arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Безумный мир

ДО ЧЕГО МОЖЕТ ДОВЕСТИ ГРЕТА ТУНБЕРГ?

Отказавшись от самолетов, автомобилей и телефонов, вы, наверное, немного снизите выбросы CO2. В ООН предлагают пойти дальше и перестать добывать нефть. Ну а потом можно просто сравнять все города с землей, чтобы планета отдохнула

«Ископаемое топливо должно навсегда остаться там, где ему и положено быть – под землей», – заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он уверен, что мы разрушаем планету, и предлагает выбрать вместо этого путь надежды и удержать повышение глобальной температуры.

Да, сначала сотрудникам ООН нужно пересесть с «тойот» на «теслы», а потом сразу запретить сланцевую нефть – ее главные добытчики будут очень рады.

Ну а потом вообще перестанем добывать топливо. Наверное, кто-то уже умеет делать солнечные батареи не на заводах, которые потребляют огромное количество вполне обычной вредной энергии. И лепить их из бамбука и вторсырья, а не из химикатов, как делают сейчас.

Ветряки – тоже прекрасная идея, каждый ведь может приткнуть такой где-нибудь на балконе, сидеть и дуть на него, потому что ветры в городах – явление нерегулярное.

Электромобили тоже только кажутся приятной альтернативой обычным машинам, но вы только подумайте, сколько они потребляют энергии и как безопасно утилизируют их аккумуляторы. Так что ездить будем на лошадях. Экологичнее некуда. Хотя тонны навоза, разбросанные по улицам, создадут такой парниковый эффект, что мало не покажется.

Ну, остаются парусники и велосипеды. Просто представьте, как парусная флотилия НАТО подходит к берегам неприятеля и бросает в него камни, потому что оружие, как и весь ВПК, согласитесь, природе никакой пользы не несет.

Да, и выключите немедленно компьютер. Вообще, это сообщение генсека НАТО и передавать не стоило, потому что это очень опасно – каждое электронное письмо, например, выбрасывает в воздух 1 грамм углекислого газа. Поэтому особо сознательные товарищи советуют писать только по делу и оставить эти ваши «ок», «принято» и смайлики.

Я, конечно, утрирую, но разве люди, которые бьются в истерике и предлагают немедленно отказаться от цивилизации, не перегибают палку? Такое ощущение, что все просто помешались.

Вместо слова года Оксфордский словарь уже давно называет то, что заботит англоговорящий мир. В этот раз, несложно догадаться, самыми востребованным стало словосочетание «климатическое ЧП» (climate emergency). В шорт-лист также вошли «борьба с изменением климата» (climate action), «климатическое отрицание» (climate denial), «эко-тревожность» (eco-anxiety), «вымирание» (extinction) и «летать стыдно» (flight shame).

Грете Тунберг, которая стала символом всей этой экологической сознательности, тоже стыдно летать. Поэтому на родину она добирается дольше, чем ее обсуждают. Уже больше месяца прошло после ее выступления в ООН, где теперь с такими же интонациями выступает генсек, а она вот только добралась под парусом до Лиссабона. И при этом писала о своих перемещениях в Twitter, выбрасывая в воздух лишний углекислый газ.

На самом-то деле, планете, кажется, не так уж важно, как мы тут на ней копошимся. Достаточно одного ее чиха, чтобы мы все просто исчезли. А вот то, что мы отравляем жизнь самим себе – это да, справедливо.

Но такова уж плата за цивилизацию. Если мы хотим быстро получать то, что нам нужно, путешествовать, обмениваться информацией – приходится за это платить вечным стрессом, плохим сном, астмой, аллергией, безжизненными пустошами и рыбой, застрявшей в пластике. Хотя вот с последним мы можем что-то сделать, и для этого не обязательно становиться отшельником.

Достаточно просто подумать о том, как приспособиться к современным условиям жизни и не быть при этом свиньей.
Мария Балябина, радио Sputnik

Эколожцы призывают быстрее вымирать. Учитывая несознательность всяких негров-арабов, призыв обращён к белым, именно на них направлен этот удар. Но переход НАТО на паруса и вёсла меня порадовал бы, а смена ракет на катапульты вызвала бы восторгJ
==================================================================

.

"Зеленые" радикалы портят электроскутеры, добавляя хаоса в охваченной транспортной забастовкой Франции

damadilumax

Ра­ди­каль­ная эко­ло­ги­че­ская  группа "Extinction Rebellion" ("Вос­ста­ние против вы­ми­ра­ния") в чет­верг за­яви­ла, что вывела из строя 3600 элек­трос­ку­те­ров в Париже и других фран­цуз­ских го­ро­дах, потому что за "зе­ле­ным" ими­джем модных га­д­же­тов скры­ва­ет­ся "эко­ло­ги­че­ски ка­та­стро­фи­че­ская ре­аль­ность".

Эта акция была ре­а­ли­зо­ва­на именно тогда, когда тысячи фран­цуз­ских пас­са­жи­ров в Париже по­пы­та­лись встать на ску­те­ры в по­пыт­ке спра­вить­ся с про­бле­ма­ми, вы­зван­ны­ми об­ще­на­ци­о­наль­ной за­ба­стов­кой, ко­то­рая, как ожи­да­ет­ся, па­ра­ли­зу­ет об­ще­ствен­ный транс­порт по всей стране на бли­жай­шие несколь­ко дней.

"Extinction Rebellion" за­яви­ли о вы­ве­де­нии из строя 3600 ску­те­ров, в том числе более 2000 в Париже, а также в Бордо и Лионе, путем за­кра­ши­ва­ния QR-кодов, с по­мо­щью ко­то­рых они раз­бло­ки­ру­ют­ся через смарт­фо­ны.

"Во­пре­ки их ре­пу­та­ции "чи­сто­го" или "зе­ле­но­го" спо­со­ба пе­ре­дви­же­ния, элек­трос­ку­те­ры яв­ля­ют­ся эко­ло­ги­че­ской ка­та­стро­фой", - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии группы на ее фран­цуз­ской стра­ни­це в Facebook.

По словам ак­ти­ви­стов, ущерб, на­не­сен­ный ску­те­рам, легко устра­ня­ет­ся.

Они утвер­жда­ют, что при ис­поль­зо­ва­нии ску­те­ров со­хра­ня­ет­ся 25% от того объема вы­бро­сов, ко­то­рые по­сту­пи­ли бы в окру­жа­ю­щую среду, если бы по­езд­ка была осу­ществ­ле­на на ав­то­мо­би­ле, и в 40 раз больше, чем при по­езд­ке на об­ще­ствен­ном транс­пор­те.

В за­яв­ле­нии также утвер­жда­ет­ся, что со­глас­но про­ве­ден­ным ис­сле­до­ва­ни­ям люди пред­по­чи­та­ют элек­трос­ку­те­ры не как замену ав­то­мо­биль­ным по­езд­кам  , а вместо пе­ре­дви­же­ния пешком.

"Элек­трос­ку­тер - это просто иг­руш­ка "зе­ле­ных" ка­пи­та­ли­стов, мы не хотим, чтобы они были в наших го­ро­дах", - за­яв­ля­ет "Extinction Rebellion", осуж­дая их ис­поль­зо­ва­ние в ка­че­стве "штрейк­б­рей­хе­ров" пас­са­жи­ра­ми во время за­ба­стов­ки.

Ис­поль­зо­ва­ние ску­те­ров резко вы­рос­ло в Париже за по­след­ний год, и многие счи­та­ют их по­ме­хой, ко­то­рая портит город и на­но­сит го­раз­до более се­рьез­ный эко­ло­ги­че­ский вред, чем ка­жет­ся на первый взгляд.

Но опе­ра­то­ры на­ста­и­ва­ют, что ску­те­ры ока­зы­ва­ют по­ло­жи­тель­ное воз­дей­ствие на окру­жа­ю­щую среду, причем де­ла­ет­ся все необ­хо­ди­мое для обес­пе­че­ния ре­цир­ку­ля­ции и ми­ни­ми­за­ции вы­бро­сов.
france24

А потом эколожцы начнут убивать слишком часто дышащих. И это не шутка, естественное развитие для подобного движения. Впрочем, после Явления Песца вскоре начнут убивать их самих.
==================================================================

.

Субботнее. Молодежь Британии разучилась говорить "спасибо".

Редут

Бри­тан­ское из­да­ние Metro опуб­ли­ко­ва­ло ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния, со­глас­но ко­то­ро­му со­вре­мен­ная мо­ло­дежь счи­та­ет ста­ро­мод­ным го­во­рить "по­жа­луй­ста" и "спа­си­бо", а также усту­пать места в транс­пор­те пен­си­о­не­рам или бе­ре­мен­ным жен­щи­нам.

Глобалисты упорно уничтожают институты общества и семьи. Где-то уже получилось. Сейчас они активизировались и в России.
==================================================================

.

В Австралии растет общественная поддержка ядерной энергетики

Антидот

По данным опроса об­ще­ствен­но­го мнения, опуб­ли­ко­ван­ным World Nuclear News в ок­тяб­ре, число ав­стра­лий­цев, вы­сту­па­ю­щих за раз­ви­тие ядер­ной энер­ге­ти­ки, с 2011 г. уве­ли­чи­лось на 16%.

«За по­след­ние 8 лет взгля­ды Ав­стра­лии на ядер­ную энер­ге­ти­ку зна­чи­тель­но из­ме­ни­лись», – заявил Г. Морган, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ста­рей­шей в стране ком­па­нии по ис­сле­до­ва­нию рынка, про­во­див­шей в сен­тяб­ре онлайн-опрос об от­но­ше­нии Ав­стра­лии к гло­баль­но­му по­теп­ле­нию.

Регулярные блекауты существенно меняют отношение к зелёным чертям.
==================================================================

.

Глава коммуны во Франции запретила жителям умирать по выходным и в праздники

Postulat


Мэр фран­цуз­ской ком­му­ны Ла Грель с на­се­ле­ни­ем около 900 че­ло­век Иза­бель Дюжле вы­пу­сти­ла указ, со­глас­но ко­то­ро­му мест­ным жи­те­лям за­пре­ща­ет­ся уми­рать в своих домах по вы­ход­ным и в празд­ни­ки.


Об этом в суб­бо­ту, 7 де­каб­ря со­об­щил фран­цуз­ский те­ле­ка­нал BFM TV.

J
=================================================================

.

"Колоссальные риски при бурении". Когда рванет метановая бомба

Статья, писанная явно по заказу эколожцев. Ой, как страшно жидь! А что Россия от потепления только выигрывает, не упомянуто.
==================================================================

.

Мизулина сломалась и дала задний ход в вопросе о семейно-бытовом насилии.

Herrero

На про­шед­шем в пят­ни­цу в Храме Христа Спа­си­те­ля со­бра­нии ве­ру­ю­щих против закона о «се­мей­но-бы­то­вом на­си­лии» имел место неря­до­вой экс­цесс. Со­брав­ши­е­ся бук­валь­но «за­то­па­ли» вы­ступ­ле­ние члена Совета Фе­де­ра­ции Елены Ми­зу­ли­ной, из­вест­ной своей обычно ан­ти­ли­бе­раль­ной (а значит, под­дер­жи­ва­е­мой пра­во­слав­ны­ми) по­зи­ци­ей. Бурю воз­му­ще­ния вы­зва­ли слова се­на­то­ра о том, что скан­даль­ный закон сле­ду­ет, до­ра­бо­тав, при­нять.

Либеральная часть властной элиты сдаваться не собирается. Что не удивительно, предатели в предательстве удержу не знают.
==================================================================

.

Она просто не психбольная и не уродливая: почему СМИ не видят Нильссон Ярванди

skif-99

Однако мало кто слышал имя Иза­бел­лы Ниль­сон Хар­вард, прак­ти­че­ски ро­вес­ни­цы Греты (Иза­бел­ле 15 лет) и тоже шведки, ко­то­рая вы­сту­па­ет против "гло­ба­лиз­ма". Иза­бел­ла вышла с гром­ко­го­во­ри­те­лем в руках перед го­су­дар­ствен­ны­ми зда­ни­я­ми Швеции, для того чтобы за­явить о своих тре­бо­ва­ни­ях. Её речь ос­но­ва­на на защите се­мей­ных цен­но­стей, борьбе с некон­тро­ли­ру­е­мой им­ми­гра­ци­ей, про­па­ган­де ЛГБТ и по­ло­вой идео­ло­гии (осо­бен­но в школах), и против до­ми­ни­ру­ю­щей за­пад­ной идео­ло­гии, раз­ру­ша­ю­щей её страну.

Эстетику на Западе давно сломали. Помните скульптуры, кучи дерьма?
==================================================================

.

Ужесточение климатических стандартов может сократить стоимость компаний на $2,3 трлн

Москва, 9 декабря - "Вести.Экономика". Ужесточение климатических стандартов может к 2025 году привести к сокращению стоимости компаний в различных отраслях на сумму до $2,3 трлн, сообщает Reuters со ссылкой на доклад группы инвесторов.

Резкая смена политики может серьезно нарушить текущие инвестиционные стратегии, говорится в докладе группы "Принципы ответственного инвестирования" (PRI) ООН, представляющей инвесторов с активами под управлением на сумму $86 трлн.

Наиболее уязвимым является сектор ископаемого топлива, который может потерять треть своей текущей стоимости, отмечается в докладе.

Угольные компании могут потерять до 44% стоимости, в то время как крупнейшие мировые нефтегазовые компании рискуют потерять до 31% своей текущей доли рынка. По прогнозам авторов доклада, спрос на нефть достигнет пика примерно в 2027 году.

Между тем, компании в некоторых отраслях выиграют от ужесточения климатических стандартов. Так, автопроизводители, вкладывающие значительные средства в развитие электромобилей, могут более чем удвоить свою стоимость.

Принятие правил, направленных на сокращение выбросов углерода, как ожидается, ускорится в ближайшие годы. Страны будут стремиться выполнить обязательства по Парижскому соглашению по климату, которое в 2015 году приняли представители почти 200 стран.
Соглашение предназначалось для того, чтобы удержать рост средней температуры на планете "намного ниже" 2°C и "приложить усилия" для ограничения роста температуры величиной 1,5°C по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Как сообщали
"Вести.Экономика", новое руководство Европейского союза планирует объявить о запуске самой амбициозной в мире программы по борьбе с изменением климата, для которой будут проведены радикальные реформы в экономике.
Лидеры блока возьмут на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов в атмосферу до нуля к 2050 году, говорится в проекте совместного заявления для намеченного на 12-13 декабря саммита лидеров ЕС в Брюсселе.

Для достижения поставленной цели Евросоюз обещает больше "зеленых инвестиций" и корректировку политики, в том числе смягчение запрета на государственные субсидии, изменение правил государственных закупок и увеличение налога на импорт из стран, не соблюдающих экологические стандарты.

Хрен знает, откуда взятые числа, бредовые выводы, готовность по приказу Хозяев денег массово покончить самоубийством…
==================================================================

.

Joseph E. Stiglitz: Рост в прошлом?

serghey

9 де­каб­ря 2019 г., НЬЮ-ЙОРК. Джозеф Стиг­лиц, но­бе­лев­ский ла­у­ре­ат: Неко­то­рые по­ла­га­ют, что цель Па­риж­ско­го кли­ма­ти­че­ско­го со­гла­ше­ния по огра­ни­че­нию гло­баль­но­го по­теп­ле­ния может быть до­стиг­ну­та только путем пре­кра­ще­ния эко­но­ми­че­ско­го роста. Но есть много воз­мож­но­стей из­ме­нить ка­че­ство роста и зна­чи­тель­но сни­зить его воз­дей­ствие на окру­жа­ю­щую среду, не об­ре­кая мил­ли­ар­ды людей на жизнь в усло­ви­ях ли­ше­ния.

По­нят­но: мы живем за пре­де­ла­ми воз­мож­но­стей нашей пла­не­ты. Если мы что-то не из­ме­ним, по­след­ствия будут ужас­ны­ми. Должен ли быть нашей целью эко­но­ми­че­ский рост?

Из­ме­не­ние кли­ма­та пред­став­ля­ет собой наи­бо­лее су­ще­ствен­ный риск, с ко­то­рым мы стал­ки­ва­ем­ся, и мы уже по­лу­ча­ем пред­став­ле­ние о рас­хо­дах. А в «мы» я вклю­чаю аме­ри­кан­цев. Со­еди­нен­ные Штаты, где до­ми­ни­ру­ю­щую роль в по­ли­ти­че­ской партии играют от­ри­ца­те­ли из­ме­не­ния кли­ма­та, яв­ля­ют­ся самым вы­со­ким ис­точ­ни­ком вы­бро­сов пар­ни­ко­вых газов на душу на­се­ле­ния и един­ствен­ной стра­ной, от­ка­зы­ва­ю­щей­ся при­со­еди­нить­ся к Па­риж­ско­му кли­ма­ти­че­ско­му со­гла­ше­нию 2015 года. Таким об­ра­зом, су­ще­ству­ет опре­де­лен­ная ирония в том, что США также стали одной из стран с самым вы­со­ким уров­нем иму­ще­ствен­но­го ущерба, свя­зан­но­го с экс­тре­маль­ны­ми по­год­ны­ми яв­ле­ни­я­ми, такими как на­вод­не­ния, пожары, ура­га­ны, засухи и силь­ные морозы.

Либерастический лауреат в ужасе, что САСШ прекращает самоуничтожение своей промышленности.

Tags: безумие, деградация, зелёные черти, самоуничтожение
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment