arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-453

Дефицит торгового баланса США сократился в октябре

Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Дефицит торгового баланса США в октябре снизился на $3,9 млрд, или на 7,6%, по сравнению с предыдущим месяцем до $47,2 млрд, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа Министерства торговли США.

Опрошенные агентством Reuters ожидали, что дефицит торгового баланса в отчетном месяце сократится только до $48,7 млрд. Значение за сентябрь было пересмотрено до $51,1 млрд с первоначальных $52,5 млрд.

В том числе дефицит внешней торговли товарами США в октябре снизился по отношению к сентябрю на $3,7 млрд до $68 млрд, а профицит по статье услуг вырос на $0,2 млрд до $20,8 млрд.
Общий объем экспорта в октябре составил $207,1 млрд, что на $0,4 млрд меньше показателя сентября. Импорт за месяц составил $254,3 млрд, сократившись на $4,3 млрд по сравнению с предыдущим месяцем.
Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения совместно готовят и публикуют данные об экспорте, импорте и торговом балансе США двумя месяцами ранее (с дальнейшей разбивкой на категории).

Очередная перемога, превращающаяся в зраду. Торговый бюджет съёживается, да и в свете пересмотра цифр появляются подозрения…
==================================================================

.

Свое жилье в 50 и то, может быть

shinshilo

Лицо аме­ри­кан­ской мечты, это счаст­ли­вые лица мо­ло­дых людей по­ку­па­ю­щих свой первый дом с за­бо­ром из белого шта­кет­ни­ка. Это уже не правда, за­будь­те об этом.

По­сколь­ку мо­ло­дым по­ко­ле­ни­ям ста­но­вит­ся все труд­нее по­лу­чить кредит, сред­ний воз­раст аме­ри­кан­ско­го по­ку­па­те­ля жилья вырос на 16 лет с 31 года в 1981 году до 47 лет сейчас. К такому выводу пришел глав­ный эко­но­мист Deutsche Bank Тор­стен Слок, изучив данные На­ци­о­наль­ной ас­со­ци­а­ции ри­эл­то­ров США.

“Это обу­слов­ле­но ста­ре­ни­ем на­се­ле­ния, более вы­со­ким уров­нем сту­ден­че­ской за­дол­жен­но­сти и более жест­ки­ми стан­дар­та­ми ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния для мо­ло­дых людей и лиц с более низ­ки­ми кре­дит­ны­ми бал­ла­ми”, - сказал Слок в своей за­пис­ке. Эти фак­то­ры спо­соб­ство­ва­ли сни­же­нию уровня мо­биль­но­сти на­се­ле­ния и от­дель­но от­ме­ти­ли взрыв­ной рост на восемь лет сред­ний воз­раст по­ку­па­те­лей жилья после фи­нан­со­во­го кри­зи­са 2008 года.

В по­сле­ду­ю­щем те­ле­фон­ном раз­го­во­ре Слок сказал, что он был “сильно удив­лен”, когда увидел данные но­ябрь­ско­го NAR. Тен­ден­ция ста­ре­ния по­ку­па­те­лей жилья го­во­рит о "ши­ро­ком спек­тре нера­вен­ства между по­ко­ле­ни­я­ми", сказал он, и она вы­хо­дит далеко за пре­де­лы рынка жилья.

Мо­ло­дые люди сейчас ис­пы­ты­ва­ют больше труд­но­стей, чем стар­шие воз­раст­ные группы, когда речь за­хо­дит о че­ты­рех “кор­зи­нах”, а именно: зар­пла­та, сбе­ре­же­ния, по­лу­че­ние об­ра­зо­ва­ния и ме­доб­слу­жи­ва­ние (мед­стра­хо­ва­ние). И на этой теме сейчас очень ак­тив­но пи­а­рят­ся де­мо­кра­ты в США.

Дей­стви­тель­но, эко­но­ми­че­ский рост за по­след­ние 10 лет вы­гля­дел ве­ли­ко­леп­но, но почему в об­ще­стве такие труд­но­сти? Стро­и­тель­ная от­расль в США, судя от­рас­ле­во­му ин­дек­су, про­цве­та­ет и бурно растет. Но цены на акции дви­га­ют совсем другие силы и они к эко­но­ми­ке не имеют аб­со­лют­но ни какого от­но­ше­ния.
Aged 50 and Buying a Home? Trend Catches Deutsche Bank’s Eye

Ком­мен­та­рий автора:

Еще за­нят­ней такое читать, когда знаешь, что часто об­суж­да­ет­ся недви­жи­мость по форме и со­дер­жа­нию чуть лучше ко­роб­ки из под хо­ло­диль­ни­ка.

Ужасы военного городка (shinshilo)

Самые богатые поколения США. Миллениалы не в их числе

В 1989 г. бэби-бумеры, то есть люди, рожденные в период с 1946 по 1964 гг., были такого же возраста, как сейчас миллениалы (рожденные с период с 1981 по 1996 гг.).

О своём жилье в САСШ современная молодёжь может только мечтать.
==================================================================

.

США: Фертильность женщин пала на 15% относительно пика в докризисном 2007

alexsword

Биржи США вос­пря­ли на дрож­жах пе­чат­но­го станка, что и поз­во­ли­ло машине про­па­ган­ды го­во­рить о "вос­ста­нов­ле­нии эко­но­ми­ки" после краха 2008 года.  Если же смот­реть твер­дые фи­зи­че­ские ин­ди­ка­то­ры, мы этого вос­ста­нов­ле­ния не увидим нигде.  В ин­ду­стри­аль­ном про­из­вод­стве США за 11 лет был до­стиг­нут весьма жалкий при­рост - менее 5% (у Китая за тот же период оно почти утро­и­лось), а вот госдолг мно­го­крат­но вырос.

А вот пришли свежие данные по де­мо­гра­фии.

В 2018 в США за­фик­си­ро­ва­но 3.7 мил­ли­о­нов рож­де­ний, что на 2% меньше  преды­ду­ще­го года.  Фер­тиль­ность со­ста­ви­ла 59.1 рож­де­ний на 1000 женщин в воз­расте 15-44 лет.  Она со­кра­ти­лась для воз­рас­тов 15-19 лет и для 20-34 лет, однако вы­рос­ла в воз­расте 35-44 ("от­ло­жен­ная"). 

Ло­каль­ный пик по­ка­зал­ся на до­кри­зис­ный 2007 год, после чего непре­рыв­но падает, со­кра­тив­шись уже на 15%, что непло­хо со­гла­су­ет­ся с за­го­ном "мяс­но­го по­ко­ле­ния" в кабалу об­ра­зо­ва­тель­ных кре­ди­тов, и со­кра­ще­ни­ем до­сту­па вы­пуск­ни­ков к хорошо опла­чи­ва­е­мым ра­бо­чим местам.
National Vital Statistics Report

Доминирование в обществе феминисток и ЛГБТ-уродов, убивает нацию.
==================================================================

.

"Мы построили феодализм", или Плач по американской мечте

Дмитрий Косырев

Запредельная концентрация богатства, эрозия "сословия знаний" и задавленный, полный ненависти средний класс: это та же ситуация, которая привела Францию, а за ней прочую Европу к революционной эпохе в конце XVIII века. Сейчас это происходит в Америке. Так считает Джоэл Коткин, один из самых ярких мыслителей "трамповского" фланга политики США.

В следующем году в свет выйдет его книга The Coming of Neo-Feudalism: A Warning to the Global Middle Class, то есть "Приход нео-феодализма: предупреждение глобальному среднему классу". А сейчас Коткин опубликовал стандартную в таких случаях статью, в которой, по сути, дается сжатое содержание этой книги. О статье и говорим.

Концентрация богатства — это не Коткин открыл, хотя если вы хотите свежих и мощных цифр на эту тему, то у него в книге они собраны, видимо, в немалых количествах. Например: менее 100 миллиардеров сейчас владеют 50 процентами активов в мире, хотя всего пять лет назад той же половиной мира владели все-таки 400 человек, и так далее.

В целом же "новое жреческое сословие" — это учителя, люди индустрии развлечений, консультанты, юристы, медики, ученые, СМИ и находящиеся на содержании у миллиардеров неправительственные фонды и благотворительные организации. Они составляют, по некоторым подсчетам, 15 процентов американской рабочей силы. И это сословие, во-первых, стало наследственным и замкнутым; во-вторых, речь идет о выпускниках максимум 20 элитных университетов (а на самой верхушке речь лишь о четырех). В-третьих, эта публика — уже не независимые хозяева, она состоит чаще всего у кого-то на зарплате.

И она вырабатывает вполне определенную идеологию для общества. Подсчитано, например, что в 2018 году только семь процентов журналистов заявляли, что голосуют за республиканцев. То же — с преподавателями университетов: постепенно и эти позиции захватили люди лишь левых, или "либеральных", убеждений.

Продукт их коллективной деятельности, добавим — бесконечные кампании террора и ненависти с целью уничтожить прежнюю культуру, прежние ценности, стиль жизни, прежнее общество, то самое, из "американской мечты" — общество самостоятельных независимых людей. А "третье сословие" не только задавлено этими "новыми жрецами", оно с каждым годом все беднее, оно еще и уменьшается физически: это видно, например, по сокращению числа владельцев собственного дома или квартиры.

Джоэл Коткин из своего анализа делает вот какие выводы: "третье сословие" должно собраться с силами и устроить бунт против окаменевшей олигархической системы и взбесившегося "первого сословия". Такому бунту очень поможет, если вернуть молодому поколению американские ценности и традиции, целенаправленно разрушенные "сословием знаний". То, что автор — большой идеалист, уже было сказано. Но, с другой стороны, бунт ведь уже идет, и сам Коткин — часть его.

Активно поучаствовав в уничтожении общества САСШ, уродец ужаснулся результатам и вспомнил о традиционных ценностях. Поздно, однако.
==================================================================

.

Пятничное: Халява заканчивается, баста карапузики, работать, еда не должна быть роскошью.

advisor

Почти 700 тысяч аме­ри­кан­цев по­те­ря­ют талоны на пи­та­ние в со­от­вет­ствии с новым за­ко­ном ад­ми­ни­стра­ции Трампа.

В среду,  4 де­каб­ря, ад­ми­ни­стра­ция Трампа офи­ци­аль­но офор­ми­ла ра­бо­чие тре­бо­ва­ния для по­лу­ча­те­лей та­ло­нов на пи­та­ние, что при­ве­дет к тому, что сотни тысяч людей по­те­ря­ют доступ к "Про­грам­ме до­пол­ни­тель­ной помощи по пи­та­нию" или про­грам­ме "SNAP".

Из­ме­не­ние пра­ви­ла USDA за­тра­ги­ва­ет людей в воз­расте от 18 до 49 лет, ко­то­рые яв­ля­ют­ся без­дет­ны­ми и не яв­ля­ют­ся ин­ва­ли­да­ми.

Со­глас­но дей­ству­ю­щим пра­ви­лам, эта группа должна ра­бо­тать не менее 20 часов в неделю в те­че­ние более трех ме­ся­цев в те­че­ние 36-ме­сяч­но­го пе­ри­о­да, чтобы пре­тен­до­вать на талоны на пи­та­ние, но в разных штатах есть свои ис­клю­че­ния для рай­о­нов, где су­ще­ству­ет вы­со­кая без­ра­бо­ти­ца.

Новое пра­ви­ло будет огра­ни­чи­вать штаты от отказа от этих стан­дар­тов, вместо этого огра­ни­чи­вая их ис­поль­зо­ва­ние в тех об­ла­стях, где уро­вень без­ра­бо­ти­цы со­став­ля­ет 6% и более.

На­ци­о­наль­ный уро­вень без­ра­бо­ти­цы в ок­тяб­ре со­ста­вил 3,6%.

Во время раз­го­во­ра в среду в Ми­ни­стер­стве сель­ско­го хо­зяй­ства США более точно по­счи­та­ли, что около 688 000 че­ло­век по­те­ря­ют доступ к та­ло­нам на пи­та­ние. Это ниже его преж­ней оценки, что 750 000 че­ло­век будут за­тро­ну­ты.

«Нам нужны аме­ри­кан­ские ра­бо­чие, и мы хотим вос­ста­но­вить до­стой­ную работу для аме­ри­кан­ско­го ра­бо­че­го», - заявил ми­нистр сель­ско­го хо­зяй­ства

Сонни Пердью (чем-то напомнил Салли Помидорчика из "Завтрак у Тиффани" хе-хе.)

в чет­верг утром на Bloomberg TV.

По словам Ми­ни­стер­ства сель­ско­го хо­зяй­ства США, это пра­ви­ло о тре­бо­ва­ни­ях к работе сэко­но­ми­ло бы пра­ви­тель­ству 5,5 млрд. долл. в те­че­ние пяти лет.

Агент­ство за­яви­ло, что оно об­на­ру­жи­ло, что 2,9 млн. взрос­лых в спис­ках SNAP ра­бо­то­спо­соб­ны и не имеют ижди­вен­цев, а 2,1 млн. вообще не ра­бо­та­ли.

Ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что 97% участ­ни­ков SNAP, ко­то­рые будут за­тро­ну­ты этим из­ме­не­ни­ем, живут в бед­но­сти, а 88% имеют доходы до­мо­хо­зяйств на уровне или ниже 50% от уровня бед­но­сти или менее чем 600 долл. в месяц.

ЗЫ.

Ин­сти­тут Ур­ба­ни­сти­ки вы­пу­стил на этой неделе об­на­ру­жил, что по­лу­чать SNAP (помощь) в сред­нем в месяц, будут  на 3,7 мил­ли­о­на людей меньше.

У 2,2 мил­ли­о­на семей сред­ний размер еже­ме­сяч­но­го по­со­бия со­кра­тит­ся на $127, 3 мил­ли­о­на других увидят в сред­нем па­де­ние на $37  в месяц, а 982 000 сту­ден­тов вообще по­те­ря­ют доступ к бес­плат­ным или со­кра­щен­ным обедам.
NBC News

Это, что, негров заставят работать? Караул! Бей белых расистов!
==================================================================

.

Снижение зарплат и повышение смертности рабочих в США

Не тот человек

19 ноября 2019 года Brookings Institution опуб­ли­ко­вал отчет: «Зна­комь­тесь, низ­ко­опла­чи­ва­е­мая раб­си­ла», на­пи­сан­ный Николь Бейт­ман и Мартой Росс. Речь идет о годах «эко­но­ми­че­ско­го вы­здо­ров­ле­ния» (по словам Обамы) после Ве­ли­кой ре­цес­сии 2009-11 гг.( Brookings Institution -очень ав­то­ри­тет­ное для бур­жу­аз­ных по­ли­ти­ков обеих партий ис­сле­до­ва­тель­ское учре­жде­ние -пер.) Низ­ко­опла­чи­ва­е­мы­ми ис­сле­до­ва­ние на­зы­ва­ет ра­бо­чих, по­лу­ча­ю­щих меньше 16 дол­ла­ров в час в США. Таких в воз­расте 18-64 года – 44%.

Боль­шая часть по­те­ряв­ших работу во время Ве­ли­кой ре­цес­сии имеют сред­нее или ниже об­ра­зо­ва­ние. Три чет­вер­ти ра­бо­чих мест «со­здан­ных» при Обаме – по боль­шей части на пол­став­ки или по кон­трак­ту по­лу­чи­ли окон­чив­шие тех­ни­кум (так можно пе­ре­ве­сти их об­ра­зо­ва­ние на рос­сий­ские усло­вия -пер.) или вуз, что по­ка­зы­ва­ет, как сни­жа­ет­ся уро­вень жизни всех ра­бо­та­ю­щих, неза­ви­си­мо от об­ра­зо­ва­ния.

В отчете по­ка­за­но, что в круп­ней­ших го­ро­дах больше всего низ­ко­опла­чи­ва­е­мых ра­бо­чих – 3,5 мил­ли­о­на в НЙ с окрест­но­стя­ми, 2,7 мил­ли­о­нов -в Лос-Ан­же­ле­се, 1,6 мил­ли­о­на в Чикаго и по 1,2 -в Дал­ла­се, Майями и Хью­стоне. Но в менее на­се­лен­ных рай­о­нах низ­ко­опла­чи­ва­е­мых ра­бо­чих больше в про­цент­ном от­но­ше­нии – осо­бен­но на юге и западе США, и больше всего – у южной гра­ни­цы и по­бе­ре­жий.

Если бедные беднеют, у них пропадает интерес к жизни и возрастает к наркотикам.
==================================================================

.

Какие вещи в США стоят гораздо дороже, чем у нас

O.Hohlovoleh@ya...

Да, без­услов­но, сред­ний аме­ри­ка­нец живёт го­раз­до богаче, чем сред­ний рос­си­я­нин, однако по какой-то при­чине нам по­сто­ян­но рас­ска­зы­ва­ют, что чуть ли не всё в США стоит де­шев­ле, чем у нас. На­при­мер, бензин, про­дук­ты пи­та­ния, ав­то­мо­би­ли. Из-за этого у нас бытует мнение, что при более вы­со­ких зар­пла­тах аме­ри­кан­цы тратят меньше, чем мы, по­это­му жизнь у них на­мно­го лучше. Уверяю вас, это не так. Многие вещи далеко не всем по кар­ма­ну. На­при­мер, по­куп­ка квар­ти­ры, по­лу­че­ние выс­ше­го об­ра­зо­ва­ние или про­те­зи­ро­ва­ние зубов.

Пиндастанцы и либерасты очень любят манипуляции со статистикой.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment