
=================================================================

.

График дня: Прибыли корпораций США обновили рекорд-минимум десятилетия

alexsword

Бир­же­вые ре­кор­ды в США бьют ре­кор­ды за ре­кор­да­ми.  Будут ба­рах­лить - можно "не QE" до­пол­ни­тель­но уси­лить, и впрыс­нуть пе­чат­ным стан­ком новые дрожжи.

Тем вре­ме­нем, кор­по­ра­тив­ные при­бы­ли, а это то с чего пла­тят­ся налоги, то с чего фи­нан­си­ру­ют­ся новые про­ек­ты об­но­ви­ли рекорд-ми­ни­мум де­ся­ти­ле­тия, что под­чер­ки­ва­ет вир­ту­аль­ность "бир­же­вых ре­кор­дов":

Под­чер­ки­ва­ет­ся, что те­ку­щий уро­вень не только худший за де­ся­ти­ле­тие, но он уже стал хуже и пе­ри­о­да пред­ше­ству­ю­ще­го краху 2008.

Еще один при­ме­ча­тель­ный факт, если из ана­ли­за ис­клю­чить тех­но­ло­ги­че­ские ком­па­нии, то у остав­ших­ся все будет го­раз­до хуже:

У них фак­ти­че­ски вообще не про­изо­шло улуч­ше­ний с фи­нан­со­во­го кри­зи­са 2008.

Что, ко­неч­но, не по­ме­ша­ло росту бир­же­вой ка­пи­та­ли­за­ции, и за­став­ля­ет за­ду­мать­ся о эпи­че­ских раз­ме­рах на­зрев­шей и пе­ре­зрев­шей "кор­рек­ции", хехе.

В общем, де­ся­ти­ле­тие "вос­ста­нов­ле­ния эко­но­ми­ки США" при­ве­ло кор­по­ра­ции США к худшим по­ка­за­те­лям за все это де­ся­ти­ле­тие, и глу­мясь над такими мо­шен­ни­ка­ми, как, к при­ме­ру, Илон Маск или слан­це­вые афе­ри­сты, нужно по­ни­мать, что прак­ти­че­ски ВЕСЬ кор­по­ра­тив­ный мир США пре­вра­тил­ся в этого услов­но­го Маска.
ZH

Из комментов:

DeepMind

Если посмотреть на тот же график, но в абсолютных величинах, а не % от ВВП, то прибыли просто стагнируют с 2012 года: https://fred.stlouisfed.org/series/CP

Но здесь им Трамп помог снижением налогов с перекладыванием дополнительного долгового бремени на госсчет (налогоплательщиков). Без учета снижения налогов доходы корпораций с 2012 года упали на 6-7%:

https://fred.stlouisfed.org/series/A053RC1Q027SBEA

Это при официальном росте ВВП ~18% за это время. Это говорит в первую очередь о том, что население беднеет и зарабатывать на клиентах становится сложнее. Об этом говорит много фактов: и рост просрочек по кредитам и увеличение имущественного неравенства между самыми богатыми и остальными. Понятно, что рано или поздно начнется реальный финансовый кризис. Но никто точно не скажет, сколько еще они смогут оттягивать его наступление с помощью роста госдолга. Теоретически могут и 5-10 лет тянуть с ростом госдолга до 40 трлн.$. Что 22, что 40 - и то и другое много, но пока система работает и изменения происходят понемногу, люди верят что это может продолжаться еще долго.

Corporate Profits After Tax (without IVA and CCAdj)

Америка не возвращает Величие, а тонет.
==================================================================

.

Судороги гегемона: США остались без авианосцев

Александр Запольскис

Аме­ри­кан­ский флот тра­ди­ци­он­но счи­та­ет­ся силь­ней­шим в мире. Непре­взой­ден­ность его боевой мощи ос­но­ва­на на на­ли­чии в его со­ста­ве один­на­дца­ти удар­ных авиа­нос­цев. Это больше, чем во всех прочих стра­нах мира вместе взятых. Опи­ра­ясь на них, США про­еци­ро­ва­ли аб­со­лют­ную силу на любую точку ми­ро­во­го океана и при­бреж­ной зоны. Так вот, фун­да­мент аме­ри­кан­ской мор­ской мощи сло­мал­ся.

Име­ю­щий­ся авиа­нос­ный флот поз­во­лял Со­еди­нен­ным штатам дер­жать три удар­ных группы в ше­сти­ме­сяч­ном де­жур­стве в море. Еще три в это время про­хо­ди­ли мелкий пла­но­вый ремонт для замены тех, кто сейчас в походе. Остав­ши­е­ся пять могли про­хо­дить разные сте­пе­ни ка­пи­таль­но­го об­слу­жи­ва­ния, вплоть до се­рьез­ной мо­дер­ни­за­ции из рас­че­та воз­мож­но­сти в случае чего не более чем за четыре месяца вер­нуть в строй как ми­ни­мум два из них. То есть ВМС США при необ­хо­ди­мо­сти могли рас­счи­ты­вать иметь под рукой 8 авиа­нос­цев из 11.

Ка­за­лось, си­сте­ма про­дол­жа­ет ра­бо­тать, как часы, пока оче­редь выйти в море не дошла до CVN-75 Harry S. Truman. За­сту­пить на по­лу­го­до­вое де­жур­ство он должен был еще летом, но почти сразу после выхода из порта ока­зал­ся вы­нуж­ден вер­нуть­ся из-за об­на­ру­жен­ных кри­ти­че­ских про­блем с элек­тро­про­вод­кой.

За­ме­нить вы­быв­ший ко­рабль флоту ока­за­лось некем. Бо­е­го­то­вых авиа­нос­цев у него не на­шлось. Из 11 име­ю­щих­ся вым­пе­лов услов­но годным ока­зал­ся один — CVN-69 Dwight D. Eisenhower, только что про­шед­ший по­лу­то­ра­го­до­вое тех­об­слу­жи­ва­ние, но его авиа­груп­па до­стиг­нет бо­е­го­тов­но­сти не ранее пер­во­го квар­та­ла 2020 года.

Тео­ре­ти­че­ски услов­но бо­е­го­то­вым еще можно счи­тать ба­зи­ру­ю­щий­ся в Йо­ко­су­ке CVN-76 Ronald Reagan, но он только что за­кон­чил по­лу­го­дич­ное де­жур­ство и также нуж­да­ет­ся в пла­но­вом сер­ви­се.

Больше авиа­нос­цев у дяди Сэма нет. Ирония про­ис­хо­дя­ще­го за­клю­ча­ет­ся в том, что из восьми бортов наи­бо­лее близ­ким к выходу на боевую го­тов­ность ока­зал­ся CVN-68 Nimitz, самый старый из име­ю­щих­ся. Он всту­пил в строй в 1975 году. После ка­пи­таль­но­го ре­мон­та ко­рабль про­хо­дит про­грам­му го­су­дар­ствен­ных ис­пы­та­ний.

Тогда как его более со­вре­мен­ные со­бра­тья либо про­хо­дят за­прав­ку и ка­пи­таль­ный ремонт (про­це­ду­ра RCOH про­дол­жи­тель­но­стью в два года), как CVN-73 George Washington, либо к этой про­це­ду­ре го­то­вят­ся, как CVN-73 John C. Stennis. А то и еще хуже — го­то­вят­ся к сухому до­ко­ва­нию (про­це­ду­ра DPIA), вообще пред­ше­ству­ю­ще­му RCOH, как CVN-77 George H. W. Bush.

Осталь­ные не прошли ком­плекс­ные учения перед раз­вер­ты­ва­ни­ем (про­це­ду­ра COMPTUEX), по­ло­ма­лись и теперь чи­нят­ся в портах. Из них ближе всего к окон­ча­нию работ на­хо­дит­ся CVN-70 Carl Vinson. Тео­ре­ти­че­ски вер­нуть­ся в строй он может при­мер­но в июне-июле 2020 года.

Таким об­ра­зом, на данный момент аме­ри­кан­ский флот небое­спо­со­бен. Если задачу ядер­но­го сдер­жи­ва­ния его под­вод­ные ра­ке­то­нос­цы вы­пол­нять в со­сто­я­нии, то вести обыч­ные боевые дей­ствия ему нечем. Мор­ская стра­те­гия США кри­тич­но опи­ра­ет­ся на обя­за­тель­ность на­ли­чия аб­со­лют­но­го пре­вос­ход­ства в удар­ной мощи па­луб­ной авиа­ции, яв­ля­ю­щей­ся глав­ным ин­стру­мен­том по­ра­же­ния целей. Кры­ла­тые и про­ти­во­ко­ра­бель­ные ракеты па­луб­но­го ба­зи­ро­ва­ния служат лишь вспо­мо­га­тель­ным ин­стру­мен­том второй оче­ре­ди.

И вот теперь вне­зап­но ока­за­лось, что на бумаге Аме­ри­ка в авиа­нос­цах над всем миром до­ми­ни­ру­ет, как слон над че­ре­па­хой, но по факту даже просто на де­жур­ство в море от­пра­вить некого. А все потому, что у самой бо­га­той страны мира ба­наль­но за­кан­чи­ва­ют­ся деньги.

По­стро­ить авиа­но­сец стоит по­ряд­ка 5−9 млрд дол­ла­ров. Плюс до 5 млрд тре­бу­ет­ся на авиа­кры­ло. Потом каждые 10 лет нужно тра­тить около 3 млрд на ка­пи­таль­ный ремонт и мо­дер­ни­за­цию ко­раб­ля и при­мер­но 1,5 млрд на ана­ло­гич­ные работы с са­мо­ле­та­ми. Ну и так, по мелочи, только со­дер­жа­ние эки­па­жа об­хо­дит­ся в 120 млн дол­ла­ров в год. Летный час па­луб­но­го ис­тре­би­те­ля F-18, по от­кры­тым ис­точ­ни­кам, об­хо­дит­ся не менее 16 тыс. дол­ла­ров. Сред­ний го­до­вой налет па­луб­ной авиа­груп­пы до­сти­га­ет 3 тыс. часов.

Итого со­дер­жа­ние каж­до­го авиа­нос­ца тре­бу­ет не меньше 200−250 млн дол­ла­ров в год. На фоне 716 млрд общего раз­ме­ра во­ен­но­го бюд­же­та США на 2019 год эти цифры ка­жут­ся ма­лень­ки­ми, но, судя по прак­ти­че­ско­му ре­зуль­та­ту, со­дер­жать со­здан­ную им ранее во­ен­ную махину ге­ге­мон уже не в со­сто­я­нии.
ИА REGNUM

Без АУГ им даже свои базы не защитить, не говоря уже об интересах.
==================================================================

.

Из комментов:

Postulat

Корпоративный долг США приближается к 10 триллионам долларов, сейчас он составляет 47% экономики

Экономика печатного станка. J

Corporate America's debt load is nearing $10 trillion, a record 47% of the overall economy — and experts around the world are sounding the alarm | Markets Insider

Все САСШ усыпаны долговыми пирамидами, и они начали трескаться.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Без России - никак

    "Вернуть Россию для решения проблем мира". Зачем Трамп вступился за Москву © REUTERS / Philippe Wojazer/Pool Саммит G7 в…

  • Очень странная смерть

    Зачем американская система "убила" педофила-сутенера © AFP 2019 / Getty Images/Stephanie Keith Ирина Алкснис Список…

  • Пустовойтова о ситуации на Ближнем Востоке

    Ближний Восток на опасном перекрёстке ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА Будут ли США рубить персидский узел? О том, что этот узел завязывается…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments