arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

КИТАЙ ПРОДВИГАЕТ РАССЧЁТЫ В ЮАНЯХ

Китай увеличит расчеты в юанях в два раза
Объем трансграничных расчетов по сделкам, осуществляемым в юанях, вероятно, составит более 50% от общих торговых расчетов Китая к 2020 г., сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора HSBC Group Стюарта Гулливера.
Таким образом, он ожидает, что показатель в два с лишним раза превысит нынешний уровень.
Гулливер отмечает, что схема, запущенная в 2009 г. и изначально применявшаяся в пяти китайских городах, с тем, чтобы поощрить трансграничные торговые расчеты в юанях вместо долларов, оказалась очень успешной. Выплаты в юанях по торговым долгам повысились с 1% от всех сделок в 2010 г. до 22% в прошлом году.
По словам Гулливера, рост не пострадал от быстрого обесценивания юаня, свидетельствуя, что его использование в торговых расчетах - это реальная потребность, которую поддерживает уверенность в фундаментальной и сравнительной стабильности валюты.
Юань подешевел на 2,4% к доллару в 2014 г., и эта слабость сохранялась до начала марта, когда предполагаемая интервенция центробанка Китая помогла валюте обрести почву под ногами.
Он отметил, что торговые партнеры Китая в основном расположены в Гонконге, а большая часть остальных - в других частях Азии. Тем самым территориальное распределение стран, ведущих торговлю в юанях, остается очень ограниченным.
"В этом смысле юань пока не настолько интегрирован в качестве торговой валюты, как могло бы быть и как будет. Мы ожидаем, что эта ситуация изменится", - заявил Гулливер.
Гулливер ожидает, что юань будет все чаще становиться конкурентоспособной альтернативой американскому доллару и в конце концов станет основной резервной валютой наряду с долларом и евро.

Это – настоящий, очень опасный подкоп под основы Цитадели мировой дЭмократии и нынешнего миропорядка. Порядка, в котором правят абсолютно бессовестные, жадные до потери рассудка, финансовые мошенники. То есть, это – один из главных фронтов борьбы с этой пошестью.

Tags: крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments