arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Зелёная чума продолжает расползаться по планете

Взгляд извне на зеленое безумие


© AP Photo / Ringo H.W. Chiu

Максим Соколов

Борцы с российской дезинформацией (под которой разумеется всякое слово, а равно и молчание, исходящее из русскоязычных источников, за исключением апробированных типа "Свободы" и МБХ-медиа) неоднократно обращали внимание на, мягко говоря, скептическое отношение русских к Грете Тунберг и вообще ко всему зеленому экстазу, поразившему западный мир.

Поскольку спокойно и убедительно доказать, что экстазующие совершенно правы (и вообще, никакие они не экстазующие, но трезвые и хладнокровные аналитики), не очень получается — "Поэму экстаза" не задушишь, не убьешь, — то в борьбе с дезинформацией используется другой прием. А именно: "Что вам Гекуба (то есть Грета)?" Следите за своими домашними нестроениями, которых выше крыши, а про зеленые планы (и равно все прочие планы) западного мира будут рассуждать другие, гораздо более компетентные. Или, говоря более прямодушно, "не ваше собачье дело".

Такой ответ и даже отлуп уместен, если бы речь шла о людях, возможно, дико безумствующих, но в своем внутреннем кругу — и отнюдь не собирающихся привлечь и Россию к своему безумию. Когда в давние времена, еще при СССР, на Западе являлись хилиастические и прямо даже изуверские секты, советская реакция на них была довольно сдержанной: "Вольно же им, взбесяся, безумствовать". Сдержанность объяснялась уверенностью, что ихнее изуверство нас не касается. А западный образ жизни нам не брат и не сват, чтобы так за него переживать.

В принципе, и сегодня можно было бы охлажденно воспринимать известия о Грете, о курсе на полную декарбонизацию и, разумеется, денуклеаризацию энергетики — электричество будем извлекать из солнца и ветра, хлеб съедим, а булочные сожжем, — о проекте совершенного истребления крупного (затем, наверное, и мелкого) рогатого скота, ибо стада ветры испускают, о прочих интересных задумках. Пусть Демпартия США, Еврокомиссия, некогда консервативная, а теперь позеленевшая до ультрафиолетового колера ХДС, строят такие планы преобразования собственного хозяйства и вообще всего образа жизни, а мы только заметим: "Вольно же им, взбесяся".

Тем более что великий император при Аустерлице, увидев, как русское и австрийское войска сами, никем не понуждаемые, совершают губительный для себя маневр, заметил своей свите: "Господа, когда неприятель совершает ошибку, ни в коем случае не следует ему мешать". К ошибкам наших партнеров это также может относиться.

Конечно, наполеоновское правило нельзя абсолютизировать. Полностью безуглеродная Европа станет бедствовать пещерно, но если она будет тверда в этом своем состоянии, русская торговля тоже сильно пострадает. Опять же — разрушение европейского хозяйства аукнется и за пределами ЕС.

Но все это относится к тому сценарию, когда ЕС безумствует, но не заставляет безумствовать своих соседей. А в этом нет уверенности.

Вся зеленая идеология есть продукт не научного расчета, а горячечной веры. Когда обетования зеленого царства не сбываются — а с какой радости им сбыться, если они противоречат всем практическим знаниям? — начинаются поиски виновных с немедленным их нахождением. Виновные, которые все испортили, — это капиталистическое, то есть неэкологическое окружение. Россия, Китай, другие державы, которые не приняли Гретино исповедание.

Причем в этих обвинениях даже есть свой резон. Зеленые идеологи спасают от губительных изменений климата, а он не подчиняется политическим границам. Циркуляция атмосферных масс происходит как хочет. Даже если страны ЕС полностью предадутся зеленой аскезе, а другие государства отнюдь не предадутся, с климатом — по вине саботажников — все равно будет происходить нехорошее.

Следовательно, после провала зеленых мечтаний выяснится, что необходимо принудить также и неверные страны к принятию самых жестких антикарбонных, антиговяжьих, антиавтомобильных, etc. ограничений и запретов. Принудить по-хорошему, а если по-хорошему не выйдет, то и по-нехорошему. А иначе за что кровь-сукровицу лили? А равно со страшной силой декарбонизировались?

Причем это не правдоподобная спекуляция о будущем, а уже сегодняшняя реальность. Резко позеленевший А. Б. Чубайс уже выступил за введение углеродного налога. Мотивируется это тем, что все равно придется прогибаться, а потом будет только хуже. Лучше прямо сейчас, а то, что хозяйство и так сильно угнетено налогами, — ну зато в Брюсселе похвалят.

На днях с тем же пожеланием выступил Всемирный банк: "Целесообразно будет рассмотреть возможность введения "углеродных налогов" или иных механизмов взимания платы за выбросы углерода, которые были бы унифицированы в рамках более широких соглашений о торговле и технологиях и согласованы с перспективными торговыми партнерами".

И это только начало. Вцепились — не отстанут.

Да и странно было бы зеленому интернационалу строить жителей Запада по струнке — не пикнешь, а другим странам позволять жить по своим прихотям. Интернационал — значит, прогрессивный метод должен быть интернациональным. Никто не уйдет неоприходованным.

Так что понаблюдать за Гретой и взрослыми дядями в духе "А мне, пожалуйста, чашечку кофе" — не получится.

Особое внимание обратите на последнюю фразу. Не могут глобалисты дать нам жить спокойно и так, как нам хочется. Они уже больше сотни лет мечтают нас уничтожить и попыток это делать не прекратят. С помощью нашей либерды и продажных чиновников. Помните об этом!
==================================================================

.

Еврокомиссия представила "Зеленую сделку" с планом полного сокращения вредных выбросов

Власти Евросоюза опубликовали заявление о намерении разработать новую стратегию развития экономики стран Европы с полным сокращением вредным выбросов к 2050 г.

Лидеры ЕС согласовали климатическую цель на 2050 год

Лидеры Европейского союза обязались достичь климатической нейтральности, ликвидировав чистые выбросы углерода к середине этого столетия, сообщает Bloomberg.

Мазохистское самоубийство еврогейцев продолжается. Под чутким руководством глобалистов.
==================================================================

.

Человеком года по версии Time стала экоактивистка - сторонница отказа от нефти

Шведская 16-летняя экологическая активистка Грета Тунберг была названа американским изданием Time человеком года.

И это всё о Западе.
==================================================================

.

Credit Suisse "разделяет ответственность за спасение климата" и прекращает финансировать новые угольные ТЭС

damadilumax

Credit Suisse объ­явил, что больше не будет фи­нан­си­ро­вать про­ек­ты, свя­зан­ные с со­зда­ни­ем новых уголь­ных элек­тро­стан­ций, по­сколь­ку фи­нан­со­вый сектор слышит уси­ли­ва­ю­щи­е­ся при­зы­вы под­дер­жать гло­баль­ные усилия по борьбе с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та.

"Банк принял ре­ше­ние больше не предо­став­лять какие-либо формы фи­нан­си­ро­ва­ния, непо­сред­ствен­но свя­зан­ные с раз­ра­бот­кой новых уголь­ных элек­тро­стан­ций", - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии швей­цар­ско­го банка в пред­две­рии кон­фе­рен­ции ин­ве­сто­ров.

Швейцарские гномы присоединились к понуканию Запада на самоубийство.
==================================================================

.

Зеленые бесы атакуют : теперь и в России в Госдуме. Принят закон.

жучка

Вчера Гос­ду­мой РФ в тре­тьем чтении принят Фе­де­раль­ный закон № 581324-7  "О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный закон "Об элек­тро­энер­ге­ти­ке" в части раз­ви­тия мик­ро­ге­не­ра­ции".

Данным За­ко­ном уста­нав­ли­ва­ет­ся по­ня­тие мик­ро­ге­не­ра­ции - это объ­ек­ты ВИЭ мак­си­маль­ной мощ­но­стью до 15 ки­ло­ватт. На­при­мер,  это сол­неч­ные панели на крышах ин­ди­ви­ду­аль­ных  жилых домов.

Также за­ко­ном уста­нав­ли­ва­ет­ся обя­зан­ность  для га­ран­ти­ру­ю­щих по­став­щи­ков по­ку­пать со­от­вет­ству­ю­щие объёмы элек­тро­энер­гии у на­се­ле­ния.

Очень сомнительный закон.
==================================================================

.

Штат Западная Австралия – зеленые бараны убиваются особенно качественно

Тояма Токанава

В ав­стра­лий­ской прессе по­яви­лась свежая статья на тему по­бед­но­го ше­ствия зе­ле­ной ре­во­лю­ции по Ав­стра­лии. В этой статье пре­крас­но все (С), по­это­му я ее пе­ре­ве­ду, дав, как обычно, свои ком­мен­та­рии к тексту.

Австралийцы самые мазохистские из мазохистов.
==================================================================

.

Китай будет удваивать объем переброски воды с юга на север

shinshilo

Ока­зы­ва­ет­ся водные ре­сур­сы не ре­зи­но­вые. Пока индусы утопая в дерьме пы­та­ют­ся по­ра­бо­тить циф­ро­вой мир, а немцы свои баржи вы­ка­пы­ва­ют из ила, ки­тай­ские ком­му­ни­сты за­ни­ма­ют­ся по­во­ро­том рек с юга на север. Быст­ро­рас­ту­щая эко­но­ми­ка Китая и сти­му­ли­ро­ва­ние по­треб­ле­ния в стране, стре­ми­тель­но по­гло­ща­ют водные ре­сур­сы. На­при­мер, в  2016 году жители Линтао, города с на­се­ле­ни­ем в 200 000 че­ло­век, рас­по­ло­жен­но­го на от­да­лен­ном северо-западе, столк­ну­лись с от­сут­стви­ем воды в кранах.

ЦК КПК реально преображает природу, как делал это Сталин.
==================================================================

.

Убить миллиард коров и уволить миллионы людей, чтобы спасти Землю

Сергей Савчук

На днях инвестиционная группа Principles of Responsible Investing (PRI), куда входят инвестиционные компании с совокупным пакетом ценных бумаг в 86 триллионов долларов, озвучила доклад, из которого следует, что человечество уже в двух шагах от бескарбонового будущего, но есть пара нюансов.

PRI, отметим, — это не просто союз инвесторов. Это объединение, которое Организация объединенных наций регулярно использует для проведения тех или иных исследований, а результаты изысканий озвучиваются с главной трибуны ООН.

В докладе говорится, что на фоне изменений климата, растущего общественного внимания к данной проблеме и стремительно дешевеющих экологически чистых источников энергии компании, выбрасывающие в атмосферу наибольшее количество парниковых газов, не смогут вести свой бизнес как прежде. В категорию "убийц экологии" попал целый ряд направлений промышленности. Привычно отмечены предприятия, занятые добычей и переработкой углеводородного топлива, а компанию им составили крупные сельскохозяйственные холдинги и автоконцерны.

Аграрии виноваты в том, что выращивают скот, чье мировое поголовье только в сегменте "крупный рогатый" превышает полтора миллиарда голов. Ничего не подозревающие буренки создают естественными выхлопами 18 процентов всех парниковых газов — больше, чем все самолеты, автомобили и прочий транспорт, вместе взятые. При производстве всех типов сельскохозяйственных удобрений, разведении скота, забое, обработке и последующей транспортировке мясных продуктов генерируется еще девять процентов двуокиси углерода. Но и это не все. По мнению специалистов из Food and Agricultural Organization, рогатое поголовье производит порядка сотни других газов, включая треть мирового метана, нагревающего атмосферу в двадцать раз быстрее двуокиси углерода, и две трети суммарного объема аммиака.

Вот вам и природоохранители. Надо уничтожить всё живое, чтобы Хозяева денег, сатанисты, были довольны.
==================================================================

.

Ученые призвали ограничить развитие сельского хозяйства к 2030 году ради климатических целей

Группа американских и британских научных деятелей опубликовали письменное обращение с призывом ввести ограничения на поголовье домашнего скота и сократить площадь территорий, отведенных под сельское хозяйство.

Н-да, невольно вспоминается неутомимый труженик-учёный Менгеле. Но нынешние явно готовы действовать куда масштабнее. И, при всей преступности действий, Менгеле и часть ему подобных были учёными, а эти послушные холопы банкстеров – всего лишь бездарные марионетки.
==================================================================

.

Непробиваемая стена ветровой энергетики

myak555

Статью ни в коем случае не стоит рас­смат­ри­вать как от­ри­ца­ние вет­ро­энер­ге­ти­ки в целом. Это просто ил­лю­стра­ция, как под гу­дя­чий зе­лё­ный шум недоб­ро­со­вест­ные дельцы пилят баблос. Короче, сле­ди­те за руками.

В насквозь фальшивом движении не может не быть многочисленных жуликов.
==================================================================

.

Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Какая в задницу вонючую теория?! Хотелки и вопилки, несовместимые с наукой.

Tags: безумие, зелёные черти, самоуничтожение
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment