arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-452

Голоса мертвецов

Из книги Хантера С. Томпсона «Царство страха»
Название «Царство страха» отлично суммирует всю гнойную суть жизни в США в эти проклятые первые годы постамериканского века.

Можно, конечно, сказать, что всем этим калом мы обязаны семейке Буш из Техаса, но сказать так значит слишком все упростить. Буши - всего лишь подставные фигуры растленного, кровожадного картеля богомазов и безумных богатых магнатов, которые правят это страной вот уже лет 20 и собираются еще лет 200 продолжать в том же духе. Они умеют отдавать приказы, и они не задают слишком много вопросов.

Реальная власть в Америке принадлежит шайке олигархов, состоящей из сутенеров от политики и бизнеса и священников, которым решительно не нужна никакая Демократия, не говоря уже о честности или хотя бы о деревьях - хотя, возможно, следует сделать исключение для тех, что растут в их собственных дворах. Они поклоняются деньгам, могуществу и смерти. Идеальное решение всех проблем нации для них - это новая Столетняя война.

Обратите внимание, кем считает Хозяев денег автор.
=================================================================

.

Boeing обещает приостановить выпуск 737 MAX

Компания будет вынуждена это сделать в случае значительных задержек в возобновлении эксплуатации.
Прикиньте  уровень управленцев одной из важнейших компаний САСШ. Уже больше года весь мир отказывается летать  на этой модели, а они только сейчас собираются  прекратить его выпуск. А сколько ресурсов потрачено за это время напрасно? Нет, не бывать этой Америке больше великой.

==================================================================

.

Американская United Airlines заменит старые самолеты Boeing на Airbus

Lehan

Аме­ри­кан­ская авиа­ком­па­ния United Airlines объ­яви­ла, что при­ня­ла ре­ше­ние о замене су­ще­ству­ю­ще­го у нее парка са­мо­ле­тов Boeing 757-200s на Airbus A321XLR.

По­став­ка уже за­ка­зан­ных 50 новых са­мо­ле­тов должны на­чать­ся в 2024 году.

Ком­па­ния Boeing в на­сто­я­щее время не имеет воз­мож­но­сти по­став­лять новые сред­не­ма­ги­страль­ные са­мо­ле­ты, чтобы кон­ку­ри­ро­вать с Airbus A321XLR. Кроме того, ее авиа­тех­ни­ка теряет по­пу­ляр­ность в связи со скан­да­лом, свя­зан­ным с двумя ава­ри­я­ми лай­не­ров се­мей­ства 737 MAX, ко­то­рые унесли жизни 346 че­ло­век. При­чи­ной кру­ше­ний счи­та­ет­ся несты­ков­ка в про­грамм­ном обес­пе­че­нии систем са­мо­ле­та. Все авиа­ком­па­нии мира пре­кра­ти­ли экс­плу­а­та­цию са­мо­ле­тов Boeing 737 се­мей­ства MAX с марта те­ку­ще­го года.

Airbus пред­ста­вил A321XLR только в июне ны­неш­не­го года на Па­риж­ском авиа­са­лоне. Даль­ность полета нового уз­ко­фю­зе­ляж­но­го са­мо­ле­та на 15% выше, чем у его пред­ше­ствен­ни­ка, модели A321LR, что делает его эко­но­мич­ной аль­тер­на­ти­вой даль­не­ма­ги­страль­ным ши­ро­ко­фю­зе­ляж­ным са­мо­ле­там.

United Airlines за­яви­ла, что на­ме­ре­на ис­поль­зо­вать новый са­мо­лет для об­слу­жи­ва­ния ев­ро­пей­ских марш­ру­тов с вы­ле­та­ми из Нью-Йорка и Ва­шинг­то­на.
Ин­тер­факс

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

Хо­ро­ший по­да­рок Трампу на вы­бор­ный год.  Make america failed again!

Хотя, скорее всего, из-за Явления Песца никаких поставок Айрбасов не будет – не до дальних вояжей станет пиндостанцам – сам факт убийственен для мечты о возвращения Величия Америки.

==================================================================

.

Эвакуационный надувной трап от Боинга-767 рейса Париж-Бостон отвалился в полёте. И упал на дом

skif-99

Ин­те­рес­ная у метиса стриж­ка. Сколь­ко в бар­бер­шо­пе оста­вил?

Эва­ку­а­ци­он­ная горка длиной шесть футов упала с рейса Delta Air Lines в вос­кре­се­нье, 1 де­каб­ря, и при­зем­ли­лась на пе­ред­нем дворе дома в штате Мас­са­чу­сетс, едва не за­це­пив вла­дель­ца дома и его со­сед­ку.  Вен­ху­ан Хуан ра­бо­тал во дворе дома, когда боль­шая на­дув­ная горка рух­ну­ла «с небес». Осмот­рев стран­ный объект, муж­чи­на за­ме­тил на нем слово «Боинг».

Соседи по­зво­ни­ли в по­ли­цию Ми­л­то­на, ко­то­рая впо­след­ствии свя­за­лась с со­труд­ни­ка­ми Фе­де­раль­но­го управ­ле­ния граж­дан­ской авиа­ции (FAA). Затем со­труд­ни­ки FAA при­е­ха­ли за­брать горку.

По со­об­ще­нию авиа­ком­па­нии Delta, горка упала с рейса 405, ко­то­рый вы­ле­тел из аэро­пор­та имени Шарля де Голля в Париже и при­бли­жал­ся к бо­стон­ско­му меж­ду­на­род­но­му аэро­пор­ту Логан.

«По­доб­ные ин­ци­ден­ты крайне редки, и мы бла­го­дар­ны богам, что никто не по­стра­дал. Delta сов­мест­но с FAA про­ве­дет полное рас­сле­до­ва­ние про­изо­шед­ше­го», - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии авиа­ком­па­нии.

Пресс-сек­ре­тарь Delta под­твер­дил, что на­дув­ная горка упала с крыла рейса Delta, сле­до­вав­ше­го из Парижа в Меж­ду­на­род­ный аэро­порт Логан. Са­мо­лет при­зем­лил­ся в 12: 01 без про­ис­ше­ствий.

Фе­де­раль­ное авиа­ци­он­ное управ­ле­ние, по — ви­ди­мо­му, не ведет учета слу­ча­ев па­де­ния де­та­лей с са­мо­ле­тов.  Это яв­ле­ние на­столь­ко рас­про­стра­нен­ное, что у от­рас­ли даже есть аб­бре­ви­а­ту­ра для него: PDA или отдел зап­ча­стей от са­мо­ле­тов. В Ок­тябрь­ском до­ку­мен­те меж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­ции граж­дан­ской авиа­ции было вы­ска­за­но пред­по­ло­же­ние о том, что это яв­ле­ние на­хо­дит­ся на подъ­еме — осо­бен­но в Со­еди­нен­ных Штатах и Европе — и сделан вывод о том, что гло­баль­ные меры по его пре­кра­ще­нию были “недо­ста­точ­ны­ми".”

USA
2

А это – вообще сказка. Страшная (для пиндостанцев). Самый растиражированный вариант Боинга роняет запчасти на летуJ
==================================================================

.

Пенсионный босс США: Для спасения "нестабильной" пенсионной системы потребуется бейлаут

alexsword

Пи­ра­ми­да ГКО США, как и долги кор­по­ра­ций, част­ных до­мо­хо­зяйств - это вер­ши­на айс­бер­га.  В офи­ци­аль­ную ста­ти­сти­ку не по­па­да­ют "необес­пе­чен­ные" обя­за­тель­ства со­ци­аль­ной си­сте­мы, осо­бен­но пен­си­он­ных фондов.   А если учесть, что цена боль­шей части име­ю­щих­ся у них ак­ти­вов пе­ре­оце­не­на в разы, бла­го­да­ря пу­зы­рям, ста­но­вит­ся по­нят­но, что весь этот гли­ня­ный колосс эко­но­ми­ки США все более хрупок и неустой­чив, причем, чем больше бир­же­вых ре­кор­дов нам со­об­ща­ют, тем силь­нее он неустой­чив, так за­ви­си­мость от вир­ту­аль­ных пу­зы­рей воз­рас­та­ет еще силь­нее.

На линии Марк Левин, бывший ру­ко­во­ди­тель пен­си­он­ной си­сте­мы в Ил­ли­ной­се:

"Когда я начал про­вер­ку, что про­ис­хо­дит в пен­си­он­ной си­сте­ме, пришел к выводу, что услуги хедж-фондов, ко­то­ры­ми она поль­зо­ва­лась, из­бы­точ­ны и слиш­ком дороги - с тем же по­лез­ным эф­фек­том, но го­раз­до де­шев­ле, мы могли вкла­ды­вать деньги в обыч­ные бир­же­вые ин­дек­сы. Ана­ло­гич­ный анализ был бы по­ле­зен и для пен­си­он­ной си­сте­мы всей страны.  Если смот­реть глубже, ясно, что пен­си­он­ная си­сте­ма ста­но­вит­ся все более неста­биль­ной, осо­бен­но по пен­си­ям с уста­нов­лен­ны­ми вы­пла­та­ми (речь идет о defined benefit pension plan),  рано или поздно ей по­тре­бу­ет­ся бей­ла­ут из бюд­же­та, в обмен, на­при­мер, на за­мо­роз­ку обя­за­тельств".


Иными сло­ва­ми, то, чем туда за­ма­ни­ва­ли пенсов,  при­дет­ся от­ме­нить, а для за­ты­ка­ния дыр, пред­ла­га­ет­ся об­ра­тить­ся в не менее ды­ря­вый го­су­дар­ствен­ный бюджет.

Ре­ко­мен­дую вни­ма­тель­нее смот­реть за опытом США, так как и у нас есть лобби, меч­та­ю­щее по­вто­рить этот опыт, ибо слиш­ком силен со­блазн под­дер­жать пен­си­он­ны­ми день­га­ми те или иные пузыри и аферы.
ZH

Пенсионерам САСШ надо готовиться к земле.
==================================================================

Рост рынка акций США в 2019 году не отразился на благосостоянии большинства американцев

Более 2/3 американцев заявили о том, что рост рынка акций США в 2019 г. не оказал заметного влияния на их материальное положение.

Биржевой пузырь надувается не для быдла!
==================================================================

.

Американский скафандр вновь прохудился в открытом космосе

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. В скафандре американского производства, который астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано использовал во время выхода в открытый космос 2 декабря, нашли жидкость, сообщил РИА Новости официальный представитель НАСА.

"Небольшое количество жидкости (примерно десять миллилитров при визуальной оценке) было обнаружено на ограниченном участке в месте соединения системы жидкостного охлаждения и вентиляции Луки Пармитано с его скафандром", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, скорее всего, утечка идет со стороны скафандра, причем на его других участках воды или влаги обнаружено не было. Представитель НАСА заверил, что предположительно неисправный элемент можно будет заменить запасным, который уже имеется на борту Международной космической станции. На следующие выходы в открытый космос с американского сегмента МКС этот случай повлиять не должен.

Ранее в НАСА уже сообщали РИА Новости, что во время предыдущего выхода в космос 15 ноября произошел аналогичный инцидент — небольшое количество жидкости нашли в правом ботинке скафандра американского астронавта Эндрю Моргана.

Во время выхода в открытый космос в ходе первого полета Пармитано на МКС в 2013 году с ним произошла аналогичная история, но тогда утечка приняла гораздо больший масштаб. Его совместный с американским астронавтом Кристофером Кэссиди выход даже пришлось прервать раньше времени. Пармитано чуть более чем через час после начала работ за бортом сообщил о том, что вода поступает с задней части шлема. К тому моменту, как астронавты вернулись на станцию, в шлеме итальянца скопилось практически 2,5 литра воды. Впоследствии комиссия НАСА выяснила, что из-за засорения насоса охлаждающего контура вода пошла через вентиляционное отверстие.

То есть, даже функционирование давно сделанного в САСШ поддерживать всё труднее.
==================================================================

.

Час расплаты: под США задымилась долговая бомба

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости, Наталья Дембинская. Совокупный долг компаний, зарегистрированных на американских фондовых биржах, достиг десяти триллионов долларов. Это намного больше ипотечного пузыря, вызвавшего глобальный финансовый кризис в 2008 году. Экономисты предупреждают: США ждет крупнейшая долговая катастрофа, и ее уже не остановить.

Десять триллионов или больше

С 2008 года корпоративный долг США вырос на 52% — до десяти триллионов долларов, это 47% ВВП страны. Причем аналитики считают эту оценку заниженной.

"Добавьте к облигациям задолженность малых, средних, семейных предприятий и других компаний, не котирующихся на фондовых биржах. Это даст еще 5,5 триллиона. Значит, общий корпоративный долг США на сегодняшний день — 15,5 триллиона, или 74% ВВП", — констатирует американский Forbes.

Неудивительно, что дефолтов все больше. По подсчетам ведущего инвестбанка Goldman Sachs, дефолты на рынке высокододоходных корпоративных облигаций в этом году достигнут самого высокого уровня со времен кредитного кризиса 2008-го.

Ситуацию осложняет то, что у львиной доли облигаций очень низкий рейтинг надежности — всего на одну ступень выше "мусорного". По данным кредитно-рейтингового агентства Standard & Poor's, сейчас на руках у инвесторов таких облигаций почти на четыре триллиона долларов. Эксперты объясняют, что низкое качество корпоративного долга само по себе вряд ли приведет к рецессии, но в условиях финансового кризиса многократно усилит проблемы в американской экономике.

Кроме того, даже крупные корпорации настолько ограничены в средствах, что с трудом обслуживают свои долги. По информации международного валютного фонда, это касается таких гигантов, как AT&T, Ford Motor и CVS Health.

"Мы сидим на неразорвавшейся бомбе и не знаем, когда она рванет, — отмечает Эмре Тифтик, специалист по долговым вопросам Института международных финансов. — Мы столкнемся с волной дефолтов — самой сокрушительной из всех, что были".

Все под контролем?

Как уверял в августе Федрезерв США, объемы рискованного корпоративного долга не имеют ничего общего с гигантскими ипотечными обязательствами, послужившими причиной финансового кризиса 2008 года.

"Это разные ситуации, — говорили аналитики ФРС. — Корпоративные кредиты структурированы безопаснее ипотечных бумаг нулевых годов, и банки в состоянии справиться с рисками".

С другой стороны, указывает The New York Times, американский Центробанк "не особенно уверен в последствиях возможного экономического сбоя в закредитованных секторах экономики".

При этом именно Федрезерв — главный виновник корпоративного долгового бума. После кризиса 2008 года регулятор снизил процентные ставки до нуля и долго удерживал их на исторических минимумах. В результате побочные эффекты оказались слишком велики.

"Эта эра вечно дешевых денег годами поддерживала на плаву обремененные долгами "компании-зомби", которые потерпели бы крах, если бы ставки были на приемлемых уровнях", — констатируют аналитики немецкого финансового гиганта Allianz.

Уже в прошлом году эксперты Goldman Sachs предупреждали: ужесточение денежно-кредитной политики ФРС не оставляет "зомби-компаниям" (не генерирующим прибыль и живущим в долг) шансов на выживание: брать новые кредиты слишком дорого, а расплачиваться по старым нечем. Обилие "живых мертвецов" — реальный предвестник нового широкомасштабного кризиса.

Опасения вызывает долговое бремя не только компаний, но и федерального правительства. К середине ноября государственный долг США достиг 23 триллионов долларов, а дефицит бюджета перевалил за триллион. Как заверил недавно глава ФРС Джером Пауэлл, выступая перед комитетом по бюджету палаты представителей конгресса, непосредственной угрозы ни неподъемный госдолг, ни огромный дефицит не несут. По его словам, статус доллара как глобальной резервной валюты помогает "предотвратить любые проблемы".

Но, похоже, не все члены ФРС разделяют оптимизм Пауэлла.

Так, например, Федеральный резервный банк Сент-Луиса опубликовал в ноябре документ под названием "Рассуждая о национальном долге", из которого явно следует: политика ФРС может спровоцировать экономический крах.

Эксперты банка, в частности, напоминают, что госдолг становится проблемой, когда растет быстрее ВВП. А по оценкам комитета по бюджету, в ближайшие годы именно так и будет.

Как правило, у правительства нет необходимости полностью выплачивать госдолг — он рефинансируется. Но если держатели суверенных облигаций сочтут ситуацию неустойчивой, в новых кредитах откажут. В такой ситуации ЦБ включает печатный станок, чтобы выкупать облигации с рынка. Бесконечный рост баланса ФРС подрывает доверие к доллару и в итоге обернется кризисом суверенного долга, уверены аналитики.

Вопрос не в том, рванёт ли или нет. Даже не в том, скоро или нет. Скоро и гарантированно, вопрос только в дате.

Tags: Пиндостанские обломы, деградация, кризис, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment