arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-454

Уровень рождаемости в США достиг рекордно низкого уровня в 2018 году

2018 г. стал четвертым годом подряд, когда в США было отмечено снижение рождаемости. С 2007 г. она упала на 15% согласно данным Национального центра статистики здравоохранения.

Результат как естественных демографических процессов, так и целенаправленной политики глобалистов по уничтожению белой расы. Впрочем, несмотря на дотации рожающим негритянкам, они это делают всё реже, а приток латиносов Трамп прикрыл.
==================================================================

.

Рожать в США дорого и смертельно опасно - зато престижно и понтово!

Rouslan

Как вы­яс­ня­ет­ся, рожать в России не только вы­год­нее, но и куда без­опас­нее, чем в США. Это на­гляд­но по­ка­зы­ва­ет ста­ти­сти­ка смерт­но­сти при родах. За по­след­ние трид­цать лет этот по­ка­за­тель в США вырос в три раза – такие темпы роста де­мон­стри­ро­ва­ли только ис­тер­зан­ные граж­дан­ски­ми вой­на­ми Аф­га­ни­стан и Судан. Что про­ис­хо­дит с аме­ри­кан­ским здра­во­охра­не­ни­ем?

Тотальная деградация не могла не затронуть медицину и здравоохранение.
==================================================================

.

Число действующих нефтедобывающих вышек в США упало до минимума с апреля 2017 года

Показатель снижается в течение 7-й недели подряд и в целом в течение последних 12 месяцев, основное замедление буровой активности наблюдается в крупнейшей в США Пермской сланцевой формации.

Бум сланцевой добычи в США подходит к концу

В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении, пишет Oilprice.com.

Основатель Continental Resources объявил об отставке с должности гендиректора компании

Миллиардер Гарольд Хэмм, одним из первых в США заработавший состояние на добыче нефти и газа из сланцевых месторождений, ушел в отставку с поста главы основанной им компании Continental Resources.

Сланцевый проект изначально был миражом. Теперь он развеивается.
==================================================================

.

Как четыре банка США едва не обрушили финансовую систему США

Москва, 9 декабря - "Вести.Экономика". Несколько крупнейших банков едва не похоронили финансовую систему США и не устроили новый мощнейший финансовый кризис. Вмешательство ФРС помогло, однако риски сохраняются.

Недавний коллапс на рынке РЕПО в США был вызван совокупностью факторов: нежеланием четырех крупнейших банков представлять кредиты и одновременным ростом спроса на обеспеченное финансирование со стороны хедж-фондов, такое мнение высказали эксперты Банка международных расчетов (BIS).
Напомним, что в конце сентября денежные средства, имеющиеся в распоряжении банков для краткосрочного финансирования, практически закончились, что привело в взрывному росту процентных ставок на межбанке.

ФРС ничего не оставалось, как сделать срочную инъекцию в виде миллиардов долларов - впервые после мирового финансового кризиса.

Точная причина краха рынка РЕПО остается неясной. Называют такие факторы, как крупные квартальные налоговые платежи, крупные расчеты по казначейским бумагам и так далее. Однако в BIS считают, что главным факторов все же стала растущая зависимость нормального функционирования рынка репо от крупнейших банков США.

В своем отчете BIS не назвал имена банков, однако указал, что четыре крупнейших игрока являются чистыми поставщиками денег на рынок РЕПО, поскольку на них приходится более половины всех казначейских облигаций, которые банки держат в ФРС.

Рынок РЕПО является основной финансовой системы США, помогая банкам получать ликвидность для удовлетворения своих ежедневных операционных потребностей.

В рамах сделки РЕПО финансовые компании и банки предлагают казначейские обязательства США и другие высококачественные ценные бумаги в качестве обеспечения для привлечения денежных средств, часто за одну ночь, для финансирования своей торговли или кредитования. На следующий день заемщики выкупают свои бумаги обратно, уплачивая при этом процентную ставку.

Обычно ставка РЕПО стремится к ставке по федеральным фондам, которую устанавливает ФРС. Однако в сентябре ставки РЕПО взлетели до 10%, то есть в четыре раза превысили ставку ФРС.

Это вызвало определенные опасения по поводу устойчивости всей системы.
После того как Федеральный резерв США начал сокращать свой баланс с октября 2017 г., резервы банков в ФРС сократились, в то время как их активы в казначейских обязательствах США достаточно быстро росли, отмечает BIS.

Падение банковских резервов ускорилось, после того как был принят закон о продлении срока достижения потолка госдолга. В период с 14 августа по 17 сентября казначейство израсходовало более $120 млрд резервов, уменьшив денежные буферы крупных четырех банков и, следовательно, их готовность кредитовать на рынке РЕПО, обнаружил BIS.

"Эти события свидетельствуют о том, что посткризисная политика центральных банков оставила глубокий след на функционировании рынка", - сказал Reuters Клаудио Борио, глава валютно-экономического отдела BIS.
"Банки привыкают к длительному периоду, когда у них есть избыточные резервы, и их изъятие может привести к непредсказуемым и внезапным последствиям на рынке", - добавил он.

Про невидимую руку рынка сейчас даже вспоминать неприлично – уж очень явственно, не скрываясь, шуруют у всех на виду грязные лапы банкстеров.
==================================================================

.

Очередного снижения ставки ФРС можно не ждать. Или же статистика скрывает реальные проблемы?

Москва, 9 декабря - "Вести.Экономика". Последние макроэкономические данные из США заставляют поверить в силу американской экономики, а значит, о дальнейшем снижении ставки ФРС можно забыть. Или же все не так просто?


С другой стороны, в целом рынок труда действительно выглядит неплохо, большинство отраслей показали прирост рабочих мест.


Zerohedge

Но также стоит отметить, что рабочие места в сфере общественного питания и питья продолжают оставаться главной движущей силой рынка труда в США. С февраля 2010 г. из 117 месяцев только в 5 можно было наблюдать снижение числа официантов и барменов, и ноябрь не стал исключением.

Итак, как же эти данные повлияют на политику ФРС, и значит ли, что теперь о снижении ставок можно забыть?
Пока рынок фьючерсов на ставку федеральных фондов закладывает еще один шаг вниз к сентябрю 2020 г., здесь пока ничего не изменилось, но очевидно, что трейдеры ждут завершения цикла смягчения.

Другой вопрос, какой будет статистика в дальнейшем? Если рынок труда продолжит показывать силу, Пауэлл может начать говорить о возможном повышении ставки. Однако, если рынок труда начнет слабеть, риторика может стать намного более "голубиной".

Тем временем в Канаде

Пока в США все восхищаются статистикой, банкиры в Канады советуют клиентам не смотреть на выходящие цифры. Занятость в Канаде в ноябре неожиданно упала на 71,2 тыс. рабочих мест, что стало самым большим спадом после финансового кризиса.


Zerohedge

Более детальный анализ также не принес хороших новостей. Занятость на постоянной основе сократилась на 38,4 тыс. рабочих мест, частный сектор потерял 50,2 тыс., а уровень безработицы подскочил до 5,9%, показав самый резкий рост с момента рецессии.
Конечно, рынок труда Канады никак не влияет на положение дел в Штатах и тем более на политику ФРС, но столь существенная разница в соседних странах заставляет задуматься.

Статистики пытаются выдать дерьмо за шоколад, но выходит это плохо. Полностью скрывать Песца уже не получается.
==================================================================

.

Банкиры с Уолл-стрит могут лишиться заработка

Москва, 9 декабря - "Вести.Экономика". Банкиры с Уолл-стрит слишком дорого обходятся молодым фирмам при выведении акций на IPO, однако все может измениться, и андеррайтеры будут больше не нужны.

Инвесторы крупнейших стартапов Силиконовой долины давно жаловались на заоблачные комиссионные банкиров за помощь при размещении акций и слишком низкий прайсинг, который обделяет владельцев, но позволяет банкам дать быстро заработать крупным инвестменеджерам. Выход, возможно, нашелся, пишет Bloomberg.

В 2018 г. техника прямого листинга доказала, что технологии могут обеспечить той или иной компании такой же гладкий выход на фондовый рынок, как и дорогостоящий пул андеррайтеров Уолл-стрит.

Два банка из числа ведущих андеррайтеров IPO США, Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, участвуют в разработке системы прямого листинга, рассчитывая сохранить за собой определенную роль в процессе. Но сентябрьская встреча венчурных инвесторов и стартаперов в Сан-Франциско показала, что многие представители Силиконовой долины хотят ограничить участие банков.

Даже Силиконовую долину банкстеры своей жадностью досталиJ
==================================================================

.

Рынок США. Доллар ослаб после заседаний ФРС и ЕЦБ

Фьючерсы на американские индексы в небольшом плюсе перед открытием торгов четверга. S&P500 остается в районе рекордных уровней в ожидании решения ситуации с пошлинами США против китайских товаров.

Для усиления бакса нужно ослаблять экономику, для отсрочки Явления Песца необходимо ослаблять бакс. Цугцванг.

==================================================================

.

Трамп хочет в несколько раз увеличить товарооборот с Россией

Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о намерениях увеличить товарооборот с Россией в несколько раз.

Хотеть-то он хочет, но кто же ему даст?
==================================================================

.

Армия США профинансирует строительство завода по переработке редкоземельных металлов

Армия США планирует финансировать строительство объекта по переработке редкоземельных элементов, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный официальный документ.

Намерение правильное, но успеют ли? Явление Песца близко.
==================================================================

.

Lehman Brothers забыты? Американские банки снизят требования к заемщикам

Кредитные организации будут вынуждены пойти на это в условиях истощения рынка жилищных займов, полагают в Moody`s.

Уровень закредитованности в САСШ огромен, а давать-то кредиты надоJ
==================================================================

.

Идеи главы ФРС Пауэлла под угрозой

Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Председатель ФРС Джером Пауэлл сравнивает экономику США со стаканом, который наполовину полон. Однако проблема в том, что на стакане появляется все больше трещин.

В течение следующей недели из него может пролиться несколько капель, так как США должны вот-вот ввести новые тарифы против Китая, британские избиратели проходят через то, что они называют "кошмарными" выборами между крайне левыми и крайне правыми кандидатами, а центробанки должны подвести итоги того, что кажется все более жесткой глобальной экономикой.

Пару недель назад Пауэлл выступил с оптимистичными оценками в своей речи на Род-Айленде. Джеймс Макканн, старший мировой экономист в Aberdeen Standard Investments, отметил, что эта метафора верна, учитывая устойчивость рынка труда США, но только до определенной степени.

"В мировой экономике установлен более низкий предел скорости, а это может ограничить США в случае ослабления торговой войны, - сказал он. - Даже на развивающихся рынках замедляется ограничение скорости, поскольку Китай и другие крупные развивающиеся страны не так надежны для мирового спроса, как было в конце экономического кризиса 2007–2009 гг.".

На этой неделе ФРС, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений после трехкратного снижения в этом году. В среду директивные органы также представят обновленные прогнозы по экономике США и процентным ставкам. Это будет их самое ясное заявление о том, считают ли они, что утвержденных снижений ставок пока достаточно, чтобы экономика продолжала двигаться еще один год.

В своих прогнозах в сентябре директивные органы отметили, что в следующем году экономика США вырастет на 2%. Официальные лица заявили об укреплении рынков жилья и автомобилей, чувствительных к процентным ставкам.

В октябре на своей последней пресс-конференции Пауэлл говорил о "возможном урегулировании" торгового спора США с Китаем. Другие источники проблем, такие как возможность разрушительного "жесткого" выхода Великобритании из ЕС, казались менее угрожающими.

В Японии прогноз принял такой оборот настолько, что правительство развернуло программу бюджетного стимулирования на $120 млрд, что объясняется краткосрочным ущербом от торговой войны и общим слабым прогнозом на 2020 г.

Возможно, самый большой риск заключается в том, что экономика Китая будет замедляться независимо от того, что происходит в торговой войне с США, поскольку китайские официальные лица пытаются сократить долги страны до устойчивого уровня. В результате расходы сокращаются.

"Вероятно, в течение большей части 2020 года будет стагнация роста за рубежом", - сказал Йошики Шинке, главный экономист японского Dai-ichi Life Research Institute Inc.

Другие центробанки предпринимают попытки противостоять опасениям, связанным со своего рода стагнацией.

По словам Пауэлла, это будет "существенное изменение" в экономических перспективах, которое приведет к дальнейшему снижению ставок. BNP ожидает два сокращения в начале следующего года.

"Возможно, настроения немного опережают реальность", - сказал Ан, комментируя мнение о том, что США и Китай готовы к прорыву в торговой войне.

Причем это отчасти основано на представлении о том, что президент Дональд Трамп захочет, чтобы вопрос был решен в определенный момент в течение года выборов.
"Мы считаем, что рынки не должны быть столь оптимистичными", - отметил он.

Все завывания о хорошей статистике САСШ – лапша на уши лохов. Последняя фраза Пауэлла об этом чётко говорит.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment