arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Экономические войны

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"

Суд немецкой земли (региона) Саксония отклонил четыре иска против реализации проекта газопровода EUGAL, по которому будет транспортироваться газ из газопровода "Северного потока-2", сообщается в пресс-релизе суда.

Разрешение Дании на строительство "Северного потока-2" вступило в силу

Разрешение Дании на строительство "Северного потока-2" в территориальных водах страны вступает в силу 28 ноября, и оператор Nord Stream 2 AG может начинать прокладку газопровода на датском участке.

В "Нафтогазе" назвали дату прекращения поставок газа из России в ЕС

Украина не будет перекрывать газовый вентиль - это сделает "Газпром" с 1 января, заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Даже упоротая глобалистка американского разлива, Меркель, не может себе позволить игнорировать интересы местных предпринимателей.
==================================================================

.

Война Трампа с Евросоюзом: первым делом, первым делом, самолёты...

Александр Запольскис

Трамп взры­ва­ет ев­ро­ат­лан­ти­че­скую со­ли­дар­ность Запада.

Про­изо­шед­шее на днях раз­ви­тие тор­го­вой войны между США и ЕС служит пре­крас­ной ил­лю­стра­ци­ей к во­про­су о роли лич­но­сти в ис­то­рии.

Еще пят­на­дцать лет назад США подали во Все­мир­ную Тор­го­вую Ор­га­ни­за­цию  против Ев­ро­со­ю­за иск. По нему вы­хо­ди­ло, что пра­ви­тель­ства стран  Ев­ро­зо­ны на про­тя­же­нии многих де­ся­ти­ле­тий неза­кон­но суб­си­ди­ро­ва­ли  авиа­стро­и­тель­ную кор­по­ра­цию Airbus.

Это поз­во­ли­ло ей предо­став­лять по­тре­би­те­лям лучшие цены и  со­пут­ству­ю­щие усло­вия, чем у глав­но­го кон­ку­рен­та – ком­па­нии Boeing.  Из-за чего та по­те­ря­ла воз­мож­ность про­дать за это время, по мень­шей  мере, 300  са­мо­ле­тов. При сред­ней цене по­ряд­ка 400 млн дол­ла­ров за  штуку, сум­мар­ные потери оце­ни­ва­лись в 120 млрд дол­ла­ров.

С тех пор в Со­еди­нен­ных Штатах сме­нил­ся пре­зи­дент и кар­ди­наль­но  по­ме­нял­ся ге­не­раль­ный курс страны. Однако как только ВТО вы­нес­ла по  этому делу по­ло­жи­тель­ный вер­дикт, аме­ри­кан­ский пре­зи­дент немед­лен­но  под­пи­сал в ми­нув­шую пят­ни­цу 18 ок­тяб­ря 2019 новый пакет санк­ци­он­ных мер.

По нему, с 1 ноября и до спе­ци­аль­но­го от­ме­ня­ю­ще­го уве­дом­ле­ния, с  ев­ро­пей­ских то­ва­ров и услуг будет взи­мать­ся 7,5 млрд дол­ла­ров  до­пол­ни­тель­ных пошлин. Если не вда­вать­ся в детали, это 1,72% от общей  суммы аме­ри­кан­ско­го им­пор­та из Европы.

Какое от­но­ше­ние ис­пан­ское олив­ко­вое масло имеет к со­би­ра­е­мым в  Гер­ма­нии и Фран­ции пас­са­жир­ским са­мо­ле­там? Ни­ка­ко­го. Просто экс­порт  про­до­воль­ствия в США со­став­ля­ет зна­чи­тель­ную, в сред­нем до 35%, долю  сбыта ев­ро­пей­ских сель­хоз­про­из­во­ди­те­лей, а по ряду ры­ноч­ных ниш ее  размер пре­вы­ша­ет 70%. На­при­мер, из 845 млн дол­ла­ров за­тро­ну­то­го  по­шли­на­ми ис­пан­ско­го экс­пор­та треть при­хо­дит­ся как раз на олив­ко­вое  масло.

В шоке ока­за­лись фран­цуз­ские ви­но­де­лы, от­гру­жа­ю­щие в США своей  про­дук­ции на один мил­ли­ард дол­ла­ров в год. Новые санк­ции озна­ча­ют  неиз­беж­ный по­лу­то­ро­крат­ный (!) рост ко­неч­ной роз­нич­ной цены в нижнем  це­но­вом сег­мен­те (до 15 дол­ла­ров за бу­тыл­ку), что, скорее всего,  обер­нет­ся мас­со­вым пе­ре­хо­дом по­ку­па­те­лей на чи­лий­ские вина. Ана­ло­гич­ным  об­ра­зом, при­мер­но на 11-12% в роз­ни­це по­до­ро­жа­ет ита­льян­ский пар­ме­зан,  на чет­верть – пор­ту­галь­ский хамон и вообще вся жи­вот­но­вод­че­ская  про­дук­ция и многое другое.

Все потому, что ев­ро­пей­ских са­мо­ле­тов Аме­ри­ка по­ку­па­ет  при­мер­но по 20 бортов в год. Это всего около 8 млрд дол­ла­ров, тогда как  ев­ро­пей­ско­го про­до­воль­ствия вво­зит­ся без малого на 200 млрд. По логике  До­наль­да Трампа так уж ре­ши­тель­но больно с по­мо­щью санк­ций Аме­ри­ка  уда­рить по Airbus не может. Тогда как устро­ить вы­жжен­ную землю сель­ско­му  хо­зяй­ству Европы очень даже в со­сто­я­нии. Вот пусть кре­стьяне ЕС и  за­ста­вят свое пра­ви­тель­ство "больше так не делать".

Логика, без­услов­но, же­лез­ная. Осо­бен­но в свете по­яв­ле­ния у Трампа еще  одного успеха, при­но­ся­ще­го еще плюс один в его пред­вы­бор­ную карму на  пред­сто­я­щей гонке за Оваль­ный ка­би­нет в 2020 году. Но ка­за­лось бы, при  чем тут ис­то­рия и роль лич­но­сти в ней?

А они таковы, что хоть в рамках оба­мов­ско­го гло­ба­лиз­ма, хоть с  по­зи­ций трам­по­в­ско­го аме­ри­кан­ско­го за­кры­то­го эко­но­ми­че­ско­го кла­сте­ра, но  Аме­ри­ке валить Европу все равно надо. Потому что больше рас­ши­рять­ся  некуда. А без рас­ши­ре­ния эко­но­ми­че­ская мощь Китая пре­взой­дет  аме­ри­кан­скую уже в бли­жай­шие 2-3 года.

За­да­вить Пекин эко­но­ми­че­ски­ми санк­ци­я­ми не по­лу­чи­лось. Стало быть,  глу­бо­ко без раз­ни­цы, кто, когда и для чего эту бомбу под Европу  за­кла­ды­вал. Взо­рва­лась она удачно, значит, мо­мен­том сле­ду­ет без  про­мед­ле­ния вос­поль­зо­вать­ся. Что Трамп и сделал.

Правда, в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве стоить это Аме­ри­ке будет дорого.  Но счет при­не­сут лишь потом, далеко за пре­де­ла­ми 2020 года. Пока же  ре­зуль­тат явным об­ра­зом при­бав­ля­ет шансов Трампу на удач­ные пе­ре­вы­бо­ры. А  то, что ев­ро­ат­лан­ти­че­ская со­ли­дар­ность и НАТО как ба­зо­вые ин­сти­ту­ции  Запада летят в тар­та­ра­ры со всеми вы­те­ка­ю­щи­ми – это вопрос глу­бо­ко  вто­рич­ный на фоне «Аме­ри­ка пре­вы­ше всех и всего».
ИА REX

Автор абсолютно прав. Валить ЕС Вашингтону нужно при любом президенте.
==================================================================

.

Этническое биооружие 21 века

mikle1

О секретных биолабораториях США на Украине и опытах над украинцами писали много глупостей и "страшилок" для того, чтобы скрыть под горами лжи факты и фамилии /и места работы/ участвующих в проекте граждан США.

С августа 2005 года Агенство по уменгьшению военной угрозы Министерства обороны США под контролем РУМО США реализует на Украине биологический проект, направленный на создание и испытание современных видов этнического и бактериологического оружия в обход Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия от 1972 года.

Данному проекту предшествовало "Соглашение о сотрудничестве в сфере предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия массового поражения" (далее-Соглашение), подписанное в августе 2005 года по инициативе американской стороны между Минздравом Украины и Министерством обороны США. Следует отметить, что указанный документ был подписан не гражданскими министерствами, а между оборонным ведомством США украинским Минздравом, которое никогда не занималось разработкой биооружия и не владело технологиями его производства.

В соответствии с Соглашением американской корпорацией "Black & Veatch Special Projects Corp" (подрядчик Минобороны США) с 2008 года реализовывался проект по развертыванию на Украине трех диагностических лабораторий, предназначенных для исследования влияния особо опасных инфекций на людей и животных. По данным СБУ (на 2013 год), в организации данных мероприятий в 2008-2013 годах непосредственно участвовали граждане США:

По оценкам СБУ ( по состоянию на 2013 год со ссылкой на имевшееся в украинской спецслужбе заключения специалистов и военных медиков) Соглашение являлось предлогом для официального присутствия на Украине военных, научно-исследовательских и медицинских подразделений США, а размещение на украинской территории подконтрольных американскому Минобороны лабораторий преследовало цель исследования и испытания на представителях славянского генотипа модеонизированных инфекций и вирусов. Последние, по выводам аналитиков СБУ, потенциально могли быть использованы в отношении населения России и Белоруссии.

Вопреки условиям соглашения американская сторона не ограничилась постройкой трех лабораторий, развернув всего в 2008-2013 годах пятнадцать (самые первые — в Одессе на базе противочумного НИИ эпидемиологии и гигиены, в Киеве в Центральной СЭС). Лаборатории созданы по американским стандартам с электронной системой слежения за распространением особо опасных инфекций с передачей данных в США.
По окончании проекта (31 мая 2013 года) американская сторона настаивала на продлении Соглашения минимум до 2017 года с целью создания еще 11 лабораторий, однико прежнее руководство Украины отказывалось пролонгировать указанные договоренности.

В 2015 году деятельность США возобновилась уже в рамках другой украино-американской "Программы привлечения к совместной биологической деятельности", в рамках которой проводилась модернизация мощностей Херсонского лабороторного центра Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. При этом создание вирусологической лаборатории американского проекта компании "Black & Veatch Special Projects Corp" на базе указанного центра было начато еще в 2013 году.

http://naspravdi.info/novosti/etnicheskoe-biooruzhie-21-veka

Не мытьём, так катаньем, Вашингтону необходимо уничтожить Россию и русских, чтоб опять страну не возродили.
================================================================

.

МИД заявил о провале блицкрига США в Венесуэле

Блицкриг США против президента Николаса Мадуро в Венесуэле не удался, заявил глава латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин.

Не удался блицкриг, начнут осадные работы. Война продолжится.
=================================================================

.

Венесуэла предлагает поставщикам оплату в юанях на фоне санкций США

Правительство Венесуэлы и государственная нефтяная компания страны PDVSA предложили платить поставщикам и подрядчикам в юанях на счета в Китае, сообщает Reuters со ссылкой на пять источников, знакомых с ситуацией.

Бездарное правительство в Каракасе давно должно было это сделать.
==================================================================

.

В Боливии прекратили вещание RT

Негосударственный оператор боливийского рынка платного телевидения Cotas заявил о прекращении со 2 декабря вещания в стране телеканала RT на испанском языке.

Талантливо вытаскивавший страну из бедности, Моралес просрал армию, а те, кто не может защититься обречены.
=================================================================

.

Тайвань увеличит закупки товаров из США, чтобы избежать статуса валютного манипулятора

Центральный банк и Министерство экономики Тайваня создали группу для координации наращивания закупок американских товаров, чтобы сократить свой торговый профицит и избежать статуса валютного манипулятора, сообщает Reuters.

Придётся тайваньцам закупать сою и кукурузу, с промпродукцией в САСШ напряжённоJ И это – не только шутка.
================================================================

.

Россия не намерена первой отменять контрсанкции к ЕС

Евросоюз (ЕС) должен сам выступить с предложением о восстановлении отношений с Россией, Россия не намерена первой отменять контрсанкции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

На известно, что сесть, и рыбку съесть – еврогейцы и хитрости.
==================================================================

.

Трамп подписал законопроекты по Гонконгу

Президент США заявил, что сделал это "из уважения к председателю Си, Китаю и народу Гонконга".

Биржевой резонанс: котировки в Гонконге упали после подписания Трампом двух законов

На открытии торгов индекс Hang Seng сократился на 190 пунктов.

Это американский заговор: Китай выразил протест по поводу подписанных Трампом законов

В Министерстве иностранных дел КНР заявили, что "США создают ложную реальность..., публично поддерживая преступников".

Гонконг: как обвал акций может вызвать эффект домино

Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Резкий обвал акций на бирже в Гонконге становится все более частым явлением. С чем это связано и какие последствия могут быть в будущем?

Акции инвестиционного холдинга China First Capital Group на бирже в Гонконге внезапно рухнули на 78% всего за несколько минут, после чего торговля ими была приостановлена.

Zerohedge

При этом обвал не ограничился одной бумагой. Также серьезные потери понесли акции другой компании - Virscend, которая принадлежит холдингу. Ее капитализация рухнула на 80%, но акции завершили сессию падением на 33%. Так или иначе, эти события привели к уничтожению акционерной стоимости на $1,2 млрд.
Эксперты полагают, что акции Virscend могли рухнуть из-за маржин-колла по China First Capital.

Zerohedge

Как отмечает Bloomberg, одним из часто упоминаемых катализаторов сильных колебаний на рынке акций является вынужденная продажа крупными акционерами, которые открывали свои позиции под залог.

Это может привести к эффекту домино, тем более что в Гонконге многие компании связаны между собой, а из-за определенных правил раскрытия информации связь эта далеко не всегда очевидна.

В прошлом году можно было наблюдать реализацию рисков, которые заключались как раз в череде маржин-коллов, что привело к принудительной продаже акций, заложенных в качестве обеспечения по кредитам.

Zerohedge

На прошлой неделе была еще одна паника, когда акции ArtGo Holdings упали на 98%, после того как MSCI отказался от планов добавить акции в свои базовые индексы.

Затем другая акция, китайский производитель мебели, рухнула на 91%, после того как крупный игрок на понижение поставил под сомнение бухгалтерскую практику компании.

Следующим существенным риском для инвесторов в Гонконге и Китае может стать замедление. В результате это приведет к дополнительным маржин-коллам и вызовет эффект домино, когда инвесторы будут в панике продавать бумаги.

Экспорт Гонконга упал 12-й месяц подряд

Экспорт Гонконга в октябре сократился 12-й месяц подряд на фоне массовых протестов в городе и торговой войны между США и Китаем.

Холопство, что на Украине, что в Гонконге, разоряет и убивает.

Tags: война с западом, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment