arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобританские страсти

СМИ: Елизавета II может отречься от престола в пользу принца Чарльза

Издание The Sun сообщило, что это может произойти через 1,5 года


Королева Великобритании Елизавета II
© Paul Ellis/Pool via AP

ЛОНДОН, 28 ноября. /ТАСС/. Королева Великобритании Елизавета II через 1,5 года может сложить с себя полномочия главы государства и передать их своему старшему сыну, принцу Уэльскому Чарльзу. Об этом сообщила газета The Sun, предположившая, что 93-летний монарх может последовать примеру своего супруга, принца Филипа, который в возрасте 95 лет завершил исполнение общественных обязанностей в качестве члена королевской семьи.

По данным издания, Елизавета II все больше времени проводит в своей загородной резиденции в Виндзоре и постепенно отходит от исполнения некоторых публичных обязанностей. Так, в 2018 году она поучаствовала в 283 официальных мероприятиях, что на 49 меньше по сравнению с 2016 годом. Чарльз же, пишет газета, напротив наращивает свою активность - в этом году он принял участие в 507 официальных мероприятиях. В июне 2020 года года наследный принц планирует посетить встречу глав правительств стран-членов Содружества наций, которая пройдет в Руанде.

В свете недавних скандальных событий с принцем Эндрю, герцогом Йоркским, Чарльз прервал государственный визит в Новую Зеландию и вернулся в Великобританию для обсуждения семейных дел. Этот скандал, пишет газета, предоставляет Чарльзу "прекрасную возможность" продемонстрировать свою готовность к тому, чтобы взять на себя обязанности монарха. "Заслуживающий доверия источник в Букенгемском дворце" рассказал The Sun, что "процесс передачи монарших полномочий Чарльзу уже начался".

20 ноября герцог Йоркский отказался от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи из-за его ставших достоянием общественности связей с американским финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Заявление 59-летнего принца последовало через несколько дней после того, как он дал интервью вещательной корпорации Би-би-си, в котором рассказал о своей дружбе с Эпштейном. Тогда же принц опроверг утверждения о том, что у него была сексуальная связь с 17-летней девушкой, получавшей за это деньги от членов окружения американского финансиста. Принц подвергся резкой критике со стороны общественности после выхода программы в эфир. Его заподозрили в неискренности.

9 сентября 2015 года Елизавета II превзошла рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне в истории Великобритании, составлявший 23 тыс. 226 дней, 16 часов и 23 минуты. С 2016 года после смерти короля Таиланда Пумипона Адульядета Елизавета II стала королевой, которая находилась на престоле дольше всех монархов мира. Глава азиатского королевства, скончавшийся в Бангкоке 13 октября 2016 года, правил 70 лет и 126 дней.

Учитывая, что королева на Острове, реально правит, а не является номинальной правительницей, типа президента в ФРГ, ей приходится соизмерять желания и возможности. Нет сил на правление – уходит.
==================================================================

.

Потребительские настроения в Великобритании остались на 6-летнем минимуме

Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Потребительские настроения в Великобритании в ноябре остались на минимуме с 2013 г. на фоне неопределенности вокруг Brexit и предстоящих выборов в стране.

Фото: EPA-EFE/ANDY RAIN

Индекс доверия британских потребителей к экономике страны в ноябре остался на уровне -14 пунктов, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK.

Показатель совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных Reuters.
"В условиях неопределенности в отношении Brexit и выборов потребители явно находятся в режиме ожидания", - заявил директор по клиентским стратегиям GfK Джо Стейтон.

Как сообщали "Вести.Экономика", впервые с 1923 г. Великобритания проведет всеобщие выборы в декабре, чтобы выйти из тупика, связанного с Brexit. Голосование состоится 12 декабря.

Премьер-министр страны Борис Джонсон утверждал, что досрочные выборы необходимы, чтобы положить конец неопределенности вокруг Brexit, которая подрывает общественное доверие.
27 стран, которые останутся в Евросоюзе после выхода Великобритании из блока, согласились принять просьбу Лондона об отсрочке Brexit до 31 января 2020 г.

Нынешнее гибкое продление сроков выхода из Евросоюза означает, что королевство сможет покинуть блок в любой момент до 31 января, при условии, что британский парламент одобрит соглашение о Brexit, которое Джонсон заключил с другими 27 лидерами ЕС в октябре.
Правящие консерваторы надеются получить на выборах явное большинство, что позволит им реализовать свои планы по Brexit.

После Брексита и Явления Песца, нынешние времена уцелевшим мелкобриттам покажутся Золотыми.
==================================================================

.

Опросы указывают на победу консерваторов на выборах в Великобритании

Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона получила бы комфортное большинство в британском парламенте, если бы выборы состоялись на этой неделе, показали результаты опроса, проведенного исследовательской организацией YouGov.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER

По результатам опроса, в случае голосования на этой неделе Консервативная партия победила бы на выборах с 359 местами из 650. Это на 42 места больше, чем на выборах 2017 г.

Оппозиционная Лейбористская партия могла бы получить 211 мест - на 51 место меньше, чем в 2017 г.
Шотландская национальная партия (SNP) получила бы 43 места - на 8 больше, чем двумя годами ранее.

Результат либерал-демократов мог бы составить 13 мест по сравнению с 12 в 2017 г.

Партия Уэльса вновь получила бы четыре места, "Зеленая партия" - одно место.

"Партия Брекзита" Найджела Фараджа не получила бы ни одного места.
Прогноз основан на результатах 100,319 тыс. интервью, проведенных за последнюю неделю.
Как сообщали
"Вести.Экономика", впервые с 1923 г. Великобритания проведет всеобщие выборы в декабре, чтобы выйти из тупика, связанного с Brexit. Голосование состоится 12 декабря.
Джонсон утверждал, что досрочные выборы необходимы, чтобы положить конец неопределенности вокруг Brexit, которая подрывает общественное доверие.
27 стран, которые останутся в Евросоюзе после выхода Великобритании из блока, согласились принять просьбу Лондона об отсрочке Brexit до 31 января 2020 г.

Нынешнее гибкое продление сроков выхода из Евросоюза означает, что королевство сможет покинуть блок в любой момент до 31 января, при условии что британский парламент одобрит соглашение о Brexit, которое Джонсон заключил с другими 27 лидерами ЕС в октябре.
Правящие консерваторы надеются получить на выборах явное большинство, что позволит им реализовать свои планы по Brexit. В нынешнем составе парламента ни одна партия не имеет явного большинства. Эта ситуация привела к неспособности правительства принять законодательство, связанное с Brexit.

Элиты мелкобритании и ведомый ими народ твёрдо решили не ложиться под «Рокфеллеров». Ни в варианте ЕС, ни в варианте Корбина.
==================================================================

.

Производство автомобилей в Великобритании упало 16-й раз за 17 месяцев

Производство автомобилей в Великобритании в октябре упало 16-й раз за последние 17 месяцев на фоне снижения спроса внутри страны и за рубежом.

Экономические последствия развала СССР помните? В паразитарной мелкобриташке всё будет гораздо страшнее. Особенно учитывая, что замену аборигенов на черножопых, поддерживают все основные группировки элит.
==================================================================

.

Парламент Великобритании проголосует за соглашение по Brexit до 25 декабря

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, представивший в воскресенье предвыборный манифест Консервативной партии, пообещал до 25 декабря направить в парламент на голосование соглашение по Brexit, согласованное в октябре с ЕС.

Тягомотным Брексит получился из-за раскола элит, как минимум – на три части.  Ждём исхода голосования, но, скорее всего, он предопределён. «Ротшильды» вернут полноту власти.
==================================================================

.

Джонсон обещает вывести Великобританию из ЕС не позднее 31 января

Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что королевство покинет Европейский союз не позднее 31 января, если Консервативная партия получит большинство на выборах в декабре.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER

"Если мы сможем получить рабочее большинство, то мы выйдем [из блока] самое позднее 31 января", - сказал Джонсон в интервью радио LBC.
Он также вновь отметил, что не видит причин, по которым Великобритания должна будет продлить переходный период после Brexit после конца 2020 г.

Великобритания впервые с 1923 г. проведет всеобщие выборы в декабре, чтобы выйти из тупика, связанного с Brexit. Голосование состоится 12 декабря.

Джонсон добивался, чтобы Великобритания покинула Европейский союз 31 октября вне зависимости от наличия соглашения с блоком. Однако британский парламент выступил против выхода из ЕС без сделки с Брюсселем, обязав Джонсона просить об отсрочке Brexit.

27 стран, которые останутся в Евросоюзе после выхода Великобритании из блока, согласились принять просьбу Лондона об отсрочке Brexit до 31 января 2020 г.

Гибкое продление сроков выхода из Евросоюза означает, что королевство сможет покинуть блок в любой момент до 31 января, при условии что британский парламент одобрит соглашение о Brexit, которое Джонсон заключил с другими 27 лидерами ЕС в октябре.
Правящие консерваторы надеются получить на выборах явное большинство, что позволит им реализовать свои планы по Brexit. В нынешнем составе парламента ни одна партия не имеет явного большинства.

Как сообщали
"Вести.Экономика", результаты опроса, проведенного исследовательской организацией YouGov, показали, что если бы выборы состоялись на этой неделе, Консервативная партия Джонсона получила бы комфортное большинство в британском парламенте.
По результатам опроса в случае голосования на этой неделе Консервативная партия победила бы на выборах с 359 местами из 650. Это на 42 места больше, чем на выборах 2017 г.

Если случится ничего чрезвычайного, это обещание он выполнит.
==================================================================

.

К вопросу о британской Конституции и демократии в Британском Королевстве

serfilatov

Среди знатоков британской жизни по сей день не преодолен спор между теми, кто считает абсолютной монархией государственный строй страны, которая называется The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland (Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии), и теми, кто с такой же уверенностью утверждает, что эта страна, хоть и названа официально «Королевством», все-таки является «конституционной монархией» и даже «старейшей демократией», поскольку «Королева не правит, а царствует», и, значит, находится вне политического поля Великобритании.

У второй группы адептов также есть аргумент о том, что правительство Великобритании формируется на основании всеобщих выборов в Парламент – в Палату Общин. Кроме того, они уверены: монархия является «конституционной» не по той причине, что здесь в наличие имеется одобренная народом и властью Конституция – её там нет от слова совсем. Монархия является «конституционной», по их мнению, потому, что в этой стране существует некие правила, прецеденты и обычаи, а этот набор – базовая ценность для общества, которая имеет юридическую силу, и заменяет – в понимании британцев – написанную Конституцию.

Сегодня самое время разобраться с этим вопросом по той простой причине, что скоро Великобритания окажется в таком состоянии, в котором её мир не видел ни-ког-да.

Речь идет не только о продавливаемом Brexit’e – эта Игра с выходом\невыходом страны из Евросоюза уже расколола общество надвое – примерно 50 на 50. И как преодолевать этот раскол, никто даже не помышляет. А, ведь, суть его в том, что в подоплеке диаметрально противоположных намерений – выйти\остаться – лежат сугубо меркантильные интересы двух огромных групп британского общества: тех, кто зарабатывает на отношениях с Евросоюзом, и тех, кто делает деньги на отношениях с другими регионами мира. Для кого ЕС = прибыли, а для кого и нет. Вот и весь конфликт. Помните, типично английское: «О чем бы люди ни говорили, они говорят о деньгах»?

Этот раскол, кстати, продиктован тем, что Великобритания была глобальной колониальной державой. После её распада на карте мира появились десятки независимых новых государств, и с тех пор у значительной части истеблишмента и общества сформировались финансовые интересы, связанные с этой огромной диаспорой, которую ныне именуют «Commonwealth of Nations» - «Содружество наций». С бывшими британскими колониями.

Сравним. В 1905 году после первой русской революции в Российской Империи была учреждена Государственная Дума – парламент. Но никто же из-за того, что Дума избиралась, не говорит, будто в России тех лет была демократия. Монархия была абсолютная. Так что, выборы в парламент ещё не есть демократия. Также и в Великобритании – там вообще выборы только в нижнюю палату Парламента, а верхняя Палата Лордов состоит из пожизненных членов и никто их не избирал никогда, а они могут отклонить любой закон из Палаты Общин, и всё… «Волю народа» могут в случае необходимости блокировать назначенные Королевой пожизненные Лорды!

А знаете почему? Потому что Королева ПРАВИТ. И её власть не может быть ограничена никакими законами, даже Основным законом – Конституцией. Этот закон, сковывающий монархию, Монархии не нужен.

То есть, мы пишем о том, что все-таки именно Британская Монархия остается в Великобритании и в её доминионах государственным строем. Причем, нет документов о том, что где-то права этой Монархии ограничены, включая Лондон. Самый подробный разбор этого феномена мы провели в статье «Референдум в Шотландии, как «зеркало» британской демократии».

Потеряв, было, абсолютную власть в семнадцатом веке, британские монархи смогли её вернуть, только в замаскированном виде. Впрочем, маскировка только от дураков, все кто хоть немного заинтересовался вопросом, в курсе. Реально королева вынуждена считаться не с быдлом – по графе которого проходят все простецы Острова – а только с мощными олигархическими группировками. Тем реально приходится собирать элитное большинство. Сверхбогатые и супервлиятельные американские глобалисты, «Рокфеллеры» в схватке элит Острова проиграли.

Tags: деградация, мелкобритания, раскол элит
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment